Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...79.80.81.82.83.84.85.86.87.88.89.90.91...112
Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 марта 2017, 08:22  ::
Вторая седмица Святой Четыредесятницы(Великого поста). В молитвенном уединении общего обительного,келейного труда,отчасти в молчании,в сопереживании и спасительном жизненном устроении вместе с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение на трудовую седмицу постного времени для верных Господу Иисусу Христу,и желающих спасения своей души в жизни сей и вечной. Да исправны и верны будем Господу Богу,Творцу и Создателю,во Святой Троице чтимого и поклоняемого.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 марта 2017, 12:43  ::
Что Бог создал(церковь Свою.- ред.),это Ему принадлежит и главой которой Он является:это все Вселенская Церковь!"Юридическое учреждение религиозных объединений имеет в себе формы: нормативно-явочного и заявительно-регистрационного порядка".

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 марта 2017, 09:06  ::
Конституционно-правовое основание религиозного статуса."Религиозная группа не имеет обязанностей перед государством,за тем исключением,что она(это объединяющая группа. - ред.) не должна действовать вопреки конституции и законодательятва РФ,и выступает как сообщество единомышленников,связанных между собой единой целью - исповедания и распространения веры". "Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение...мировоззренческой символики влечет...(административное взыскание.- ред.)".

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 марта 2017, 07:10  ::
С 1-й неделей Великого поста и торжеством Православия Вселенской Церкви! Окончилась первая седмица Святой Четыредесятницы. Да будем верны и достойны в проживаемой нами жизни молитв о нас святых Божиих у престола Всевышнего Господа Бога.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   3 марта 2017, 15:42  ::
Международная правосубъектность.Юридическая значимость(гарантии): правовой статус личности,это права.свободы.законные интересы и ответственность,подтверждается человеком самостоятельно по дукументу,по наступлению совершеннолетия и исходя из жизненных обстоятельств. Равноправие,пути и формы развития по самоопределению не ограничиваются.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   3 марта 2017, 13:12  ::
Начала Международного права:"Право воюющиъ сторон применять средства поражения противника не являются неогранияенным(ст.22)"(т.е.должны быть особые ограничения на преднамеренные, излишные страдания. - ред.)/4-й Гаагская конвенция:18.10.1907г./.

Дмитрий (медовая лавка)   2 марта 2017, 16:06  ::
Скорбим об о. Кирилле.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   2 марта 2017, 05:17  ::
Для спасения нашей души: надо разуметь свои слова и излагаемые выражения;должно правильно усматривать построение своей речи;в доброте излагать и лучше по правилу русского языка. Все хорошо,но ко времени.

Мария и Александр   1 марта 2017, 12:31  ::
Батюшка благословите. Слава Богу за всё.Нашли возможность связаться с Вами тут.Батюшка - помолитесь, очень тяжелое время, много трудностей...Низкий поклон.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   1 марта 2017, 06:04  ::
Да будем верны и достойны в проживаемой нами жизни молиты о нас святых,Божьих угодников,у престола Всевышнего Господа Бога.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 февраля 2017, 15:51  ::
Правильно и попроще рассуждай,но в дело умно и ответственно вникай и уразумевай. Нужно достигать лучшего,а в худшем нет нужды,не нуждаемся! "Право воюющих сторон применять средства поражения противника не является неограниченным"(т.е.должны быть особые ограничения.- ред.)/4 Гаагская конвенция 1907г./.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 февраля 2017, 05:04  ::
Первая седмица Святой Четыредесятницы(Великого поста). В молитвенном уединении общего обительного,келейного труда,отчасти в молчании,в сопереживании и спасительном жизненном устроении вместе с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение на постное время и сию трудовую седмицу для верных Господу Иисусу Христу,и желающих спасения своей души для жизни нынешней и вечной. Да исправны и верны будем Господу Богу,Творцу и Создателю,во Святой Троице чтимого и поклоняемого,

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 февраля 2017, 23:46  ::
Состоялся особый день - Неделя сыропустная(Прощеное воскресенье).В этот день,все мы(православные люди)перед началом Великого поста,имеем желание замириться(примириться)с ближними и дальними для нас людьми,чтобы в душе нашей обустроилось мирное устроения постного времени.И я(сознавая свое окаянство) также прошу у всех прощения для себя:простите и меня! Да будем все исправны и благопристойны.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 февраля 2017, 13:46  ::
Да.Прощеное воскресенье! Как будем просить прощенья себе,если совершаем гражданскую распрю(войну)в Донбассе;убиваем,колечим людей по всей окраине(Украине),особенно в Одессе? Кто будет отвечать за все эти нестроения,разгул,насилие нацисткой преступности(распрю) на Святорусской украине!?

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 февраля 2017, 16:18  ::
"Есть правовая нравственность норм законопроекта,если нет нравственного начала,законопроект не может быть принят(не принимается).Всякое неоправданное голосование по законопроекту,не имеет силы для его принятия.Так как честность и порядочность - основа нравственности.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 февраля 2017, 13:06  ::
Великое счастье иметь в земной жизни доверительного священника или умудренного инока.Батюшка(о.Кирилл(Павлов)принял для себя болезнь,как новое служение в его жизни.Это быдо страдальческое служение,страдальческое крестоношение, - послушание ради Бога.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 февраля 2017, 10:31  ::
Неразумная и безрадостная наша земная хизнь, -это:"непозволительное согрешение - недораскаянность в грехах,нами совершенных...;слышание Бога - это не вера в душе,а труд веры ради Бога!"."Уподобляйся Старцу в его спасении,а не в его немощах"(о.Кирилл(Павлов);"мудрость в начале,если рядом Бог,а есди мудрость убывает,то значит нет рядом Бога".

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 февраля 2017, 08:30  ::
"Христос - глава Церкви,и Он же - Спаситель тела"(Ефес.5,22-24).Обрести должное:"хвалимся и скорбями..."(Рим.5,3)."С любовью Господа восхвалим,зная,что нам Он вечный Государь!;Господь,чадолюбивый наш Отец родов земных,Он друг,Он брат,Он спутник нам в пути земном!".

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 февраля 2017, 07:36  ::
"...войди в радость Господина твоего"(Мф.25,21)."...советы не от разумения,а от своего духовного опыта...духовничество есть не только подвиг трезвенного духовного размышления,но и молитвенный подвиг"/слово Святейшего Патриарха Кирилла на отпевании архимандрита Кирилла(Павлова),

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 февраля 2017, 16:30  ::
"Аз упокою вы";"Обьятия Отча...Спасе,ныне обнищавшее мое да не презриши сердце";"Ушел от этой жизни безценный человеки и старец - отец-архимандрит Кирилл!,и мы остались на земли одни пред Богом.Но нет,мы не одни,мы будем с Богом!".

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 февраля 2017, 12:37  ::
Архимандрит Кирилл(в миру Иван Дмитриевич Павлов)родился 8 сентября 1919 года в деревне Маковские Выселки(село Маково Михайловского района,Рязанской области)в крестьянской семье.Пройдя,определенные жизненные обстоятельства,25 августа 1954 года принял монашеский постриг в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 февраля 2017, 08:45  ::
"Итак прежде всего прошу совершать молитвы,прошения,моления,благодарения за всех человеков,за царей и за всех начальствующих,дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,Который хочет,чтобы все люди спаслись и достигли познания истины"(1Тим.2,1-4).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 февраля 2017, 07:38  ::
Ваша благодарность,благодарность Господу Богу Всевыщнему,во Святой Троице чтимого и поклоняемого! С большим прискорбием сообщается об отхождении от временной жизни сей нашего молитвенника,дорого батюшки о.Кирилла(Павлова),уроженца Рязанской губернии.Скорбим!

Петр   21 февраля 2017, 05:24  ::
Благодарю батюшка за молитвы!

Дмитрий (медовая лавка)   20 февраля 2017, 14:01  ::
Благодарим

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 февраля 2017, 13:38  ::
Сегодня: Всемирный день социальной справедливости: "социальная справедливость не может быть достигнута где отсутствуют...нет гарантии уважения человеческих прав и свобод". "Мы,многие,состовляем одно тело во Христе"(Рим.12,5).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 февраля 2017, 10:43  ::
Наступила сырная седмица. В молитвенном уединении общего обительного,келейного труда,отчасти в молчании,в сопереживании и спасительном жизненном устроении вместе с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение на сию трудовую седмицу для верных Господу Иисусу Христу,и желающих исправления и исправляющихся в своей жизни ради спасения души. Да исправны и верны будем Господу Богу,Творцу и Создателю,во Святой Троице чтимого и поклоняемого.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 февраля 2017, 05:08  ::
С памятно-праздничным недельным(воскресным)днем - это неделя мясопустная,о Страшном Суде. Да будем верны и достойны в проживаемой нами жизни молитв о нас святых,Божьих угодников,у престола Господа Бога,Всевышнего.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 февраля 2017, 06:49  ::
Законоустановительный акт - это нормативно-правовой документ длительного,т.е.постоянного пользования,касающийся устроения жизненного,благоприятного, пространственного,уважительного,мудрого и нравственного взаимодействия между людьми.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 февраля 2017, 06:19  ::
"...не изнемогайте в постах и молитвах..."/преп.Кирилл Новоезерский:04.02.1532;род.его в иночестве:Варсонофий и Елена/. Да будем верны и достойны в проживаемой нами жизни молитв о нас святых,Божьих угодников,у престола Всевышнего.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 февраля 2017, 14:53  ::
"...народ,разделившийся сам в себе,падет"(Лк.11,17). Будем стоять крепко от мала до велика за Малую(начавшуюся),Белую(определившуюся) и Великую(устоявшую)Русь - Святую Русь! Союз Сплоченной Святой Руси! Владимиро-Святоруссию(Киево-Верноруссию,Святорусскую Украину),Белоруссию,Велико-Свято-Верноруссию!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 февраля 2017, 10:36  ::
С тишайшим православно-христианским торжеством: праздником Сретения Господня во храме Иерусалимском! Да будем благодушны в себе и благопристойны и милосердны в отношениях с друг другом. Да уйдет по воле Божией все плохое и ненужное от нас!

Дмитрий (медовая лавка)   14 февраля 2017, 09:40  ::
Благодарим

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 февраля 2017, 09:54  ::
Подготовительные седмицы к Великому посту. В молитвенном уединении общего обительного,велейного труда,отчасти в молчании,в сопереживании и спасительном жизненном устроении вместе с вами,прошу,молитвенно призвая Божие благословение на трудовую седмицу для верных Господу Иисусу Христу,и желающих исправления и исправляющихся в своей жизни ради спасения души. Да исправны и верны будем Господу Богу,Творцу и Создателю,во Святой Троице чтимого и поклоняемого.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 февраля 2017, 07:27  ::
"Вы друзья Мои,если исполняете то,что Я заповедую вам"(Ин.15,13-14):"Царство Мое не от мира сего"(Ин.18,36).Христианское бодрствование(см.1Кор.11,19): "Чуткое ожидание усиливает любовь и очищает совесть"."Мы,многие,составляем одно тело во Христе"(Рим.12,5).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 февраля 2017, 06:29  ::
"Авва,Отче!"(Гал.4,6;Рим.8,14-16): "...теперь все новое"(2Кор.5,17)."...дружба с миром есть вражда против Бога(Иак.4,4).Хорошо тогда,когда все по чести,то есть все честно и благопристойно."Не нвзывают отцом или родителем бездетного.Того кто не рождает".Не может назваться сыном тот,кто отвергает отца(родителя своего).Как может быть сын без родителя?

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 февраля 2017, 03:48  ::
"...молитесь за...(Мф.5,44)."Ведь Бог создал нас не без цели".Нужно достигать лучшего,а в худшем нет нужды,не нуждаемся:"Разве не знаете,что тела ваши суть члены Христовы?"( Кор.6,15)."...исполняющий волю Божию пребывает вовек"(1Ин.2,17)."...представьте тела ваши...для рвзумного служения вашего(Рим.12,1).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 февраля 2017, 02:31  ::
С памятно-празднчым недельным(воскресным)днем и праздничным торжеством: собором вселенских учителей и святителей:Василия Великого,Григория Богослова и Иоанна Златоустого. "Из различных форм власти выше та,которая с наибольшим вниманием относится к личности..."/Л.А.Тихомиров/.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 февраля 2017, 06:51  ::
"...суд приимут вси неверовавшии истине...(2Сол.2.10-12).Святыня для нашей совести - Бог:"Мы можем пострадать сами,но не можем позволить,чтобы страдала(т.е.умалялась. - ред.)истина"/св.мч.страстотерпица - царица Александра/.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 февраля 2017, 03:24  ::
"Чтобы в жизни состоятся - ни в коем случае не сквернословить и не ругаться"!"Не себе только доверять и не на себя только надеяться,а к Богу по вере прибегать и у Него просить разумения"."Происходящее в жизни разумей,но действуй согласуясь с волей Божьей"!

Страницы: 1...79.80.81.82.83.84.85.86.87.88.89.90.91...112