Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 845
Страницы: 1...22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.33.34...43
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   22 декабря 2020, 06:06  ::
"В Болгарии еще в 30-х годах прошедшего столетия произошел следующий замечательный случай. Умер 14-летний мальчик. Когда его отпевали, он вдруг поднялся из гроба и начал безутешно плакать. Перепугавшиеся вначале родные стали затем его успокаивать, и когда это, после долгих стараний, им, наконец, удалось, они стали спрашивать его о причине такого безутешного плача, и он рассказал им следующее:
"Когда я умер, то сразу же попал в те места, где мучаются грешники. Какие у них были страшные лица, - я не могу этого забыть, а мук их я не в состоянии описать! Это так ужасно, что человек не может всего этого вообразить!
Потом повели меня в райские обители, и я увидел Пречистую Матерь Божию, как Она молилась за грешников и за весь мир. Лицо Ее, блиставшее дивной красотой, было измученное, слезы градом катились по нему. Увидя меня, Она сказала: "Ты не останешься здесь,- ты вернешься на землю к людям. Скажи им, что они замучили Меня грехами своими: Я не в силах больше молиться за них, Я изнемогаю... Пускай они пожалеют меня!" Архиепископ Аверкий Таушев. ... "Накопление добра (это добрые дела) — радость". И суждение. «Умрешь — и все узнаешь (зная в себе самом, что нет возможности после смертного часа обрести спасение для души); и перестанешь спрашивать (так как на Страшном суде Божьем только знаешь самого себя)» (Лев Толстой). ... «И отвещав Иисус рече им: блюдите, да никтоже вас прельстит» (Мф.24:4).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 декабря 2020, 23:04  ::
И "естественный иммунитет лучше любого лекарства. Чтобы иммунитет был достаточно сильным необходимо не употреблять напрасно спиртное, сигареты и вредную пищу". ... иммунитет укрепляет физическая активность (ходьба) (желательно без переутомления), закалка и экология".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 декабря 2020, 03:19  ::
... И "НЕ ИМЕЕТ
острых когтей,
острых зубов,
опасных клыков,
зоркого зрения,
хорошей пространственной ориентации,
быстроты бега,
большой силы,
непробиваемой брони кожи.
Как выжила овца? Овца выжила только благодаря тому что всегда была с человеком. Человек со времён сотворения и овца неразлучны. Авель, сын Адама, первого человека на земле, уже пас овец (это животное может питать, греть, одевать и лечить человека). Два раза в год овец можно стричь, и из шерсти изготавливать ткани и одежду. Овечья шерсть используется для производства одежды, постельных принадлежностей, домашнего текстиля и аксессуаров. Овечья шерсть обладает целебными свойствами. Использование шерстяных изделий показано людям, страдающим от радикулита, остеохондроза и высокого кровяного давления. .... Овечье молоко в полтора раза питательнее, чем коровье молоко. При таких заболеваниях, как астма, экземы, и других проблем с кожей показано применение овечьего молока. Животное, которое так полезно человеку - кормит, греет, питает, лечит, дает потребное для жизни, при этом дружелюбное, живет рядом с ним и совсем не сопротивляется, не опасно для человека. Просто Бог все предусмотрел. Бог все чудно устроил" (Ис.53:4-7).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 декабря 2020, 00:10  ::
"Торжественной симфонией молитвы наши были,
Когда в порыве трепетно молящихся сердец
В небесное отечество они, стремяся, плыли,
Где слышал их Небесный наш Отец.

Так дни за днями медленно шагали,
И каждый день отраду приносил.
Хвалебный гимн в сердцах своих слагали,
Молились, чтоб грехи Господь простил".
Игумен Пимен,, будущий патриарх (Извеков).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 декабря 2020, 01:10  ::
– "Основной конфликт между родителями и детьми – это непослушание. Когда ребенок не хочет выполнять требования родителей, встает в позу, упрямится. На это можно реагировать по-разному: можно возмущаться и кричать, можно вообще не реагировать; но это серьезный конфликт. Важно понимать его природу. Мне нравятся слова премудрого Сираха. Для ребенка семья – это модель поведения отца и матери, и премудрый Сирах говорит: «У непослушной жены – непослушные дети». … Она (жена) должна быть единомышленницей мужа, его соратницей по жизни. Должна поддерживать отца всегда: «Папу надо слушаться, папа у нас глава». То же самое и отец. Я своим детям всегда говорил: «Вы мать слушайте. Если вы слушать ее не будете, будете иметь проблемы со мной!» Настоящее родительство". … Из дневника отца Иоанна Кронштадтского: «Родители! Каприз – начало порчи у детей». "Нельзя потакать капризам". … "Если родители умеют понимать друг друга без слов – это счастье. У таких родителей всё получится. … физически наказывать детей – нежелательно (неправильно). Это крайняя мера, которая свидетельствует о бессилии родителей. И это попытка сломать ребенка – сломать его волю, подчинить себе. Это плохо, потому что ребенку Богом дарована душа, у которой своя ментальность, свои нравы, свои вкусы. Их нужно направить в русло заповедей Божиих, а не ломать". "Если Бог сказал мужу: «Ты старший», муж не должен добиваться своего старшинства. Оно уже даровано ему Богом. Не надо доказывать, что ты старший в семье, – это очевидно".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 декабря 2020, 05:59  ::
В Книге Иова мы читаем: "Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его" (Иов. 37, 7). В Откровении Иоанна Богослова: "Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего" (Откр. 7, 3). ... а "только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих" (Откр. 9, 4). "Это невидимые печати, которыми Бог запечатлевает людей. А сатана, в свою очередь, ставит (только) свои метки. И кто их увидит, как не Бог и Его Ангелы!"

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 декабря 2020, 17:05  ::
«Разум мой не силён и не слишком глубок,
чтобы замыслов Божьих распутать клубок.
Я молюсь и Всевышнего понять не пытаюсь:
Сущность Бога способен постичь только Бог»(Омар Хайям).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 декабря 2020, 02:49  ::
Помните, будьте (разумно) смелыми и честными как с собой, так и с другими. Жизнь слишком коротка, чтобы жить во лжи. ... И важно знать, что "грех не только в самом процессе курения, а больше в пристрастии и саморазрушении человека".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   30 ноября 2020, 23:43  ::
"В душе смиренных упокоевается Господь, в сердце же гордых — страсти безчестия, ибо ничто так не усиливает их против нас, как высокомудрые помыслы" (свт. Феодор Эдесский).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   29 ноября 2020, 23:25  ::
"Пришли лихие времена,
Но русским не нужна война,
А нужен мир, в душе покой,
Чтоб жить надеждой и мечтой.
Но враг не дремлет у ворот,
А будоражит наш народ -
Страну чтоб в щепки разнести,
Мол, так от бедности спасти.
Но это ложь, другая цель.
Страна Россия - цитадель!
И силой русских не сломить,
В любом бою не победить!
Умеем дать врагу отпор,
Живёт тем Русь уж с древних пор
Любовь и веру сберегла
И неприступна здесь для зла. .А нам другое здесь важней
Страна должна быть для людей!
Чтоб процветали тут всегда -
Деревни, сёла, города!
Чтоб мы ценили вновь и вновь
Заботу, верность и любовь!
Чтобы шумели тополя,
И крепла русская земля!
А враг хитёр и ищет путь
Как можно русских обмануть
И в ход идёт шантаж и лесть
Чтоб подменить деньгами - честь.
Чтоб насаждать здесь; фальшь, цинизм,
Жестокость, зависть, сатанизм...
И либеральный всякий вздор,
Где лишь на выгоду упор.
А нам другое здесь важней
Страна должна быть для людей!
Чтоб процветали тут всегда -
Деревни, сёла, города!
Чтоб мы ценили вновь и вновь
Заботу, верность и любовь!
Чтобы шумели тополя,
И крепла русская земля!"

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   29 ноября 2020, 06:43  ::
И надо отметить для себя:
— доброжелательность,
— сострадание,
— преданность Богу,
— смирение перед Ним,
— устремлённость к познанию Его (Всевышнего).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 ноября 2020, 13:05  ::
Господи, да исполнится воля Твоя". "Знаем, что любовь к Богу, Божественная воля должны быть первичны. ...в каждой стране есть люди, которые живут как бы поодаль основного общества, так как прекрасно понимают устройства мира (мироустроение). Это довольно самодостаточные люди, которые лучше промолчат, чем будут распространять непроверенные слухи или личное мнение". ... "И изучая духовное уложение человека, понял, что эта изречение позволяет не зацепляться за свои желания, не делать их своей главной (но ложной) целью. Иначе либо они не исполнятся, либо их исполнение может обернуться большими несчастьями. И слова: "Да исполнится воля Твоя, Господи", означают, что желания, рожденные несовершенной душой, не должны реализовываться, если это противоречит воле Всевышнего".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 ноября 2020, 11:43  ::
"Наблюдая за образом жизни царя, они (люди) видят проявления Бога и удивляются как благ Господь по отношению к праведным. Радуются победам царя, радуются исцелениям, потому что царь процветает и сами они будут процветать, находясь рядом с царём. Но, самое главное, это то, что Бог рядом. Царь под покровительством Бога и народ под покровительством Бога". "Рука Твоя (Господи) найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет [всех] ненавидящих Тебя" (Пс.20:9)."Ты истребишь плод их с земли и семя их – из среды сынов человеческих"(Пс.20:11).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 ноября 2020, 16:29  ::
«Врач (отчасти) помогает человеку искусством врачевания. Но исцеляет (дарует поправление здоровья) Бог».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 ноября 2020, 14:54  ::
«Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам» (Иак.4:8; 2:23). «Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» (Эккл.12:13). "...и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" (1Ин. 1:1-2). "... ибо это не в углу происходило" (Деян. 26:24-26). "Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия" (2 Петр. 1:16). ... "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иез. 33:11).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 ноября 2020, 10:58  ::
«До того, как замрёшь на последней меже,
В жизни этой (земной) подумать успей о душе,
Ибо там (на Суде) оказавшись с пустыми руками,
Ничего наверстать не сумеешь уже» – предупреждает недальновидных (легкомысленных) людей известный всему миру Омар Хайям. ... И "Господь Иисус Христос сказал Своим ученикам: “В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир” (Ин. 16:33).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 ноября 2020, 10:49  ::
"Из Священного Писания мы знаем, что жизнь души нашей имеет три периода (с двумя переходными гранями из одного периода в другой).
1-й период - (земная) жизнь души в теле человека.
2-й период - пребывание души, освободившейся от тела, пред начало вечной жизни или вечного осуждения. Определяется место для души, где она должна пребывать до всеобщего Страшного Суда Божия. «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7).
3-й период - нахождение человеческих душ после Суда. Иисус Христос поучал апостолов: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мф.16:26).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 ноября 2020, 16:58  ::
«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом» (Ефес.6:11-18).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 ноября 2020, 14:14  ::
И произносим сами в себе. «Господи, исцели мой ум (разумение), мое сердце, исцели всего меня... ». ..."Вот знак прощения грехов: если ты возненавидел грех (погрешности свои), то простил тебе Господь грехи твои" (прп. Силуан Афонский).

Администратор   8 ноября 2020, 10:49  ::
Уважаемые братья и сестры!
Просим оказать посильную материальную помощь для продления хостинга нашего сайта. Стоимость хостинга в месяц составляет 280 рублей( Яндекс кошелёк 410011673887067).
Сегодня был внесён платёж нашим постоянным жертвователем Клюкиным Александром Александровичем.
Спасибо больше, наш сайт продлён до 25.02.2021 года.

Страницы: 1...22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.33.34...43