Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 539
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10...27
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   14 сентября 2021, 03:49  ::
"Не ради благ, всеобщего почёта
Мои слова стремились из груди.
И если я когда грустил о чём-то,
То ясно, что о Родине грустил…" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина-Правдина).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 сентября 2021, 06:14  ::
Знаем, что "кроме положительного влияния на зрение, морковь полезна тем, что развивает память, так как активно стимулирует обмен веществ во всем организме, в том числе в мозге".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 сентября 2021, 06:09  ::
И "яйца - это очень хороший природный антиоксидант, богатый витаминами и минералами. В желтке много полезных жиров, которые положительно влияют на умственную активность. А вещество холин, входящий в состав продукта, помогает правильно выстраивать работу нервной системы".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 сентября 2021, 07:44  ::
И "оптимальной ежедневной дозой воды для детей является 1,7-2 литра. Детям старше 12 лет нужно больше воды, примерно как взрослым, 2,2 литра в сутки. Также можно применять формулу: на каждые 10 килограммов веса – 300 миллилитров воды".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 сентября 2021, 03:53  ::
И в молодости человек не чувствует течения времени, кажется, что жизнь земного пребывания неприметна (вечна). Поэтому большинство современных людей попросту не усматривают (прожигают) свою молодость...

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 сентября 2021, 03:46  ::
"Мы все уйдём за чёрные кулисы,
Оставив сцену для других, живых.
Ещё никто, никто не уклонился,
Чтоб, поклонившись, не уйти за них". Благодарю пред Богом батюшку о. Романа! 03 января 1979; с. Рябчёвск.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 сентября 2021, 02:12  ::
"Достаточно требуется труда и времени, чтобы во всем измениться:
из полумертвого (в душе) стать живым, из порочного — чистым, из омраченного — ясным и умозрительным,
страстный должен прийти в бесстрастие.
И, если мы будем держаться в мирном устроении,
то никогда не будут нарушены тишина, мир
и спокойствие сердца, духа, ума и совести нашей" (преподобный Иона Киевский (постриженный в схиму с именем Петр).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 сентября 2021, 07:42  ::
И "специалист пояснил, что для максимизации пользы от употребления продуктов, содержащих крахмал, разогревать их перед употреблением не стоит. К ним относятся рис, макароны и картофель".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 сентября 2021, 02:42  ::
"А что угодно Богу? Богу угодно, чтобы мы любили ближних. Но Богу угодно и то, чтобы Вы в свое время стали взрослым и самостоятельным человеком. Любите родителей, цените то, что они делают для Вас, вырастайте и становитесь самостоятельным и ответственным человеком. Помощи Вам Божией!" (архим.Савва, г.Киев).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 сентября 2021, 01:27  ::
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"
(Евангелие от Матфея 18:19-20).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 сентября 2021, 05:08  ::
И необходимо приучить себя к благому речевому этикету. Приучать себя и своих детей. ...«Нет, не хлебом единым живится душа человеча, Всё Тобою живет, Сотворивый сию красоту» (творч. зарисовка батюшки о. Роману.). Благодарен пред Богом батюшке о. Роману.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 сентября 2021, 00:55  ::
"Знание того, что твои родители, а также и в роду, родные люди были разумными, возвышенными духом, добрыми людьми — дороже любого наследства". ... Помним. «Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19:14).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 сентября 2021, 19:14  ::
...«За что, скажите, уважать, любить, - Того, кто только плотью хочет быть?» (творч. зарисовка о. Романа). Как и прежде с благодарностью пред Богом за рассудительное обережение для всех людей (и для сознающих себя грешниками и для обережения детских душ).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 сентября 2021, 04:45  ::
Помним и остерегаемся. «Тать не приходит, разве да украдет и убиет и погубит» (Ин. 10:10).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   31 августа 2021, 17:58  ::
«Нет, не хлебом единым живится душа человеча, Всё Тобою живет, Сотворивый сию красоту» (творческий слог-зарисовка). Благодарен пред Богом батюшке о. Роману.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   29 августа 2021, 05:57  ::
И "витамин К есть в репе, капусте, куриной печени, яичном желтке. Витамин D есть в жирной рыбе, в печени трески, в грибах. А кальция достаточно в сардине, ревене, инжире, фасоли, миндале, кунжуте". ... И "потеря памяти - это одна из самых серьезных признаков недостатка кальция. Ионы кальция играют важную роль в процессе ссылки нервных сигналов. Когда организму не хватает кальция, стимуляция нервов встречает механизм опоры в организме человека. Без кальция, мозг не может правильно функционировать".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 августа 2021, 22:45  ::
И бывает так: человек годы жизни прижил, а ума (разумности и послушания) не нажил (потому что нескладно, неразумно находился во временной жизни) и как-то жизнь свою негодно прожил. И так бывает, что чем человек по годам взрослее, тем иногда (сам в себе из-за неразумности) черствее, то и душа его становится от этого грешнее... и погибель души приближается быстрее.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 августа 2021, 06:05  ::
И такое бывает, что "существуют принципы питания, которые помогут продлить молодость на долгие годы". И "в кашу добавляйте побольше растительного или топленого масла, а также всевозможные семена и орехи".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 августа 2021, 05:37  ::
"Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами...".
(Омар Хайям).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 августа 2021, 05:33  ::
И "кабачки полезно употреблять тем, кто мало двигается. ... Специалисты заметили, что кабачки не отличаются большим количеством витаминов и минералов. Однако в их составе содержатся важнейшие для работы организма и иммунной системы аскорбиновая и фолиевая кислоты. Кроме того, продукт насыщен каротиноидами - эти вещества очень полезны для поддержания хорошего состояния органов зрения".

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10...27