Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 845
Страницы: 1...29.30.31.32.33.34.35.36.37.38.39.40.41...43
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 января 2020, 22:25  ::
Однако и "если вам дорог ваш супруг, то стоит уметь искать компромисс (согласие, взаимопонимание), а не ставить свои интересы во главе угла: старайтесь думать" с выгодой для своей семьи. ... "Наличие любви. ... уважение. ... ценить своего спутника жизни"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   31 декабря 2019, 01:07  ::
Знаем, что "немеждународный (или "внутренний") вооруженный конфликт означает ситуацию насилия и произвола, при которой на территории одного государства происходят продолжительные вооруженные столкновения"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 декабря 2019, 04:48  ::
Оздоровительный проект-инициатива "Летний день (или памятный) в православном храме"... Ремесленная школа ... дружина милосердия ... отделения временного пребывания "Рука помощи - Терпение, Искренность, Любовь". ... а "у пожилого человека должен быть свой мир: надо в одном доме эти миры разделить, иначе хорошо бабушке или дедушке не будет". ... и "освещение в доме пожилого человека должно быть хорошим — и так зрение падает. Единственная лампочка в пятирожковой люстре — это экономия, которая может обернуться большими трудностями".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 декабря 2019, 03:38  ::
Новый год приходит к нам
для жизни в нём, для жизни в нём.
И проходящий год в историю отходит,
и годы жизни он добавил нам.
Что будет дальше мы не знаем, однако радость в жизни всем желаем, любовь в сердца и новые дела, успешности по жизни и добра!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 декабря 2019, 17:38  ::
И подготовка ко Святому Причащению. Апостол: «Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает» (1Кор. 11:28-30). ...«Не заботьтесь ни о чем (что не относится к нам напрямую), но всегда в молитве и прошении, с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Фил. 4.6).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 декабря 2019, 09:54  ::
И при "возникновения серьезных вопросов церковного, догматического или канонического характера" должна усматриваться историческая истинность событий. ... И "добро и зло, истина и ложь – это все составляющие реальности" нашего времени. ... помним и это, что "Киев является неотъемлемой частью полицентризма Великой, Малой и Белой Руси" на все времена жизни!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 декабря 2019, 06:02  ::
А "Бог един по существу и троичен в Лицах. Т.е. каждое Лицо Пресвятой Троицы может обладать или общими свойствами Божества – предвечным существованием, всеведением, вездесущием и т.д., – или личными свойствами, присущими только этому одному Лицу Пресвятой Троицы: Отец рождает Сына и изводит Святого Духа, Сын рождается от Отца, Святой Дух исходит от Отца". ... «Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви» (Рим. 11, 16).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 декабря 2019, 05:56  ::
Помним, что "святые отцы признавали, что Церковь едина и единственна в мире. Иисус Христос не создавал двух или большее количество Церквей. Он создал одну, которую не одолеют врата ада". ... "да уверует мир, что Ты послал Меня» (Ин. 17, 21).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 ноября 2019, 06:04  ::
И "Спаситель (Господь Иисус Христос) пришел в мир для того, чтобы освободить его от рабства греха, диавола и вечной смерти. Он пришел в мир для того, чтобы помочь людям обрести внутреннюю свободу и власть быть детьми Божиими". ... «Ибо ангелам Cвоим заповедует о тебе — охранять тебя на всех путях твоих» (Пс. 90.11).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 ноября 2019, 07:29  ::
Понимаем, что "бедные « (сподобляют)облегчают людям доступ на небеса», и назвал их «сокровищем Церкви». ... знаем и это: "алчность немногих (богатеев) усугубляет нищету многих других"... и "есть ли у меня, христианина, хотя бы один друг-бедняк?"... "помогаю ли я хоть одному человеку, который не может мне дать ничего взамен?"

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 ноября 2019, 21:33  ::
И "как рождение, так и смерть человека в конечном итоге является тайной промысла Божия. Мы призваны жить так, чтобы и в этой жизни пребывать с Богом, и в будущей жизни оставаться с Богом". ... «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13:7). ... "знание местной культуры, любовь к своему дому, любовь к городу или к деревне, в которой ты родился и вырос, — это и есть то, с чего начинается любовь к Родине".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 ноября 2019, 13:02  ::
И "твёрдо и неуклонно идти путем святости, путем, который вымощен Божественной любовью и смирением". Началом деланием добра было "требованием сердца и подвигом души". ... и на высоком посту своего призвания "проявил свою щедрость и отзывчивость".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 октября 2019, 07:15  ::
И знаем и это, что "воспитание поколений, для которых большая, многодетная семья, забота о ближних, о своих детях и родителях, ответственность за судьбу Отечества являются безусловными ценностями, смыслом и нормой жизни" (18 октября 2019 г. Президент Российской Федерации направил приветствие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и участникам XXIII Всемирного русского народного собора). ... и помним, что "физического здоровья не будет без здоровья духовного".
.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 октября 2019, 06:55  ::
И надо способствовать "утверждению в народе непреходящих нравственных идеалов, воспитанию современников в духе любви к Отечеству, его истории и культуре, созиданию мира и гражданского согласия" (.из поздравления Патриарха Кирилла Фадееву В. А.: с назначением на пост председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 октября 2019, 04:14  ::
И "быть особенно внимательным и бдительным" по отношению к тем (негодным людям), кто за душой ничего святого не имеет. ... "приучаем себя к правильным чувствам, правильным мыслям и правильным словам"... также "борьба за преодоление (ликвидацию) нищеты - один из основных моральных вызовов нашего времени - не может оставаться целью единиц, она должна стать призванием многих (людей)". ... "Генеральная Ассамблея ООН объявила 17 октября Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты". ...нищета является нарушением прав человека, и подтвердили необходимость совместными усилиями добиваться соблюдения этих прав. ...привлечь внимание к тяготам и бедствиям лиц, живущих в нищете ...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 октября 2019, 04:31  ::
А неизреченное таинственное празднование Покрова Пресвятой Богородицы, да будет обережением для людей и природы сейчас осенью, но особенно в зимнюю холодную пору. ... И "Поместные Церкви, движимые Святым Духом, смогут собраться вместе и на всеправославном уровне решить будущее украинского Православия".

Дмитрий.   14 октября 2019, 09:57  ::
С Покровом пресвятой Богородицы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 октября 2019, 06:54  ::
Вот слово Иисуса Христа из Евангелия от Луки: «Истинно говорю вам, кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Лк. 18:17). Да тихой радостью да радуемся.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 октября 2019, 05:35  ::
«Люби Церковь Божию, и ты никогда не причинишь ей зла»(прав. Иоанн Кронштадтский). ... «Лучше ошибиться в любви, чем в неприязни к людям». ... А "хиротонию (посвящение на священническое служение) называют продолжением сошествия огненных языков Пятидесятницы".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 сентября 2019, 13:52  ::
А "использование другого языка – часть понимания другой нации, людей, истории, общества". ... и "базовые представления людей (по сути исковерканы) о долге, чести, профессионализме, личном достоинстве, плохом и хорошем". ... и "каждый человек должен нести ответственность за свои поступки". ... и "бедность среди пожилых людей и среди детей... стала такой высокой, как никогда прежде".

Страницы: 1...29.30.31.32.33.34.35.36.37.38.39.40.41...43