Гостевая книга сайта "Новодевичий некрополь"
Перейти на сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
СЛ   2 ноября 2017, 14:12  ::
Я все-таки думаю, что можно хоронить не только урной в родственные, и сейчас. Вряд ли есть какие-то запреты. Ну может быть кроме 12 с половиной лет для добавления сверху.

Так сразу не вспомню, но и в этом году, и в прошлом попадались такие подзахоронения.

Во, нашел, вполне себе подзахоронение не урной

2-38-4
ХОРОШКЕВИЧ Анна Леонидовна (1931-2017). Историк, доктор исторических наук, старший научный сотрудник Института российской истории РАН, ведущий научный сотрудник отдела восточного славянства Института славяноведения РАН; дочь Л. и А. Хорошкевич.

А вот это место точно не помню, но вроде тоже не урной

10-7-5
БАРСУКОВ Валерий Леонидович (1928-1992). Геохимик, академик, директор Института геохимии и аналитической химии им. В.И.Вернадского АН СССР. Госпремия, Золотая медаль им. В.И.Вернадского.
•Худ.-гравер В.Пинский.
БАРСУКОВА Татьяна Валерьевна (1963-2017).
« предыдущее . следующее »
Ответ 2 ноября 2017, 14:32
То есть на Новодевичье распространяются общие правила, как на рядовые Домодедовское или Бабушкинское. Ну кроме выделения новых мест, для получения которого нужно разрешение то-ли мэра, то ли администрации президента. На других, включая даже Ваганьковское, Введенское (по крайней мере на 30-м участке и между 18 и 21 еще недавно были места, просто не был года 3), если есть большие деньги, место можно купить. А вот на Новодевичьем место не купишь (колумбарий в виду не имею - трудно сказать, можно в нем купить нишу или нет). Для Новодевичьего действительно нужна какая-то позитивная известность в народе, ну или высокие звания (все таки не все министры известны), ну и чтобы мэр или администрация президента были за.