Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 845
Страницы: 1...23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.33.34.35...43
Александр Мария и Наталья   8 ноября 2020, 10:40  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   5 ноября 2020, 03:40  ::
"Дети Донбасса.. В глазах ваших слёзы.
Вы испытали жестокость войны на себе.
Где-то в России плачут берёзы
Мира не видно в вашей судьбе...." (важное творчество).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 ноября 2020, 10:48  ::
«Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти» (Рим. 8:3). "Ему (Господу Богу) угодно, чтобы мы чрез исповедь пришли в сознание своих грехопадений... стыдись грешить, нежели исповедоваться". "... если будете исповедовать грехи свои, нет в этом стыда, напротив того, в этом правда и добродетель" (прп. Ефрем Сирин).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   31 октября 2020, 05:30  ::
"Всякий путь каждого человека прям в глазах его, но Господь взвешивает сердца" (Притч. 21:2). Настоящее по силе добро должно исходить от чистого человеческого сердца. "Путь грешников вымощен камнями, но в конце его - пропасть ада" (Сир.21:11). "Благими (только в словах) намерениями дорога в ад вымощена, а в рай добрыми делами".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   31 октября 2020, 04:50  ::
"Иерей: Евгений Николаевич Ефремов, служит в Переславском Никольском женском монастыре (г. Переславль-Залесский). Матушка: Марина Георгиевна Ефремова. В семье 6 детей:
1.Мария, 32 года. 2.Юрий, 26. 3.Глеб, 19. 4.Ольга, 16. 5.Илия, 14. 6.Ксения, 9". Местонахождение семьи: с. Новоселье, городской округ Переславль-Залесский, Ярославской области.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   31 октября 2020, 04:45  ::
«Богородица Пречистая, избави от маеты, надсады, от других ненужностей отведи, моё житие-бытие освяти!»

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 октября 2020, 00:38  ::
"Бог есть огонь, согревающий и воспламеняющий сердца и утробы. Итак, если мы ощутим в сердцах своих холод, который от диавола, ибо диавол хладен, то призовем Господа — Он, пришед, согреет наше сердце совершенною любовию не только к Нему, но и к ближним. И от лица теплоты убежит хлад доброненавистника" (прп. Серафим Саровский). В земной жизни христианин одна цель — стяжать благодать Святого Духа. Эти слова преподобного Серафима напоминают, что копить в сердце следует Божию любовь. К окружающим относиться бережно...".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 октября 2020, 02:32  ::
И произнесём в самих себе. «Господи, исцели мой ум (разумение), мое сердце, исцели всего меня... ». ..."Вот знак прощения грехов: если ты возненавидел грех (погрешности свои), то простил тебе Господь грехи твои" (прп. Силуан Афонский). ... "За неправильными помыслами следуют столь же неправильные поступки". ... "а ведь и кающемуся человеку тяжело бороться со своими страстями и победить их внутри своей души он может, только опираясь на благодатную помощь самого Господа (Иисуса Христа)".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 октября 2020, 01:05  ::
"Без молитвы, без поста нельзя строить внутреннюю свою жизнь. … чувствовать свою семью как Церковь, ты должен постоянно проверять себя там духом церковности. … ревностно соблюдать все то, что полагает грань между нами, верными, и ими, неверными. И одна из внешних, но твердых граней разделения с миром и есть устав постный".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 октября 2020, 03:16  ::
— «Не человек благословляет, а Бог его рукою и устами» (свт. Иоанн Златоуст). ... "Создавший меня! Помилуй меня!". ... "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (Мк. 3:29). "На Духа Святого хула есть, когда кто действия Духа Святого приписывает диаволу" (св. Симеон Новый Богослов)..

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   20 октября 2020, 22:31  ::
И если "дольше в земной жизни живешь, тем (при заботе во спасение своей души) больше важное что-то узнаешь". ... а если не так, то "потерпели поражение. От кого? — От мира (разнузданного), от диавола и от собственных страстей". И при совершении исповеди важно усматривать: "внешнее поведение, расположения сердца (мысли), и дух жизни".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 октября 2020, 03:12  ::
И помним о духовном видении: "на престоле сидит Христос, а Матерь Божия умоляет Его помиловать Русь. Господь сказал, что люди отступили от Него, поэтому должны быть наказаны. А Матерь Божия продолжала Его умолять, и тогда Господь сказал: «Только ради тебя, Мать Моя, Я накажу, но и помилую Россию». И, как мы знаем, несмотря на тяжелейшие потери, русский народ в этой войну (1941 - 1945 гг.) все-таки сумел победить" (иеросхимонах Михаил (Питкевич) (1877–1962).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 октября 2020, 04:15  ::
Мерзко-грязные неприлично-неприглядные слова (сквернословие) бывают в употреблении из-за очерствелости душевного состояния. И сквернословие пагубно влияет на состояние души, так как она (душа) становится всё более черствой. А ведь с матюков начинается неуважение к супруге, матери, дочери, женщине, а также к супругу, отцу, сыну, мужчине. ... И в память почившего. «Вы же наше отражение. Как люди станут относиться к Церкви, если батюшкины дети будут плохо себя вести?» (свящ. Олег Влаев).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 октября 2020, 02:14  ::
"Сохрани нас, Матерь Божья,
От беды и зла укрой,
Души грешные очисти
Своей силою святой".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 октября 2020, 00:51  ::
..."и часто человек не видит, насколько его жизнь скоротечна, грешна и подлежит суду Божьему...каждый человек проживает свою жизнь, имея как бы имея на руках смертный приговор. ... смерть — это часть нашей судьбы" во временном пребывании..

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   16 октября 2020, 03:37  ::
Знаем и это, что Божье долготерпение во временном состоянии на хамское и мерзкое пребывание в земной жизни имеет и своё когда-то окончание. И надо ещё не поздно для души правильно содержать в самих себе чувства священного и благоговейного начала в своей жизни.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 октября 2020, 05:32  ::
"Адамическая религия – единобожие – потомок Адама Ной знал истинного Бога, его сыновья и их потомки знали истинного Бога... после Вавилонского столпотворения, особенно когда народы разделились и перестали понимать друг друга, эта передача знания о едином истинном Боге-Творце стала угасать... народы хамитской группы – потомки Хама, одного из сыновей Ноя – до сего дня приносят человеческие жертвы. ... люди, которые приносили жертвы демонам, они все дальше и дальше удалялись от истинного Бога, от богопочитания, и в результате этого демонопоклонства их ум настолько помрачился, что они перестали даже и походить на своих предков Адама и Еву – они начали деградировать (ухудшаться). ... отклонились от истинного богопочитания Единого Творца Вселенной, и Господь, как мы знаем, создал себе народ от семени Авраама, который должен был нести знания о едином истинном Боге и передавать его другим. ... потомкам Иафета, одного из трех сыновей Ноя, – народам иафетической группы – это белая раса. И мы видим, что почти вся современная европейская часть континента стала христианской, приняв религию истинного единого Бога-Творца".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 октября 2020, 07:40  ::
"Восхвалити по единому, кто возможет, святыя Твоя, Блаже, изочту их и паче песка умножатся. Но Сам, Владыко Христе, исчитаяй множество звезд и всем имена нарицаяй, яви им мольбы наша...". ... "Если кто в беде получил от кого-то помощь, или был научен книжной мудрости, тому подобает хранить в уме и сердце своем такого благодетеля, и до дня исхода имя его в мольбах своих поминать. Если же забудет кто про добро, полученное от другого, и по небрежению не станет о нем молиться, то его молитва о себе самом неприятна будет Богу" (свт. Кирилл Ростовский). И "Господь сказал: "какою мерой мерите, такой и вам отмерится" (Лк. 6:38).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 октября 2020, 04:19  ::
И "праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные..." (2Пет.2:7,8). … "И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня" (Пс.49:15). … И "Господь учил нас так молиться - не надеяться на себя. Чтобы мы не думали, что мы сможем своей силой и способностью справиться с лютым врагом нашей души"... "без Божьей помощи неизбежно мое поражение. Враг нашей души приходит не только как рыкающий лев, но и как (ложный) ангел света с коварством и злоухищрением (злохитростью)…" и это враг нашей души диавол".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 октября 2020, 04:16  ::
"О, как же вы - гадки и лукавы - бесы!,
В вертлявой скрытности своей,
И как на время искусны ваши сети,
Расставленные для захватывания людей".

Страницы: 1...23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.33.34.35...43