Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 845
Страницы: 1...21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.33...43
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 января 2021, 04:32  ::
«Умный и у дурака может чему-то научится, а дурак и у умного ничего не возьмет» (народный взгляд). «Облегчи груз судна — и оно поплывёт» (народный взгляд). «Только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Всё же не ради Христа делаемое, хотя (как-бы) и доброе, мзды в жизни будущего века не представляет» (прп. Серафим Саровский).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 января 2021, 07:48  ::
"Добрый вечер, щедрый вечер,
Добрым людям на поправленье, на здоровье.
Что ты тётка, наварила иль насолила,
Что ты тётка, напекла?
Неси скорей к нам сюда до окна.
Но не щипай, не ломай,
А только в сохранности по цельности давай".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 января 2021, 01:45  ::
"И желательно чтобы (пока мы ещё на земле) нас не обидели, встретили, накормили бы, приютили" (в память почившего о. Илиодора из Оптиной пустыни).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   16 января 2021, 05:29  ::
Седое утро. Рано. Реет мгла.
Мороз и иней. Тишина. Молчанье.
Прибрежных сосен смутно сочетанье.
Работа началась, звенит пила.

Мгновения летят. Над Выгом, словно встарь,
Заря воздвигла огненные храмы.
Плывёт туман, как волны фимиама,
Престолы — острова, и небеса — алтарь.
(о. Анатолий Жураковский).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   14 января 2021, 02:58  ::
"И се, звезда, юже видеша на востоке,
идяше пред ними" (Мф. 2:9).

И человечество больное,
И мор, и страхи, как всегда,
И всё-таки порой ночною
И в этот раз взошла Звезда.

Но не напрасно ль восхожденье?
Мiр не глядит на Небеса,
Не слышит Ангельское пенье,
Давно не верит в чудеса.

Но Ты во мраке засветилась
Не для волхвов и пастухов:
Нам погибающим явилась,
Неся надежду и Любовь.

Свети, сияя изумрудно,
В ночь Пресвятого Рождества —
Всем, кто ещё взыскует Чуда,
Всем, в ком душа ещё жива!
(Иеромонах Роман.
7-12 января 2021).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   13 января 2021, 06:10  ::
"Любит важно праздники народ!
Снова (Старый) Новый год!
День веселья, счастья час,
С Новым (Старым) годом, Вас!
Пусть звучат щедровки, смех!
С Новым (Старым) годом, всех!
Будет щедрою кутья!
С Новым (Старым) Вас, друзья!
Елка, песни, хоровод!
С новым счастьем в этот год!"

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 января 2021, 04:57  ::
"Явился Бог во плоти". "Богоматерь, мы преклоняемся перед её величием не потому что она мать Сына Божьего. А потому что она, благодаря своим свойствам, своему труду, своему подвигу, достигла такого состояния смирения, которое позволило ей без вреда для себя, без тщеславия, без всякой гордыни стать Богоматерью. Вот почему именно ей мы поклоняемся, а не просто потому что она — мать Царя Небесного".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 января 2021, 05:58  ::
"Аллея ангелов в Донецке есть.
Там ангелы детей воспоминают.
Прислушайтесь -они напоминают-
отчего и за что их с Украины убивают.
А на Аллее сразу тишина...
Лишь ветром стонут детские могилы.
Да будет проклята (отторгнута) война,
что навязали нам чужие силы.
Там с фотографий смотрят дети.
Убитые больной (уже чужой) страной.
Ведь им бы жить и жить на свете.
Когда бы не пришли сюда с войной..."(важное творчество).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   8 января 2021, 01:25  ::
"И жить не своим умом (только), не своими частными мнениями, а слушаться (понимать) Священноначалие РПЦ. Мы обращаемся к канонам нашей Церкви и к толкованиям на эти каноны. Нет безответственному и легкомысленному подходу в жизни. Не всегда возможно оправдаться волей Божией (так как она не сразу может быть познаваема). Господь нас сейчас (как и всегда) призывает ответственно относиться к нашей собственной жизни и к жизни окружающих людей. Мир (мирность) и утешение в каждую семью и в каждое сердце". … "Священное Писание является богооткровенным, то есть мы говорим о том, что оно написано людьми, но теми, которые получали помощь свыше, когда они излагали эти богооткровенные истины. Поэтому мы, христиане, не подвергаем сомнению ни историчность Иисуса Христа, ни качество свидетельств, на которых основаны евангельские повествования. Мы считаем эти свидетельства подлинными и достоверными". … «Ищите же прежде Царствия Божия, и это все (остальное в земной жизни) приложится вам» (Мф. 6:33).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   7 января 2021, 02:41  ::
И на Рождество Христово. "Иеромонах Василиск из Свято-Духовского монастыря в Волгограде на небольшом участке леса рядом с городом создал реабилитационный центр для пострадавших диких животных. Отец Василиск рассказал корреспонденту РИА Новости, что спасение раненых зверей – это для него проповедь о добре, милосердии и помощи близким. Центр реабилитации зверей находится на территории природного парка Волго-Ахтубинской поймы и проезд транспорта здесь ограничен. Батюшка признается, что к созданию центра помощи диким животным он шел долгие 15 лет. Началось все с небольшого зоосада в Свято-Духовском мужском монастыре в Волгограде, куда отца Василиска направили на службу из Свято-Троицкой Сергеевой лавры. Батюшка обустроил свою келью, здесь есть электричество от солнечных батарей, а летом он разводит огород, недавно разбил сад. Главная задача – помочь раненому животному. Любовь к животным у отца Василиска с детства, сколько себя помнит с ним всегда рядом были питомцы – собаки, кошки, хомячки. Подбирал с улицы больных и выхаживал дома". "Я с этим по жизни иду. И когда стал священником, меня это ни капли не отвлекало от моего служения, наоборот, я увидел свое социальное служение в этом. Мы не даем погибнуть животным, в том числе занесенным в Красную книгу. И это тоже может являться проповедью добра, милосердия", - говорит отец Василиск".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 января 2021, 06:43  ::
"И необходимо настроится каждым человеком, всем народом по жизни на преодоление произошедших последствий деиндустриализации и депопуляции... и при этом президент страны как руководитель – он всегда обязан и должен подвести итоги того, что было сделано, что не было сделано, почему не сделано, кто не справился – и такого отправить в отставку". Знаем и это, что "продается за рубеж нефть, газ, ресурсы, лес – и ради чего?"

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   4 января 2021, 05:20  ::
"7 — января Рождество Христово в России! Советский Союз оказался единственной страной в мире, где Новый год впитал в себя рождественские атрибуты. И всё больше людей посещает в Рождественские праздники церковь, вспоминая религиозный смысл праздника. Сегодня большинство верующих в России отмечает Рождество 7 января".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 января 2021, 04:47  ::
"Знаем, что в христианстве, наряду с католичеством и протестантизмом, важно и крепко православие. Оно сложилось в первом тысячелетии от Рождества Христова на территории Восточной Римской империи и на сегодня занимает третье место по численности среди христианских церквей. Православие является преобладающей конфессией в России, Украине (Малороссии), Белоруссии и Молдавии, а также странах Балканского полуострова, в Грузии и на Кипре".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 января 2021, 04:26  ::
"И что об Иисусе знали Его современники?
•Иисус Пророк
•Иисус Мессия
•Иисус учитель
•Иисус, сошедший от Бога
•Иисус целитель и врач".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 января 2021, 03:42  ::
"Испытания и беды обязательно проходят. Так было всегда. А остается с нами главное, все, что делает нас благородными и сильными: любовь, взаимопонимание, доверие и поддержка. ... мы вместе. А когда мы чувствуем надежный локоть людей, стоящих рядом, Россия становится одной большой семьей" (из текста послания президента. Новогоднее обращение Владимира Путина к россиянам на 2021 год).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   30 декабря 2020, 09:10  ::
Помним. А "в настоящее время Эфиопия является едва ли не единственным государством в мире, где до сих пор пользуются юлианским календарем не только в церковной, но и в светской жизни". … И это так. «Россия является самостоятельной державой, для которой первостепенной ценностью (на первом месте всегда будут) только свои национально-культурные интересы».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 декабря 2020, 07:17  ::
"Вкладывать в детей правильные ценности, помнить, что влияние отца огромно. Уважать чужой труд, улучшать условия труда с теми, с кем работаешь. Уметь постоять за себя, а также защищать себя и близких. Мудрые мужчины думают о здоровье и будущем".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 декабря 2020, 05:03  ::
Господь Иисус Христос: "вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет" (Мф.13,11:12). "Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют" (Мф.13,13) (Ис. 6, 9–10). "И да не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Мф.13,15). ... " И три силы души – ум, чувство и волю, под женою же – душу, которая скрыла проповедь во всех ее силах, смешалась с нею, заквасилась и вся освятилась от нее". ..."изреку сокровенное от создания мира" (Пс.77,2).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 декабря 2020, 03:38  ::
"А в тех глазах застыла боль разлуки,
Ее теперь ничем не исцелить.
В своих руках морщинистые руки
Он задержал, не в силах отпустить" (Родители).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 декабря 2020, 02:07  ::
А ведь "у человека можно отнять все - здоровье, деньги, имущество, дело всей его жизни, близких людей. Нельзя отнять лишь одного - возможности несмотря ни на что быть с Богом (Всевышним)". ... И "естественный иммунитет лучше любого лекарства. Чтобы иммунитет был достаточно сильным необходимо не употреблять напрасно (неоправданно) спиртное, сигареты и вредную пищу". ... иммунитет укрепляет физическая активность (ходьба) (желательно без переутомления), закалка и экология".

Страницы: 1...21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.33...43