Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...69.70.71.72.73.74.75.76.77.78.79.80.81...112
Александр и Мария (Москва)   26 февраля 2018, 22:00  ::
Благодарим. Спаси Господи.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 февраля 2018, 09:48  ::
В сомолитвенном уединение обители иноческо-обособленного келейного пребывания, отчасти в молчании, в благоразумии и благопристойности и спасительном жизненном устроении, наряду с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на вторую седмицу Великого поста для верных Господу Иисусу Христу, и желающих своего спасения во временной проходящей жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 февраля 2018, 06:49  ::
С недельным днем и торжеством Православия. С прославлением Матери Божией, от икон Ея чтимых и празднуемых ныне, одна и з которых: Иверская. Да тихой радостью да радуемся.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 февраля 2018, 03:15  ::
"Чести моей никому не отдам". "Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6). "Куда ж, безумьем ослепленны, Враги России мчитесь вы? Куда ведет вас пыл надменный? Чего от нас хотите вы"?

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 февраля 2018, 04:05  ::
Помним в себе, что от нас в проживаемой временной жизни требуется безукоризненный(необходимый)отклик, потребная помощь, поддержка, забота неутешно-утесненным жертвам произвола и неимущим, т.е. людям голодным и жаждущим и безприютным, и немощным, а также находящимся в темнице. А потому насколько возможно посильно участвуйте в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде и нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Александр и Мария (Москва)   20 февраля 2018, 11:46  ::
Благодарим. Спаси Господи.

Александр и Мария   19 февраля 2018, 16:41  ::
Батюшка благословите. Спасибо за молитвы.

Александр и Мария   19 февраля 2018, 16:40  ::
Батюшка благословите. Спасибо за молитвы.

Дмитрий (медовая лавка)   19 февраля 2018, 10:10  ::
Спасибо за молитвы, Батюшка

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 февраля 2018, 04:14  ::
В сомолитвенном келейном уединение обители иноческо-обособленного пребывания, отчасти в молчании, в благоразумии и благопристойности и спасительном жизненном устроении, наряду с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на Великий пост и первую седмицу для верных Господу Иисусу Христу, и желающих своего спасения во временной проходящей жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 февраля 2018, 02:40  ::
С прославление Матери Божией, от икон Ея чтимых и празднуемых ныне(18.02.18 г.), одна из которых: Взыскание погибших. Да тихой радостью да радуемся. Благоразумие - основа для благопристойной жизни.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 февраля 2018, 16:32  ::
С недельным днем Прощеного воскресенья и отданием праздничного воспоминания Сретения Господня. Да будем жить примиренными во спасение душ наших насколько возможно в этой временной жизни. А от себя также прошу для себя у всех прощения, да будет исправлена душа моя ради Господа Иисусу Христа.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 февраля 2018, 08:03  ::
Непостыдная, благожелательная, не коснеющая, потребная(т.е. необходимая)помощь, поддержка и забота неутешно-утесненному. Безукоризненный сердечный отклик открывающийся в своей душевной заботе благоприятен как для души самого дающего от себя человека, так и для самих воспринимающих это участие в своей жизни особо нуждающихся людей. Этот заботливый сердечный отклик осуществляется путем добровольной(адресной) поддержкой, а также участием доброделающих в благотворительных направлениях деятельности.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 февраля 2018, 07:50  ::
"Получив Тору у горы Синай 33 века назад, мы должны были распространить среди народов единобожие, излечить народы от идолопоклонства, стать светочем человечества. Конечно, задача эта была сверхтрудная. Но один народ, с которым нам пришлось тесно общаться, был необыкновенно одарён, и как показала жизнь, готов к духовному росту. Это — античные греки. Не было в истории народа, близкого к грекам по гениальности и вкладу их в цивилизацию"(НК: 14.02.18 г.).

Дмитрий.   16 февраля 2018, 09:44  ::
Батюшка мне отказали в медицинской помощи новый мой полис недействительный заставляют брать ИНН я не хочу. Есть карта Забота я тоже не хочу её брать. О. Вячеслав спасибо за молитвы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 февраля 2018, 06:32  ::
Помним всегда: память о отвратительных злодеяниях в страницах человеческой истории должна быть, чтобы избегнуть новых злых поползновений в этой временной жизни. Однако:..."государство не выполняет свои обязательства по защите прав граждан, с другой стороны мы являемся свидетелями правовой неосведомленности наших граждан". Но вместе с тем. "Чем грозит для человека тайный сбор его биоматериалов? Дело в том, что образцы ДНК – это, по сути, конфиденциальные личные данные человека. Их сбор без личного согласия нарушает фундаментальное право человека на телесную неприкосновенность, охрану жизни и здоровья. Использование таких данных должно быть строго регламентировано. Иначе они могут быть использованы для тотальной слежки над людьми, причем на генетическом уровне".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 февраля 2018, 05:53  ::
С состоявшемся великоименитым празднованием торжественно-памятного события Сретения Господня. И памятью праведных Симеона Богоприимца и Анны пророчицы. Ваши благодарения - это благодарение Господу Богу.

Александр и Мария (Москва)   13 февраля 2018, 12:14  ::
Благодарим. Спаси Господи.

Р.Б Анна   13 февраля 2018, 04:13  ::
Батюшка, простите грешную, с Божьей помощью и Вашими молитвами, буду исправляться.
С любовью р.Б Дмитрий, р. Б Анна со чадами

Александр и Мария   12 февраля 2018, 18:25  ::
Батюшка благословите. Благодарим за молитвы. Низкий поклон Вам от всей нашей большой семьи, мамы Натальи и бабушки Марии.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 февраля 2018, 16:46  ::
Дорогие мои о Господе супруги Димитрий и Анны с вашими любезными детками. Первое: о здоровье, - здоровье даётся от Бога, а так самочувствие пока терпимо. Второе(для Анны): не надо писать поучительные записи, мирским людям это не к лицу. А начальные слова в записи: Господи помилуй - это добро. Третье: о биометрических данных пока не было обсуждения на приходской страничке. И самое главное для духовного возрастания: ни в чём не ускоряй и не спеши, надо дожидаться воли Божьей. "Поспешись - людей насмешишь". С любовью о Господе.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 февраля 2018, 15:52  ::
В сомолитвенном келейном уединение обители иноческо-обособленного пребывания, отчасти в молчании, в благопристойности и спасительном жизненном устроении, наряду с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на седмицу(сырную) для верных Господу Иисусу Христу, и желающих своего спасения при временной этой жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 февраля 2018, 15:30  ::
С состоявшемся недельным днем, это был день воспоминания о Страшном Суде. И нынешнем памятным празднованием Собора вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого(1084).

Александр   12 февраля 2018, 12:46  ::
Анна, рад видеть тебя на нашей страничке ! У меня все нормально. Слава Богу за все !

Анна   12 февраля 2018, 05:53  ::
Господи помилуй. Батюшка, скажите пожалуйста, как относится к новому закону о биометрических данный,есть ли опасность и какая?
Простите, может эта тема уже здесь обсуждалась, я не нашла.
Храни Вас Милостивый Господь и наша матушка Богородице!

Госдума приняла закон о биометрической идентификации клиентов банков
Закон, предусматривающий возможность открывать банковские счета клиентам удаленно, прошел третье — заключительное — чтение в Госдуме. Он устанавливает правовые основы для удаленной идентификации клиента банка - физлица с использованием его биометрических данных, а также сведений о нем, содержащихся в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Под биометрическими данными понимаются фото лица и запись голоса клиента банка. С помощью них он сможет открывать счета, авторизовавшись через ЕСИА, однако для этого ему сначала придется подтвердить личность в банке очно.

ЕСИА уже реализована в виде сервиса предоставления госуслуг в электронном виде. Сейчас в базе есть только паспортные данные, ИНН, СНИЛС и номер телефона.

Анна   9 февраля 2018, 07:02  ::
Батюшка,миленький, низко кланяемся Вам, как Ваше здоровье? Батюшка, благодарим за молитвенную поддержку. Поклон брату Александру,сестре Нине
С любовью р.Б Дмитрий, р.Б Анна со чадами

"Всем, которые посвятили себя Богу, и всегда стараются представить телеса своя жертву живу, святу, благоугодну Богови (Рим. 12, 1), надлежит, согласно со Священными обетованиями Евангелия и прочих Св. Писаний, веровать, что, предав себя на всякое дело благое и на всякое упражнение в добродетели, они, с благодатью Христовою и силою Божией, могут получить совершенное избавление и очищение от страстей бесчестия, возбуждающихся в душе и теле. Невозможное для нас возможно для обетовавшего Бога. К тому же греховные страсти впоследствии привзошли в душу и тело вследствие преступления первозданного человека."

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 февраля 2018, 05:05  ::
Помним в себе, что от нас в проживаемой временной жизни требуется безукоризненный(необходимый)отклик, потребная помощь, поддержка, забота неутешно-утесненным жертвам произвола и неимущим, т.е. людям голодным и жаждущим и безприютным. А потому насколько возможно посильно участвуйте в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде и нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 февраля 2018, 04:08  ::
"Призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости"(1Фес.4:7). Дорогие мои о Господе супруги Димитрий и Анны со любезными детками. Благодарю Господа, что вы вышли на приходскую страничку нашего Покровского Божьего храма и Детского центра, об этом было мое пожелание. Сам по себе, я уже усмотрел ваш заход на приходскую страничку. И пришло время для моего отклика на нашей страничке. С любовью о Господе к вам.

Анна   8 февраля 2018, 16:37  ::
Христос посреди нас!
Батюшка Вячеслав, наш дорогой, здравствуйте!
Батюшка,очень рада, что Милостивый Господь, дал нам возможность общаться здесь, связаться с Вами (как до Презедента) не было никакой возможности!
Батюшка, с Божьей помощью и Вашими молитвами, мы вернулись на Родину!!! Всегда помним Вас, любим и молимся.
Милости Божьей и Покрова Пресвятой Царицы Небесной !
Р. Б Дмитрий, Анна со чадами (из Норвегии)

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 февраля 2018, 03:25  ::
И время не отвергает идущего в нем. Каждое сквернословие отзовётся в душе и теле горестной суровой болезнью уже в скором времени, так как сквернословие - это тяжкий грех для человека.

Дмитрий (медовая лавка)   5 февраля 2018, 14:49  ::
Благодарим за молитвы, Батюшка

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 февраля 2018, 07:02  ::
В сомолитвенном келейном уединение обители иноческо-обособленного пребывания, отчасти в молчании, в благопристойности и спасительном жизненном устроении, наряду с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на предстоящую седмицу для верных Господу Иисусу Христу, и желающих своего спасения при временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 февраля 2018, 17:50  ::
С недельным днем и церковным напоминанием(притчей) о блудном сыне. С памятным воспоминанием Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской. Святый Ангеле Божий, хранителю мой, помоги мне уразумети волю Божию.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   3 февраля 2018, 21:14  ::
Помним крепко: Единая Святая Русь: Малая Русь, а также: Белая Русь, а затем: Великая Русь на все времена жизни в составе Союза Сплоченной Славной Руси - Святой Руси!!! Только историческая память ратных дел и мирной жизни облагораживает сознание человека, даёт человеку возможность к жизни.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   1 февраля 2018, 17:28  ::
Вывести стороны недопонимающих самих себя людей из гражданской войны, гражданского противостояния, человеческой розни, людского непонимания - это самое благороднейшее дело при жизни на земле. А потому надо всегда постоять за правду Божию в это время нашей временной жизни при нашем с вами понимании происходящих событий.

Александр и Мария (Москва)   30 января 2018, 17:46  ::
Спаси Господи. Батюшка благословите.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 января 2018, 16:31  ::
"Аще кто хочет по Мне идти, да отвержется себе и возьмет крест свой и по Мне грядёт"(Мф.16:24). Нам с вами, каждому из нас, надо почаще при невзгодах, обращаться к словам Спасителя Иисуса Христа.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 января 2018, 11:07  ::
В сомолитвенном келейном уединении обители иноческо-обособленного пребывания, отчасти в молчании, в благопристойности и спасительном жизненном устроении, наряду с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на особую(сплошную) седмицу для верных Господу Иисусу Христу, и желающих своего спасения при временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 января 2018, 06:14  ::
Неделя о мытаре и фарисее. Вот так закончились святки зимнего времени и с малым переходом во времени, мы с вами, незаметно подошли к нынешнему времени. "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его...(Пс.126:1). Свобода человека не может быть вне ответственности и долга перед Богом, собой и людьми. Можно так сказать: сделай потребное от себя, но и не теряй связь с Богом.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 января 2018, 17:55  ::
С памятно-праздничным субботним днем: отданием торжества дней Богоявления и памятью угодницы Божией, равноапостольной Нины, просветительницы Грузии(335). Это также день тезоименитства дорогих духовных сестриц наших, которых с благодарением Богу поздравляем, поздравляем с ангельским для них днем.

Страницы: 1...69.70.71.72.73.74.75.76.77.78.79.80.81...112