Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 3093
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7...78
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 мая 2021, 03:02  ::
"Победа! сердцу сладкий час!
Россия! встань и возвышайся!"
(Александр Пушкин). «В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь» (конструктивный наказ).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 мая 2021, 00:59  ::
Однако НЕПРИГЛЯДНОЕ и ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ видим и познаём во все времена жизни - это бывает неразумность, жестокость, чёрствость, разобщённость, разъединённость и рассогласованность , что ПОЗОРНО, ПОЗОРНО между людьми христианского вероисповедания и православного мировоззрения. НЕТ духовного скрепления, согласия-взаимопонимания и взаимовыручки (взаимопомощи).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   8 мая 2021, 17:35  ::
«Закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению» (1 Тим. 1:9-11).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   7 мая 2021, 00:03  ::
«Где геенна, которая могла бы опечалить нас? Где мучение, многообразно нас устрашающее и побеждающее радость любви Его? И что такое геенна перед благодатью воскресения Его, когда восставит нас из ада, соделает, что тленное сие облечется в нетление, и падшего (но на земле опамятовшегося) во ад восставит в славе?» (прп. Исаак Сирин).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 мая 2021, 23:59  ::
Бывает, что человек годы жизни прижил, а ума (разумности-послушания) не нажил (потому что нескладно, неразумно находился во временной жизни) и как-то жизнь свою негодно прожил. И так бывает, что чем человек по годам взрослее, тем иногда (сам в себе из-за неразумности) черствее, то и душа его становится от этого грешнее... и погибель души приближается быстрее.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   5 мая 2021, 20:20  ::
Дорогие почитатели (участники) нашей познавательно-приходской странички. А как часто собираемся по месту своего жительства мы вместе (раз в седмицу или в две седмицы или раз в месяц) для рассуждения о происходящей (временной) жизни? А ведь всё во времени теперешней жизни идёт незаметно на ухудшение... ведь будут злокозненные мерзкие антихристовы времена... что будем тогда делать, когда не будет возможности нам, православным христианам, побыть вместе?

Татиана, Андрей, отр. Анастасия.   5 мая 2021, 17:31  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 мая 2021, 23:20  ::
И дорогие почитатели (участники) нашей познавательно-приходской странички. А что именно делается в городе Рязани и Рязанской области для людей обездоленных (жертв произвола), бедствующих (нуждающихся)? Какая помощь им оказывается? ... Преподобный Максим Исповедник: «Как мы хотим, чтобы с нами поступали люди, так и мы поступаем или (если) видим человека в тесноте и нужде и помогаем ему».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 мая 2021, 14:28  ::
— "Дом ночного пребывания — это первая ступенька в социально-благотворительной работе по возвращению человека к нормальному образу жизни, если он хочет этого сам. В доме ночного пребывания работают юрист, фельдшер, психолог. Бездомным помогают восстанавливать документы, искать работу, оформлять инвалидность. Перед приемом постояльцы проходят санобработку, дезинфицируются и их вещи). Зимой на территории Дома ночного пребывания открывают пункт обогрева, где могут поесть, согреться и остаться на ночь, а также производятся услуги социального такси".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 мая 2021, 14:10  ::
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС! ... УДАЛЯЕМСЯ от безрассудства... и в со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, и при значимом молчании, в спасительном благонравии с благоразумным и благопристойным устроением, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на светлую (пасхальную) седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих душевного спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания (космоса). "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский (1565)/.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 мая 2021, 19:27  ::
"В Воскрес­шем Христе люди нашли Божественную силу, которая пре­ображает человека и из плохого и обезображенного делает его красивым, сильным и благородным, полезным и для себя самого, и для тех, кто окружает его". … И с Господом будет тебе «новое сердце и наполнит тебя Духом Своим» (Иез. 36:26).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 мая 2021, 17:39  ::
Помним: и "проходит образ мира сего" (1 Кор. 7:31). "И будем бодрствовать, поскольку не знаем, когда приидет хозяин дома" (Мф. 24:43). В подвигах воздержания (поста и молитвы) мы провели дни Святой Четыредесятницы, а также страстной седмицы и в эту пасхальную ночь становимся участниками духовного пира неописуемой радости. Жены-мироносицы, пришедшие рано утром в первый день неде­ли помазать тело Иисуса, нашли гроб пустым. Их страх и недоумение развеял Ангел, возвестивший им: "Он воскрес, Его нет здесь" (Мк.16,6).

Татиана, Андрей, отр. Анастасия.   2 мая 2021, 16:43  ::
Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 мая 2021, 02:08  ::
И празднуем с трепетом в этот велико-именитый и велико-торжественный день! ПАСХА ХРИСТОВА! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 мая 2021, 22:59  ::
«Благодатный огонь считается святыней для верующих, а его появление, несмотря на временное постоянство, называют чудом. Он загорается в Иерусалимском храме Гроба Господня ежегодно в Великую субботу — накануне празднования православными Воскресения Христова».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 мая 2021, 02:01  ::
"Страстная седмица — это время, когда верующие (по возможности) в православных храмах день за днем вспоминают последние дни земной жизни Господа Иисуса Христа. Это совершенно особое время неизреченных переживаний". «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и наша вера» (1 Кор. 15:14). "Веруем в Единого Бога, Отца Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и невидимым, с этого начинается наш Символ веры. Это Единый Бог, Который создал всю вселенную".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 мая 2021, 01:56  ::
"О том, что Спаситель, или по-еврейски Мессия, будет Мессией страдающим, пророчествовало еще Писание Ветхого Завета. За 700 лет до воплощения Христа пророк Исаия написал по вдохновению Божию о Мессии, Который "предал хребет… биющим и ланиты… поражающим; лица… не закрывал от поруганий и оплевания" (Ис 50:6). "... предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем" (Ис 53:12). "Спаситель нес на Себе наказание мира нашего" (Ис 53:5) уже задолго до Голгофы".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   30 апреля 2021, 03:24  ::
"Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его" (Ис 53:3–10).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   30 апреля 2021, 03:21  ::
"И во свя­тую и Ве­ли­кую Пят­ни­цу мы вос­по­ми­на­ем свя­тые, спа­си­тель­ные и неизъяснимые (страш­ные) стра­да­ния Гос­по­да и Бо­га и Спа­са на­ше­го Иису­са Хри­ста, ко­то­рые Он доб­ро­воль­но пре­тер­пел за нас. Опле­ва­ния, из­би­е­ния, по­ще­чи­ны, по­но­ше­ния, на­смеш­ки, баг­ря­ни­ца, трость, губ­ка, ук­сус, гвоз­ди, ко­пье, и по­сле все­го это­го Крест и смерть".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   29 апреля 2021, 03:07  ::
И так бывает. "Не умны мы потому, что по Богу не живем и Бога не слушаем...". - "Молитва умна, да мы не умны" (схимонах-старец Израиль). … «Нет добродетели без рассуждения» (ответ святых отцов). … "Испытывайте, что благоугодно Богу... и (уклоняющихся от веры, нерадивых) обличайте» (Еф. 5: 10-11). ... и знаем из Священного Писания, что: «От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф. 12:37). «Всякую мерзость Господь ненавидит, и неприятна она боящимся Его» (Сир. 15:13).

Татиана, Андрей, отр. Анастасия.   28 апреля 2021, 12:22  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 апреля 2021, 01:04  ::
И такое знаем, что человек годы жизни прижил, а ума (разумности-послушания) не нажил (потому что нескладно, неразумно находился во временной жизни) и как-то жизнь свою негодно прожил. И так бывает, что чем человек по годам взрослее, тем иногда (сам в себе из-за неразумности) черствее, то и душа его становится от этого грешнее... и погибель души приближается быстрее.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 апреля 2021, 18:18  ::
"Жизнь – это учебник нашего проживания, который закрывается только с последним вздохом человека в этом временном состоянии земного пребывания". Помним. Каждый из нас с вами (людей разумных) "должен быть рядом с теми, кому плохо" в этой временной жизни.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 апреля 2021, 22:33  ::
Помним. «...один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?» (Ин. 18: 22-23). «... говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить?... » (Мк. 3: 1-5). «Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!» (Мф. 23: 24).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 апреля 2021, 16:17  ::
НЕ ПРИНИМАЕМ безрассудство и не допускать во временной жизни самих себя в предательство своей души! И если предали в огорчение (издевательство), в произвол, насилие духовно-деятельного человека, священника-анахорета, и место его проживания: обитель-пустынь, то горе черствому священноначалию... и горе также людям церковно- и мирского звания (мирянам), достигшим определённого чина и положения в обществе, не заботящимся о нуждающихся. ... и в со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, и при значимом молчании, в спасительном благонравии с благоразумным и благопристойным устроением, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на страстную седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих душевного спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания (космоса). "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский (1565)/.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 апреля 2021, 16:11  ::
И совершилось велико-именитое пророческое предсказание (событие). Вход Господень во град Иерусалим. Да тихой радостью да радуемся.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 апреля 2021, 01:19  ::
Помним и это. "А Лазарь, брат Марфы и Марии (вызванный от смерти к жизни), прожил еще три десятилетия. Он служил епископом на Кипре, где и скончался в преклонном возрасте. Его тело переместили в подземелье храма, который по сей день существует и является местом паломничества".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 апреля 2021, 21:23  ::
"Жизнь – это учебник нашего проживания, который закрывается только с последним вздохом в этом временном состоянии земного пребывания". … Сергиево-посадский интернат для слепо-глухих... кто, мальчик или девочка... нет дела до таких детей после этого геройского спасения. … ничего не изменить или отчасти что-то можно?

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   23 апреля 2021, 04:48  ::
Помним. Каждый из нас с вами (людей разумных) "должен быть рядом с теми, кому плохо" в этой временной жизни. "И раны, нанесенные Церкви (Христовой) в период богоотступничества и богопротивления (богоборчества), во многом до сих пор не излечены. Предостережение апостола Павла: "Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться" (2 Тим. 2:5).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   22 апреля 2021, 02:23  ::
Однако НЕПРИГЛЯДНОЕ и ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ видим и познаём во все времена жизни - это бывает неразумность, жестокость, чёрствость, разобщённость, разъединённость и рассогласованность , что ПОЗОРНО, ПОЗОРНО между людьми христианского вероисповедания и православного мировоззрения. НЕТ духовного скрепления, согласия-взаимопонимания и взаимовыручки (взаимопомощи). … И знаем, что ложь не может быть в сродни с правдою! Помним: «Блажен человек, познавший себя» (прп. Исаак Сирин ). ... а иначе "единственными спутниками становятся голод, холод, отчаяние и боль"...

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 апреля 2021, 13:23  ::
«Без Бога нация – только не то, толпа, Принужденная любым пороком. / Или глуха, или слепа, тупа, ничтожна, Иль еще страшней – сама в себе черства, жестока. / И пусть на трон взойдет, глаголящий высоким слогом. / Толпа останется толпой, пока не уразумеет, не обратится к предвечному Богу» (творч. рассуждение).

Александр, Мария, Наталья   20 апреля 2021, 07:26  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   20 апреля 2021, 02:14  ::
И с состоявшемся недельным (смысловым) памятно-праздничным (воскресным) днём! Да тихой радостью да радуемся. «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее» (Мк. 8:34-35). ... «Делатель любви (божественной) будет сожителем Ангелов и со Христом воцарится», — свидетельствует преподобный Ефрем Сирин (Слово о добродетелях и пороках, 3). Имейте как можно необходимые и лучшие представления о добре и зле, о том (чтобы различать во временной жизни), что такое хорошо, а что такое плохо.

Татиана, Андрей, отр. Анастасия.   19 апреля 2021, 06:35  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 апреля 2021, 03:20  ::
Знаем, что человек годы жизни прижил, а ума (разумности-послушания) не нажил (потому что нескладно, неразумно находился во временной жизни) и как-то жизнь свою негодно прожил. И так бывает, что чем человек по годам взрослее, тем иногда (сам в себе из-за неразумности) черствее, то и душа его становится от этого грешнее... и погибель души приближается быстрее.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 апреля 2021, 03:09  ::
ОТТОРГАЕМ безрассудство и не допускать во временной жизни самих себя в предательство своей души! И если предали в огорчение (издевательство), в произвол, насилие духовно-деятельного человека, священника-анахорета, и место его проживания: обитель-пустынь, то горе черствому священноначалию... и горе также людям церковно- и мирского звания (мирянам), достигшим определённого чина и положения в обществе, не заботящимся о нуждающихся. ... и в со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, и при значимом молчании, в спасительном благонравии с благоразумным и благопристойным устроением, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на великопостную седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих душевного спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания (космоса). "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский (1565)/.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 апреля 2021, 20:02  ::
"Той истины совсем не понимая,
Что если грянет Мировая,
То станет ядерной (страшною) войной!
Неймётся с жизнью на планете,
А значит прах тысячелетьям при окончательной войне" (предупреждение).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 апреля 2021, 01:36  ::
«Без Бога нация – только не то, толпа, Принужденная любым пороком. / Или глуха, или слепа, тупа, ничтожна, Иль еще страшней – сама в себе жестока. / И пусть на трон взойдет, глаголящий высоким слогом. / Толпа останется толпой, пока не уразумеет, не обратится к предвечному Богу».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 апреля 2021, 01:32  ::
И не смешно будет в последние времена. Дорогие почитатели (гости-смотрители) нашей познавательно-приходской странички. А как часто собираемся по месту своего жительства мы вместе (раз в седмицу или в две седмицы или раз в месяц) для рассуждения о происходящей (временной) жизни? А ведь всё во времени теперешней жизни идёт незаметно на ухудшение... ведь будут злокозненные мерзкие антихристовы времена... что будем тогда делать, когда не будет возможности нам, православным христианам, побыть вместе? ... Человеку, самому в себе должно понимать, что смерть неотвратима в земной жизни. Самое главное, нужно при временной жизни воспитывать в себе чувство милосердия.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   16 апреля 2021, 01:35  ::
Осознаём это. «Умрешь (думы человеческие за горами, а смерть за плечами; в течении часа не знаешь о себе, что будет) — и все узнаешь (однако после смертного часа наступит осознание вечности, но это будет поздно для спасения души); или перестанешь спрашивать (так как на Страшном суде Божьем знаешь только самого себя и свою греховность)» (Лев Толстой).

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7...78