Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 845
Страницы: 1...36.37.38.39.40.41.42.43.
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 июня 2018, 15:00  ::
Однако «национально-этническая идентификация» - это доброе русское славянство. Помним:"ЯЗЫК – это средство коммуникации, общения, поддержания традиций, культурного развития и культурных обменов".

Дмитрий.   7 июня 2018, 08:07  ::
Благодарю батюшка за молитвы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 мая 2018, 22:43  ::
Однако преимущественно "побеждает в современном мире тот субъект истории, на языке которого четче видится окружающая реальность – прошлая, настоящая, будущая. Сила не просто в правде. Сила – в проговоренной правде!" ...Исходя из этого помним, что человек видит мир не только глазами, но и по употребляемым разъяснительным словам. ...Лучше бы плохим людям не родиться на белый свет, нежели жить себе в осуждение.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 мая 2018, 02:45  ::
Необходимо и нужно заменить произвол законом. Наивысшая форма свободы личности, в религиозном смысле – свобода от греха. ... Помним. Если доброта не будет сама по себе противостоять напору зла, то она уже не будет добротой.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 мая 2018, 14:55  ::
Помним: "побеждает в современном мире тот субъект истории, на языке которого четче видится окружающая реальность – прошлая, настоящая, будущая. Сила не просто в правде. Сила – в проговоренной правде!" ...Исходя из этого помним, что человек видит мир не только глазами, но и употребляемыми словами.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 мая 2018, 21:37  ::
Однако «национально-этническая идентификация» - это доброе русское славянство.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   1 мая 2018, 17:08  ::
Самое страшное или негодное для человека, это его не совсем полное знание о самом себе, что за каждое высказанное слово, а тем более ругательное или унижающее, все мы, люди, дадим ответ на Страшном суде Божием. Берегись зазря, напрасно, сказанных слов(а о деле речи нет).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 апреля 2018, 01:14  ::
Необходимо соблюдать"принцип правовой определенности. Закон должен быть четким и предсказуемым, чтобы каждый человек мог предвидеть для себя последствия". ...Что видим: "желание казаться хорошим опять побеждает необходимость быть хорошим", т.е. надо не казаться по себе как бы хорошим, а надо всегда совершенно быть хорошим и должно быть только хорошим.

Александр и Мария   28 марта 2018, 20:32  ::
Благодарим батюшка

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 марта 2018, 02:08  ::
Однако и такое бывает: "желание казаться хорошим опять побеждает необходимость быть хорошим", т.е. надо не казаться по себе как бы хорошим, а надо всегда совершенно быть хорошим и должно быть только хорошим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 марта 2018, 07:09  ::
Помним. "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского". Позорное явление: ..."в обществе следовало быть городским. Теперь же украинский встретишь даже в образованной среде: как среди того же медперсонала – вплоть до врачей. И что интересно, соответственно словарному запасу и понятийной базе меняются мимика и повадки. Они тоже становятся сельскими: громкими, панибратскими или, наоборот, хамоватыми. Но умышленного хамства или фамильярности тут нет. Это, опять же – на подсознании: с революцией гидности село просто прочувствовало, что оно теперь – класс-гегемон. Так что, наконец, Украина состоялась – победила местечковость", т.е. окраинность. ... "Мы воспитаем нацию без роду, без племени, без гордости, без памяти и без будущего". ..."украинский национализм. Если кто-то считает, что его можно будет убрать в шкаф после того, как отпадёт надобность в нём, он ошибается"...

АДМИНИСТРАТОР   28 февраля 2018, 22:34  ::
Уважаемые братья и сестры!
Приносим извинения за временное отключение сайта, в светлый праздник Прощённое воскресенье.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 февраля 2018, 03:34  ::
Изменить нашу жизнь к лучшему путем формирования личностного начала в самом себе, в каждом из нас, живущих в этой временной жизни. Доблесть духовного воина, ратника-воина - это его крепкая вера в справедливость и благородство совершаемого дела. Сама по себе когорта воинов сильна доблестью, смелостью и отвагой.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 февраля 2018, 00:35  ::
В прощеное воскресенье на Великий пост и при необходимости просим прощения для себя и прощаем от своего лица людей такими лучше словами: Бог да простит нас, при нашем исправлении по жизни, и я желаю простить: прощаю и меня простите.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 февраля 2018, 05:34  ::
Во временной проживаемой нами, людьми, жизни, требуется не только физическая подготовка, но несравненно больше душевное устроение, как-бы закалка человека для полноценной жизни.

Анна   4 февраля 2018, 04:41  ::
Христос посреди нас!
Батюшка Вячеслав, наш дорогой, здравствуйте!
Батюшка,очень рада, что Милостивый Господь, дал нам возможность общаться здесь, связаться с Вами (как до Презедента) не было никакой возможности!
Батюшка, с Божьей помощью и Вашими молитвами, мы вернулись на Родину!!! Всегда помним Вас, любим и молимся.
Милости Божьей и Покрова Пресвятой Царицы Небесной !
Р. Б Дмитрий, Анна со чадами (из Норвегии)

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 января 2018, 05:24  ::
Неделя о мытаре и фарисее. "Господу было угодно, чтобы все то, что Он совершил - Его учение, Тайная вечеря, страдания, смерть и Воскресение - навсегда вошли в жизнь людей, в человеческую историю"(Патриарх Кирилл: суббота первой седмицы Великого поста).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 января 2018, 08:20  ::
Дети: подрастающее поколение и взрослеющая молодежь(юноши и девушки). Помните: первый урок для вас, то что есть у нас в жизни милостивое и доброе - это будет польза для человеческой души при прохождении временной жизни. Дорожите своею жизнью и временем, данным в жизни ради Бога.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 января 2018, 17:13  ::
Дети и подрастающее поколение: "Таинство Крещения очищает человека от греха и просвещает светом Христовым"! Иисус Христос пришел для того, чтобы освободить человечество от греховного состояния и дать свободу человеческой душе! С великим праздничным памятованием дня Крещения Господня!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 января 2018, 23:48  ::
Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге(1Ин.4:8). И исходя из сказанного: любовь пребывает в основании вселенского мироздания. А потому, чтобы быть и числиться народом, надо народу знать свою историю жизни и стремиться улучшить себя в проживаемой исторической временной жизни.

Страницы: 1...36.37.38.39.40.41.42.43.