МИЛОСЕРДИЕ
Сайт

Всего сообщений: 1079
Страницы: 1...13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25...54
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   30 сентября 2021, 07:57  ::
И "наши бабушки и дедушки жили в постоянной социальной среде (особенно в сельской). В обществе (по необходимости) считался приемлемым единственный образ семейного устройства. Влюбленные должны пожениться, заиметь (родить) детей и сохранить верность друг другу пока смерть не разлучит. Такой же образ воспевается во множестве романтических сюжетов".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 сентября 2021, 07:48  ::
И понятие «энергетическая бедность». Это явление, когда люди тратят на тепло и горячую воду больше 10 процентов своего дохода и не могут прогреть свое жилье до комфортной температуры свыше 18 градусов.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 сентября 2021, 05:10  ::
Смерть - это неотъемлемая часть жизни. И рано или поздно она приблизится к каждому из нас. Важно только быть к ней готовым, так как и за час нашей жизни не знаем о себе что будет. Поэтому исповедью, причастием (приобщением Св. Таинств), делами милосердия, всей своей богоугодной жизнью, очищая себя, исправляя готовимся на смертный час. Смерть - это таинство, которое разлучает душу с телом. Таинство, которое должно произойти с каждым человеком. Помним, что в осквернении своего жилища виноваты мы сами, когда наполняем свою душу и сердце грехами. Верующий же человек, проживая отпущенный Богом сроком своего земного пути, старается проводить свою жизнь благочестиво, уклоняясь от того, что противоречит Божиим заповедям. "Истинно, истинно говорю вам: наступает время, … когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут … и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения" (Ин. 5, 25, 29).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 сентября 2021, 05:17  ::
О вакцинации: "Это медицинский вопрос, а не религиозный, поэтому каждый принимает решение после консультаций с врачом, а не со священником".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   23 сентября 2021, 04:53  ::
И необходимо достижение реализации конституционных прав личности на свободу выражения и защиту частной жизни, защиту прав журналистов, а также развитие информационного общества и повышение культуры диалога. Речь, прежде всего, идет о финансировании и развитии конструктивного государственного вещания. ... "И человек, проживший жизнь, и не набравшийся житейского и духовного опыта - пустоцвет".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   22 сентября 2021, 07:21  ::
"Однако представители трудящихся масс плохо стали вести себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   22 сентября 2021, 06:56  ::
Знаем и это, что «война – конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооруженного противоборства, военных действий между их вооруженными силами. Как правило, война является средством навязывания противнику своей (конкретной или ложной) воли».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 сентября 2021, 12:19  ::
И такое бывает. «Они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют» (Рим. 1, 29-32).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 сентября 2021, 07:28  ::
СРОЧНО! 20 сентября. INTERFAX.RU - В результате стрельбы в Пермском госуниверситете погибли шесть человек в возрасте от 18 до 66 лет; среди погибших 66-летняя Маргарита Энгауз, 19-летний Ярослав Арамелев, 18-летняя Ксения Самченко, 19-летняя Екатерина Шакирова, 26-летняя Анна Айгельдина и 20-летняя Александра Мохова.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   20 сентября 2021, 02:52  ::
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все (временное, земное) приложится вам» (Мф. 6:33). "Если человек, общество и человечество в целом начинает искать Царства Божия, все остальные проблемы: финансовые, социальные, экономические и любые другие решаются естественным образом, как бы сами собой". ...а «…кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами» (Мк. 8:38).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 сентября 2021, 05:07  ::
СРОЧНО! "И во внимание не приняли права нескольких категорий людей: тех, кто не может привиться по медицинским показаниям; поправившихся после COVID-19 и имеющих антитела (постпред в ООН Василий Небензя, который возмутился вакцинной сегрегацией). ... Василий Небензя заявил, что территория штаб-квартиры находится под контролем ООН, и в соответствии с соглашением, ни один из законов США и тем более одного из их штатов, противоречащих правилам всемирной организации, не действует на ее территории. ... вакцинобесы если посмеют реализовать свои планы полезть к детям, то необходимо дать моментальный отпор".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 сентября 2021, 04:08  ::
"Птицы забились в гнёзда,
Мир в этот миг не дышал.
Плачь же, пока не поздно,
Вместе с Адамом, душа:
— Раю, мой Раю,
Раю, мой Раю" (творч. зарисовка о.Романа). Благодарю пред Богом батюшку о. Романа (Матюшина-Правдина)!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 сентября 2021, 00:46  ::
И помним, что каждый из нас с вами (людей разумных) "должен быть рядом с теми, кому плохо" в этой временной жизни земного пребывания. ... Знаем и это. И когда рецидивист убивает новую жертву — это выдаёт то, что государство не применяет вовремя монопольное (необходимое и должное) право на применение только казни к убийцам и насильникам. Смертная казнь (предельная мере наказания) необходима в этом случае, так как она полностью гасит повторные убийства и особо тяжкие преступления.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   16 сентября 2021, 03:12  ::
«Необходимы во временной жизни земного пребывания ответственные, деятельные, авторитетные люди, способные держать (на деле) своё слово, выполнить разумные наказы и свои обещания...». ... предельный "смысл выборов – это прежде всего выражение конструктивной (конкретной) воли народа России". ... "необходима слаженная работа государства, общества, граждан... именно на всенародную ответственную, взвешенную, патриотическую гражданскую позицию...".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 сентября 2021, 03:24  ::
СРОЧНО! 14 сентября. /ТАСС/. "Люди, которые устроили сход после изнасилования и убийства пожилой женщины в населённом пункте Бужаниново под Сергиевом Посадом, разошлись после переговоров с представителями местной администрации. ...Тело 67-летней местной жительницы было обнаружено 13 сентября с признаками насильственной смерти, позднее по подозрению в ее убийстве и изнасиловании были задержаны граждане «одного из соседних государств», сообщило главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Московской области.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 сентября 2021, 04:28  ::
«(Апостол) много рассуждает... и это он делает с целью показать, что Христос ввел Свои законы не для ниспровержения общего гражданского устройства, но для лучшего его исправления... быть полезными для счастливых, для несчастных, для нуждающихся... подчинение власти не подрывает благочестия» (свт. Иоанн Златоуст). ... "И будет властвовать скоро один царь и мы молимся об этом в молитве «Отче наш» – да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. А как на небесах? А там все ангелы покорились Богу, мятежные ангелы сброшены в пространство между небом и землей, а на небесах абсолютная теократия". ... «А затем конец, когда Он (Господь Иисус Христос) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои» 1-е Коринфянам, 15:24-25.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 сентября 2021, 02:29  ::
"О Родина-Русь моя, в своей простой шинели,
В пудовых сапогах, сынов своих любя,
Ты поднялась сквозь бури и метели,
Спасая мир, не веривший в тебя" (творч.зарисовка).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 сентября 2021, 04:46  ::
И помним "один хороший способ заснуть - выпить чашку травяного чая с ромашкой, мятой и пустырником".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 сентября 2021, 14:18  ::
На ответственности (и совести) тех, кто принимает неоправданные (несвоевременные) законы, а также тех, кто ради того, что бы понравиться врагу-супостату, отменяет необходимую смертную казнь, как должную меру социальной защиты. ... Если государство не защищает своих граждан, их детей, то зачем гражданам это негодное и отвратительное государство? ... И лучше иногда напрасный вызов в полицию, чем погубленная жизнь человека.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 сентября 2021, 07:24  ::
А "западные партнеры напрасно требуют выполнения Минских договоренностей от России, когда в документе (ясно и буквально) прописано, что сторонами конфликта являются Киев, Донецк и Луганск".

Страницы: 1...13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25...54