Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 845
Страницы: 1...27.28.29.30.31.32.33.34.35.36.37.38.39...43
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 апреля 2020, 21:57  ::
И он (призванный) должен быть "путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины" (Рим. 2, 19-20). ... «Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью» (1 Тим. 3, 2-4).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 апреля 2020, 05:35  ::
Помним и это, что "когда крест не подъемный, его несет вместе с тобой Сам Бог. И тогда любой крест становится по силам". ... и "истинное смирение не знает за собой достоинств". ... и "кротость, смиренномудрие и покаяние. Именно они делают слабых сильными, грязных чистыми, женщин мужами, падших победителями. Покаяние творит чудеса". ... И было "Воскресение Господа Иисуса, определившего победу жизни над смертью". … Однако ведь до времени "мыслящие, волевые люди, способные противостоять психологическому и административному нажиму, всегда были в меньшинстве".

Дарья и Кирилл   19 апреля 2020, 18:41  ::
Христос Воскресе!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 апреля 2020, 06:11  ::
И в Великую субботу. "Да молчит всякая плоть человеча, и да стоит со страхом и трепетом, и ничтоже земное в себе да помышляет"...И "ничего не может быть важнее Христа, никакие дела не могут быть важнее дела спасения нас самих! Без (приобретения) Гроба не может быть и Восстания из Гроба!"

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 апреля 2020, 19:00  ::
И ныне "17 апреля 2020 года православные вступили в самый скорбный день (в году) – Великую Пятницу Страстной седмицы, день Страданий и Смерти Господа нашего Иисуса Христа. … Спаситель мира принес Себя в жертву на Кресте для спасения всего человечества от власти греха, диавола и смерти". ... «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12, 30).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 апреля 2020, 23:31  ::
Знаем и это, что в настоящее время (2020) "в Великий пост мы оказались в ситуации, когда все увеселительные учреждения закрыты, когда мы избавлены от значительной части будничной суеты и отвлекающих привычек. Для многих эта ситуация вынужденная и непривычная, но любой может обратить ее себе во благо". ... И "человек так уж устроен, что (если он думающий, разумевающий и размысляющий сам по себе) тянется к великому и красивому".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 апреля 2020, 18:09  ::
«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12, 30). ...«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2, 7). ... И "такое может творить только Бог, Творец неба и земли". ... И "сие же он (Каиафа) сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 апреля 2020, 17:48  ::
Помним: "если будешь веровать, увидишь славу Божию?» (Ин. 11, 38-40). ...И знаем, что «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4, 12). ... "Но прежде чем засвидетельствовать Свое Божество, Иисус Христос засвидетельствовал Свое человечество. «Если не был плотью, Кто плакал на гробе Лазаря? И если не Бог, Кто повелительно заставил выйти из гроба четверодневного мертвеца?» – восклицает преподобный Ефрем Сирин.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 апреля 2020, 17:37  ::
"Иисус сказал ей (Марфе): Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир» (Ин. 11, 23-27). ... «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6, 54). ... "Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, – тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой" (Мф. 9, 2-7).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 апреля 2020, 17:24  ::
«Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем» (Ин. 10, 37-38). ... и "так началось дело Божие которое явилось самым ярким свидетельством об Иисусе Христе как истинном Мессии". ... "Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий" (Ин. 11, 1-4). ... "если человек просвещен Духом Божиим, то его поступки и действия являются правильными"... «Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему. Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним» (Ин. 11, 14-16).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 апреля 2020, 17:30  ::
И "он (также маршал победы - Василевский А.М.) по всем статьям переиграл противника многоумного, образованного, изобретательного, технически вооружённого. Германский Генштаб составляли свыше сотни фельдмаршалов и генералов"... И "11 апреля 1945 года был освобожден концентрационный лагерь Бухенвальд, где погибло 50000 узников (ВОВ)".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 апреля 2020, 16:58  ::
И "в cлoжных жизнeнных cитуaциях вeрующиe люди ищут пoддeржки и нacтaвлeния Бoгa, тo ecть им нужнo Eгo блaгocлoвeниe для рeшeния oпрeдeлeнных зaдaч и прoблeм". ... и "люди, кoтoрыe хoтят пoлучить блaгocлoвeниe, нe мoгут узнaть, блaгocлoвил ли их Гocпoдь. Пoэтoму Oн ocтaвил нa зeмлe cвoих нaмecтникoв (предстоятелей) и нaдeлил их влacтью быть пocрeдникaми (совершителями) мeжду Ним и людьми". ... И "человек так уж устроен, что (если он думающий, размысляющий сам по себе) тянется к великому и красивому".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 марта 2020, 05:43  ::
И такое может быть. А "ведь ребенок может не знать, что такое уважительное поведение". ... «Господь послал мне несказанную радость. После шестнадцати лет мучительной тоски по церкви и молчания отверз Господь снова уста мои». ... Труднейший, но и славный жизненный путь в рамках неизгладимой исторической правды. ... И для священника-врача святителя Луки (Войно-Ясенецкого) "только живой, страдающий человек"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 марта 2020, 06:07  ::
"Картофель. Отварной или запеченный, этот продукт обеспечивает организм большим количеством калия. Минерал активизирует выведение из организма избыточной жидкости, уменьшает давление – это оздоровляет сердце, снижая нагрузку на него, благодаря чему уменьшается и воспаление". ... Однако прошлое уже полностью не вернуть, а надо как-то жить в настоящем времени.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 марта 2020, 10:17  ::
А "24 марта 1999 года считают началом военных операций (некоторые считают началом военной агрессии) НАТО против Югославии.
В этот день начались бомбардировки военных и гражданских объектов в городах Югославии, включая и ее столицу — Белград". ... Однако прошлое уже полностью не вернуть, а надо как-то жить в настоящем времени. ... и обозначим для себя "урок духовной дисциплины, благоговения и послушания".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 марта 2020, 10:23  ::
А жизнь прожить - не поле перейти. И радость и горе недалеки бывают друг от друга. И зачем делать злое, сквернословить... неужели в болезни страшенной нужда?

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 марта 2020, 03:01  ::
И "6 (19) марта 1913 г. в г. Новониколаевске Томской губернии (сейчас г. Новосибирск) родился выдающийся советский лётчик, трижды Герой Советского Союза, будущий маршал авиации Александр Иванович Покрышкин". ... «Ищи противника! Не он тебя, а ты его должен найти. Внезапность и инициатива – это победа. Атакуй смело, решительно. Маневрируй так, чтобы обмануть, перехитрить врага. Если не сбил – сорви его замысел. Этим ты уже достигнешь многого... Определить сильнейшего во вражеской группе. И наносить удар по нему, невзирая на риск. Это дезориентирует остальных»... И только разумность, - и только непременная разумность.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 марта 2020, 10:47  ::
Однако прошлое уже полностью не вернуть, а надо как-то жить в настоящем времени. ...Так не должно быть. И "мы, сами по себе, остаемся с кризисом (в кризисной ситуации) один на один. И люди ведут себя по-разному". ... И "бывший госсекретарь Джордж Шульц (George Shultz) на слушаниях в Конгрессе в январе 2018 года заявил: «Если вы используете ядерное оружие малой мощности, вы захотите использовать и более крупное». Он отметил, что «ограниченная ядерная война» с использованием ядерных ракет малой мощности может перерасти в крупномасштабную ядерную войну".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 марта 2020, 13:18  ::
Знаем и это, что "проведение общероссийского голосования соответствует демократическим стандартам (моральным принципам и справедливости) и имеет особую юридическую природу, оно представляет собой форму непосредственного народного волеизъявления. ... И должны видеть только "истинные ценности – человечности, порядочности, добра, сострадания и милосердия. Веры, Надежды и Любви". ... И "военная сила киевского (антинародного) правительства не решит донецкую проблему. Только приведет к большим ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ потерям с обеих сторон. Нужно было все-таки УСЛЫШАТЬ Юго-Восток (Малой Руси) и успокоить его госстатусом русского языка и автономией — СЛОВОМ, а не ПУЛЕЙ" (О. Бузина).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 марта 2020, 06:09  ::
И нам в пример вел "жизнь Богопослушную, Христоподражательную и был украшен Господом множеством даров и добродетелей". ... и "поздравлял своего духовника с днём Ангела так: «Слава Богу и Творцу! И духовному отцу!» ..."не ряса делает монаха. Иной в коротком и неблаговидном все же монах, а другой и в длинном, да хуже всякой блудницы вавилонской". ... а Путин получил право избираться еще на два срока. Итого, если он захочет и его изберут, он сможет быть у руля еще 16 лет (4 года до выборов в 2024 году и два срока по 6 лет). То есть, быть во главе в управлении Россией он может до 84 лет. ... Путин может пойти на выборы и в 2024 году, а потом управляемость системой сохранится до 2024 года на прежнем уровне.

Страницы: 1...27.28.29.30.31.32.33.34.35.36.37.38.39...43