Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...66.67.68.69.70.71.72.73.74.75.76.77.78...112
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 июня 2018, 03:11  ::
В сомолитвенном уединение обители иноческо-обособленного келейного пребывания, отчасти в молчании, в спасительном милостивым жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на последующую седмицу Петровского поста для верных Господу Иисусу Христу, и желающих своего спасения во временной этой жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Александр   10 июня 2018, 20:32  ::
С праздником Всех святых, в земле Российской просиявших !

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 июня 2018, 03:40  ::
С памятно-праздничным недельным днем и торжественным величанием святых Божиих в земле Русской просиявших! Однако помним, чтобы быть и числиться народом, надо самому народу знать свою историю жизни, а также стремиться к разумности и себя улучшить в проживаемой этой временной жизни.

Александр и Мария (Москва)   5 июня 2018, 16:40  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Александр и Мария (Москва)   5 июня 2018, 08:30  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Александр и Мария (Москва)   5 июня 2018, 08:30  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 июня 2018, 04:21  ::
Помним и это. "Одиночество... у меня есть семья, дом, работа и я никогда не попаду в приют для престарелых. Так думают многие. Но оказаться здесь на склоне лет может каждый". ...Очень "больно, когда кто-то, кого мы любим и оберегаем, совершенно не желает сражаться за нас. Такой человек безразличен к нашим эмоциям и ощущениям, и подобное, практически нескрываемое безразличие особенно убивает".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 июня 2018, 03:27  ::
Что ожидается в скором времени? В публикациях "авторы описывают такое будущее терминами «цифровая диктатура», «электронный концлагерь», «цифровое рабство», подходящий пример:: система оценки благонадёжности граждан и организаций по различным параметрам с помощью электронных средств массового наблюдения, использующих технологию анализа больших данных (big data )"; "аспекты поведения человека, которые должны быть охвачены системой: 1) честность в государственных делах; 2) коммерческая добросовестность; 3) поведение в обществе; вероисповедание; 4) судебная история"; "информация о гражданах будет поступать из муниципальных, правоохранительных, судебных органов, банков, торговых и иных коммерческих организаций в единый информационный центр. Кроме того, информация будет поступать из систем видеонаблюдения".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 июня 2018, 03:17  ::
Милостивое участие: непостыдная, благожелательная, некоснеющая, потребная(т.е. необходимая)помощь, поддержка и забота неутешно-утесненному. Безукоризненный сердечный отклик открывающийся в душевно-сердечной заботе благоприятен как для души самого дающего от себя человека, так и для самих воспринимающих это участие в своей жизни особо нуждающихся людей. Этот заботливый сердечный отклик осуществляется путем добровольной(адресной) поддержкой, а также участием доброделающих в направлениях благотворительной деятельности. И хорошо сознаем и помним в себе, что от человека в проживаемой временной жизни требуется безукоризненный(необходимый)отклик, потребная помощь, поддержка, забота неутешно-утесненным жертвам произвола и неимущим, т.е. людям голодным и жаждущим и немощным, а также странникам(безприютным) и находящимся в темнице. А потому милостиво нужно участвовать в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде и нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 июня 2018, 11:10  ::
В сомолитвенном уединение обители иноческо-обособленного келейного пребывания, отчасти в молчании, в благоразумии и благопристойности и спасительном милостивым жизненном устроении, наряду с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на седмицу Петровского поста для верных Господу Иисусу Христу, и желающих своего спасения во временной этой жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   3 июня 2018, 17:33  ::
С памятно-праздничным недельным днем и торжественным в Христовой Церкви величанием Всех святых. С прославлением Матери Божией, от икон Ея чтимых и празднуемых ныне, одна из которых: Владимирская. Да тихой радостью да радуемся. Этот день для всех людей является общим нашим тезоименитством. С радостью нашего тезоименитства.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   2 июня 2018, 11:42  ::
Что может быть в скором времени? В публикациях "авторы описывают такое будущее терминами «цифровая диктатура», «электронный концлагерь», «цифровое рабство», подходящий пример:: система оценки благонадёжности граждан и организаций по различным параметрам с помощью электронных средств массового наблюдения, использующих технологию анализа больших данных (big data )"; "аспекты поведения человека, которые должны быть охвачены системой: 1) честность в государственных делах; 2) коммерческая добросовестность; 3) поведение в обществе; 4) судебная история"; "информация о гражданах будет поступать из муниципальных, правоохранительных, судебных органов, банков, торговых и иных коммерческих организаций в единый информационный центр. Кроме того, информация будет поступать из систем видеонаблюдения".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 мая 2018, 14:22  ::
Лучшее время взаимодействие для духовно-нравственного роста, своего совершенствования - это наша происходящая жизнь. Однако когда-то "приходит время ответственности за сказанное и сделанное во временной жизни, так должно быть и это правильно. ...Негодная жизнь людей представляет негодность в самих себе на самом деле, как в отдельном человеке, так и в целом по месту проживания в своей местности.

Александр и Мария   29 мая 2018, 23:10  ::
Благодарим батюшка. Спаси, Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 мая 2018, 05:40  ::
Милостивое участие: непостыдная, благожелательная, некоснеющая, потребная(т.е. необходимая)помощь, поддержка и забота неутешно-утесненному. Безукоризненный сердечный отклик открывающийся в душевно-сердечной заботе благоприятен как для души самого дающего от себя человека, так и для самих воспринимающих это участие в своей жизни особо нуждающихся людей. Этот заботливый сердечный отклик осуществляется путем добровольной(адресной) поддержкой, а также участием доброделающих в благотворительных направлениях деятельности.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 мая 2018, 05:31  ::
И хорошо сознаем и помним в себе, что от человека в проживаемой временной жизни требуется безукоризненный(необходимый)отклик, потребная помощь, поддержка, забота неутешно-утесненным жертвам произвола и неимущим, т.е. людям голодным и жаждущим и немощным, а также странникам(безприютным) и находящимся в темнице. А потому милостиво нужно участвовать в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде и нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 мая 2018, 14:02  ::
"Признавая, что мы(т.е. старшие)неправы, мы даем нашим детям понимание, что родители, признающие свои ошибки, – это взрослые и умные люди, которых можно уважать и брать с них пример. Однако, извиняясь перед ребенком, не ослабевай обычных требований к нему. Он должен понимать, что извинение – это признак душевной силы, а не слабости".

Александр и Мария (Москва)   28 мая 2018, 06:11  ::
Спаси Господи. Благодарим. С праздником Святого Духа!!!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 мая 2018, 04:20  ::
В сомолитвенном уединение обители иноческо-обособленного келейного пребывания, отчасти в молчании, в благоразумии и благопристойности и спасительном милостивым жизненном устроении, наряду с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на знаменательную седмицу для верных Господу Иисусу Христу, и желающих своего спасения во временной этой жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 мая 2018, 04:11  ::
Особый велико-именитый день - День знаменательный Святого Духа торжественного прославления во благо приятие.

...   27 мая 2018, 21:09  ::
C праздником Святой Троицы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 мая 2018, 11:15  ::
И это важно знать, если "хотим восстановить мир на Донбассе, прекратить военные действия, то недостаточно «нормандского формата», необходимо вести прямой диалог с руководителями Луганска и Донецка, садиться за стол переговоров, искать компромиссы. Это единственный способ вернуть Донбасс"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 мая 2018, 11:10  ::
С наступлением великого и таинственного времени - Святой Пятидесятницы - велико-именитого дня Святой Троицы! Таинственное торжество в нашей жизни.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 мая 2018, 04:31  ::
Милостивая: непостыдная, благожелательная, некоснеющая, потребная(т.е. необходимая)помощь, поддержка и забота неутешно-утесненному. Безукоризненный сердечный отклик открывающийся в душевно-сердечной заботе благоприятен как для души самого дающего от себя человека, так и для самих воспринимающих это участие в своей жизни особо нуждающихся людей. Этот заботливый сердечный отклик осуществляется путем добровольной(адресной) поддержкой, а также участием доброделающих в благотворительных направлениях деятельности.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 мая 2018, 15:02  ::
И хорошо знаем и помним в себе, что от человека в проживаемой временной жизни требуется безукоризненный(необходимый)отклик, потребная помощь, поддержка, забота неутешно-утесненным жертвам произвола и неимущим, т.е. людям голодным и жаждущим и немощным, а также странникам(безприютным) и находящимся в темнице. А потому милостиво нужно участвовать в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде и нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 мая 2018, 21:31  ::
С состоявшейся весенней праздничной памятью возлюбленного ученика Господня апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, а также ныне, с праздничной памятью святителя Николая, архиепископа Мирликийского, изрядного чудотворца.

Валентина и Екатерина   22 мая 2018, 21:21  ::
Благодарим за молитвы, Батюшка. С праздником Николая Чудотворца.

Александр и Мария   22 мая 2018, 11:48  ::
Благодарим батюшка. Спаси, Господи!

Александр и Мария (Москва)   22 мая 2018, 11:29  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 мая 2018, 07:27  ::
С состоявшемся памятно-праздничным недельным днем. В сомолитвенном уединение обители иноческо-обособленного келейного пребывания, отчасти в молчании, в благоразумии и благопристойности и спасительном милостивым жизненном устроении, наряду с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на седмицу таинственного ожидания для верных Господу Иисусу Христу, и желающих своего спасения во временной этой жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 мая 2018, 19:39  ::
История: "Первой столицей Киевской Руси была Ладога. Второй — Новгород. И только третьей — Киев, после того, как новгородский князь Олег (по происхождению он был скандинавом, а имя его в оригинале звучало как Хельги) вместе со своей дружиной захватил в начале IX века Киев, который контролировали хазары"

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 мая 2018, 02:48  ::
Состоявшийся великий и таинственный день: "о Вознесении на Небо Господа нашего Иисуса Христа. ...После завершения своего земного пути Иисус Христос не умер так, как умирают люди. Если мы вспомним события Воскресения Господа, Он какое-то время еще оставался со своими учениками. И оставался в физическом смысле, потому что в раны Спасителя можно было вложить персты, что и сделал ученик Христа Фома. Иисус не умер, но вознесся в Царство Своего Небесного Отца".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 мая 2018, 17:50  ::
Так должно быть: "официальные власти апеллируют к преемственности ветхозаветному Израилю"... "Иерусалим нужен Израилю и с религиозной точки зрения. В иудейской традиции есть только одно возможное место поклонения Богу — в Иерусалимском Храме, который был разрушен дважды за историю. В последний раз это произошло спустя несколько десятилетий после евангельских событий, повествующих о распятии и Воскресении Иисуса Христа. В ходе подавления иудейского восстания против римской власти здание Храма было полностью разрушено, осталась лишь западная стена, в русской традиции называемая Стеной Плача"."Чтобы восстановить полноценное иудейское богослужение, необходимо построить Третий Храм", а потому согласно предсказанию и признают Иерусалим столицей Израиля.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 мая 2018, 16:58  ::
Непостыдная, благожелательная, некоснеющая, потребная(т.е. необходимая)помощь, поддержка и забота неутешно-утесненному. Безукоризненный сердечный отклик открывающийся в душевно-сердечной заботе благоприятен как для души самого дающего от себя человека, так и для самих воспринимающих это участие в своей жизни особо нуждающихся людей. Этот заботливый сердечный отклик осуществляется путем добровольной(адресной) поддержкой, а также участием доброделающих в благотворительных направлениях деятельности.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 мая 2018, 11:38  ::
И должно знать и помнить в себе, что от человека в проживаемой временной жизни требуется безукоризненный(необходимый)отклик, потребная помощь, поддержка, забота неутешно-утесненным жертвам произвола и неимущим, т.е. людям голодным и жаждущим и немощным, а также странникам(безприютным) и находящимся в темнице. А потому милостиво нужно участвовать в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде и нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Александр и Мария (Москва)   14 мая 2018, 14:35  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 мая 2018, 04:38  ::
С состоявшемся памятно-праздничным недельным днем. В сомолитвенном уединение обители иноческо-обособленного келейного пребывания, отчасти в молчании, в благоразумии и благопристойности и спасительном милостивым жизненном устроении, наряду с другими боголюбцами, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на седмицу светлой радости для верных Господу Иисусу Христу, и желающих своего спасения во временной проходящей жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/. ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС ради верных своих!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 мая 2018, 11:42  ::
Видим "крепостное право в Польше ХVI–XVIII веков являлось реальностью и было гораздо более жестоким, чем в России". ... Ой как знакомо "гонению на веру сопутствовали и гонения на культуру, язык, традиции"… "Ещё более значимым был в тогдашней Польше фактор религиозного гнёта". ..."Богдан Хмельницкий был человеком далеко не последним в казацкой иерархии. И имевшим к тому же немалые заслуги перед Польшей и связи в «верхах». Если уж он, действуя по закону, не мог найти управу на своего обидчика (который, замечу, был вовсе не магнатом, а заурядным шляхтичем), то на что могли рассчитывать казаки рангом пониже или мещане?"

Александр и Мария   12 мая 2018, 01:48  ::
Спасибо Батюшка за молитвы.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 мая 2018, 18:29  ::
«Христос Воскресе!». Встанем вместе "за нашу общую Родину": Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни! Великая Победа над нацизмом ( Вторая мировая война 1941 - 1945 гг.), она памятна на все времена жизни! Помним это: "противостояние России с Западом идейное или ценностное".

Страницы: 1...66.67.68.69.70.71.72.73.74.75.76.77.78...112