Святые угодники Божии
Сайт

Всего сообщений: 423
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7...22
Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в тяжести болезни без воды, надёжного отопления, страждущий   17 июля 2023, 21:32  ::
«Этих мест живущий не минует.
(Кому-то) Благодать, покой среди Крестов» (творч. о. Романа (Матюшина) (Не миновать: 26 июня 2023. Скит Ветрово). Благодарю!

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в тяжести болезни без воды, надёжного отопления, страждущий   16 июля 2023, 00:31  ::
«Есть закон, он касается всех:
Смерть всесильна, где властвует грех» (творч. о. Романа (Матюшина) (Смерти нет: 19 мая 2023. Псков).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в тяжести болезни без воды, надёжного отопления, страждущий   30 июня 2023, 16:51  ::
Святость Господа. «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин.1:4-5). ... Одиннадцатый анафематизм: Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются: и тако дерзающим против их на бунт и измену: АНАФЕМА.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, страждущий в болезни   16 июня 2023, 20:58  ::
«Память смертная грех опаляет,
Выжигает сорняк суеты» (творч. о. Романа (Матюшина) (Память смертная: 9 января 2004; скит Ветрово»).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, страждущий в болезни   11 июня 2023, 20:43  ::
"На Троицу, в субботу, родных мы воспомянем,
Когда-то беззаветно нас любивших.
В своих воспоминаниях вернём
Людей, в нас веривших и трепетно растивших.

Мы светлую молитву воздадим,
Чтоб душам их легко на небе было.
Мы так же любим, и всегда грустим,
Что во времени до времени находимся раздельно" (творч. Н.Т.).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, страждущий в болезни   13 мая 2023, 13:22  ::
Пролог в поучениях.
Погребать умерших в убожестве есть дело, угодное Богу
(Слово о Магистриане, иже мертвого своей срачицею покры, нага лежаща). ..."И вот за твое доброе дело Бог послал меня исцелить тебя. Благодари Бога». Сказавши сие, явившийся стал невидим; а Магистриан стал совершенно здоров и прославил Бога".

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, страждущий в болезни   18 апреля 2023, 19:09  ::
Помним. В счастье (в легком проживании) душа слабеет; в несчастиях она приучается к терпению и нравственно крепнет. Из училища бедствий человек выходит, как золото из горнила; душа его свободно раскрывается для восприятия всего доброго и прекрасного. Итак, да будет святая воля Господня! Даст Он нам счастье – благословим Его; посетит скорбями – паки благословим. Да будет имя Его благословенно отныне и до века. Аминь. ... Помним и это, что находится во временной жизни земного пребывания мертвость физическая, и есть мертвость нравственная (в человеке). Последняя (нравственная) означает замирание совести (отторжение стыда), обращение души всецело к земле и полное безчувствие к духовной реальности. Такой человек (а их весьма много) является непогребенным трупом.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, страждущий в болезни   13 апреля 2023, 13:50  ::
Приходящие... уходящие.....
Люди в жизни, как поезда...
Лицемерные, настоящие,
На мгновение... навсегда...
Кто-то выстрадан...кто-то вымолен...
Кто-то послан был, как урок...
Кто-то в памяти просто именем...
А кого-то послал сам Бог...
Поначалу все просто встречные...
Только кто-то потом врастёт
В твою душу и станет вечностью...
Ну, а кто-то, как дым уйдёт...
Приходящие... уходящие...
Каждый в сердце оставит след.
Но однажды ты вновь стучащему
Тихо скажешь, что места нет.....

Автор: Алена Серебрякова.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в перенесении болезни   9 апреля 2023, 15:33  ::
«Не можешь сделаться монахом,
Пока не станешь пламенеть» (творч. о. Романа (Матюшина) (Древность: 4 апреля 2023. Скит Ветрово). Благодарю пред Богом батюшку о. Романа (Матюшина-Правдина) за духовно-творческие труды, которые важны для Вас и для нас (людей), желающих просветлиться в разуме!

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в перенесении болезни   21 марта 2023, 08:27  ::
«Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой... не за динарий ли ты договорился со мною?... Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных» (Мф. 20:1–16 (зач. 80).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в перенесении болезни   19 марта 2023, 18:27  ::
«Соделавшися сам божествен божественных вещей познанием, и в тайне ума святая сокрыв от неосвященного народа, яко единообразная, храни: не бо праведно есть, якоже Писание глаголет, повергнути в свиния умных маргаритов чистое, световидное и драгоценное благоукрашение» (духовное поучение).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   23 февраля 2023, 17:44  ::
Помним об этом, что в жизни своей (люди) по грубости и неразумности нашей не достигаем понимания истинности вещей. ... Знаем, что доброта в жизни - это настрой для нашего сердца во спасение души во временной жизни земного пребывания! «Итак... будем хранить благодать (разумение воли Божьей), которою будем служить благоугодно Богу с благоговением и страхом» (Евр. 12, 28).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   15 февраля 2023, 05:50  ::
И не давайте места безнаказанности, а иначе временная жизнь земного пребывания будет пропитана безразличием и ненавистью к Истине.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   12 февраля 2023, 20:12  ::
Надо ходить на Литургию (при возможности), даже если мы стоим так, как пни. Кто-нибудь скажет: «Я не такой, как надо, ничего в этом не понимаю, у меня там ум не сосредотачивается». А ты иди, какой бы ни был. Один старец говорит: «Когда заходишь в магазин благовоний, то, сам того не желая, выходишь, и одежда твоя благоухает, даже если не купишь ничего». Так происходит, говорит, и когда ходишь на Литургию. Может, ты и не смог совершить ничего духовного, но даже одно то, что ты пошел, что постоял там как пень, – это уже что-то. Так что скажи себе: «Пойду такой, какой есть, – бревно необтесанное. Ведь Бог и необтесанное бревно умеет отполировать». А если не пойдешь потому, мол, что «я не могу, не сосредотачиваюсь», тогда всё пойдет хуже и хуже, и ты уже никогда не исправишься (митрополит Лимассольский Афанасий).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   25 января 2023, 09:13  ::
Преподобный Феодосий Великий жил в V-VI вв. ... По завету преподобного Феодосия, Лавра выполняла служение (усмотрение и заботу) ближним, оказывая помощь всем бедным и давая приют странникам. ... преподобный устроил странноприимные дома, отдельные больницы для иноков и мирян, а также убежища для престарелых. ... И узнаем важное для себя из жития угодника Божьего, что необходимо отдельное пребывание в больнице лиц духовного звания и лиц мирского состояния ради Бога.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, при тяжести болезни   9 января 2023, 15:56  ::
«Невежественная эта СВОБОДА (при грехах) - мать всех страстей. Конец этой свободы - жестокое рабство» (прп. Исаак Сирин знал это в седьмом (!) веке).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, при тяжести болезни   7 января 2023, 05:46  ::
Знаем, что в войне и в политике скорость действия – это фактор опережения – и фактор, дающий преимущество для нахождения истины, в дальнейшем успокоения и правосудия. А оставляя раз за разом безнаказанными надругательства над своими святынями, народными святынями – создаешь впечатление у преступников и врагов отсутствия у тебя тех ценностей, за которые ты готов сражаться. ... Устоим, (по воле Божьей) и жизнь начнет меняться к лучшему (ко спасению душ наших во временной жизни земного пребывания). ... Самость (самонадеянность, превозношение, неразумность,прекословие) во временной жизни земного пребывания - худшее, что есть в человеке, обрекающее его душу на муку и погибель не только за гробом, но и на земле. ... «В чем застану, в том и сужу», – говорит Господь.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, при тяжести болезни   25 декабря 2022, 06:31  ::
Святитель Спиридон Тримифунтский родился в конце III века на острове Кипр. О его жизни сведений сохранилось мало. Известно, что он был пастухом, имел жену и детей. Все свои средства он отдавал на нужды ближних и странников, за это Господь вознаградил его даром чудотворения: он исцелял неизлечимо больных и изгонял бесов. После смерти жены, в царствование императора Константина Великого (306-337), его хиротонисали во епископа Кипрского города Тримифунта. В сане епископа святитель не изменил своего образа жизни, соединив пастырское служение с делами милосердия.
По свидетельству церковных историков, святитель Спиридон в 325 году принимал участие в деяниях I Вселенского Собора. ... В Пресвятой Троице - Три Лица, а Божество Едино. ... "Тем менее надобно отказываться, ибо Слово Божие изрекло: "Вся чиста чистым" (Тит. 1, 15)". "Равноангельна Спиридона зрим, великаго чудотворца. Некогда страна от бездождия и засухи вельми пострада: бысть глад и язва, и многое множество людей умроша, молитвами же святителя сниде с небесе на землю дождь: людие же, избавльшеся от бедствия, благодарственно взываху: Радуйся, великому пророку уподобивыйся и дождь, отъемлющий глад и недуги, благовременный низвел еси". ... В праведности и святости прожил святой Спиридон земную жизнь и в молитве предал душу свою Господу († ок. 348).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении при неустроенности и тяжести болезни   21 декабря 2022, 21:21  ::
И избегайте (люди) в душе своей во временной жизни земного пребывания неправомыслия и суетного мудрствования.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении при неустроенности и тяжести болезни   18 декабря 2022, 00:45  ::
«На Тя, Господи, уповахъ, да не постыжуся во векъ: правдою Тво­ею избави мя и изми мя» (Пс.30:2). ... О пагубности страстей, перечислим: 1) чревоугодие; 2) любодеяние; 3) сребролюбие; 4) гнев; 5) печаль; уныние; отчаяние 6) тщеславие; 7) гордость.

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7...22

такой