Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 845
Страницы: 1...12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24...43
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 октября 2021, 02:45  ::
И христианская семья - это великое приобретение пред Богом, это малая церковь, и не в коем случае её (православную семью) по неразумию (невежеству) не разрушайте (см. Кол. 3:16). Верность Православию и духовной традиции – вот самая лучшая благодарность, относящаяся только к Самому Всевышнему! ... "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк,17:21).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 октября 2021, 20:34  ::
Таинственное значение Покрова Пресвятой Богородицы. И помним, что "люди для себя услышали некую тайну, а именно то, что Святая Богородица совершает молитвенные служения и ходатайство о христианском человечестве, о тех людях, которые веруют в Cына Божьего".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   17 октября 2021, 04:31  ::
Знаем и это. «Жизнь слишком коротка, чтобы жить во лжи…».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 октября 2021, 15:53  ::
И христианские пожелания: "Ангела за трапезой"; "Да будет, и незримо предстоит". ... "Спаси тебя Бог". "Во Славу Божию". «Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас» (при вхождении в келлию).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 октября 2021, 13:49  ::
Необходима в жизни компетентность (грамотность), самоотверженность, ответственность, инициативность и стремление приносить максимальную пользу людям. ... Однако отторгаем от себе незамедлительно легкомыслие (неразумие), невежество, забывчивость, нерадение, черствость и невнимание (безразличие) ... и только так во временной жизни земного пребывания.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 октября 2021, 04:19  ::
Церковь Христова учит однозначно: "процесс рождения и воспитания (становления) ребенка должен быть неразрывно связан с супружеской жизнью двух законных супругов, мужчины и женщины". И знаем одно, что соработничество (взаимопонимание) Церкви с органами государственной власти, общественными институтами и всеми людьми добродетельной воли способно внести большой вклад в утверждение непреходящих евангельских идеалов в жизни людей, в созидание мира и постоянного гражданского согласия.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 октября 2021, 04:29  ::
"Пост с молитвой душу отогреет,
и душа возрадуется вновь…
Боже правый! Грех не одолеет,
Если в сердце возгорит Любовь!" (творч. зарисовка ).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   8 октября 2021, 06:20  ::
«Человек — очень сложное существо, чтобы ему случайно родиться и случайно умереть. Нет случайностей, есть некие процессы и командир мира (Всевышний), начальник всего во временной жизни земного пребывания». … «Господу известны пути человека» (Даниил Сысоев (1974- 2009 гг.) — убиенный иерей, публицист, писатель, кандидат богословия, миссионер). … «Жизнь – это школа на всю жизнь, и периодически мы сдаем экзамен на духовность» (архим. Виктор (Мамонтов).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   7 октября 2021, 09:39  ::
"Царю царей, Одежда нищих,
Ты миру дал на помощь Мать.
Её, Взыскание погибших, —
Быть может, и меня взыскать" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина). Благодарю пред Богом батюшку о. Романа (Матюшина-Правдина).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   6 октября 2021, 12:32  ::
"Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. «Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой» (Иер. 17:13). ... И для нас с Вами важно именно во временной жизни земного пребывания родство духовное. ...«Жизнь – это школа на всю жизнь, и периодически мы сдаем экзамен на духовность» (архим. Виктор (Мамонтов).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   5 октября 2021, 12:17  ::
"А нам понять бы навсегда,
Чтоб не жалеть о многом:
На свете есть одна беда —
Не повстречаться с Богом" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина).

19 октября 2003
Скит Ветрово.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   3 октября 2021, 03:29  ::
И в жизни этой предощущаем путь: раба, наёмника или сына: раб приходит (к Богу) из-за страха вечных мук; наёмник хочет послужить, чтобы получить за это Спасение (от Бога); а сын приходит не иначе, как по любви к Отцу. Путь сына пред Богом — самый надёжный и верный.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   2 октября 2021, 14:22  ::
"И я, перебирая листья,
Шептал раскаянья слова:
— Очисти, Господи, очисти!
Душе́ моя, почто мертва?" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина). Благодарю пред Богом батюшку о. Романа!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   29 сентября 2021, 11:33  ::
И ничего не боимся кроме греха и отступления от Бога. Знаем, что человек сам по себе во временной жизни земного пребывания рождается и призывается для вечной жизни, а в крещении – для Царствия Небесного. ... И в нынешней ситуации «без института семьи, без нравственно здоровых детей не будет ни экономики, ни государства».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   27 сентября 2021, 00:57  ::
Знаем и это, что в нынешней ситуации «без института семьи, без нравственно здоровых детей не будет ни экономики, ни государства».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   25 сентября 2021, 05:40  ::
"О человек, созданье Бога!
Ты желаешь верить в чудеса,
Как далека твоя дорога,
От истин, что Господь нам дал.
Ты веришь сказкам, снам и звездам,
Ученым веришь и вождям,
Но лишь на заповеди Бога,
Нам бесы застили наши глаза.
Любовь Господня нас спасает,
От смерти лютой и огня,
О человек, твоя дорога,
С Законом Божьим быть должна.
Имейте люди веру в Бога!
Любите Бога вы всегда!
И будет легкою дорога,
Идущих в верх на небеса" (творч. зарисовка).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 сентября 2021, 04:55  ::
"Душа подстреленною птицей,
Как жизнь, впивает словеса.
И воском от свечи струится
В ладонь горячая слеза" (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина-Правдина).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   22 сентября 2021, 07:06  ::
И такое бывает в жизни земного пребывания: "сильные люди создают хорошие (значимые) времена, хорошие времена создают (сами по себе) слабых людей, слабые люди создают плохие времена, плохие времена создают (вновь призывают) сильных людей".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 сентября 2021, 07:04  ::
И для порядочного человека - это видимость в делах и разумение своего интеллекта, бережливости, аккуратного отношения ко всему в жизни земного пребывания. ... Понимание того, что твои родители, и вообще, предки, были сильными и смелыми, умными и справедливыми, возвышенными духом, добрыми и красивыми людьми — дороже любого наследства.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   20 сентября 2021, 06:36  ::
Помним. И не остаться самими собой (в худшем пребывании во временной жизни), но сохранить лучшие ценности и тождества, это то, что необходимо в земном пребывании.

Страницы: 1...12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24...43