Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...77.78.79.80.81.82.83.84.85.86.87.88.89...112
Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 мая 2017, 20:17  ::
"толкование числа 666 на основе числовой символики;в понятие"печати антихриста"входит:1)начертание зверя;2)имя зверя;3)число зверя(Откр.13,16-18)...что такое начертание,имя и число имени зверя...когда,как,т.е.каким образом и кем все это будет воспринято...под начертанием понимается печать(клеймо,знак,метка,особая условность)...начертание зверя может включить в себя число зверя,имя зверя...начертание является хулою на крест...оно отображается на правой руке и на челе человека...правая рука - деятельная жизнь по заповедям Божиим,чело - познание истины Божией"(см.Лк.19,13);"дух заблуждения"(1Ин.4,3)против Духа истины и мира в обществе.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 мая 2017, 17:04  ::
Святые праведные страдальцы Тимофей и Мавра,скончавшиеся на кресте(ок.286)."только полное освобождение от ненужного,пагубного и гибельного безпамятства,вновь утвердит необходимую и добрую полноту свободы в сознании человека";"сквернословие,ругательства и прочее не на пользу душе человека".

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 мая 2017, 12:52  ::
"забвение о своей истории,исторической памяти,неразумие,неразумение самих себя,предательское отношение к самим себе, - всё это тяжкое состояние в самом человеке,в самом народе... надо и уже пора освобождаться от этого состояния"."Я хочу построить Себе Церковь на Руси,в Киеве...",- слово Матери Божией к зодчим-грекам/история Киево-Печерской иконы Успения Пресвятой Богородицы(1073)/.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 мая 2017, 18:11  ::
В молитвенном уединении общего обительного,келейного пребывания и труда,отчасти в молчании,в сопереживании и спасительном жизненном устроении вместе с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение на сию седмицу для верных Господу Иисусу Христу,и желающих спасения своей душе во временной проходящей жизни для наследования жизни вечной. Воистину Христос Воскресе для верных!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 мая 2017, 23:51  ::
С памятно-праздничным недельным воскресным днем. С прославлением Матери Божией,от икон Ея чтимых и празднуемых ныне,особенно"Нечаянная Радость".Да тихой радостью да радуемся."на все времена: ложь и злое утверждение несостоятельны против праведности и жизни по правде".

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 мая 2017, 19:27  ::
Святитель Донат Еврийский(ок.387)"помолившись,святитель Донат извел воду в сухом каменистом месте";"ваши добрые дела"(Мф.5,16)...сострадание,содействие - это участие на деле своего сердца и разума в жизни человеческого общества и отдельных людей,каждого человека...

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 мая 2017, 23:24  ::
"Блаженны вы,когда будут поносить вас и гнать,и всячески неправедно злословить за Меня"(Мф.5,10)..."вы участвуете в Христовых страданиях,радуйтесь"(1Пет.4,12-16).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 мая 2017, 19:35  ::
"всякое произносимое нами скверное или прекословное слово на нашу душу накладывается,для убиения её(души)";"люстрация,без судебного решения,является формой политической расправы и исковерканной,поломанной жизни";"на все времена:ложь и злое утверждение несостоятельны против правды жизни и праведности".

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 мая 2017, 16:13  ::
"Святой Симеон проповедовал учение Христово,наставлял в истинах святой веры..."/св.апостол и сщмч.Симеон,епископ Иерусалимский(сын Клеопы,мл.брата св. Иосифа Обручника,сродник Господень,был распят на кресте в своей старосте)(107)/.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 мая 2017, 16:40  ::
С наступившим днем Великой Победы 1941 - 1945гг. и памятью о погибших и умерших воинах-фронтовиках! "Утихнут грозные невзгоды.Своих врагов Россия победит,и имя русского великого народа - как гром по всей вселенной прогремит"/преп.Серафим Вырецкий;"Спасение миру - от России(в крепком православном веровании и добрых делах"(он же)/.

Петр   8 мая 2017, 20:53  ::
Христос Воскресье!!!Благодарю за молитвы!!!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 мая 2017, 18:16  ::
"...и не бойтесь в этой жизни потерпеть беды,чтобы получить награду на Небесах"/преп.Сильвестр Обнорский(1379)/."Не из праха выходит горе и не из земли вырастает беда"(Иов.5,6).Правда - силу(ложь,клевету,насилие,безобразие)ломит.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 мая 2017, 17:54  ::
В молитвенном уединении общего обительного,келейного пребывания и труда,отчасти в молчании,в сопереживании и спасительном жизненном устроении вместе с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение на предстоящую седмицу для верных Господу Иисусу Христу,и желающих спасения своей душе во временной проходящей жизни для наследования жизни вечной. Воистину Христос Воскресе для верных!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 мая 2017, 14:31  ::
С памятно-праздничным недельным воскресным днем и памятью о праведной Тавифе(1в.)Деян.9:36). С совершившимся празднованием памяти угодника Божьего вмч.Георгия Победоносца. "...блаженны...уверовавшие"(Ин.20:29).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 апреля 2017, 14:08  ::
Признаки зла: 1) зло не готово к восприятию жизни(т.е.созиданию жизни),так как в зле нет и не может быть любви для жизни,ибо зло только губит,уничтожает; 2) зло не способно к сочувствию,сопереживанию,ибо не знает страдания.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 апреля 2017, 10:00  ::
Памятно-праздничный недельный воскресный день."...блаженны...уверовавшие"(Ин.20:29).Дела милосердия:"...недостаточный материальный уровень в семье или одинокой жизни,должен быть отчасти уравновешен особой адресной поддержкой со стороны церковно- гражданского сообщества,отдельных ответственных лиц и простых людей".

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 апреля 2017, 14:07  ::
Да-да:более 17-ть тысяч посещений приходской церковной странички сайта в состоявшихся нескольких годах,но нет духовной скрепленности,взаимопонимания и должного взаимодействия;мало кто ищет Божьего благословения,нет надежной взаимовыручки и поддержки. Да,хорошо бы уразуметь все сказанное.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 апреля 2017, 06:56  ::
"Если Господь не созиждит дома,напрасно трудятся строящие его"(Пс.126,!)."...научите все народы"(Мф.28:19)."...ваши добрые дела"(Мф.5:16). ...сострадание - это участие своего сердца и разума в жизни человеческого общества и отдельных людей..."Что посеет человек,то и пожнет"(Гал.6,1)."Не из праха выходит горе и не из земли вырастает беда(Иов.5,6).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 апреля 2017, 18:05  ::
В молитвенном уединении общего обительного,келейного труда,отчасти в молчании,в сопереживании и спасительном жизненном устроении вместе с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение на радостотворные дни седмицы для верных Господу Иисусу Христу,и желающих спасения своей душе во временной проходящей жизни для наследования жизни вечной. Воистину Христос Воскресе!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 апреля 2017, 17:28  ::
"2017 год - это особый год.Это войдет в историю как начало Третьей мировой войны", - сказала королева(королева Англии - ред.):22.04.2017;геополитика:24.04.народный корреспондент.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 апреля 2017, 12:12  ::
"Для мнимой победы сил зла достаточно,чтобы добрые люди бездействовали,были разобщены,разъедины,духовно нескреплены,друг от друга отходили и не понимали друг друга и губили себя(да,более 17 тысяч посещений церковной странички сайта за несколько лет,но нет в нас духоыного взаимопонимания,большего взаимодействия).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 апреля 2017, 16:02  ::
С ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ!!! Со Светлым Христовым Воскресением!!!(23.04.2017 года).Итак необычно,два пасхальных дня: Светлого Христова Воскресения(16.04. и 23.04.).И предсказание о сем спучае,от ранее живших в свое время благочестивых людей,а именно от Евдокии(Дуняши)Чудиновской(упокоилась:1948).Что дальше: поживем - увидим.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 апреля 2017, 18:59  ::
"...религии(верования),они не все равны перед российской историей и русской культурой и нравственным началом мировоззрения,которые созданы православием". Свято-Славно-Верноруссия(Малая Русь)укрепляйся непреодолимою силою вместе с Белою Русью и Великою Русью.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 апреля 2017, 03:51  ::
"...сила жизни - любовь"/митр.Новосибирский и Бердский Тихон: 21.04.2017/.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 апреля 2017, 13:18  ::
"...наша(христианская - ред.)Пасха не должна отмечаться раньше еврейской(иудейской - ред.)Песах(Пасхи)"/митр.Волоколамский Иларион:15.04.2017г.:передача"Церковь и мир"/. Укрепляем: Малая Русь,Белая Русь и Великая Русь - это на все времена: Союз Сплоченной Святой Руси!!! Святая Русь - это объединительное начало многих народностей для духовного возрастания и благопристойной жизни на земле!!!Оберегам крепко!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 апреля 2017, 13:02  ::
...и народам надо помнить свои проступки и ошибки на деле,а не только на словах...грех народа - это тяжкий грех...народное благополучие,жизнь соседствующих братских народов...это общая благопристойность и добрая духовная взаимосвязь,взаимопонимание,взаимовыручка...

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 апреля 2017, 10:59  ::
А"если Христос не вокрес(через сердце наше),то вера ваша тщетна(не деятельна):вы еще во грехах ваших"(1Кор.15,17).Только тот человек может быть настоящим человеком,если он переживает за другого человека,когда этому человеку плохо,горько,по его жизни. Святитель отличался милосердием,щедро помогал всем нуждающимся/преп.Георгий,митр.Митиленский(после 820); св.муч.Каллиопий(распятие на кресте;304):родит.Феоклия/.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 апреля 2017, 14:13  ::
Неусвоенный урок 1917-го:"нежизнесособность общества без истинной веры,без Бога";"...иногда человек становится причиной того,что так мало живет в его сердце Пасхальное радование:радость Светлого Христова Воскресения". Только тот человек может быть настоящим человеком,кто он переживает за другого человека,когда этому человеку плохо по жизни.

Дмитрий (медовая лавка)   19 апреля 2017, 13:20  ::
Благодарим. Христос Воскресе))) С Праздником Светлой Пасхи)

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 апреля 2017, 08:59  ::
"...живут христиане по имени(только именуются),а не по делам"/преп.Марк Афинский,Фраческий(ок.400). "Немощных(легкомысленных,маловерных,слабых и боязливых духом)вы победили,а крепких воинов Христовых ни в коем случае не сможете победить,если даже изобретете еще большие мучения"/св.муч.Феодул чтец и Агафопод диакон и иже с ними(ок.303)/. О истории схождении Благодатного огня(1101г.,1578г.,1923г. не было данного явления чуда).

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 апреля 2017, 17:40  ::
"Воскресение Христово символизирует всепобеждающую любовь..."/Александр Захарченко,глава Донецкой республики;2017г./."Ускори,Щедрый,и потщися яко Милостив на помощь нашу,яко можеши,хотяй". Надо помощью Божией вырабатывать в себе сердечную любовь...наша сердечная любовь должна быть добродетельной во всякое время жизни.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 апреля 2017, 06:03  ::
В молитвенном уединении общего обительного,келейного труда,отчасти в молчании,в сопереживании и спасительном жизненном устроении вместе с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение на радостотворные дни седмицы для верных Господу Иисусу Христу,и желающих спасения своей душе во временной проходящей жизни для наследования жизни вечной. Воистину ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 апреля 2017, 05:40  ::
Вот и на нашей стороне Господнее радование - ХРИСТОС РОСКРЕСЕ!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!! Да,по Священному Писанию. Да,Соборным и Апостольским правилам.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 апреля 2017, 09:10  ::
"В доме Отца Моего обителей много"(Ин.14,2)."Явилась благодать Божия,спасительная для всех человеков"(Тит.2,11). Господу "...поступающий праведно угоден Ему"(Деян.10,34-35). Бог не является создателем или составителем зла,но сам человек увлекается злом или явно,сам по себе,или тайно под действием врагв лукавого,разрушителя и губителя наших душ. Что есть нынешнее празднование христианской Пасхи,которая вопреки Священному Писанию, и вопреки соборным и апостольским правилам?

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 апреля 2017, 07:40  ::
Вот происходит перед нами,перед нашими глазами:еврейское празднование:иудейская песах с 11 по 17(18) апреля,которое накладыватся на христианский праздник Пасхи вопреки соборным и апостольским правилам. Что же делать и как быть в этом случае?

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 апреля 2017, 18:47  ::
"...не ужасайся ничьему гневу,кроме гнева Божия"/преп.Филофей Синайский/."Его(Христов)крест - нами принимаемый,наш вход в рай"."Услышь,Владычица,молитву раб Твоих,нам без Тебя,как и теперь,так и всегда,как встарь,так вновь по жизни,не обойтись...мы слишком слабы от своих грехов".

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 апреля 2017, 14:08  ::
Да,да...радость победы над вековой смертью...но пока Великая суббота...и будет ли схождение Благодатного огня(духовного знака) во Иерусалимском храме? "Благословен Бог,хотящий спасения всем человекам"/преп.Мария Египетская(522)."Царство Нкбесное силою берется,и употребляющие усилие восхищают его"(Мф.11,12)/.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 апреля 2017, 13:22  ::
А схождение Благодатного огня в Иерусалимском храме в сей день Великой субботы нынешнего года будет ли? Если происходит еврейское празднование:иудейского песаха с 11 по 18 апреля,накладывающийся на праздник христианской Пасхи вопреки соборным и апостольским правилам.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 апреля 2017, 16:16  ::
"...праздники ваши ненавидит душа Моя"(Ис.1,14)."Пасха христианская совершается после весеннего равноденствия,при наступлении первого полнолуния,после(...не иметь ничего общего с распинателями Христа...Исх.12,14-18) еврейского празднования:иудейской песах(переходить),и только в недельный(воскресный)день. /Антиох.1-е правило/.

Божиим содействием послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 апреля 2017, 13:07  ::
"И сие речено(и)о мирянах. Аще же кто от предстоятелей Церкви,епископ,или пресвитер,или диакон,после сего определения дерзнет к развращению людей и к возмущению церквей особитися и со иудеями совершати Пасху,таковаго св.Собор отныне уже осуждает быти чуждем Церкви,яко соделавшагося не токмо виною греха для самого себя,но и виною разстройства и развращения многих.И не токмо таковых Собор отрешает от священнослужения,но и всех дерзающих быти в общении с ними по их извержению из священства.Изверженные же лишаются и внешния чести,каковыя были они причастны по святому правилу и Божию священству./ Ап.7;64;70;71. 2Всел.7. Трул.11. Лаод.7;37;38. Карф.34;51;73;106/.

Страницы: 1...77.78.79.80.81.82.83.84.85.86.87.88.89...112