Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 132
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 мая 2019, 13:04  ::
Помним "слова Спасителя: «...невозможное человекам возможно Богу» (Лк.18:27). ...и знаем «если это предприятие и это дело – от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его» (Дн. 5, 38).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 мая 2019, 12:34  ::
Необходимо: во-первых начать увлекательно-познавательные мероприятия, т.е. производить паломническо-туристические поездки, посещения знаменательных достопримечательностей, сообразуя это с посильной добровольной помощью в местах пребывания. Во-вторых установить телефон доверия (он-же и справочный). В-третьих... что ещё можно предложить? Добавьте. Также нужен региональный (или межрегиональный) гражданско-благочестивый контроль (контроль благочестия).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 мая 2019, 16:27  ::
Только так. Надо не только "победить в войне, надо еще и удержать Победу," завоёванную предыдущими поколениями, живших пред нами людей. ...помним, что "религиозная самоидентификация определяла народное сознание и имела решающее значение для этноса. Вера выстраивала систему ценностей, регулировала взаимоотношения внутри общества, обозначала те духовные ориентиры, которые впоследствии и сформировали наш (единый) народ".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 апреля 2019, 07:42  ::
С велико-именитым и высоко-торжественным празднованием: со Светлым Христовым Воскресением — Пасхой Господней! ...а "во II веке христиане пришли к мнению, что не подобает совершать Пасху Христову в один день с распеншими его евреями, и постановили отмечать её на следующее воскресение после иудейской Пасхи".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 апреля 2019, 15:08  ::
Да, да. "Отзовемся и мы на любовь к нам Господа нашего сочувствием Его любви: жизнью по Его всесвятым заповедям. Этого знамения любви Он требует от нас, и только это знамение любви Он приимет от нас. Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; не любящий Меня не соблюдает слов Моих" (Ин. 14, 23, 24).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 апреля 2019, 05:29  ::
Вот "слова Священного Писания: «взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер. 29, 13). ...да "народ крещен, но не просвещен" ... "покрестившись, в большинстве случаев, эти люди христианами не стали. Поэтому и ведут себя, как язычники".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 апреля 2019, 13:07  ::
Помним себя, кто мы: наше законное, историческое наименование - ( крестильная) Малая Русь: Малороссия - Славно-Вернорусь на все времена жизни! Но мы - никак, не окраина (оукраина - географическое понятие). ... помним это, мы: (крестильная) Малая Русь: Малороссия - Славно - Вернорусь, и затем: Белая Русь: Беларусь, а также: Великая Русь: Велико - Свято - Славно - Вернорусь в составе Союза Сплоченной Славной Руси (Святой Руси) на все времена жизни!!!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 апреля 2019, 22:00  ::
А "религия не должна вызывать вражду между людьми, потому что прежде всего — это любовь"...примирительная любовь, "а не желание навязывать свою правду другим".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 марта 2019, 11:02  ::
Разъяснение. Просить прощения можно и желательно друг у друга в очном варианте, т. е. встречаясь с друг другом. А заочно только при особых обстоятельствах. Но, если кто-то или другие, чем-то и как-то недовольны из-за меня, то прошу прощения для себя.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 февраля 2019, 05:17  ::
А ведь "религиозная вера предполагает определенную практику — молитву, участие в жизни той или иной религиозной организации". ...Надо быть в постоянстве своём - "честными, ответственными и справедливыми" для успешного прохождения своей жизни. ...«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 февраля 2019, 02:46  ::
Да, "лучше восстановить историческую справедливость поздно, чем никогда". ...да, "хороших людей больше, но плохие заметнее", и им (негодяям) надо вовремя дать отпор на их злодейства. ...как-то всё горестно... "до 1917 года абсолютное большинство предков современных украинцев и думать не могли, что не являются русскими людьми".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 февраля 2019, 02:35  ::
А ведь "мировая общественность глуха к призывам детей, покалеченных войной (гражданской войной в Донбассе); (требуется) остановить агрессоров-убийц и наемников-губителей из зловещей Украины".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 февраля 2019, 07:57  ::
«Нести добро людям, нуждающимся в помощи, – это и есть милосердие» ( Владыко-митрополит Симон (Новиков).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 февраля 2019, 06:05  ::
Помним, что на тех из людей, и весь их род, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение и такое слово-заговор: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело и разум... пока не поздно сильно бойтесь этого прещения... так как болезнь подойдёт и будет очень страшенная.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 января 2019, 11:52  ::
Знаем, что "человек верующий ощущает, что Господь близко, что Бог говорит с ним устами Церкви и что Церковь — это не институция, а евхаристическое собрание верующих братьев и сестер, способное выдержать любые гонения", т. е. испытания.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 января 2019, 10:45  ::
И такое бывает. ...да, "где лукавство, там и ложь". ...а, люди "не хотят больше быть окатоличенными или впавшими в блуд унии"... а тем более ещё быть безблагодатными, т.е. раскольниками в блевотине...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 января 2019, 07:21  ::
Видим "антиканонические действия Константинопольского Патриархата": «Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной Церкви лица со всеми рукоположенными ими "епископами" и "клириками", посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств, — все это выводит Константинопольский Патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами».

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 января 2019, 07:02  ::
А ведь "нет подлинной свободы без ответственности"... должна быть постоянная разумность у правительстве страны, а "власть — это служение народу"....однако видим "несправедливость и унижение богоданного достоинства человека". ..."религия — это самореализация личности в вечности. Церковь привлекает тем, что она с человеком говорит о вечности".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 января 2019, 04:28  ::
"Русь, русин, руска, руснак, русак, русьские люди, русские - это все наше имя. Давайте не забывать об этом". ...да будет так всегда: "единъ русинъ сто поганых гонить". ...а "нет никаких подтверждений, что они (русины. - Прим. ред.) себя называли еще и украинцами, свидомыми традиционно опускается". ...да "наши предки, которые уж точно не украинцы, тоже считали себя русинами".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 января 2019, 05:05  ::
Да, "18 января этого года исполнилось 365 лет со дня проведения Переяславской рады - собрания казаков войска Запорожского в Переяславле"... да не будет попрания чести: "не хотя монастырей и церквей Божиих и християн в мучительство выдать"...помним, что только "именно защита православной церкви и ее паствы от прямого насилия, а также от насаждения унии была главным аргументом в пользу необходимости вооруженного вмешательства в конфликт".

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.