Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 293
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7...15
Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   18 ноября 2020, 11:43  ::
"Наблюдая за образом жизни царя, они (люди) видят проявления Бога и удивляются как благ Господь по отношению к праведным. Радуются победам царя, радуются исцелениям, потому что царь процветает и сами они будут процветать, находясь рядом с царём. Но, самое главное, это то, что Бог рядом. Царь под покровительством Бога и народ под покровительством Бога". "Рука Твоя (Господи) найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет [всех] ненавидящих Тебя" (Пс.20:9)."Ты истребишь плод их с земли и семя их – из среды сынов человеческих"(Пс.20:11).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   15 ноября 2020, 16:29  ::
«Врач (отчасти) помогает человеку искусством врачевания. Но исцеляет (дарует поправление здоровья) Бог».

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   12 ноября 2020, 14:54  ::
«Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам» (Иак.4:8; 2:23). «Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» (Эккл.12:13). "...и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" (1Ин. 1:1-2). "... ибо это не в углу происходило" (Деян. 26:24-26). "Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия" (2 Петр. 1:16). ... "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иез. 33:11).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   11 ноября 2020, 10:58  ::
«До того, как замрёшь на последней меже,
В жизни этой (земной) подумать успей о душе,
Ибо там (на Суде) оказавшись с пустыми руками,
Ничего наверстать не сумеешь уже» – предупреждает недальновидных (легкомысленных) людей известный всему миру Омар Хайям. ... И "Господь Иисус Христос сказал Своим ученикам: “В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир” (Ин. 16:33).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   10 ноября 2020, 10:49  ::
"Из Священного Писания мы знаем, что жизнь души нашей имеет три периода (с двумя переходными гранями из одного периода в другой).
1-й период - (земная) жизнь души в теле человека.
2-й период - пребывание души, освободившейся от тела, пред начало вечной жизни или вечного осуждения. Определяется место для души, где она должна пребывать до всеобщего Страшного Суда Божия. «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7).
3-й период - нахождение человеческих душ после Суда. Иисус Христос поучал апостолов: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мф.16:26).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 ноября 2020, 16:58  ::
«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом» (Ефес.6:11-18).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   9 ноября 2020, 14:14  ::
И произносим сами в себе. «Господи, исцели мой ум (разумение), мое сердце, исцели всего меня... ». ..."Вот знак прощения грехов: если ты возненавидел грех (погрешности свои), то простил тебе Господь грехи твои" (прп. Силуан Афонский).

Администратор   8 ноября 2020, 10:49  ::
Уважаемые братья и сестры!
Просим оказать посильную материальную помощь для продления хостинга нашего сайта. Стоимость хостинга в месяц составляет 280 рублей( Яндекс кошелёк 410011673887067).
Сегодня был внесён платёж нашим постоянным жертвователем Клюкиным Александром Александровичем.
Спасибо больше, наш сайт продлён до 25.02.2021 года.

Александр Мария и Наталья   8 ноября 2020, 10:40  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   5 ноября 2020, 03:40  ::
"Дети Донбасса.. В глазах ваших слёзы.
Вы испытали жестокость войны на себе.
Где-то в России плачут берёзы
Мира не видно в вашей судьбе...." (важное творчество).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   1 ноября 2020, 10:48  ::
«Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти» (Рим. 8:3). "Ему (Господу Богу) угодно, чтобы мы чрез исповедь пришли в сознание своих грехопадений... стыдись грешить, нежели исповедоваться". "... если будете исповедовать грехи свои, нет в этом стыда, напротив того, в этом правда и добродетель" (прп. Ефрем Сирин).

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   31 октября 2020, 05:30  ::
"Всякий путь каждого человека прям в глазах его, но Господь взвешивает сердца" (Притч. 21:2). Настоящее по силе добро должно исходить от чистого человеческого сердца. "Путь грешников вымощен камнями, но в конце его - пропасть ада" (Сир.21:11). "Благими (только в словах) намерениями дорога в ад вымощена, а в рай добрыми делами".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   31 октября 2020, 04:50  ::
"Иерей: Евгений Николаевич Ефремов, служит в Переславском Никольском женском монастыре (г. Переславль-Залесский). Матушка: Марина Георгиевна Ефремова. В семье 6 детей:
1.Мария, 32 года. 2.Юрий, 26. 3.Глеб, 19. 4.Ольга, 16. 5.Илия, 14. 6.Ксения, 9". Местонахождение семьи: с. Новоселье, городской округ Переславль-Залесский, Ярославской области.

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   31 октября 2020, 04:45  ::
«Богородица Пречистая, избави от маеты, надсады, от других ненужностей отведи, моё житие-бытие освяти!»

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   28 октября 2020, 00:38  ::
"Бог есть огонь, согревающий и воспламеняющий сердца и утробы. Итак, если мы ощутим в сердцах своих холод, который от диавола, ибо диавол хладен, то призовем Господа — Он, пришед, согреет наше сердце совершенною любовию не только к Нему, но и к ближним. И от лица теплоты убежит хлад доброненавистника" (прп. Серафим Саровский). В земной жизни христианин одна цель — стяжать благодать Святого Духа. Эти слова преподобного Серафима напоминают, что копить в сердце следует Божию любовь. К окружающим относиться бережно...".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 октября 2020, 02:32  ::
И произнесём в самих себе. «Господи, исцели мой ум (разумение), мое сердце, исцели всего меня... ». ..."Вот знак прощения грехов: если ты возненавидел грех (погрешности свои), то простил тебе Господь грехи твои" (прп. Силуан Афонский). ... "За неправильными помыслами следуют столь же неправильные поступки". ... "а ведь и кающемуся человеку тяжело бороться со своими страстями и победить их внутри своей души он может, только опираясь на благодатную помощь самого Господа (Иисуса Христа)".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   24 октября 2020, 01:05  ::
"Без молитвы, без поста нельзя строить внутреннюю свою жизнь. … чувствовать свою семью как Церковь, ты должен постоянно проверять себя там духом церковности. … ревностно соблюдать все то, что полагает грань между нами, верными, и ими, неверными. И одна из внешних, но твердых граней разделения с миром и есть устав постный".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   21 октября 2020, 03:16  ::
— «Не человек благословляет, а Бог его рукою и устами» (свт. Иоанн Златоуст). ... "Создавший меня! Помилуй меня!". ... "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (Мк. 3:29). "На Духа Святого хула есть, когда кто действия Духа Святого приписывает диаволу" (св. Симеон Новый Богослов)..

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   20 октября 2020, 22:31  ::
И если "дольше в земной жизни живешь, тем (при заботе во спасение своей души) больше важное что-то узнаешь". ... а если не так, то "потерпели поражение. От кого? — От мира (разнузданного), от диавола и от собственных страстей". И при совершении исповеди важно усматривать: "внешнее поведение, расположения сердца (мысли), и дух жизни".

Божиим промыслом послушник, священник-анахорет Вячеслав   19 октября 2020, 03:12  ::
И помним о духовном видении: "на престоле сидит Христос, а Матерь Божия умоляет Его помиловать Русь. Господь сказал, что люди отступили от Него, поэтому должны быть наказаны. А Матерь Божия продолжала Его умолять, и тогда Господь сказал: «Только ради тебя, Мать Моя, Я накажу, но и помилую Россию». И, как мы знаем, несмотря на тяжелейшие потери, русский народ в этой войну (1941 - 1945 гг.) все-таки сумел победить" (иеросхимонах Михаил (Питкевич) (1877–1962).

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7...15