Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 845
Страницы: 1...28.29.30.31.32.33.34.35.36.37.38.39.40...43
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 марта 2020, 04:55  ::
И "цель российской стороны состоит в том, чтобы расширить и укрепить в международном сообществе историческое осознание того факта, что бывший Советский Союз освободил Европу от нацистской Германии". … "информационное пространство России стало очень остро (но пока и слабо ещё) отвечать на попытки Запада очернить русскую историю (российскую действительность)".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 марта 2020, 05:44  ::
И некоторые страны (в своем неразумии) посягнули "на память о наших предках, освободивших Европу от коричневой чумы". … И очень достойно "значит 1945 год в памяти тех, чьи предки мололи вермахт в оборонительных битвах, а после, вышвырнув немцев из (пределов) СССР, дошли до Берлина".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   3 марта 2020, 05:02  ::
"Я совсем не знал своего деда,
Но в этом не моя вина,
Его взяла Великая победа,
А проще, отняла война". ... "Жалеть (напрасно, зазря) виновных — значит предать невинных". ... А постное пребывание да послужит нам (людям), каждому в отдельности, на доброе нахождение в этом временном отрезке земной жизни.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 февраля 2020, 07:22  ::
И "великое Божие избранничество!" А ведь "информация (сведении), полученная от другого человека, со временем воспринимается нами как собственный опыт". ... а грязные выражения в словах - не на пользу душе человека. ... "Украина не обязательно будет в границах нынешней, да и "Украин" в итоге может появиться несколько. ... Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов (особенно с 1917)". ... В 2020 году Россия празднует 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. ­... Только так. И надо "напомнить, что в этом году исполняется 75 лет окончанию Второй мировой войны и отмечается 75-я годовщина подписания капитуляции Германией". … важно непременно и постоянно из года в год чтить "память защитников мира от нацизма".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 февраля 2020, 04:27  ::
И "в одну и ту же эпоху в Российской империи жили два великих защитника Отечества – генералиссимус Александр Васильевич Суворов и адмирал Федор Федорович Ушаков. Один на суше, а другой на море приносили пользу и славу Державе. И тот, и другой не проиграли ни одного сражения и неизменно выходили победителями из всех баталий. Оба были глубоко верующими православными людьми. Вера в Бога и Отечество, в Победу, давала силы им и их славному воинству, что именно давало им силы и почему именно Федор Ушаков был причислен к лику святых".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 февраля 2020, 08:15  ::
И "Русь появилась лишь в IX веке, и только тогда в наших краях понадобилось хоть какое-то «просвещение». ... А "в 1772 году по Первому разделу Польши Галичина досталась Австрии. Для новых владык это была абсолютная «терра инкогнита» — неизвестная земля, заселенная какими-то неведомыми племенами". ... И пользуемся "ориентирами в современном мире: община, труд, аскеза, порядок, молитва". ... "нельзя идти в бой безоружным!"... нужны "референдумы гражданской инициативы"... не допустить деградации народовластия... важен региональный (или межрегиональный) общественно- гражданский контроль благочестия и справедливости (контроль благочестия).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 февраля 2020, 05:00  ::
И "в результате грехопадения тление и безбожие овладело всей вселенной, пишет Афанасий Великий, человеческие души поражены и извращены бесовскими обольщениями, люди погрязли в заблуждениях о Боге и никто не способен был научить мир об Отце". … и "главный призыв нашего Спасителя: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8, 12)". ...И "вот Тот о Ком так много говорили и Кого так сильно ждали все ветхозаветные пророки и праведники!" … "Господь пришел на землю, чтобы сокрушить нашего врага, освободить от рабства ему и, по слову того же святителя (Григорий Богослов), это новое создание человека".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 февраля 2020, 03:27  ::
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1 Кор. 13: 1–3). «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1 Кор. 13: 4–8).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 февраля 2020, 03:12  ::
"ГОСПОДИ! К КОМУ НАМ ИДТИ? ТЫ ИМЕЕШЬ ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ" ( ИН.6,68). ... узнаем Церковь, в которой действуют законы Христовы, законы духовной жизни. ...неправомыслие... «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2). ... и св. апостол Петр: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 февраля 2020, 09:32  ::
Помним и это: правда на виду. "AZ: голодомор не был геноцидом украинцев... кроме украинцев пострадали люди самых разных национальностей, например было много умерших от голода среди казахов... голод был и на территории Казахстана... жертвами голодомора стали также жители России и Кавказа".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 января 2020, 04:19  ::
О понятии "Западная Русь, то под ним следует понимать не только Беларусь, но и все земли исторической Руси, входившие (временно и насильственно) в состав литовско-польского государства". ... Знаем, что "празднование Воскресения Христова приходилось на первое воскресенье после первого полнолуния, которое, в свою очередь, приходит после весеннего равноденствия. Таким образом, диапазон празднования Пасхи в разные годы может быть от 4 апреля по 8 мая". ... а "Пасха 2020 согласно православному календарю, отмечается 19 апреля. В это время завершается Великий пост, который является серьезной подготовкой для всех верующих к светлому празднику Воскресенья Христова. Он начинается за 48 дней до Пасхи и в 2020 году приходится на период с 7 марта по 18 апреля".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 января 2020, 03:40  ::
Помним. «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19). Знаем и это, что "церковно-славянский язык и был создан (обозначен) для богослужения, т.е. для общения с Богом и Его восхваления". … и вопрос не политики, а спасения души: теперь "отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности". … и "уже не раз была конкретно раскрыта антихристианская, антигосударственная и античеловеческая сущность богоборческих проектов"... говорящий "ложь, равно как и поверивший ей, подражают самому диаволу и становятся служителями его".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 января 2020, 03:44  ::
А "надеяться нам не на кого, кроме Державной нашей Владычицы и Великомученика Царя Николая II – им и молимся, чтобы испросили нам Божией милости и благодати". … и "если мы принимаем жертву Царя, почитаем его подвиг – Господь просвещает наши ум и сердце, к нам приходят благодать и понимание, как дальше действовать по воле Божией, строить государство". … а "от рабства греху и от смерти искупил всех людей, все человечество Господь наш Искупитель Иисус Христос". … и обозначим для себя "урок духовной дисциплины, благоговения и послушания".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 января 2020, 02:09  ::
И знаем явно, что Сам БОГ действует творчески и созидательно и на Небе и на земле. А правда и истина бывает только в монаршем правлении (властвовании). Православный идеал власти основывается на единоначалие государственного устроения и могущества страны. Построение: "Русская Государственность - это Православие, Велико-Славно-Верно-Самодержавие, Народность!" ... и бывает, "что иная (сама по себе) вера, хуже безверия" (ст. Иона Одесский).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 января 2020, 08:32  ::
И такое было во временной жизни людей, что "в России в 1917 году была разрушена (правильно сказать нарушена) историческая христианская государственность, а какое бы то ни было внешнее свидетельство Православной Церкви было сведено к минимуму"... но однако вновь, с новой силой теперь обретается историческое христианство и государственное начало.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 января 2020, 04:27  ::
"С Рождеством Христовым, с великой Тайной явле­ния Бога во плоти" (1 Тим. 3, 16). И "Господь премудро всё устроил с теми, кто искал Божественной Премудрости. ... в простоте и сми­рении искали Бога". ..."в простоте и смирении будем искать Бога, своего Творца и Спасителя"... и "в качестве Ангела Господь может послать нам или богомудрого священника, или боголюбивого инока, или благоче­стивого мирянина, которые будут наставлять нас на Божию дорогу, на дорогу, которая ведет человека к Богу; а в качестве звезды Господь всем нам подарил совесть, которая является голосом Божиим в нашей душе и которая, как некогда Вифлеемская звезда волхвов, направляет нас к Богу, ко Христу; нам нужно только смотреть на свою звезду, то есть обращать вни­мание на свою совесть и заставлять себя слушаться её (нашу совесть)".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 января 2020, 04:04  ::
С РОЖДЕСТВОМ БОГОМЛАДЕНЦА ИИСУСА ХРИСТА! ..."Слово стало плотью, – говорит святой апостол Иоанн Богослов, – и обитало с нами, полное благодати и истины, и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин. 1,14). "Люди на земле увидели то Слово, Которое снача­ла было у Бога и которое было Богом (Ин. 1,1 -2), и Которое взяло на себя человеческую природу и стало Человеком, что­бы нас, грешных людей, снова сделать невинными и чистыми Божиими детьми".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 января 2020, 01:07  ::
Необходимо соблюдать " принцип правовой определенности. Закон должен быть четким и предсказуемым, чтобы каждый человек мог предвидеть для себя последствия".
Необходимо и нужно заменить произвол законом. И наивысшая форма свободы личности, в религиозном смысле – свобода от греха. ... Помним. Если доброта не будет сама по себе противостоять напору зла, то она уже не будет добротой.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 января 2020, 00:51  ::
Однако и такое бывает: "желание казаться хорошим опять побеждает необходимость быть хорошим", т.е. надо не казаться по себе как бы хорошим, а надо всегда совершенно и постоянно быть хорошим и должно быть по жизни только хорошим. ... и самое страшное или негодное для человека, это его не совсем полное знание о самом себе, что за каждое высказанное слово, а тем более ругательное или унижающее, все мы, люди, дадим ответ на Страшном суде Божием. Берегись зазря, напрасно, сказанных слов (а уж о деле нет и речи).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 января 2020, 22:49  ::
Наступили памятные радостно-праздничные вечера пред Рождеством Христовым в наступающем Новом Году - 2020 ! Деточки наши будьте в послушание своих родителей и воспитателей. Дорожите своим временем и жизнью. ... мать (мама) и отец (папа), родные нам люди, как-бы они - поврозь или вместе не находились, - их предел не так уж далече, завтра быть может не будет вновь встречи; чтобы совесть не мучила после, приезжайте к родителям в гости или звоните им (чаще) насколько возможно.

Страницы: 1...28.29.30.31.32.33.34.35.36.37.38.39.40...43