Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 539
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9...27
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 октября 2021, 04:29  ::
"Пост с молитвой душу отогреет,
и душа возрадуется вновь…
Боже правый! Грех не одолеет,
Если в сердце возгорит Любовь!" (творч. зарисовка ).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   8 октября 2021, 06:20  ::
«Человек — очень сложное существо, чтобы ему случайно родиться и случайно умереть. Нет случайностей, есть некие процессы и командир мира (Всевышний), начальник всего во временной жизни земного пребывания». … «Господу известны пути человека» (Даниил Сысоев (1974- 2009 гг.) — убиенный иерей, публицист, писатель, кандидат богословия, миссионер). … «Жизнь – это школа на всю жизнь, и периодически мы сдаем экзамен на духовность» (архим. Виктор (Мамонтов).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   7 октября 2021, 09:39  ::
"Царю царей, Одежда нищих,
Ты миру дал на помощь Мать.
Её, Взыскание погибших, —
Быть может, и меня взыскать" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина). Благодарю пред Богом батюшку о. Романа (Матюшина-Правдина).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 октября 2021, 12:32  ::
"Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. «Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой» (Иер. 17:13). ... И для нас с Вами важно именно во временной жизни земного пребывания родство духовное. ...«Жизнь – это школа на всю жизнь, и периодически мы сдаем экзамен на духовность» (архим. Виктор (Мамонтов).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   5 октября 2021, 12:17  ::
"А нам понять бы навсегда,
Чтоб не жалеть о многом:
На свете есть одна беда —
Не повстречаться с Богом" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина).

19 октября 2003
Скит Ветрово.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 октября 2021, 03:29  ::
И в жизни этой предощущаем путь: раба, наёмника или сына: раб приходит (к Богу) из-за страха вечных мук; наёмник хочет послужить, чтобы получить за это Спасение (от Бога); а сын приходит не иначе, как по любви к Отцу. Путь сына пред Богом — самый надёжный и верный.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 октября 2021, 14:22  ::
"И я, перебирая листья,
Шептал раскаянья слова:
— Очисти, Господи, очисти!
Душе́ моя, почто мертва?" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина). Благодарю пред Богом батюшку о. Романа!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   29 сентября 2021, 11:33  ::
И ничего не боимся кроме греха и отступления от Бога. Знаем, что человек сам по себе во временной жизни земного пребывания рождается и призывается для вечной жизни, а в крещении – для Царствия Небесного. ... И в нынешней ситуации «без института семьи, без нравственно здоровых детей не будет ни экономики, ни государства».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 сентября 2021, 00:57  ::
Знаем и это, что в нынешней ситуации «без института семьи, без нравственно здоровых детей не будет ни экономики, ни государства».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 сентября 2021, 05:40  ::
"О человек, созданье Бога!
Ты желаешь верить в чудеса,
Как далека твоя дорога,
От истин, что Господь нам дал.
Ты веришь сказкам, снам и звездам,
Ученым веришь и вождям,
Но лишь на заповеди Бога,
Нам бесы застили наши глаза.
Любовь Господня нас спасает,
От смерти лютой и огня,
О человек, твоя дорога,
С Законом Божьим быть должна.
Имейте люди веру в Бога!
Любите Бога вы всегда!
И будет легкою дорога,
Идущих в верх на небеса" (творч. зарисовка).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 сентября 2021, 04:55  ::
"Душа подстреленною птицей,
Как жизнь, впивает словеса.
И воском от свечи струится
В ладонь горячая слеза" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина-Правдина).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   22 сентября 2021, 07:06  ::
И такое бывает в жизни земного пребывания: "сильные люди создают хорошие (значимые) времена, хорошие времена создают (сами по себе) слабых людей, слабые люди создают плохие времена, плохие времена создают (вновь призывают) сильных людей".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 сентября 2021, 07:04  ::
И для порядочного человека - это видимость в делах и разумение своего интеллекта, бережливости, аккуратного отношения ко всему в жизни земного пребывания. ... Понимание того, что твои родители, и вообще, предки, были сильными и смелыми, умными и справедливыми, возвышенными духом, добрыми и красивыми людьми — дороже любого наследства.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   20 сентября 2021, 06:36  ::
Помним. И не остаться самими собой (в худшем пребывании во временной жизни), но сохранить лучшие ценности и тождества, это то, что необходимо в земном пребывании.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 сентября 2021, 07:21  ::
И знаем так: "историю нужно учить". "Грудное вскармливание - это естественный способ кормления младенца. Материнское молоко - это не только еда, но и защита малыша от вирусов и различных заболеваний. Именно в материнском молоке есть элементы, позволяющие защитить малыша и укрепить его иммунитет. Традиционно, многие мамы кормят ребенка грудью до года-полутора и только некоторые продолжают это делать до 2-3 лет. ... грудное вскармливание следует начинать сразу после рождения ребенка. Продолжительность кормления грудью не должна быть меньше полгода. Малыш до полугода не требует дополнительного прикорма, материнское молоко способно полностью обеспечить питание. После полгода можно начинать прикорм. Малыша следует знакомить с другими видами пищи".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 сентября 2021, 03:44  ::
"Всё моя молитва превозможет,
Если к Богу припаду, любя.
Только не остави меня, Боже,
Так, как оставляю я Тебя" (творч. зарисовка о.Романа). Благодарю пред Богом батюшку о.Романа!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 сентября 2021, 03:28  ::
"Если тебя неудача постигла,
Если не в силах развеять тоску,
Осенью мягкой, осенью тихой
Выйди скорей к моему роднику" (творч. зарисовка о.Романа). Как мало обращаем внимания на поддерживающие смысловые зарисовки для нашей временной жизни земного пребывания. Благодарю!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 сентября 2021, 00:43  ::
"О, блаженное время покоя,
Одиночества и чистоты!
Холодея в серёжках стекольных,
У канавы столпились кусты" (творч. зарисовка о. Романа). Благодарю пред Богом батюшку о. Романа (Матюшина)!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 сентября 2021, 12:03  ::
И понимать пятую заповедь, которая гласит о почитании отца и матери (священнослужитель Димитрий Смирнов). "Мы должны воздавать родителям особую честь (почтение), как людям, которые произвели нас на свет, взрастили (заботились) и воспитали (содействовали молитвою и благословением). Но если родители пытаются вмешиваться в семьи своих детей, то здесь нужно занимать твёрдую позицию. Как это — вмешиваться в чужую семью!? (отсекаем гордыню, самомнение, своеволие, самовластие). Воспитывать должны отец и мать. А дедушка и бабушка могут помогать только при условии, что папа и мама их об этом просят. И только в рамках того, что они (родители дитяти) укажут. При разрушении семьи, как вы сами понимаете, последствия всегда неизбежны".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 сентября 2021, 11:38  ::
"Люди, страдающие болями в суставах и чувствительные к глютену, содержащемуся в пшенице, ячмене и ржи, могут почувствовать улучшение, избегая (отчасти) этот ингредиент. Фасоль - еще один источник белка и клетчатки и хороший способ заменить многие продукты, которые усугубляют боль в суставах и связанные с ней состояния. Фасоль богата фолиевой кислотой, цинком, железом и калием, которые, как известно, обладают важными иммуностимулирующими свойствами".

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9...27