Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...84.85.86.87.88.89.90.91.92.93.94.95.96...112
Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 сентября 2016, 11:12  ::
Главное требование времени:обрести духовно значимое,законное во времени,историческое наименование территории земли Малой Руси: Владимиро-Святоруссия (Киево-Верноруссия,Святорусская Украина).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 сентября 2016, 07:16  ::
С великоименитым празднованием Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии! Да тихой радостью да радуемся. Да будем достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 сентября 2016, 06:29  ::
Ваша благодарность - это благодарность Господу Богу за людей благочестия,за молитвенников пред Богом. Законно то,что разумно,праведно,правосудно и справедливо.

Дмитрий (медовая лавка)   20 сентября 2016, 17:25  ::
Благодарим

Петр   20 сентября 2016, 17:22  ::
Благодарю!!!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 сентября 2016, 06:33  ::
В молитвенном уединении общего келейного труда,отчасти в молчании,в сопереживании и спасительном жизненном устроении вмести с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение на трудовую седмицу для верных Господу Иисусу Христу. Да исправны и верны будем Господу Богу,Творцу и Создателю,во Святой Троице чтимому и поклоняемому.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 сентября 2016, 06:20  ::
С прославлением Матери Божией,от списков икон Ея,чтимых и празднуемых ныне. Да тихой рвдостью да радуемся. Да будем достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 сентября 2016, 07:56  ::
Святоправославие: разумность,духовность,достоинство,державность. Неправедность,непорядочность,неправильность по жизни не приведут нас к мирному состоянию в духе нашем,но только расстроят все силы наши.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 сентября 2016, 06:54  ::
С праздничным недельным воскресным днем. С прославлением Матери Божией,от списков икон Ея,чтимых и празднуемых в эти дни и ныне. Да тихой радостью да радуемся. Да будем достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 сентября 2016, 03:42  ::
Смиренное молчание.Помни,что ты,говоря,рождаешь слово(т.е.определяешься в своем разумении и разумности.- сост.),ты произнёс слово и оно никогда не умрет,но будет жить до Страшного Суда:"от слов своих оправдаешься,и от слов своих осудишься"(Мф.12,37;см.Притч.13,3;Ис.66,2)/свт.Григорий Нисский/. Законно то,что разумно,праведно и справедливо.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 сентября 2016, 02:27  ::
Святоправославная христианская разумность,достоинство,духовность,державность.Содействием каждого человека необходимо вывести людей бедствующих и нуждающихся из уровня нищиты,переведя их хотя бы отчасти на уровень бедности,а затем и довести до уровня малоимущих.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 сентября 2016, 02:01  ::
С прославлением Матери Божией,от списков икон Ея чтимых и празднуемых. Да тихой радостью да радуемся. "...не устрашишь того,кто сам желает умереть за Христа"/жизнеописание священномученика Анфима,епископа Никомидийского(302)/. Да будем достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 сентября 2016, 01:58  ::
С прославлением Матери Божией,от иконы Ея чтимой и празднуемой:Калужская. Да тихой радостью да радуемся. Да будем достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас.

Петр   14 сентября 2016, 16:41  ::
Благодарю!!!Спаси Господи!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 сентября 2016, 09:24  ::
С именитым торжеством - церковного Новолетия! С прославлением Матери Божией,от списков икон Ея чтимых и празднуемых ныне. Да тихой радостью да радуемся. Да будем достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 сентября 2016, 11:46  ::
Необходимо вывести бедствующих и нуждающихся людей из уровня нищиты,переведя их хотя бы отчасти на уровень бедности,а затем и довести до уровня малоимущих.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 сентября 2016, 09:08  ::
Святоправославная христианская разумность:достоинство,духовность,державность.Нерассудительное голосование - это своеволие и безответственность до времени. Голоса разных по опыту и знаниям,по заслугам перед Отечеством,граждан не могут быть равными на выборах.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 сентября 2016, 05:51  ::
С прославлением Матери Божией,от жизни Ея,трудов Ея и послушания Ея. Да тихой радостью да радуемся. "...началось теперь Божие,живущее Духом Святым;...внутреннее единство выражается в единстве веры и любви,внешнее единство осуществляется иерархией и таинствами Церкви/жизнеописание священномученика Киприана,еп.Карфагенского(258). Да будем достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 сентября 2016, 12:17  ::
Истина Божия:"возненавидех церковь лукавнующих..."(Пс.25,5);"Дух Святой предает анафеме даже Ангелов"(если они искажают или вредят)/прп.Максим Исповедник/."...Сын Человеческий,придя,найдет ли веру на земле"(Лк.18,8);"ты носишь имя,будто жив,но ты мертв"(Откр.3,1).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 сентября 2016, 10:48  ::
Да будем достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас."Богу же угодны только вера и добрые дела".Наша неправедность,непорядочность,неправильность по жизни не дают нам спокойствие;"...грешников Бог не слушает"(Ин.9,31),а призывает к покаянию.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 сентября 2016, 10:28  ::
В молитвенном уединении общего келейного труда,отчасти в молчании,в сопереживании и спасительном жизненном устроении вместе с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение на трудовую седмицу для верных Господу Иисусу Христу. Да исправны и верны будем Господу Богу,Творцу и Создателю,во Святой Троице чтимому и покдоняемому.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 сентября 2016, 10:10  ::
Приложи усердие наперекор своей воле и своим соображениям,чтобы жить в благодати.Боголюбезным послущанием да будем подражать Спасителю Иисусу Христу,Господу нашему."Бог за послушание поможет(преп.Нектарий Оптинский).Настящее послушание слушается,не видя оснований и несмотря на свое нехотение(свт.Феофан Вышинский).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 сентября 2016, 08:53  ::
С недельным постным днем и воспоминанием мученической кончины:убиения святого Пророка,Предтечи и Крестителя Иоанна. Да будем достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 сентября 2016, 13:59  ::
Возымей любовь в сердце своем:"...кто не любит,тот не познал Бога"(1посл.Ин.,гл.4)."Если же кто о своих...не печется,тот отрекся от веры и хуже неверного"(1Тим.5,8)."...молитесь за обижающих вас и гонящих вас"(Мф.5,44-45).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 сентября 2016, 13:18  ::
Любители богомудрия, благочестия и подвижничества:"Кто живет в пустыни и безмолввии,тот свободнее от трех искушений:от искушения слуха,,языка и взора;одно только у него искушение - искушение в сердце"(прп.Антоний Великий)."Лучше не давать обета,нежели дав обет,не исполнить его"(св.Кассиан Римлянин)."Сущность монашеского жительства заключается в том,чтобы исцелить свою поврежденную волю,то есть соединить её с волей Божией(свт.Игнатий Брянчанинов).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 сентября 2016, 09:43  ::
"...долгая борьба со страстями нужна...чтобы совершенно очиститься от прежних грехов/жизнеописание преподобного Моисея Мурина(ок.400)."...покрывать ошибки других снисхождением,дабы и нас простили"/жизнеописание преподобного Саввы Крыпецкого,Псковского(1495).Да будем достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 сентября 2016, 02:11  ::
"Богу же угодны только вера и добрые дела".С прославлением Матери Божией,от списков икон Ея чтимых и празднуемых ныне:одна из них Владимирская(1395),а другая:Умиление(1524). Да тихой радостью да радуемся. Да будем достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 сентября 2016, 15:05  ::
"Мы(Александр первый),вступя на всероссийский престол,обрели царство Грузинское,присоединенное к России,о чем и манифест в 18-й день января 1801 года издан уже был во всенародное известие. ...Единое достоинство,единая честь и человечество налагают на Нас священный долг,вняв молению страждущих,в отвращение их скорбей,учредить в Грузии правление,которое могло бы утвердить правосудие,личную и имущественную безопасность и дать каждому защиту закона."/исторический документ:дан в престольном граде Москве,сентября 12-го дня 1801 года/.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 сентября 2016, 13:42  ::
Да будем достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас. Да обретем понятие о необходимости наименования: Союза Сплоченной Святой Руси - Державной России.

Дмитрий (медовая лавка)   7 сентября 2016, 13:08  ::
Благодарим. Спаси Господи

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 сентября 2016, 07:30  ::
С прославлением Матери Божией,от иконы Ея чтимой и празднуемой ныне:Петровская(ок.1306). Да тихой радостью да радуемся. Да будем достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас. Наша неправедность,непорядочность и неправильность не даст нам спокойствие;"...грешников Бог не слушает"(Ин.9,31),а призывает к покаянию.

Петр   5 сентября 2016, 08:41  ::
Спаси Господи!!!Очень благодарен!!!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 сентября 2016, 02:34  ::
"Мать и отец,родные нам люди,как-бы они - поврозь или вместе не находились, - их предел не так уж далече,завтра быть может не будет уж встречи;чтобы совесть не мучила после,приезжайте к родителям в гости или звоните насколько возможно". Наша неправильность не даст нам спокойствия;"...грешников Бог не слушает"(Ин.9,31),а призывает к покаянию.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 сентября 2016, 02:00  ::
В молитвенном уединении общего келейного труда,отчасти в молчании,в сопереживании и спасительном жизненном устроении вместе с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение на предстоящую трудовую седмицу для верных Господу Иисусу Христу. Да исправны и верны будем Господу Богу,Творцу и Создателю,во Святой Троице чтимому и поклоняемому.

Мария и Александр   4 сентября 2016, 17:08  ::
Батюшка благословите. Слава Богу за все. Спасибо батюшка за молитвы - у нас все СЛАВА БОГУ.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 сентября 2016, 02:26  ::
"О дне же том и часе никто не знает,ни Ангелы небесные,а только Отец Мой один"(Мф.24,36)."Грехи попущенной власти - нерассудительность,богопротивление и богоотступничество; попрание человеческого достоинства".

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 сентября 2016, 01:44  ::
С праздничным недельным воскресным днем. С прославлением Матери Божией,от иконы Ея ныне чтимой и празднуемой:Грузинская(1650). Да тихой радостью да радуемся. Да будем достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас."Господи!Тебе все ведомо;сотвори со мной,как изволишь во спасение мое"."Се бо,Бог помогает ми,и Господь Заступник души моей"(53,6).

Дмитрий (медовая лавка)   2 сентября 2016, 13:51  ::
Благодарим. Спаси, Господи.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   2 сентября 2016, 12:17  ::
"Примите..."(Ин.20,22-23), - это значит,что это не от нас идет,но от Бога Всевышнего идет."Вступившим в брак не я повелеваю,а Господь: жене не разводиться с мужем своим, - и мужу не оставляь жены своей"(1Кор.7,10)."Господи!Тебе все ведомо;сотвори со мной,как изволишь.Аминь"/архим.Иоанн Крестьянкин/."Грехи власти - нерассудительность и богопротивление".Без Бога - не будет победы.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   2 сентября 2016, 10:08  ::
"Мать и отец,родные нам люди, - их предел не так уж далече,завтра быть может не будет уж встречи,чтобы совесть не мучила после,приезжайте к родителям в гости"."...жить должно не себе только(не себе только угождая)...";наша неправильность не даст нам спокойствия;"...грещников Бог не слушает"(Ин.9,31),но зовет к покаянию. Молитва твоя да будет источником добрых дел,а если не так,то это не молитва.

Страницы: 1...84.85.86.87.88.89.90.91.92.93.94.95.96...112