Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 257
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 ноября 2019, 06:04  ::
И "Спаситель (Господь Иисус Христос) пришел в мир для того, чтобы освободить его от рабства греха, диавола и вечной смерти. Он пришел в мир для того, чтобы помочь людям обрести внутреннюю свободу и власть быть детьми Божиими". ... «Ибо ангелам Cвоим заповедует о тебе — охранять тебя на всех путях твоих» (Пс. 90.11).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 ноября 2019, 07:29  ::
Понимаем, что "бедные « (сподобляют)облегчают людям доступ на небеса», и назвал их «сокровищем Церкви». ... знаем и это: "алчность немногих (богатеев) усугубляет нищету многих других"... и "есть ли у меня, христианина, хотя бы один друг-бедняк?"... "помогаю ли я хоть одному человеку, который не может мне дать ничего взамен?"

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 ноября 2019, 21:33  ::
И "как рождение, так и смерть человека в конечном итоге является тайной промысла Божия. Мы призваны жить так, чтобы и в этой жизни пребывать с Богом, и в будущей жизни оставаться с Богом". ... «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13:7). ... "знание местной культуры, любовь к своему дому, любовь к городу или к деревне, в которой ты родился и вырос, — это и есть то, с чего начинается любовь к Родине".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 ноября 2019, 13:02  ::
И "твёрдо и неуклонно идти путем святости, путем, который вымощен Божественной любовью и смирением". Началом деланием добра было "требованием сердца и подвигом души". ... и на высоком посту своего призвания "проявил свою щедрость и отзывчивость".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 октября 2019, 07:15  ::
И знаем и это, что "воспитание поколений, для которых большая, многодетная семья, забота о ближних, о своих детях и родителях, ответственность за судьбу Отечества являются безусловными ценностями, смыслом и нормой жизни" (18 октября 2019 г. Президент Российской Федерации направил приветствие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и участникам XXIII Всемирного русского народного собора). ... и помним, что "физического здоровья не будет без здоровья духовного".
.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 октября 2019, 06:55  ::
И надо способствовать "утверждению в народе непреходящих нравственных идеалов, воспитанию современников в духе любви к Отечеству, его истории и культуре, созиданию мира и гражданского согласия" (.из поздравления Патриарха Кирилла Фадееву В. А.: с назначением на пост председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 октября 2019, 04:14  ::
И "быть особенно внимательным и бдительным" по отношению к тем (негодным людям), кто за душой ничего святого не имеет. ... "приучаем себя к правильным чувствам, правильным мыслям и правильным словам"... также "борьба за преодоление (ликвидацию) нищеты - один из основных моральных вызовов нашего времени - не может оставаться целью единиц, она должна стать призванием многих (людей)". ... "Генеральная Ассамблея ООН объявила 17 октября Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты". ...нищета является нарушением прав человека, и подтвердили необходимость совместными усилиями добиваться соблюдения этих прав. ...привлечь внимание к тяготам и бедствиям лиц, живущих в нищете ...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 октября 2019, 04:31  ::
А неизреченное таинственное празднование Покрова Пресвятой Богородицы, да будет обережением для людей и природы сейчас осенью, но особенно в зимнюю холодную пору. ... И "Поместные Церкви, движимые Святым Духом, смогут собраться вместе и на всеправославном уровне решить будущее украинского Православия".

Дмитрий.   14 октября 2019, 09:57  ::
С Покровом пресвятой Богородицы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 октября 2019, 06:54  ::
Вот слово Иисуса Христа из Евангелия от Луки: «Истинно говорю вам, кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Лк. 18:17). Да тихой радостью да радуемся.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 октября 2019, 05:35  ::
«Люби Церковь Божию, и ты никогда не причинишь ей зла»(прав. Иоанн Кронштадтский). ... «Лучше ошибиться в любви, чем в неприязни к людям». ... А "хиротонию (посвящение на священническое служение) называют продолжением сошествия огненных языков Пятидесятницы".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 сентября 2019, 13:52  ::
А "использование другого языка – часть понимания другой нации, людей, истории, общества". ... и "базовые представления людей (по сути исковерканы) о долге, чести, профессионализме, личном достоинстве, плохом и хорошем". ... и "каждый человек должен нести ответственность за свои поступки". ... и "бедность среди пожилых людей и среди детей... стала такой высокой, как никогда прежде".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 сентября 2019, 10:19  ::
Знаем, что "без института семьи, без нравственно здоровых детей не будет ни экономики, ни государства"... и такое бывает, что предатели своей души "отказываются от родной веры, культуры, традиций и родителей". У них (предателей) нет понятия родной земли. ... находим "три простые вещи, о которых вы должны спросить себя перед тем, как выплеснуть эмоции, сказав то, о чем можете пожалеть... как сказать?... (произнести) получше узнать себя и свои привычки".

Дарья и Кирилл   9 сентября 2019, 20:32  ::
Доброго времени суток! Батюшка, я вышла на работу в то же место! Только вход теперь сбоку. Хочется Вас повидать. Только теперь работать буду 28 и 29 сентября, т.к ложусь с сыном в больницу.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 сентября 2019, 04:47  ::
А "для воспитанного человека такое поведение (уважительное) является безусловной нормой. ... Знакомство с родителями — важный шаг на пути развития отношений". ... ...не забывать Божию заповедь: что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Мф. 19:6). Она в равной степени дана семейным людям и инокам, принимающим монашеские обеты. Возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад не благонадежен для Царствия Божия (Лк. 9:62).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 августа 2019, 04:18  ::
А "если же Интернет-ресурс, на котором размещены комментарии, по своему содержанию нарушающие закон, не является зарегистрированным СМИ, то к ответственности, как правило, привлекается непосредственный комментатор, а не владелец сайта, что, собственно, логично и справедливо" (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций). ...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 августа 2019, 03:53  ::
А "возможность комментирования публикаций в СМИ и на различных интернет-площадках привлекает пользователей сети, позволяет узнать мнение читателей о той или иной публикации, а также вносит (необходимый) вклад в формирование общественной дискуссии". ... "использование ресурсов сайта, включая комментирование, невозможно без участия в той или иной форме администратора сайта, поэтому он должен отвечать за действия комментаторов". ... "человек имеет право обратиться в суд с особым иском — иском об установлении факта".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 августа 2019, 04:10  ::
Да. "Власть должна быть властью" с разумностью... а не безразличием в своём состоянии и к стране и людям. ...знаем и это, что "личная греховная природа человека с ходом истории и развитием технологий никуда не исчезла, она лишь получила больше возможностей для реализации".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   31 июля 2019, 04:33  ::
Чтим и уважаем "воинов-побе­дителей и наследников Великой Победы". ... мужества и духовного рассуждения... стремимся "обладать высокими морально-нравственными устоями и полагать в основу своей жизни и профессиональной деятельности духовные, а не только материальные ценности, по слову Господа: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф. 6:33)". ... и стремимся иметь "духовную преграду на пути зла, хаоса и человеконенавистнической, сатанинской идеологии".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 июля 2019, 18:38  ::
Святое Православие - это основание для всего христианского делания. ...удержать сердце чистым и открытым для сострадания к другим. ... будущий духовник и сам должен постоянно трудиться над своим духовным возрастанием. ... Помним и это, что преподобный Иоанн Лествичник говорит: «Если ты увидишь грехи свои умножившиеся как песок морской, тогда ты можешь сказать, что ты на правильном пути и идешь к Богу». ...Если есть возможность иметь духовника, который постоянно за нами приглядывает, воспитывает, помогает, дает вовремя мудрые советы, предостерегает, что может быть лучше?

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13