Гостевая книга сайта "Новодевичий некрополь"
Перейти на сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
СЛ   19 мая 2018, 21:56  ::
Временная

6-12-9 М.Н.Животов

[Открыть ссылку]


Мне кажется, что самым-самым выдающимся академиком отечественной АН является Леонард Эйлер - русский швейцарец, судя по фамилии, немецкого происхождения. Причем он нормальный академик, а не иностранный, и похоронен в Питере. А вот после него можно назвать 30-40 следующих выдающихся академиков, среди которых и Семенов.

Что касается Нобелевской премии, то физика, химия, медицина-физиология - наверное. А вот литература, мир и экономика - сомнительны.

Та же литература. Половина лауреатов - кто эти люди (писатели). Зато не дали (с учетом, что не дают посмертно) Толстому, Чехову, Горькому. Среди иностранцев Брэдбери, Эрих Мария Ремарк, Брехт, и еще десяток.
Тот же американский драматург Тенесси Уильямс. Во второй половине прошлого века многие выдающиеся режиссеры сказали, что его пьесы - то что надо, и начали их ставить во многих театрах мира. А нобелевский комитет подумал - не знаем такого.
То есть певец Дилан - писатель с точки зрения нобелевского комитета, а Эрих Мария Ремарк - так, непонятный бумагомарака.
« предыдущее . следующее »