Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 135
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 июля 2019, 19:47  ::
Да, "необходимо качественное расширение церковной жизни в России" ... "Первая же исповедь зачастую затягивается на час-другой. Сильно зависит время исповеди и от того, как человек исповедуется: просто ли перечисляет грехи, просит дать житейский совет или ждет от пастыря утешения. Огромное значение имеют возраст, пол, психологический тип личности кающегося, а также возраст и опыт самого священника". ... помним и это, что пастыри-душепопечители не вырастут сами собой из отличников на семинарской скамье".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 июля 2019, 19:13  ::
Помним и это, что "нельзя лишать людей права на религиозную жизнь". ... и да, "делаем этот решительный шаг, а потом должны потрудиться". ...не забывать Божию заповедь: что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Мф. 19:6). Она в равной степени дана семейным людям и инокам, принимающим монашеские обеты. Возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад не благонадежен для Царствия Божия (Лк. 9:62).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 июня 2019, 17:03  ::
А "Бог дал нам ум, свободную волю, силу воли, дал физические способности и силы, чтобы с помощью этого мы приобретали, образовывали в себе дух смирения. Начинать этот путь" надо в смирении и кротости... и "Господь сказал нам: научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем (Мф. 11:29). Господь был кроток и смирен сердцем, но Каким Он был сильным! Он воскрешал мертвых, ходил по воде, кормил несколькими хлебами тысячи человек, исцелял всяческие болезни. Такая сила пребывает там, где есть смирение".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 мая 2019, 13:04  ::
Помним "слова Спасителя: «...невозможное человекам возможно Богу» (Лк.18:27). ...и знаем «если это предприятие и это дело – от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его» (Дн. 5, 38).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 мая 2019, 12:34  ::
Необходимо: во-первых начать увлекательно-познавательные мероприятия, т.е. производить паломническо-туристические поездки, посещения знаменательных достопримечательностей, сообразуя это с посильной добровольной помощью в местах пребывания. Во-вторых установить телефон доверия (он-же и справочный). В-третьих... что ещё можно предложить? Добавьте. Также нужен региональный (или межрегиональный) гражданско-благочестивый контроль (контроль благочестия).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 мая 2019, 16:27  ::
Только так. Надо не только "победить в войне, надо еще и удержать Победу," завоёванную предыдущими поколениями, живших пред нами людей. ...помним, что "религиозная самоидентификация определяла народное сознание и имела решающее значение для этноса. Вера выстраивала систему ценностей, регулировала взаимоотношения внутри общества, обозначала те духовные ориентиры, которые впоследствии и сформировали наш (единый) народ".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 апреля 2019, 07:42  ::
С велико-именитым и высоко-торжественным празднованием: со Светлым Христовым Воскресением — Пасхой Господней! ...а "во II веке христиане пришли к мнению, что не подобает совершать Пасху Христову в один день с распеншими его евреями, и постановили отмечать её на следующее воскресение после иудейской Пасхи".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 апреля 2019, 15:08  ::
Да, да. "Отзовемся и мы на любовь к нам Господа нашего сочувствием Его любви: жизнью по Его всесвятым заповедям. Этого знамения любви Он требует от нас, и только это знамение любви Он приимет от нас. Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; не любящий Меня не соблюдает слов Моих" (Ин. 14, 23, 24).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 апреля 2019, 05:29  ::
Вот "слова Священного Писания: «взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер. 29, 13). ...да "народ крещен, но не просвещен" ... "покрестившись, в большинстве случаев, эти люди христианами не стали. Поэтому и ведут себя, как язычники".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 апреля 2019, 13:07  ::
Помним себя, кто мы: наше законное, историческое наименование - ( крестильная) Малая Русь: Малороссия - Славно-Вернорусь на все времена жизни! Но мы - никак, не окраина (оукраина - географическое понятие). ... помним это, мы: (крестильная) Малая Русь: Малороссия - Славно - Вернорусь, и затем: Белая Русь: Беларусь, а также: Великая Русь: Велико - Свято - Славно - Вернорусь в составе Союза Сплоченной Славной Руси (Святой Руси) на все времена жизни!!!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 апреля 2019, 22:00  ::
А "религия не должна вызывать вражду между людьми, потому что прежде всего — это любовь"...примирительная любовь, "а не желание навязывать свою правду другим".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 марта 2019, 11:02  ::
Разъяснение. Просить прощения можно и желательно друг у друга в очном варианте, т. е. встречаясь с друг другом. А заочно только при особых обстоятельствах. Но, если кто-то или другие, чем-то и как-то недовольны из-за меня, то прошу прощения для себя.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 февраля 2019, 05:17  ::
А ведь "религиозная вера предполагает определенную практику — молитву, участие в жизни той или иной религиозной организации". ...Надо быть в постоянстве своём - "честными, ответственными и справедливыми" для успешного прохождения своей жизни. ...«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 февраля 2019, 02:46  ::
Да, "лучше восстановить историческую справедливость поздно, чем никогда". ...да, "хороших людей больше, но плохие заметнее", и им (негодяям) надо вовремя дать отпор на их злодейства. ...как-то всё горестно... "до 1917 года абсолютное большинство предков современных украинцев и думать не могли, что не являются русскими людьми".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 февраля 2019, 02:35  ::
А ведь "мировая общественность глуха к призывам детей, покалеченных войной (гражданской войной в Донбассе); (требуется) остановить агрессоров-убийц и наемников-губителей из зловещей Украины".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 февраля 2019, 07:57  ::
«Нести добро людям, нуждающимся в помощи, – это и есть милосердие» ( Владыко-митрополит Симон (Новиков).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 февраля 2019, 06:05  ::
Помним, что на тех из людей, и весь их род, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение и такое слово-заговор: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело и разум... пока не поздно сильно бойтесь этого прещения... так как болезнь подойдёт и будет очень страшенная.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 января 2019, 11:52  ::
Знаем, что "человек верующий ощущает, что Господь близко, что Бог говорит с ним устами Церкви и что Церковь — это не институция, а евхаристическое собрание верующих братьев и сестер, способное выдержать любые гонения", т. е. испытания.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 января 2019, 10:45  ::
И такое бывает. ...да, "где лукавство, там и ложь". ...а, люди "не хотят больше быть окатоличенными или впавшими в блуд унии"... а тем более ещё быть безблагодатными, т.е. раскольниками в блевотине...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 января 2019, 07:21  ::
Видим "антиканонические действия Константинопольского Патриархата": «Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной Церкви лица со всеми рукоположенными ими "епископами" и "клириками", посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств, — все это выводит Константинопольский Патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами».

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.