Вопросы и ответы (для детского центра)
Сайт

Всего сообщений: 193
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7...10
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 марта 2020, 05:43  ::
И такое может быть. А "ведь ребенок может не знать, что такое уважительное поведение". ... «Господь послал мне несказанную радость. После шестнадцати лет мучительной тоски по церкви и молчания отверз Господь снова уста мои». ... Труднейший, но и славный жизненный путь в рамках неизгладимой исторической правды. ... И для священника-врача святителя Луки (Войно-Ясенецкого) "только живой, страдающий человек"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 марта 2020, 06:07  ::
"Картофель. Отварной или запеченный, этот продукт обеспечивает организм большим количеством калия. Минерал активизирует выведение из организма избыточной жидкости, уменьшает давление – это оздоровляет сердце, снижая нагрузку на него, благодаря чему уменьшается и воспаление". ... Однако прошлое уже полностью не вернуть, а надо как-то жить в настоящем времени.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 марта 2020, 10:17  ::
А "24 марта 1999 года считают началом военных операций (некоторые считают началом военной агрессии) НАТО против Югославии.
В этот день начались бомбардировки военных и гражданских объектов в городах Югославии, включая и ее столицу — Белград". ... Однако прошлое уже полностью не вернуть, а надо как-то жить в настоящем времени. ... и обозначим для себя "урок духовной дисциплины, благоговения и послушания".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 марта 2020, 10:23  ::
А жизнь прожить - не поле перейти. И радость и горе недалеки бывают друг от друга. И зачем делать злое, сквернословить... неужели в болезни страшенной нужда?

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 марта 2020, 03:01  ::
И "6 (19) марта 1913 г. в г. Новониколаевске Томской губернии (сейчас г. Новосибирск) родился выдающийся советский лётчик, трижды Герой Советского Союза, будущий маршал авиации Александр Иванович Покрышкин". ... «Ищи противника! Не он тебя, а ты его должен найти. Внезапность и инициатива – это победа. Атакуй смело, решительно. Маневрируй так, чтобы обмануть, перехитрить врага. Если не сбил – сорви его замысел. Этим ты уже достигнешь многого... Определить сильнейшего во вражеской группе. И наносить удар по нему, невзирая на риск. Это дезориентирует остальных»... И только разумность, - и только непременная разумность.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 марта 2020, 10:47  ::
Однако прошлое уже полностью не вернуть, а надо как-то жить в настоящем времени. ...Так не должно быть. И "мы, сами по себе, остаемся с кризисом (в кризисной ситуации) один на один. И люди ведут себя по-разному". ... И "бывший госсекретарь Джордж Шульц (George Shultz) на слушаниях в Конгрессе в январе 2018 года заявил: «Если вы используете ядерное оружие малой мощности, вы захотите использовать и более крупное». Он отметил, что «ограниченная ядерная война» с использованием ядерных ракет малой мощности может перерасти в крупномасштабную ядерную войну".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 марта 2020, 13:18  ::
Знаем и это, что "проведение общероссийского голосования соответствует демократическим стандартам (моральным принципам и справедливости) и имеет особую юридическую природу, оно представляет собой форму непосредственного народного волеизъявления. ... И должны видеть только "истинные ценности – человечности, порядочности, добра, сострадания и милосердия. Веры, Надежды и Любви". ... И "военная сила киевского (антинародного) правительства не решит донецкую проблему. Только приведет к большим ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ потерям с обеих сторон. Нужно было все-таки УСЛЫШАТЬ Юго-Восток (Малой Руси) и успокоить его госстатусом русского языка и автономией — СЛОВОМ, а не ПУЛЕЙ" (О. Бузина).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 марта 2020, 06:09  ::
И нам в пример вел "жизнь Богопослушную, Христоподражательную и был украшен Господом множеством даров и добродетелей". ... и "поздравлял своего духовника с днём Ангела так: «Слава Богу и Творцу! И духовному отцу!» ..."не ряса делает монаха. Иной в коротком и неблаговидном все же монах, а другой и в длинном, да хуже всякой блудницы вавилонской". ... а Путин получил право избираться еще на два срока. Итого, если он захочет и его изберут, он сможет быть у руля еще 16 лет (4 года до выборов в 2024 году и два срока по 6 лет). То есть, быть во главе в управлении Россией он может до 84 лет. ... Путин может пойти на выборы и в 2024 году, а потом управляемость системой сохранится до 2024 года на прежнем уровне.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 марта 2020, 04:55  ::
И "цель российской стороны состоит в том, чтобы расширить и укрепить в международном сообществе историческое осознание того факта, что бывший Советский Союз освободил Европу от нацистской Германии". … "информационное пространство России стало очень остро (но пока и слабо ещё) отвечать на попытки Запада очернить русскую историю (российскую действительность)".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 марта 2020, 05:44  ::
И некоторые страны (в своем неразумии) посягнули "на память о наших предках, освободивших Европу от коричневой чумы". … И очень достойно "значит 1945 год в памяти тех, чьи предки мололи вермахт в оборонительных битвах, а после, вышвырнув немцев из (пределов) СССР, дошли до Берлина".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   3 марта 2020, 05:02  ::
"Я совсем не знал своего деда,
Но в этом не моя вина,
Его взяла Великая победа,
А проще, отняла война". ... "Жалеть (напрасно, зазря) виновных — значит предать невинных". ... А постное пребывание да послужит нам (людям), каждому в отдельности, на доброе нахождение в этом временном отрезке земной жизни.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 февраля 2020, 07:22  ::
И "великое Божие избранничество!" А ведь "информация (сведении), полученная от другого человека, со временем воспринимается нами как собственный опыт". ... а грязные выражения в словах - не на пользу душе человека. ... "Украина не обязательно будет в границах нынешней, да и "Украин" в итоге может появиться несколько. ... Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов (особенно с 1917)". ... В 2020 году Россия празднует 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. ­... Только так. И надо "напомнить, что в этом году исполняется 75 лет окончанию Второй мировой войны и отмечается 75-я годовщина подписания капитуляции Германией". … важно непременно и постоянно из года в год чтить "память защитников мира от нацизма".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 февраля 2020, 04:27  ::
И "в одну и ту же эпоху в Российской империи жили два великих защитника Отечества – генералиссимус Александр Васильевич Суворов и адмирал Федор Федорович Ушаков. Один на суше, а другой на море приносили пользу и славу Державе. И тот, и другой не проиграли ни одного сражения и неизменно выходили победителями из всех баталий. Оба были глубоко верующими православными людьми. Вера в Бога и Отечество, в Победу, давала силы им и их славному воинству, что именно давало им силы и почему именно Федор Ушаков был причислен к лику святых".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 февраля 2020, 08:15  ::
И "Русь появилась лишь в IX веке, и только тогда в наших краях понадобилось хоть какое-то «просвещение». ... А "в 1772 году по Первому разделу Польши Галичина досталась Австрии. Для новых владык это была абсолютная «терра инкогнита» — неизвестная земля, заселенная какими-то неведомыми племенами". ... И пользуемся "ориентирами в современном мире: община, труд, аскеза, порядок, молитва". ... "нельзя идти в бой безоружным!"... нужны "референдумы гражданской инициативы"... не допустить деградации народовластия... важен региональный (или межрегиональный) общественно- гражданский контроль благочестия и справедливости (контроль благочестия).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 февраля 2020, 05:00  ::
И "в результате грехопадения тление и безбожие овладело всей вселенной, пишет Афанасий Великий, человеческие души поражены и извращены бесовскими обольщениями, люди погрязли в заблуждениях о Боге и никто не способен был научить мир об Отце". … и "главный призыв нашего Спасителя: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8, 12)". ...И "вот Тот о Ком так много говорили и Кого так сильно ждали все ветхозаветные пророки и праведники!" … "Господь пришел на землю, чтобы сокрушить нашего врага, освободить от рабства ему и, по слову того же святителя (Григорий Богослов), это новое создание человека".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 февраля 2020, 03:27  ::
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1 Кор. 13: 1–3). «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1 Кор. 13: 4–8).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 февраля 2020, 03:12  ::
"ГОСПОДИ! К КОМУ НАМ ИДТИ? ТЫ ИМЕЕШЬ ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ" ( ИН.6,68). ... узнаем Церковь, в которой действуют законы Христовы, законы духовной жизни. ...неправомыслие... «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2). ... и св. апостол Петр: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 февраля 2020, 09:32  ::
Помним и это: правда на виду. "AZ: голодомор не был геноцидом украинцев... кроме украинцев пострадали люди самых разных национальностей, например было много умерших от голода среди казахов... голод был и на территории Казахстана... жертвами голодомора стали также жители России и Кавказа".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 января 2020, 04:19  ::
О понятии "Западная Русь, то под ним следует понимать не только Беларусь, но и все земли исторической Руси, входившие (временно и насильственно) в состав литовско-польского государства". ... Знаем, что "празднование Воскресения Христова приходилось на первое воскресенье после первого полнолуния, которое, в свою очередь, приходит после весеннего равноденствия. Таким образом, диапазон празднования Пасхи в разные годы может быть от 4 апреля по 8 мая". ... а "Пасха 2020 согласно православному календарю, отмечается 19 апреля. В это время завершается Великий пост, который является серьезной подготовкой для всех верующих к светлому празднику Воскресенья Христова. Он начинается за 48 дней до Пасхи и в 2020 году приходится на период с 7 марта по 18 апреля".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 января 2020, 03:40  ::
Помним. «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19). Знаем и это, что "церковно-славянский язык и был создан (обозначен) для богослужения, т.е. для общения с Богом и Его восхваления". … и вопрос не политики, а спасения души: теперь "отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности". … и "уже не раз была конкретно раскрыта антихристианская, антигосударственная и античеловеческая сущность богоборческих проектов"... говорящий "ложь, равно как и поверивший ей, подражают самому диаволу и становятся служителями его".

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7...10