Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 845
Страницы: 1...17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29...43
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   7 июня 2021, 03:26  ::
"...обсуждается цифровизация, да, похоже, речь идет именно о цифровом фашизме"(Михаил Делягин). … О противоречиях цифровиков с нормами Делягин говорит так: «Министр просвещения Кравцов просто даже не подозревает, что использование мобильных телефонов для обучения, как и установка станций сотовой связи на территории школ, прямо запрещены обновленными СанПиНами. Безусловный вред для здоровья детей от электромагнитного излучения мобильных телефонов и базовых станций давно доказан ведущими мировыми учеными, а в России – авторитетнейшим радиобиологом Юрием Григорьевичем Григорьевым».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 июня 2021, 18:59  ::
"В субботу, 5 июня 2021, в Гатчине президент Владимир Путин примет участие в церемонии открытия памятника императору Александру III". Это подтвердил журналистам по их просьбе пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. ... "Монарх изображен сидящим на троне. Гатчинский дворцово-парковый ансамбль был любимой резиденцией императора". ... Помним. «За самого себя молиться беда и нужда убеждает, а за ближнего молиться убеждает любовь» (свт. Тихон (Задонский).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 июня 2021, 00:21  ::
А ведь теперь «базовые представления людей (по сути исковерканы) о долге, чести, профессионализме, личном достоинстве, плохом и хорошем». … Знаем, что «мужчина служит Отчизне, государству, жена мужу, а дети — родителям».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 июня 2021, 01:47  ::
Знаем, что если заглушать свою совесть, её укоры и не видеть знаки-предупреждения, которые посылает Господь, можно погибнуть для жизни вечной. ... И надо быть уверовавшими и доказывающими свою веру делом. ... Помним, что спасти человека, кто с ненавистью отвергает свое спасение, не может даже всемогущий Бог.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 июня 2021, 00:35  ::
Единая Святая Русь... межнациональный общенародный русский родной речевой язык... Православие на все времена жизни!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 июня 2021, 05:43  ::
"Перед лицом седого вставай и почитай лицо старца, и бойся Бога твоего" (Лев.19:32). … ПОМНИМ: "НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕ УСТ СВОИХ, СЛОВА ЛЮБВИ РОЖДАЙТЕ".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   31 мая 2021, 02:43  ::
И важные дела в жизни. «Голодного накормить, жаждущего напоить, нагого одеть, больного и заточенного (пребывающего в своём уединении) посетить… Душу-то (свою) любовью к другим спасти нужно». «Каждый из нас с вами (людей разумных) «должен быть рядом с теми, кому плохо» в этой временной жизни земного пребывания».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 мая 2021, 20:32  ::
"Когда в ночи - страна,
Не дремлет пограничник,
Ведь за покой границ
Он отвечает лично-отличник.
Застава требует всегда
Вниманья и усердья.
Но в этот праздник мы сполна
Желаем вам спокойного веселья!" (творч.зарисовка).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 мая 2021, 05:39  ::
"Георгиевский монастырь, получивший на Афоне имя Зограф, что значит художник, иконописец. А название отразило в себе память о чудесно появившемся на пустой иконной доске замечательном образе святого великомученика Георгия Победоносца". ... (Мне Он предал потому, что Я одной с Ним Природы и Сущности. И как Его никто не знает, так и Меня никто же, кроме одного Отца; Сын знает Отца не чрез откровение, а твари – чрез откровение, ибо они получают познание по благодати; следовательно, Сын не сотворен) "И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим" (Лк.10:22); «дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Мф. 28, 18). ... "ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что́ вы видите, и не видели, и слышать, что́ вы слышите, и не слышали" (Лк.10:24). ... "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех"(1Тим. 2:5).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 мая 2021, 03:18  ::
«Суть использования накопленных за жизнь знаний состоит в том, чтобы обращать их на пользу себе и тем, кто этого хочет. Не нужно стараться понять или изменить неприятного вам человека, это его собственная задача, а не ваша. Свои силы нужно тратить лишь на себя и тех, кто вам действительно близок...»(престарелый человек Тимофей Осипов).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 мая 2021, 18:41  ::
"Монашество - это всегда строжайшая дисциплина и распорядок. Каждодневный труд, несмотря на отсутствие настроения и плохое самочувствие".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 мая 2021, 01:12  ::
— "Обязанность пастыря — вести людей к Богу, и именно поэтому невозможно не переговорить с людьми. Однако миряне, и священники должны понимать разницу между духовными и житейскими вопросами. ... Наша Родина (Святая Русь - Россия) была и остаётся третьим Римом!" … Помним о важности государственной идеологии и системном подходе в военно-патриотическом воспитании, сохранении исторической памяти на просторах России в нынешнее время земного пребывания. … Триединая формула в современное время произносится: «Православие. Народность. Державность».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   26 мая 2021, 00:37  ::
"И необходимая иерархия отношений, это правильно выстроенные отношения... дерзкому и беззаконному отношению не места в жизни". ... "Как правильно здороваться со священником? Всегда ли надо просить благословение? Если мы встречаем сразу несколько священников, разных по возрасту и сану, надо ли брать благословение у каждого? Если да, в каком порядке? Бывают ли случаи, когда допустимо не подходить под благословение? ... Когда вы встречаете священника, можно подойти под благословение, но можно и просто поклониться, и это не будет ни нарушением церковного этикета, ни невежливостью. Если священников несколько, необязательно брать благословение у каждого, достаточно у одного — самого старшего по церковной иерархии. Если среди них находится архиерей, то благословение берется только у него".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 мая 2021, 18:41  ::
Ангельская молитва, или Трисвятое: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас». «Святый Боже» – выражение нашего поклонения Творцу как единому Богу, мы обращаемся так к первому Лицу Святой Троицы – Богу Отцу; «Святый Крепкий» – самый сильный, всемогущий – называем Бога Сына, победившего смерть; «Святый Бессмертный» – никогда не умирающий, вечный – величаем Бога Духа Святого, вдохнувшего жизнь во всякое живое существо. Молитва произносится три раза в честь трёх Лиц Святой Троицы: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 мая 2021, 03:08  ::
"Благословение Бога - нечто превосходное в жизни человека. Само значение: благое слово, доброе слово, пожелание добра (доброго устроения в жизни)". ... Знаем и это. "Благословение - это светильник по жизни".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 мая 2021, 02:21  ::
"Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то́, что́ он думает иметь" (Лк.8:18). ... "А прежде, у матери, и особенно у отца брали благословление на новое дело, воспринимая его как от Господа, почитая и доверяя ему. Но иногда родители не всегда проявляют благоразумие по жизни".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 мая 2021, 00:53  ::
"На всей планете мы не одну,
Найдём прекрасную страну,
Живущую с Россией только дружно.
С тех пор, как нет образования Союза...
Объединяющей Россия сразу стала! Союзною - определилась Беларусь!" (творч. зарисовка).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   23 мая 2021, 22:18  ::
Знаем, что русские люди воспринимали Бога именно как своего полководца, помогающего вести им борьбу с врагами. «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   22 мая 2021, 01:44  ::
"А до чего дошел прогресс!
Почти труд физический исчез.
Скоро армию заменит
Роботизированный процесс!

Отторгнуты хлопоты,
Остановлен бег,
В бой вступают роботы,
А не человек!

Позабыты хлопоты,
Остановлен бег,
На войне роботы, -
Умён стал человек!" (творч. зарисовка).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   22 мая 2021, 01:07  ::
Помним. «Участь глубокой старости зависит от того, на что потрачена молодость» (французский писатель Стендаль).

Страницы: 1...17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29...43