Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...83.84.85.86.87.88.89.90.91.92.93.94.95...112
Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 октября 2016, 14:15  ::
"Идея нации есть не то,что она сама думает о себе во времени,но то,что Бог думает о ней в вечности"(Владимир Соловьёв).Таинственное слово - Вечность. Вечность - это то слово,о котором мы,люди,живя на земле,во временной жизни,мало думаем.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 октября 2016, 11:12  ::
ПОМНИТЕ: Господь спасает,но не без нас(т.е. у нас самих должен быть настрой к исправлению себя в этой данной от Бога временной жизни). К сведению: Рязанское региональное содружество инвалидов,жертв произвола,пожилых людей и ветеранов, - это для многих из нас деятельное направление!Сейчас решается вопрос о помещении для работы содружества,при нахождении в г.Рязани.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 октября 2016, 10:55  ::
С Великим торжественным празднованием Покрова Пресвятой Богородицы! Дв тихой радостью да радуемся! Престольный праздник приходского храма села Яблонева,Кораблинского района,Рязанской области и Свято-Троицкой Покровобогородичной пустыни!!!

Дарья и Кирилл   13 октября 2016, 21:44  ::
Батюшка,пожалуйста, я снова прошу Ваших молитв!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 октября 2016, 08:24  ::
Состоялся день моего тезоименитства и день Ангела Божьего/11.10.с.г./.Бог свидетель! Сообщаю к сведению,что у нас с вами есть деятельное направление: Рязанское региональное содружество инвадидов,жертвпроизвола,пожилых людей и ветеранов.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 октября 2016, 08:08  ::
Да будем верны и достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас/жизнеописание преподобного Феофана:"...и это испытание преподобный терпел благодушно,за все благодаря Бога;...до сих пор продолжалось испытание,но вот наступит помилование от Милосердного Бога..."/.Ваша благодарность - это благодарность Господу Богу за людей,стремящихся к благородству,благочестию и за усердствущих в молитве пред Богом.

Мария и Александр   11 октября 2016, 00:00  ::
Батюшка благословите на трудовую седмицу!
Низкий поклон Вам...

Петр   10 октября 2016, 21:27  ::
Благодарю за молитвы батюшка!!!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 октября 2016, 08:40  ::
В молитвеном уединении общего обительного келейного труда,отчасти в молчании,в сопереживании и спасительном жизненном устроении вместе с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение на трудовую седмицу для верных Господу Иисусу Христу,и для исправляющихся пред Богом. Да будем исправны и верны Господу Богу,Творцу и Создателю,во Святой Троице чтимому и поклоняемому.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 октября 2016, 17:44  ::
Защишение истины и оправдание божественных законов."...выйди...народ Мой"(Откр.18,1-8). "...звани,мало же ибранных"(Мф.20,16)."Один благоугождающий Богу достойней уважения,нежели тысячи самовольно превознисящихся";"...лучше один праведник,творящий волю Господню,нежели тысяча грешников"(ср.Сирах.16,3)(преп.Феодор Студит).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 октября 2016, 14:04  ::
С празднично-памятным недельным воскресным днем! Радостная память угодников Божиих: в субботу:преподобного Сергия/игумена Всероссийского/и ныне: возлюбленного ученика Господня,апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Да будем верны и достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас."Носити бремена друг друга,и тако исполните закон Христов"(Гал.5,22-6,2").

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 октября 2016, 08:52  ::
"Кто Богу не грешен,Царю не виноват"(народная мудрость)."В порядке Божьего изволения возникшее,Божиим промыслом в веках ведомое - наше Отечество"."Россия (Святая Русь) - это божественное установление,и деяния Бога нельзя подменить делами политиков".Нужно"в Бога богатеть"(см.Лк.12,21)(пред.распечатка:11.03.с.г.)."Право - это оберегающая норма для жизнедеятельности человека".

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 октября 2016, 08:19  ::
Священнослужитель(священник или епископ),совершая таинства в состоянии смертного греха,наносит урон собственной душе,но не действительности таинства и не душам его принимающих(пред.распечатка:22.06.с.г.).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 октября 2016, 07:54  ::
Жизнь челевека - это награда,пожалованная от Господа Бога роду человеческому в лице каждого человека(мужчины и женщины),живущего на земле в этой временной жизни.Сия награда,достойны или не достойны мы её,подтверждается Самим Богом,по исходе человека из нынешнего временного состояния жизни на земле(пред.распечатка:26.03.с.г.).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 октября 2016, 06:20  ::
Все,что противно или вредит благочестию,благородству и богопочитанию,не является уже законным,справедливым и праведным делом,но изъявляется как богопротивление,богоотступничество и человеконенавистничество.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 октября 2016, 10:31  ::
"Истина одна - радость она".Духовный опыт - это закон жизни.Духовное взросление и нравственное становление:"...надлежит нам исполнить всякую правду"(Мф.3,15);"...надлежит быть и разномыслиям между вами,дабы открылись между вами искусные"(1Кор.11,19)."Особливая мудрость,сынок,для головы прекраснейший венок".Нечестивая власть - это попущение от Бога.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 октября 2016, 09:34  ::
"Воля Божия есть освящение ваше"(1Фес.4,3)."Кто любит Меня, - сказал Гоподь, - тот соблюдет слово Мое;и Отец Мой возлюбит его,и Мы придем к нему и обитель у него сотворим"(Ин.14,23).Святоправославие:благородство,достоинство,разумность."Если же кто о своих... не печется,тот отрекся от веры и хуже неверного"(1Тим.5,8).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 октября 2016, 08:04  ::
Духовно-нравственное осознание(понимание) богопротивного трехбуквенного "ИНН"; смысл введения в употребление в нашей жизни и какое таинственное зловещее предназначение этого буквосочетания? Надо обрести правильное разумение: распечатайте ваши суждения;(повторное напоминание-распечатка; см.ранее от 24.08.сего года).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 октября 2016, 07:37  ::
Приложи усердие наперекор своей воли и своим соображениям,чтобы жить душеспасительно(в благодати).Боголюбезным послушанием да будем подражать Спасителю Иисусу Христу."Бог за послушание поможет (прп.Нектарий Оптинский). Настоящее послушание слушается,не видя оснований и несмотря на свое нехотение (свт. Феофан Вышинский)."...грешников Бог не слушает"(Ин.9,31),а призывает к покаянию.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 октября 2016, 05:51  ::
Законно то,что разумно,праведно,благородно,правосудно и справедливо. Необходимо достигать понимания: Союза Сплоченной Святой Руси - это: Велико-Свято-Верноруссия,Владимиро-Святоруссия,Белоруссия.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 октября 2016, 17:03  ::
Предписание времени,требование:обрести духовно значимое,законное во времени и верное,историческое наименование территории земли Малой Руси: Владимиро-Святоруссия (Киево-Верноруссия,Святорусская Украина)! Легитимизация(незамечание) разрушителей святыни.убийц,вымогателей,насильников развязывает руки следующим вымогателем и насильникам.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 октября 2016, 16:39  ::
Ваша благодарность - это благодарность Господу Богу за людей,стремящихся к благородству,благочестию и за усердствующих в молитве пред Богом. А,что до меня убогого священника-анахорета,понемногу выздоравлеваю.Законное богослужение возвышает нас с вами."Молитва без любви(деятельной,праведной и справедливой. - сост.) не бывает услышана(свт.Филарет Московский).

Дарья и Кирилл   3 октября 2016, 23:52  ::
Здравствуйте!Как Вы, Батюшка?

Петр   3 октября 2016, 10:34  ::
Благодарю батющка за молитвы!Низкий поклон Вам...

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   3 октября 2016, 07:52  ::
В молитвенном уединении общего обительного келейного труда,отчасти в молчании,в сопереживании и спасительном жизненном устроении вместе с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение на сию трудовую седмицу для верных Господу Иисусу Христу. Да исправны и верны будем Господу Богу,Творцу и Создателю,во Святой Троице чтимому и поклоняемому. "...не хочу Я(Господь),чтобы человек,творящий праведные дела,погиб в сетях вражиих".

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   2 октября 2016, 06:37  ::
С праздничным недельным воскресным днем! Да будем верны и достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас."Много скорбей у праведного,и от всех их избавит избавит его Господь"(Пс.33,20).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 сентября 2016, 07:43  ::
С прославлением Матери Божией,от списков икон Ея чтимых и празднуемых ныне,одна из них: Келейная(Макарьевская)(1442). Да тихой радостью да радуемся. Да будем верны и достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 сентября 2016, 19:14  ::
Самые обиженные,над которыми идет издевательство - это обездоленные бедные и неимущие люди,которые являются жертвами произвола,у них нет прожиточного минимума.Постановленим Правительства Рязанской области от 27.07.2016г. №167 для пенсионеров минимум составляет:7424 рубля.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 сентября 2016, 17:53  ::
Общественный труд полезного общего действия. Труд представляет в себе сознательную,целесообразную,целеустремленную деятельность людей,объединенных между собой общим настроем к достижению определенных успехов в своей жизни и на пользу общественного устроения. Труд для других - это наличие действительного, полезного,общественно признанного результата. Трудовая деятельность дает опору для продолжения жизни. Поощрение труда человека происходит исключительно за личные заслуги и достижения.Эти заслуги и достижения показывают настрой и усердие человека.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 сентября 2016, 11:38  ::
Ваша благодарность - это благодарность Господу Богу за людей,стремящихся к благочестию и за усердствущих в молитве пред Богом. Законное богослужение возвышает нас над повседневностью."Молитва без любви(деятельной,праведной и справедливой.- сост.)не бывает услышана"(свт.Филарет Московский).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 сентября 2016, 10:16  ::
С прославлением Матери Божией,от списков икон Ея чтимых и празднуемых постоянно,а ныне: Призри на смирение. Да тихой радостью да радуемся. Да будем верны и достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас! Кирилла и Дарию благодарю пред Богом за пожелание доброго здоровья;правильно уразумели Божью волю: действительно я болею.

Мария и Александр   29 сентября 2016, 01:24  ::
БЛАГОДАРИМ БАТЮШКА ЗА МОЛИТВЫ!НИЗКИЙ ПОКЛОН.

Дарья и Кирилл   28 сентября 2016, 20:13  ::
Доброго здоровья, Батюшка!

Петр   28 сентября 2016, 18:00  ::
Благодарю батюшка за молитвы!!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 сентября 2016, 05:25  ::
Право(праведное делание) - это открытая возможность делать что-либо,будучи гарантированным от наносящего ущерб воздаяния за содеянное."Богу не грешен -царю не виновен"."...социальное обеспечение при невостребованности личностного творческого потенциала человека с ограниченными способностями - это его растление,толкание на деградационный процесс".

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 сентября 2016, 04:01  ::
Без Бога - не будет добра и победы!С великоименитым днем празднования: Воздвижения Креста Господня! "Се бо,Бог помогает ми,и Господь Заступник души моей"(Пс.53,6)."Господи! Тебе все ведомо;сотвори со мной,как изволишь во спасение мое".Молитва твоя да будет источником добрых дел,а если не так,то это не молитва.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 сентября 2016, 13:40  ::
В молитвенном уединении общего обительного келейного труда,отчасти в молчании,в сопереживании и спасительном устроении вместе с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение на начавшуюся трудовую седмицу для верных Господу Иисусу Христу. Да исправны и верны будем Господу Богу,Творцу и Создателю,во Святой Троице чтимому и поклоняемому.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 сентября 2016, 06:00  ::
"Отведи грех,и болезни отойдут,ибо они нам даются за грехи"/прп.Серафим Саровский/.Потрудись душа моя для своего спасения пред Богом,и как можно усерднее.Имей душа в себе добрый настрой ради Бога,да спасешься.Молитва для дела,а дело по молитве."Молитва без любви не бывает услышана"/свт.Филарет Московский/.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 сентября 2016, 04:05  ::
С праздничным недельным воскресным днем. Да будем достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас. Необходимо достигать понимания: Союза Сплоченной Святой Руси - Велико-Свято-Верноруссии,Владимиро-Святоруссии,Белоруссии!Законно то,что разумно,праведно,правосудно и справедливо.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 сентября 2016, 13:12  ::
С прославлением Матери Божией,от списков икон Ея чтимых и празднуемых. Да тихой радостью да радуемся. Да будем достойны в проживаемой нами жизни для молитв святых о нас."В душе,в которой не живут сила и благоухание иолитвы,царит бедственная пустота"(свт.Игнатий(Брянчанинов).Законное богослужение возвышает нас над повседневностью.

Страницы: 1...83.84.85.86.87.88.89.90.91.92.93.94.95...112