МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Всего сообщений: 1079
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8...54
Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, страждущий в болезни   1 мая 2023, 11:45  ::
Благодарю пред Богом батюшку о. Романа (Матюшина-Правдина) за столь необходимое дело духовного увещевания каждого человека во временной жизни земного пребывания! ... «Ничего ты не понял за всю свою жизнь» (творч. строка: о. Романа (Матюшина) (На воде: 18 апреля 2023. Скит Ветрово — Боровик). Важное увещевание.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, страждущий в болезни   19 апреля 2023, 04:58  ::
"Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете" (Лк. 6:25). ... Горе тем насыщенным, которые сами сыты, а другие при них томятся голодом; это – горе тем, которые насыщаются чужим стяжанием, едят нажитое чужими руками, пьют добытое чужим потом; это – горе тем, которые насыщаются обманом, хитростью, лукавством.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, страждущий в болезни   12 апреля 2023, 03:24  ::
Патронаж – это опека над человеком, не потерявшим дееспособность, но по состоянию здоровья не имеющим возможность решать вопросы бытового и финансового характера без посторонней помощи. ... Патронаж – это ярко выраженный всесторонний уход за человеком в силу возраста или состояния здоровья, испытывающего трудности в решении бытовых и прочих вопросов (охранение психологического состояния подопечного); (зачастую, престарелые и больные люди, например, потеряв полную свободу передвижения, попадают в изоляцию, которая не способствует психологическому здоровью).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в перенесении болезни   9 апреля 2023, 04:23  ::
И вмести с супругом великая миссия женщины-матери: выносить с тихостью, родить благожелательно и воспитать в дитяти радость благоустройства во временной жизни земного пребывания.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в перенесении болезни   30 марта 2023, 20:23  ::
«Впервые в Храме (не исправлен по себе), вот беда!
Ни глаз открыть, ни зарыдать!» (творч. о. Романа (Матюшина) (Три способа: 25 марта 2023. Скит Ветрово). Нет слов!

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в перенесении болезни   25 марта 2023, 18:48  ::
«О душа! Пусть печальны (о смерти) глаголы:
Даже скорбь (ныне) с упованьем светла!» (творч. о. Романа (Матюшина) (Со светом: 14 марта 2023. Скит Ветрово – Псков). Помним!

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в перенесении болезни   24 марта 2023, 03:05  ::
“Иже щадит жезл свой, ненавидит сына: любяй же наказует прилежно” (Прит.10, 8). «Добрый оставляет наследство и внукам, а богатство грешника сберегается для праведного» (Притч.13:23). «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Притч.13:25).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в перенесении болезни   21 марта 2023, 05:11  ::
«О правильной любви никто не говорит». … «Но любит тот себя, кто Заповедь (праведно) хранит» (творч. строки о.Романа (Матюшина) (Любовь к себе: 27 февраля 2023. Скит Ветрово). Нет слов! ... «Не выжить нам, от Бога отрешась!» (творч. строка о.Романа (Матюшина-Правдина) ( Русь: 8 декабря 2022. Скит Ветрово). И разумеем вовремя сказанное предупреждение во временной жизни земного пребывания! ... А на тех из людей, кто делает насильственное (произвол), мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого; так как болезнь смертного часа (исхода души) подойдёт и будет она для вас непоправимая (страшенная)... .

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   18 марта 2023, 06:31  ::
«Прощенья (без своего исправленья) просим, милости хотим,
Но не напрасно ли (ни ложно ли) прости твердим?» (творч. о. Романа (Матюшина) (Ближний: 9 февраля 2023. Скит Ветрово).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   17 марта 2023, 02:13  ::
«Держащий Чашу! Дьявол (злорадствует, коварно, ложно) веселится,
Когда Она доступнее блудницы!» (творч. о. Романа (Матюшина) (Причащение: 12 февраля 2023. Скит Ветрово). Нет слов! … «Иное значение имеет недостойное причащение Святых Тайн при произвольно и намеренно греховной жизни, при впадении в смертные грехи, при неверии и при зловерии. Причащающиеся в таком состоянии совершают преступление, навлекающее казни уже не исправительные, казни решительные, навлекающее вечную муку. Преступление это равно преступлению, которое совершили убийцы Богочеловека…» (святитель Игнатий (Брянчанинов).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   16 марта 2023, 20:44  ::
«... теперь иной невер
Ведёт себя достойней крестоносца» (творч. о. Романа (Матюшина) (Звон: 12 февраля 2023. Скит Ветрово). ... «Твори добро и не живи в безпечности (легкомыслии, неразумности)» (творч. строка о. Романа (Матюшина) (Признак Божества: 10 февраля 2023. Скит Ветрово).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   16 марта 2023, 07:00  ::
«И как поверить, что спасётся тот,
Кто (в своей жизни) не радел о том, чтоб спасся ближний?» (творч. о. Романа (Матюшина) (Ближний: 9 февраля 2023. Скит Ветрово). … «И верным только в суд себе зовёшься» (творч. строка из этого же произведения).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   12 марта 2023, 21:40  ::
Од­но из тяж­ких по­след­ствий гре­ха - опу­сто­ше­ние ду­ши. ... Знаем, что сам человек (при отторжении греховности в самом себе) богоподобен, вечен, и потому ничем внешним, видимым, плотским насытиться не может. ... Помним, что чувство одиночества сильнее переживается в большом городе, где много людей, но никому нет дела до тебя. ... Человеку немного нужно на земле, потому что он не от мiра (общее духовное руководство). ... Знаем, что пустота (омрачённость в душе) - это не только отсутствие Бога в человеческой жизни... но и присутствие и действие на человека врага рода человеческого (врага лукавого).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   1 марта 2023, 09:26  ::
И обратимся теперь во временной жизни земного пребывания своим лицом к страдающим (нуждающимся и обездоленным), осознаём их боль, нужду и тревогу.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   20 февраля 2023, 10:01  ::
«А нам бы страсти изменить (отторгнуть, искоренить)
И в добродетель (радости, пока не поздно) превратить!» (творч. о. Романа (Матюшина) (Двойственность: 15 января 2023. Скит Ветрово). Нет слов! ... И Божие благословение призываю постоянно по понедельникам (к сведению). ... Разъяснение. Ваше: "Слава Богу за всё"... так высказываться никак нельзя... за всё... это значит, что и за зло высказываемся положительно и славим... славим зло... а правильно так: Слава Богу (в жизни) за радость и за тяжесть!

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   18 февраля 2023, 00:11  ::
«Отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1 Пет. 1). ... Благочестие (любочестие, правдивость) и любовь — это одно и то же явление. Смысл благочестия заключается в любви, в сострадании к другому человеку» (священнический духовный взгляд).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   14 февраля 2023, 16:40  ::
«И, все-таки, когда (Господи) приду с надеждой,
Убогости моей не отвратись» (творч. о. Романа (Матюшина) ( Блудный сын: 13-14 февраля 2001. Скит Ветрово). Нет слов!

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   12 февраля 2023, 05:59  ::
Поступление в больницу: с собой желательно взять мобильный телефон, тапки (сланцы), комплект сменного белья, тарелку, кружку и ложку, питьевую воду, гигиенические средства и документы: страховой полис и паспорт. Экстренную помощь окажут и без полиса, но для дальнейшего лечения он понадобится. ... Санитарная обработка больного в приемном отделении включает сле-дующие мероприятия: 1) дезинсекцию - уничтожение вредных насекомых (вшей), если они обнаружены при осмотре больного; 2) гигиеническую ванну, душ или обтирание больного, стрижку волос, ногтей, бритьѐ; 3) переодевание больного в чистое больничное бельѐ и одежду.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   9 февраля 2023, 16:17  ::
«На волю Божью просьбы не подашь —
Так говорил (при нашем неразумьи) народ великорускiй» (творч. о. Романа (Матюшина) (Заслуженное: 27 декабря 2022. Скит Ветрово). ... «... не живём, как повелел Всевышний» (творч. строка из этого же произведения).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, в преодолении болезни   1 февраля 2023, 11:36  ::
Помним. «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого (человека при неразумии) поглотить» (1Пет. 5:8).

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8...54