Святые угодники Божии
Сайт

Всего сообщений: 423
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12...22
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 января 2022, 21:53  ::
Помним. "И если дозволим Господу совершать над собой суд в этой жизни, то в последний день (во временной жизни земного пребывания) избежим суда" (добродетельное суждение). "... вера, надежда, любовь; но любовь... больше" (1 Кор. 13:13).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 января 2022, 07:01  ::
"— Когда умру, уже недолго ждать,
Поста не нарушайте, умоляю!" (творч. зарисовка о. Романа ( Матюшина) ( ГОРБУНЬЯ НИНА: 11 января 2004. Скит Ветрово). Благодарю пред Богом батюшку о. Романа (Матюшина-Правдина) за назидание!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   7 января 2022, 02:47  ::
"И необходимо видеть благой Промысл Божий во всех обстоятельствах... сбросим с души оковы боязни и недоверия, тревоги и отчаяния", услышим глас Сына Божия, Который приходит на грешную землю и призывает к Себе "всех труждающихся и обремененных, обещая им покой" (Мф. 11:28). « ... Пусть же ликует святой, ибо приближается к славе. Пусть радуется грешник, ибо даруется ему прощение» (Слово I на Рождество Христово: святитель Лев Великий). «Не судите, да не судимы будите» (Мф. 7:1).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 января 2022, 23:52  ::
«… не стирают с карты нашей Родины имена этих убийц и террористов, виновных в «Преступлении века»! … И нельзя забывать, что только достижение Святой Руси станут необходимостью для определённых действий по всей России!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 января 2022, 03:38  ::
"… Вот говорят: Воркута построена на костях. Да, умирали многие. Но шла война, по всей России гибли от голода и болезней". … "В 2010 году преподаватель Московской духовной академии диакон Димитрий Сафонов составил биографию Патриарха Пимена, где было указано, что недолгое время будущий Патриарх отбывал наказание в Воркуте: «Иеромонах Пимен был доставлен по этапу в Воркуто-Печорский лагерь (Воркутлаг) 4 марта 1945 года (он был обвинён в дезертирстве: не пришёл в военкомат после госпиталя. – Ред.). Условия этого лагеря были гораздо более жёсткими, чем в Дмитлаге, где о. Пимен отбывал наказание в 1930-е годы. Суровые морозы, отсутствие санитарных условий и нормальной пищи обрекало на смерть большинство заключённых. Будущему Патриарху не раз приходилось смотреть в глаза смерти, и каждый раз молитва и упование на Бога побеждали страх смерти. Специальность санитара пригодилась и в лагере, где он работал санинструктором".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   5 января 2022, 02:16  ::
"Молитесь и в уповании веры вашей мужайтесь и укрепляйтесь", – наставлял святитель Петр (Полянский) (митр. Крутицкий). "На старости лет приходится подвижничать по-пустынному", – писал митрополит Петр из заточения. Связи с патриаршим местоблюстителем не было, никто не знал, где он и что с ним, но верующие понимали: если он не на свободе, значит, не сдался. В 37-м, патриарший местоблюститель Петр был расстрелян.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 декабря 2021, 22:44  ::
"Чуть теплится лампада,
мерцает медь оклада,
а синь Христова взгляда
старинного письма —
пустыннику отрада,
молитвенная страда
и большего не надо
чтоб отступила тьма.
Луна висит над крышей,
мерцают звезды выше,
хоть голос еле слышен
молитва дорога —
ведь для исчадий ада
грохочет канонадой
и большего не надо
чтоб сокрушить Врага" (разумное творчество. Вадим Ковалев).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 декабря 2021, 03:07  ::
"В 2021 году начала свою деятельность Погребальная комиссия при Епархиальном совете. В сферу ее компетенции вошла, в частности, забота о достойном совершении заупокойных богослужений вне храмов — в больницах, моргах, на кладбищах. В настоящее время комиссией рассматривается вопрос об определении места погребения почивших столичных клириков в случаях, когда семьи таких священнослужителей не располагают местом на кладбище". ... Священник, пастырь, духовник.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   22 декабря 2021, 02:05  ::
Необходимо крещение во временной жизни земного пребывания – осознанное, искреннее желание быть с Богом. ... Бывает, что смерть души нередко наступает ещё в живом теле, когда человек отпадает от Бога – Источника жизни.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   22 декабря 2021, 02:03  ::
И это так. «Много и о многом заботиться не должно (во временной жизни земного пребывания), а следует позаботиться о самом главном – приготовлении себя к смерти (переходу)» (преп. Амвросий Оптинский). ... И соборным прошением ко Господу помолимся: «Христианския кончины живота нашего, безболезненны, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшнем Судищи Христове просим». Услышим в ответ: «Подай, Господи!»

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 декабря 2021, 00:35  ::
И такое было. «В своих антирелигиозных гонениях коммунисты преследовали даже тех, кто совершенно не мог представлять для них угрозы. Например, священномученик митрополит Серафим (Чичагов), к моменту ареста был уже давно на покое, ему шёл восемьдесят пятый год, он был прикован к постели, – при аресте его вынесли на носилках и в машине «скорой помощи» доставили в Таганскую тюрьму, а затем осудили и расстреляли. Также и священномученик архиепископ Алексий (Бельковский) по болезни не мог самостоятельно передвигаться, ему было девяносто пять лет, когда за ним пришли сотрудники НКВД, и вынесли его на простыне».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 декабря 2021, 19:17  ::
«Смерть – это сильнейшая пощечина гордому человеку (и пред своей надвигающейся смертью мы чахлые, мы слабые, мы ничтожные (сам по себе каждый человек в своей душе)… и своевольные в погибель, если нет доброго покаяния)».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 декабря 2021, 01:33  ::
Пожелание: да обновит Великодаровитый Создатель наши душевные и телесные силы для дальнейшего трудовое участия и служения на пользу церковную, со тщанием совершаемого во славу Его Пресвятого Имени. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа да пребывают в сердцах с наших неизменно (2 Кор. 13:13).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 ноября 2021, 21:16  ::
«Мол­ча­ния ис­ка­ли все ве­ли­кие ду­ши, ибо глу­бо­ко чувст­во­ва­ли ис­тин­ность на­род­ной муд­рос­ти: «Мол­ча­ние — зо­ло­то». «… молчаливее же всех Бог»… (свт. Николай Сербский. «Мысли о добре и зле»).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   16 ноября 2021, 20:50  ::
"Ох ты, ночь моя осенняя,
Мокрые листы" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) («Я родился в ночь осеннюю…»: 10 октября 1992. Вихти, Финляндия). Благодарность пред Богом за молитвенника и соработника в нынешнее время в русской стороне!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   7 ноября 2021, 03:13  ::
«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь...; ... и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения» (Ин.5, 24; 29). ... Помним обозначение смертного часа: «скончался», «почил», либо «усоп», а иногда и «преставился». И необходимо просить нашего невидимого и неизреченного Создателя о конкретном варианте ухода, - это желательно. Понятие о смерти. «НЕНАСЫТНАЯ СМЕРТЬ» – это смерть насильственная, трагическая, скоропостижная, безвременная (человек не «почил», не «преставился»). «...Поступайте не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5, 1- 16). Прохожий! Я – лежу, ты – держишь путь. Присядь на камень отдохнуть. Сорви былиночку и вспомни о судьбе: я – как бы дома, ты – в гостях, подумай о себе! Я под камушком лежу и на солнце не гляжу. ... "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин.3:36).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 ноября 2021, 17:12  ::
Церковь св. вел. кн. Михаила Тверского стоит в поле на берегу реки Ясачка, рядом с селом Щербеть (Спасский район, Республика Татарстан). Построена она была в 1761 году (объекты культурного наследия регионального значения «Церковь Троицкая, 1859 г., 1897 г.» в селе Танкеевка и «Церковь св. князя Михаила Тверского, 1761 г., 1892 г.» в селе Щербеть).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   29 октября 2021, 08:51  ::
«Нам уже ничем не оправдаться,
Коль могли безпомощных убить.
Стыдно человеком называться
И притом (неледью) нечеловеком быть!» (творч. зарисовка о.Романа (Матюшина). "Не оплакивай (горько), смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей — будь добр (счастлив) теперь!" (Омар Хайям).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 октября 2021, 09:28  ::
"Гуляй, РФ (Россия)! Гуляй до ада красиво!
А мне по сердцу нынешний "характер" твой.
Кому на зависть, кому на диво.
Гуляй, РФ (Россия)! Тупо гуляй и пой,
Кому на зависть, кому на диво.
Гуляй, РФ (Россия)! Тупо гуляй и пой" (предупредительная творч. зарисовка).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 октября 2021, 15:34  ::
И не всякому по воле Божьей дано такое во временной жизни земного пребывания: «источник мудрости, мужества, воли, доброты, веры и любви!» … Это только при истинном Богопознании (Богообщении)!

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12...22