Гостевая книга сайта "Новодевичий некрополь"
Сайт

Всего сообщений: 6943
Страницы: 1...267.268.269.270.271.272.273.274.275.276.277.278.279...348
СЛ   20 марта 2017, 16:33  ::
Фортов кстати, вот-вот должен сложить полномочия президента АН до осени, если пойдет на выборы и его там изберут. С сегодняшнего дня или с конца марта, точно не понял, вр.и.о. президента АН будет вроде академик Козлов - руководитель Математического института РАН им. Стеклова - МИАН (вр.и.о или просто и.о. тоже недопонял).

То есть
Карпинский
Комаров
Вавилов
Несмеянов
Келдыш
Александров
Марчук
Осипов
Фортов (2013-март 2017, потом возможно осень 2017-...)
вр.и.о. Козлов Валерий Васильевич (март 2017-осень 2017, в общем как пойдет)

Леонид   20 марта 2017, 16:03  ::
Культурные учреждения... культурные люди... Похоже, Стас живёт не XXI, а где-то в XIX веке. Фотографировать ещё могут разрешить, однако этого крайне мало для того, чтобы называться культурными людьми. А романтикам в хорошее верить всё равно хочется, несмотря на то, что происходит вокруг. Культуры давно нет и в помине. Хоть - стой, хоть - падай...

СЛ   20 марта 2017, 11:42  ::
Кстати, в культурных учреждениях как правило работают культурные люди, и если им написать, они могут помочь. Вот, например, мне нужна была доска кинорежиссеру Васильеву (Чапаев), которая внутри территории архива (вроде фонетический архив РФ) на 2-й Бауманской улице, соседнее здание с МВТУ Баумана. Написал письмо, и меня любезно внесли в какой-то список на проходные и я зашел на пару минут и сфотографировал доску. Она есть на его временной странице - 8-й участок 1-й ряд.

А вот в Консерваторию писать не стал - разрешат они сфотографировать доски или нет. Это если смотреть на главный зал, то левое крыло, класс 42. Я как-то ходил по коридорам этого левого крыла консерватории, а доски то в классе. У них в раздевалке бюст Чайковского, и у 3 или 4 классов написано, что это класс имени такого-то. А вот в 42 классе полноценные доски, что здесь преподавали тогда-то профессора н.а.СССР Николаева, Гольденвейзер, Петров. Но одно дело по коридорам ходить, и другое классы, где дорогостоящие рояли, звуковая аппаратура для прослушиваний. Без разрешения я в классы точно не пойду. Мне охранник сказал, что попробуйте связаться с такой-то, вроде завхоз или помощника ректора по хозчасти, но я решил не обращаться. В общем смотрю спокойно - если доска не общедоступна, то и ладно - получится, так получится, нет так нет.

Вот здесь фоторепортаж с открытия одной из досок из 10 фото. Надо жать на правую часть фото и тогда пробежишься по ленте всех 10 фото, и на стене как раз будут видны все эти 3 доски.

[Открыть ссылку]

Леонид   20 марта 2017, 10:24  ::
НИКИТИН Геннадий Павлович (01.02.1939-16.03.2017) - заместитель главнокомандующего РВСН по тылу – начальник Тыла РВСН (1989-1995), генерал-полковник (1992).

Pavel   20 марта 2017, 00:18  ::
Тимоха, большое спасибо. Так и сделаю, надеюсь найду.
Я еще подумал, в колумбарии же наверное как и с могилами... видно где в 1970-х хоронили, а где "настоящее время"... (если место заранее когда-то давно не было заготовлено, что врятли). Спасибо большое.

СЛ   19 марта 2017, 22:05  ::
Временная

1-44-45 Менжинские

[Открыть ссылку]

11-1-8 маршал артиллерии К.П.Казаков

[Открыть ссылку]

Леонид   19 марта 2017, 20:51  ::
Кстати, захоронение дочери народного художника СССР Н.Н.Жукова на Новодевичьем, действительно, произошло.

Леонид   19 марта 2017, 20:33  ::
Достаточно спросить у человека, что такое «шпильтиш» или «мануал», и станет ясно, ученик он органиста или нет.

Тимоха   19 марта 2017, 20:27  ::
Вообще, я не Вам писал, и никто там выяснять не будет, делать им больше нечего.

Леонид   19 марта 2017, 20:08  ::
Про ученика - не надо, легко выяснить, что это - обман. Врать надо всегда так, чтобы было трудно или невозможно тебя разоблачить и чтобы было похоже на правду. Этому искусству лучше всего учиться у политиков.

Тимоха   19 марта 2017, 19:12  ::
Pavel, не знаю, как на Ваганьковском, никогда не узнавал, но вот был на Востряковском, интересовали 2 человека, пошел в контору, девушка спросила, кем я им прихожусь, я ответил, что просто хочу на могилу к этим 2 народным артистам цветочки положить, без проблем дали ориентир, 1 правда я так и не нашел. Может, и Вам попробовать, но это надо только при личном присутствии, ведь человек знаменитый был, скажете, что Вы его ученик, номер телефона родственников не знаете, ну, не варвары же там сидят...

СЛ   19 марта 2017, 13:56  ::
Как писал ниже, однажды в конторе хорошо отнеслись, и дали информацию по всем 3 человекам. Это был народный артист СССР Цыганов, который был на сайте Павла, но без участка, при этом сам Павел участок не помнил, а он нужен был Светлову. Он был в электронной базе и информацию дали почти сразу. А вот народную артистку СССР Степанову из Большого театра искали по книгам, на тот момент в электронном виде ее еще не было. При этом про родство не спрашивали, и при этом я искал трех совершенно не связанных друг с другом людей.

А вот второй раз спросили родственник ли, я честно сказал, что нет. Правда, была очередь человек из 5. Это вроде были выходные то-ли пасхальные, то-ли красногорские, то-ли вербные.

Но можно сказать, что это любимый двоюрный дядя или дедушка, попробовать соврать. В конце концов за это не посадят же. Просто не дадут информацию и все.

А Степанова. Светлов вроде написал письмо в Большой театр. Там ответили, что Ваганьковское. Я поехал на Ваганьковское и узнал участок. Причем если как-то на Цыганова вышел сразу, то Степанову так и не нашел. Это был январь, снег был почти по колено. Так и не вышел на ее. А потом Лепешкин по участку через неделю или месяц нашел.

А так она почему-то Артамонову в книгу по Ваганьково не попала. Он составил список из кучи людей, включая этих троих, погибших в ДТП в августе 1991. Они ему почему-то важными показались. А вот народную артистку СССР Степанову и министра генерала армии Щелокова почему-то в книгу не включил. Хотя у обоих даты гораздо более ранние, чем 1991, когда книга вышла, а судя по ДТП в августовские дни, то даже август 1991 в книгу попал.

Леонид   19 марта 2017, 11:56  ::
Есть ещё один старый способ узнать всё, что душе угодно и где угодно, даже не будучи родственником. Для этого, если уж очень хочется узнать, надо... думаю, что это всем понятно...
C’est la vie!

Pavel   19 марта 2017, 11:27  ::
Решил позвонить прям в колумбарий Ваганьковского кладбища. Сказали, что можно узнать либо по свидетельству о смерти, либо у родственников.

Pavel   19 марта 2017, 11:14  ::
Я подумал о том, чтобы узнать там, где ведется учет, но вопрос: скажут ли мне, если я не родственник. Попробую так.

Тимоха   19 марта 2017, 07:31  ::
Pavel, да, у него был брат - врач, а сделать можно проще: заехать на Ваганьковское и выяснить в конторе кладбища участок, там ведется учет захоронений, у меня такой возможности нет.
Ну, ведь вдове Вы писать и звонить точно не будете же.

СЛ   19 марта 2017, 01:02  ::
Временные

3-17-2 Вульферт
[Открыть ссылку]

7-10-18 Мишустин
[Открыть ссылку]


Еще, поскольку создание страниц идет медленно, решил начать делать страницы очень временные. Где и фото мне не очень нравится, и информацию по человеку пока не искал. Буду выставлять фотографии, какие есть, и текст из Кипниса с знаками вопросами. Эти места будут цвета типа морской волны (cyan). Попробую таким способом заполнить как можно больше.

Сделал первую такую страницу

5-28-4 Логинов
[Открыть ссылку]

Pavel   18 марта 2017, 22:49  ::
Здесь 18 ноя "Тимоха" писал, что у Г.Я. был брат и возможно похоронили с ним. Вот цитата: "У Гарри Гродберга был брат Гродберг Гершен (Георгий) Яковлевич (1924-1995), врач." Может имелось в виду что брат на Новодевичьем? Я так понимаю, что этот форум к Новодевичему относится? Может тогда по месту его брата получится как-то выяснить? Благодарю!!!
Ответ 18 марта 2017, 23:12
Тимоха часто бывает, может ответит.

Ну вопросы можно задавать не только по Новодевичьему.

Pavel   18 марта 2017, 21:39  ::
Я слышал, что его должны были кремировать и захоронить на Ваганьковском кладбище. Прощание было 14 ноября 2016, вот ориентировочная дата. Но где я там буду искать, если поеду, не зная места?!
Ответ 18 марта 2017, 22:40
У Артамонова в книге по Ваганьковскому Гродбергов нет.

Что касается конторы, то однажды я искал трех человек. Главным образом нужна была оперная певица народная артистка СССР Степанова из Большого театра, место захоронения которой тогда еще не было известно точно. Так работница конторы посмотрела всех трех, а кого не было в компьютере, искала по книгам. И сказала номера участков, на которых они находятся. Правда, на Ваганьковском есть такие участки, поиском на которых можно заниматься несколько поездок.

А другой раз спрашивал, так сразу спросила - родственник или кто, грубо разговаривала и чуть ли не послала.

Так что счет 1-1. Не знаю от чего зависит - от человека (может не на ту попал, или на ту же, но в другом настроении), от занятости человека, или может быть от ужесточившихся внутренних инструкций.

Да, насчет фотографирования. Трудно сказать, разрешено ли оно на Ваганьковском. Однажды, когда фотографировал на Троекуровском, то охранник запретил фотографировать. Правда, мне особенно и не надо, мне и диктофона для изучения хватает. Но он сказал, что Троекуровское действующее кладбище, а вот Новодевичье и Ваганьковское типа исторические, и там фотографировать можно. Но мне на Ваганьковском как-то тоже запретили фотографировать. Так что только на Новодевичьем можно спокойно с фотоаппаратом ходить, а на Троекуровском и Ваганьковском на всякий случай надо фотоаппарат не светить, а фотографировать осторожно. Лично мне то Ваганьковское не нужно, просто для Светлова народных артистов СССР фотографировал, но это было давно, лет 8 назад, а так нельзя, а мне и не нужно. А места на Троекуровском на диктофон надиктовывал последние годы. Правда Ваганьковское такое большое, и деревьев много. Вроде 50 гектаров, если не ошибаюсь.

Леонид   18 марта 2017, 21:24  ::
Очевидно, что кроме близких Гарри Гродберга (если таковые есть), никто не знает, где он похоронен. Ещё, правда, работники какого-то кладбища.

Страницы: 1...267.268.269.270.271.272.273.274.275.276.277.278.279...348