Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 175
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7...9
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 января 2020, 04:19  ::
О понятии "Западная Русь, то под ним следует понимать не только Беларусь, но и все земли исторической Руси, входившие (временно и насильственно) в состав литовско-польского государства". ... Знаем, что "празднование Воскресения Христова приходилось на первое воскресенье после первого полнолуния, которое, в свою очередь, приходит после весеннего равноденствия. Таким образом, диапазон празднования Пасхи в разные годы может быть от 4 апреля по 8 мая". ... а "Пасха 2020 согласно православному календарю, отмечается 19 апреля. В это время завершается Великий пост, который является серьезной подготовкой для всех верующих к светлому празднику Воскресенья Христова. Он начинается за 48 дней до Пасхи и в 2020 году приходится на период с 7 марта по 18 апреля".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 января 2020, 03:40  ::
Помним. «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19). Знаем и это, что "церковно-славянский язык и был создан (обозначен) для богослужения, т.е. для общения с Богом и Его восхваления". … и вопрос не политики, а спасения души: теперь "отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности". … и "уже не раз была конкретно раскрыта антихристианская, антигосударственная и античеловеческая сущность богоборческих проектов"... говорящий "ложь, равно как и поверивший ей, подражают самому диаволу и становятся служителями его".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 января 2020, 03:44  ::
А "надеяться нам не на кого, кроме Державной нашей Владычицы и Великомученика Царя Николая II – им и молимся, чтобы испросили нам Божией милости и благодати". … и "если мы принимаем жертву Царя, почитаем его подвиг – Господь просвещает наши ум и сердце, к нам приходят благодать и понимание, как дальше действовать по воле Божией, строить государство". … а "от рабства греху и от смерти искупил всех людей, все человечество Господь наш Искупитель Иисус Христос". … и обозначим для себя "урок духовной дисциплины, благоговения и послушания".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 января 2020, 02:09  ::
И знаем явно, что Сам БОГ действует творчески и созидательно и на Небе и на земле. А правда и истина бывает только в монаршем правлении (властвовании). Православный идеал власти основывается на единоначалие государственного устроения и могущества страны. Построение: "Русская Государственность - это Православие, Велико-Славно-Верно-Самодержавие, Народность!" ... и бывает, "что иная (сама по себе) вера, хуже безверия" (ст. Иона Одесский).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 января 2020, 08:32  ::
И такое было во временной жизни людей, что "в России в 1917 году была разрушена (правильно сказать нарушена) историческая христианская государственность, а какое бы то ни было внешнее свидетельство Православной Церкви было сведено к минимуму"... но однако вновь, с новой силой теперь обретается историческое христианство и государственное начало.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 января 2020, 04:27  ::
"С Рождеством Христовым, с великой Тайной явле­ния Бога во плоти" (1 Тим. 3, 16). И "Господь премудро всё устроил с теми, кто искал Божественной Премудрости. ... в простоте и сми­рении искали Бога". ..."в простоте и смирении будем искать Бога, своего Творца и Спасителя"... и "в качестве Ангела Господь может послать нам или богомудрого священника, или боголюбивого инока, или благоче­стивого мирянина, которые будут наставлять нас на Божию дорогу, на дорогу, которая ведет человека к Богу; а в качестве звезды Господь всем нам подарил совесть, которая является голосом Божиим в нашей душе и которая, как некогда Вифлеемская звезда волхвов, направляет нас к Богу, ко Христу; нам нужно только смотреть на свою звезду, то есть обращать вни­мание на свою совесть и заставлять себя слушаться её (нашу совесть)".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 января 2020, 04:04  ::
С РОЖДЕСТВОМ БОГОМЛАДЕНЦА ИИСУСА ХРИСТА! ..."Слово стало плотью, – говорит святой апостол Иоанн Богослов, – и обитало с нами, полное благодати и истины, и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин. 1,14). "Люди на земле увидели то Слово, Которое снача­ла было у Бога и которое было Богом (Ин. 1,1 -2), и Которое взяло на себя человеческую природу и стало Человеком, что­бы нас, грешных людей, снова сделать невинными и чистыми Божиими детьми".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 января 2020, 01:07  ::
Необходимо соблюдать " принцип правовой определенности. Закон должен быть четким и предсказуемым, чтобы каждый человек мог предвидеть для себя последствия".
Необходимо и нужно заменить произвол законом. И наивысшая форма свободы личности, в религиозном смысле – свобода от греха. ... Помним. Если доброта не будет сама по себе противостоять напору зла, то она уже не будет добротой.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 января 2020, 00:51  ::
Однако и такое бывает: "желание казаться хорошим опять побеждает необходимость быть хорошим", т.е. надо не казаться по себе как бы хорошим, а надо всегда совершенно и постоянно быть хорошим и должно быть по жизни только хорошим. ... и самое страшное или негодное для человека, это его не совсем полное знание о самом себе, что за каждое высказанное слово, а тем более ругательное или унижающее, все мы, люди, дадим ответ на Страшном суде Божием. Берегись зазря, напрасно, сказанных слов (а уж о деле нет и речи).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 января 2020, 22:49  ::
Наступили памятные радостно-праздничные вечера пред Рождеством Христовым в наступающем Новом Году - 2020 ! Деточки наши будьте в послушание своих родителей и воспитателей. Дорожите своим временем и жизнью. ... мать (мама) и отец (папа), родные нам люди, как-бы они - поврозь или вместе не находились, - их предел не так уж далече, завтра быть может не будет вновь встречи; чтобы совесть не мучила после, приезжайте к родителям в гости или звоните им (чаще) насколько возможно.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 января 2020, 22:25  ::
Однако и "если вам дорог ваш супруг, то стоит уметь искать компромисс (согласие, взаимопонимание), а не ставить свои интересы во главе угла: старайтесь думать" с выгодой для своей семьи. ... "Наличие любви. ... уважение. ... ценить своего спутника жизни"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   31 декабря 2019, 01:07  ::
Знаем, что "немеждународный (или "внутренний") вооруженный конфликт означает ситуацию насилия и произвола, при которой на территории одного государства происходят продолжительные вооруженные столкновения"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 декабря 2019, 04:48  ::
Оздоровительный проект-инициатива "Летний день (или памятный) в православном храме"... Ремесленная школа ... дружина милосердия ... отделения временного пребывания "Рука помощи - Терпение, Искренность, Любовь". ... а "у пожилого человека должен быть свой мир: надо в одном доме эти миры разделить, иначе хорошо бабушке или дедушке не будет". ... и "освещение в доме пожилого человека должно быть хорошим — и так зрение падает. Единственная лампочка в пятирожковой люстре — это экономия, которая может обернуться большими трудностями".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 декабря 2019, 03:38  ::
Новый год приходит к нам
для жизни в нём, для жизни в нём.
И проходящий год в историю отходит,
и годы жизни он добавил нам.
Что будет дальше мы не знаем, однако радость в жизни всем желаем, любовь в сердца и новые дела, успешности по жизни и добра!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 декабря 2019, 17:38  ::
И подготовка ко Святому Причащению. Апостол: «Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает» (1Кор. 11:28-30). ...«Не заботьтесь ни о чем (что не относится к нам напрямую), но всегда в молитве и прошении, с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Фил. 4.6).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 декабря 2019, 09:54  ::
И при "возникновения серьезных вопросов церковного, догматического или канонического характера" должна усматриваться историческая истинность событий. ... И "добро и зло, истина и ложь – это все составляющие реальности" нашего времени. ... помним и это, что "Киев является неотъемлемой частью полицентризма Великой, Малой и Белой Руси" на все времена жизни!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 декабря 2019, 06:02  ::
А "Бог един по существу и троичен в Лицах. Т.е. каждое Лицо Пресвятой Троицы может обладать или общими свойствами Божества – предвечным существованием, всеведением, вездесущием и т.д., – или личными свойствами, присущими только этому одному Лицу Пресвятой Троицы: Отец рождает Сына и изводит Святого Духа, Сын рождается от Отца, Святой Дух исходит от Отца". ... «Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви» (Рим. 11, 16).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 декабря 2019, 05:56  ::
Помним, что "святые отцы признавали, что Церковь едина и единственна в мире. Иисус Христос не создавал двух или большее количество Церквей. Он создал одну, которую не одолеют врата ада". ... "да уверует мир, что Ты послал Меня» (Ин. 17, 21).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 ноября 2019, 06:04  ::
И "Спаситель (Господь Иисус Христос) пришел в мир для того, чтобы освободить его от рабства греха, диавола и вечной смерти. Он пришел в мир для того, чтобы помочь людям обрести внутреннюю свободу и власть быть детьми Божиими". ... «Ибо ангелам Cвоим заповедует о тебе — охранять тебя на всех путях твоих» (Пс. 90.11).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 ноября 2019, 07:29  ::
Понимаем, что "бедные « (сподобляют)облегчают людям доступ на небеса», и назвал их «сокровищем Церкви». ... знаем и это: "алчность немногих (богатеев) усугубляет нищету многих других"... и "есть ли у меня, христианина, хотя бы один друг-бедняк?"... "помогаю ли я хоть одному человеку, который не может мне дать ничего взамен?"

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7...9