МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Всего сообщений: 1079
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12...54
Божьим усмотрением душеполезное (келейное) уединение (темница и нездоровье)   5 августа 2022, 13:47  ::
«Не горюйте о том, что стареете,
Многим в этом было отказано.
Значит, вы уходить не смеете!
Поймите, вы ещё жить обязаны!
В меру сил кому-то помогаете.
Ради тех, кто в вас ныне нуждается» (творч. зарисовка).

Божьим усмотрением душеполезное (келейное) уединение (темница и нездоровье)   1 августа 2022, 02:28  ::
И теперь признаки, по которым мы сможем отличить верующего от неверующего, или крещённого во Христа от некрещёного? Каким бы ни был твой ответ, их отличия будут не в словах, а в делах и в образе жизни. Если человек утверждает, что он крещён во Христа, однако его дела темны, то он не принадлежит к тем, кто увидел Свет. Апостол Павел говорит, что есть христиане, которые исповедуют, что они знают Бога, тогда как своими делами они отрекаются от Него. Они упрямы (сами по себе) и неиспытаны во всяком благом деле (См. Тит. 1: 16). ... Знаем, что вера приносит пользу, когда человек живёт по совести и подвизается ради Христа, очищая себя исповедью и покаянием. ... И грозное слово: невозможно спастись и тому, кто сознательно живёт в неверии, хотя он и крещён.

Божьим усмотрением душеполезное (келейное) уединение (темница и нездоровье)   27 июля 2022, 12:38  ::
Помним. Кто же неоправданно хмур и сердит, тот сам себе в этой жизни вредит. Будем с нежностью, любовью друг за друга молиться, чтобы в вечности не разлучиться. ... Принадлежность Церкви Христовой, Его Телу, Его христианской Семье определяется не столько внешними действиями (церемониями, ритуалами, традициями, обычаями или обрядами), а - сердечным следованием воле Божией, суть которой изложена Иисусом Христом в Нагорной проповеди.

Божьим усмотрением душеполезное (келейное) уединение (темница и нездоровье)   26 июля 2022, 14:06  ::
Монах Варнава (Санин)
---------------------------------------—
Скажи, душа моя, тебе (в часе смерти) не страшно
От мысли, что придется дать (окончательный) ответ
За этот вечер и за день вчерашний,
За то, что тьму любила, а не Свет?

За всякий грех, не смытый покаяньем,
За постоянный ропот на Творца.
Неужто не трепещешь пред Свиданьем,
Или… в него не веришь ты в своей душе?

Пока не поздно, сбрось греха оковы,
Покайся Богу и, оплакав грех,
Воззри на Господа с надеждой снова, —
Он милостив, и Он (до времени) прощает всех!

Божьим усмотрением душеполезное (келейное) уединение (темница и нездоровье)   24 июля 2022, 07:58  ::
«Не нам вытаскивать из ада (терпеньем дорожим)
(Душе б исправиться самой (молитвою, постом)» (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) (При две́рех: 7-8 июля 2018. Скит Ветрово). Нет слов!

Божьим усмотрением душеполезное (келейное) уединение (темница и нездоровье)   22 июля 2022, 08:51  ::
И если сам по себе человек желает исправиться, загладить свою греховность, то это уже важно, однако необходим при этом деле исправления доверенное лицо — духовник (духовный отец) в лице священника, которого желательно призывать к человеку, проживающему в каких-либо условиях (в домашних или других, например: в приюте, в домах престарелых).

Божьим усмотрением душеполезное (келейное) уединение (темница и нездоровье)   20 июля 2022, 04:35  ::
«Хотя бы ты раздал бедным безчисленные богатства, ты не сделаешь столько, сколько обративший одну душу» (святитель Иоанн Златоуст). ... Помним. "Мы все больны, ибо не имеем в сердце совершенной любви. Но наша болезнь будет излечима только сокрушенной сердечной просьбой милости Божьей к нам".

Божьим усмотрением душеполезное (келейное) уединение (темница и нездоровье)   13 июля 2022, 04:12  ::
Господнее напоминание. «Без Мене не можете творити ничесоже» (Ин.15,5). Да тихой радостью да радуемся. ... Помним. И на деле не достигаем истинности вещей во временной жизни земного пребывания. Однако знаем и это. «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения…».

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница и нездоровье)   12 июля 2022, 00:30  ::
Помним. "Мы все больны, ибо не имеем в сердце совершенной любви. Но наша болезнь излечима только сокрушенной сердечной просьбой милости Божьей к нам".

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница и нездоровье)   9 июля 2022, 19:29  ::
И однако война неизбежна для того, кто, отступив от Бога, питается неугодными Ему мыслями, чувствами и делами и навлекает на себя заразу войны. … «Нечестивым же нет мира, говорит Господь» (Ис. 48: 22). … «и вы, привыкши к злому, можете ли делать доброе? – спрашивал некогда Божий пророк израильтян перед гибелью этого народа (Иер. 13: 23).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   7 июля 2022, 03:31  ::
А ведь природа не знает такого кризиса, как голод, - это безобразие в человеческом обществе. На виду причина неустройства - это проблема не желания жить по-людски. И рассогласованность в людском обществе уже на деле. ... Временность жизни - это данность ответственности для души человека при нахождении её в земном пребывании. Недальновидность - это состояние души, которая не разумеет своей участи после исхода из временной жизни. Гибельность на деле - это-то , что ждёт душу человека, живущей безответственно, неразумно во временной жизни земного пребывания.

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   6 июля 2022, 03:37  ::
И что скажем… плохой день для Финляндии и Швеции и НАТО, мы станем слабее с 32 странами-членами, а наши народы будут теперь чувствовать себя еще менее безопасно… оттого что сами по себе занимаемся враждебностью против других и народов и стран. … живем в военное время. А оно диктует свои законы. Так что расслабляться не приходится. Целая армия «джеймс бондов» из осатаневших от своей русофобии стран в самом центре Москвы нам даром не нужна.

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   6 июля 2022, 02:54  ::
"... людие сии усты своими и устнами чтут Мя, сердце же их далече отстоит от Мене; всуе же чтут Мя" (Мф.15:8–9). ... И разумеем в себе: сколько приближаемся к Богу содействующей любовью к Нему, столько соединяемся любовью и с ближним, находящимся недалеко от нас.

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   5 июля 2022, 14:43  ::
Господь Иисус Христос: …"когда отнимется у них Жених, и тогда будут поститься" (Мф. 9:15). ... Будем непременно во временной жизни земного пребывания взывать: "Господи! спаси нас, погибаем" (Мф. 8:25) – и сейчас же ощутим протянутую руку помощи, и "печаль наша в радость будет" (Ин. 16:20).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   5 июля 2022, 01:35  ::
В России во главу угла должна быть поставлена строгость действенности труда:
- действенный контроль власти со стороны общества, инициативных людей;
- упрощение процедуры отрешения от власти по результатам труда;
- введение реальной (вплоть до уголовной) ответственности чиновничества за
хамство и проч. недостатки;
- существенное "урезание" всевозможных льгот и привилегий;
- "привязка" зарплаты чиновников к результатам их трудового участия (общей деятельности).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   4 июля 2022, 07:25  ::
И разумеем в себе: сколько приближаемся к Богу содействующей любовью к Нему, столько соединяемся любовью и с ближним, находящимся недалеко от нас.

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   30 июня 2022, 04:23  ::
Однако знаем, что главные учители покаяния — стыд и совесть, которые даны человеку во временной жизни земного пребывания. ... А на деле не имея в душе важного (стыда и совести), из-за этого не достигаем истинности вещей при своей жизни.

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   28 июня 2022, 02:18  ::
«И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях» (Мф. 4:18–23). ... И важно праведно усматривать и слышать, т.е. видеть видимое и осмысливать слышимое по-христиански, а иначе … «и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите» (Мф. 13:14).

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   17 июня 2022, 00:24  ::
«Без людской (черство-ложной) любви жил и проживу,
Без Твоей Любви (Всевышний) мне без смерти смерть» (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) ( Гроза: 8-9 июня 2022). И на деле как-то так выходит… «Жизнь прожить — не поле перейти». Знаем и об этом.

Божьим усмотрением душеполезное (подвижническое) уединение (темница анахорета)   14 июня 2022, 18:49  ::
Знаем, что ныне вместо изначальной многовековой России на политической карте мире существуют неоправданно государства — Российская Федерация, Белоруссия и Украина (Малороссия). А теперь некогда единый народ, проживавший на землях единой Руси-России разделен натрое. ... Малая, Белая и Великая Русь - это историческое родное наименование Руси-России.

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12...54