ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОЕ НАЧАЛО
Сайт

Всего сообщений: 924
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11...47
Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, при тяжести болезни   3 января 2023, 14:57  ::
Знаем, что своеволие, самочиние - это всё тяжкие грехи от превозношения в самом человеке. ... И богоугодным человеком будьте во временной (в своей) жизни земного пребывания! ... "Боюсь я трех вещей: когда (не знаю день и час) умру, как умру (верным или неверным) и где обрящуся (после смерти)" (старческое назидание).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, при тяжести болезни   2 января 2023, 02:50  ::
И помним для себя. «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх.20:5-6). ...Знаем, что «вера (сама по себе, без проявления) без дел мертва есть» (Иак. 2:20). Разумеем и это, что без религии, без связи с Небом человек не имеет необходимого понятия о самом себе.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, при тяжести болезни   29 декабря 2022, 19:42  ::
Помним. А «вера (сама по себе, без проявления) без дел мертва есть» (Иак. 2: 20). Знаем и это, что без религии, без связи с Небом человек не имеет необходимого понятия о самом себе. ... И «трагедия» нахождения диавола (врага рода человеческого) в самом себе в том, что для него и обращение ко Христу - саморазрушение, и жизнь без Христа - самоуничтожение.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, при тяжести болезни   29 декабря 2022, 18:17  ::
И необходимо полнее возрадоваться от осознания Промысла Божьего о душе нашей (каждого человека, при его желании), причастнице жизни вечной. ... "Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. <...> Впрочем, ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; всё же — от Бога" (1 Кор. 11:8–12).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, при тяжести болезни   27 декабря 2022, 17:53  ::
«Знай, никому не отсидеться —
Война Великая грядёт!» (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) (Безпутие: 21 ноября 2022. Скит Ветрово). Нет слов! ... Помним. И время начаться суду с дома Божия. «НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ: БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ» (ГАЛ. 6:7). ... И знаем, что «много званых, но мало избранных» (Лк.14: 16-24).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, при тяжести болезни   25 декабря 2022, 20:13  ::
И знаем, что «много званых, но мало избранных» (Лк.14: 16-24). … Помним. «Не будь привязан к данной тебе на время красоте, чтобы не предстать пред Богом лишенным всякой красоты» (прп. Ефрем Сирин). … «…мир был сотворен совершенным – «все добро зело» – в шесть дней. Но освятился он только в седьмой день, когда Бог почил от трудов Своих и как бы пригласил человека, и вместе с ним все творение, войти в радость Господа Своего, в дом Божий». ... Помним для себя. Труды (сами по себе) без смирения не спасают, а смирение без трудов может спасти.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении без воды, надёжного отопления, при тяжести болезни   25 декабря 2022, 08:02  ::
"Когда же начнет это (сказанное) сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше" (Лк. 21:28-33).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении при неустроенности и тяжести болезни   22 декабря 2022, 09:32  ::
"И молить (для себя) об одном: «Единенья хотим, единенья!..»
Только так победим, только так одолеем напасть!" (творч. зарисовка Николая Мельникова) (Единение). ... "Людское с Божьим не в ладах" (творч. строка о. Романа (Матюшина) (Несходства: 2 декабря 2022. Скит Ветрово). Нет слов!

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении при неустроенности и тяжести болезни   21 декабря 2022, 21:14  ::
«И дано было ему (зверю) вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит» (Откр.13: 7-9). И да избегнем худшего; и до ныне слышим призыв «… сотворите же достойный плод покаяния» (Мф.3:8).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении при неустроенности и тяжести болезни   21 декабря 2022, 00:57  ::
"Блажен, кто не утратит в Бога веру!
Быть отступленью малый срок -
И ввергнутся в огонь и серу
Диавол, зверь и лжепророк" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) (Козни: 1 декабря 2022. Скит Ветрово). Господи помилуй! Господи помилуй! Господи помилуй!

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении при неустроенности и тяжести болезни   20 декабря 2022, 16:02  ::
"Кто мнит себя другим народом,
Тот предаёт родной народ" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) (Предательство: 19 ноября 2022. Скит Ветрово). Нет слов!

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении при неустроенности и тяжести болезни   19 декабря 2022, 16:23  ::
И всегда честным сословием было священство, при условии праведного своего служения и нахождения во временной жизни земного пребывания. ... И важное разумение: «… Христа ради делаемое доброе дело (пост же и бдение, и молитва, и милостыня… и напомним: терпение скорбей) суть средства для стяжания Святаго Духа Божьяго».

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении при неустроенности и тяжести болезни   18 декабря 2022, 00:29  ::
«На Тя, Господи, уповахъ, да не постыжуся во векъ: правдою Тво­ею избави мя и изми мя» (Пс.30:2). ... И об отношении к должностному лицу... за оскорбление должностного лица при исполнении обязанностей грозит наказание и последуют необходимые выводы во временной жизни земного пребывания.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении при неустроенности и тяжести болезни   15 декабря 2022, 01:32  ::
«Измаялись от произвола,
И нечего больше терять» (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) (Что осталось: 30 ноября 2022. Скит Ветрово). И такое на виду. «Отменить» Россию. Устроить в дальнейшем экономику и политику Запада таким образом, чтобы России как бы и не было. ... «Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление» (Притч. 1:7).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении при неустроенности и тяжести болезни   14 декабря 2022, 21:56  ::
И необходимое уточнение: «Кровь у всех людей земли одна - Адамова». ... А сама по себе война (и войны), как и всякое другое испытание, только тогда служат духовному пониманию происходящего в этом мiре, когда есть вера и есть неземная высшая цель этой верой указанная — спасение для всего человечества во Христе Иисусе.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении при неустроенности и тяжести болезни   13 декабря 2022, 01:52  ::
Беда (сама по себе) смиряет человека, а неправда людская губит (руская пословица).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении при неустроенности и тяжести болезни   12 декабря 2022, 05:06  ::
"Колеблет враг грехом больные наши души,
Но Бог богаче в милости Своей.
Молись всегда и диавола отторгай, не слушай, не тужи,
Спасайся брат (или сестра) терпением напастей и скорбей" (творч. зарисовка). «Доколе ныне братики, доколе, врагов и недругов щадить» (творч. строка). ... И богоугодным человеком будьте во временной (в своей) жизни земного пребывания! Знаем, что бороться со злом непротивлением никак нельзя, так как безнаказанность даёт повод только к новым злодеянием.

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении при неустроенности и тяжести болезни   11 декабря 2022, 20:12  ::
«Антихрист - это «вместохристос», тот, кто претендует занять в сердцах людей место, принадлежащее только Христу, принимать поклонение и служение, уместное только для Господа. Библия говорит о «многих антихристах», и финальном Антихристе, который объединит под своей властью «все народы» в конце времен.
« И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» (Откр.13:7,8).

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении при неустроенности и тяжести болезни   11 декабря 2022, 01:56  ::
И действуем стойко и крепко: Малая, Белая и Великая Русь — это на все времена: Союз Сплоченной Славной Руси!!! Святая Русь - это объединительное начало многих народностей для духовного возрастания и благопристойной на земле жизни!!!

Божьим усмотрением священник-старчик-духовник в уединении при неустроенности и тяжести болезни   10 декабря 2022, 17:38  ::
«Смотреть на безобразие нет сил.
И стар и мал ударились вразнос…
Когда б не высота Святой Руси,
Стыдился бы, что я великоросс!» (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) (Оле! Оле!: 3 июля 2018. Скит Ветрово). Нет слов! ... «Мужи, проливающие кровь, и лукавые не доживут до половины дней своих» (Пс.54:24).

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11...47