Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...74.75.76.77.78.79.80.81.82.83.84.85.86...112
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 сентября 2017, 05:31  ::
"Се бо,Бог помогает ми,и Господь Заступник души моей"(Пс.53:6). В сомолитвенном уединении общего обительного келейного пребывания и труда,отчасти в молчании,в сопереживании и спасительном жизненном устроении наряду вместе с вами прошу,молитвенно призывая Божие благословение на сию седмицу для верных Господу Иисусу Христу,и желающих своего спасения в этой жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица,Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   3 сентября 2017, 23:16  ::
Возвысим и обретем духовно значимое,законное во времени и верное,достославное историческое наименование территории земли Малой Руси: Малороссия - Славно-Вернорусь,также Белой Руси: Беларусь,а затем Великой Руси: Велико-Свято-Славно-Вернорусь в составе Союза Сплоченной Славной Руси(Святой Руси)на все времена жизни!!!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   3 сентября 2017, 03:04  ::
С памятно-праздничным недельным воскресным днем. С торжественной памятью угодников Божьих. Да тихой радостью да радуемся. Это для вопрошающих,особенно:Татианы: "моля Бога указать путь спасения"/из жизни прп.Авраамия Смоленского(12в).

Татьяна   2 сентября 2017, 14:03  ::
я уже могу с Вами общаться.

Татьяна   2 сентября 2017, 13:36  ::
Здравствуйте Батюшка!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   2 сентября 2017, 11:37  ::
Правда жизни - горькое наследство...ненависть губит душу человеческую отравляя её. Это надо знать что такое справедливость и разумность:России не нужны чуждые враждебные народы(народности).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   31 августа 2017, 01:33  ::
Помним мы: Киевская(пред начальная)Малая Русь: Малороссия - Славно-Вернорусь,также:Белая Русь: Беларусь,а затем: Великая Русь: Велико-Свято_Славно-Вернорусь в составе Союза Сплоченной Славной Руси(Святой Руси) на все времена жизни!!! Неразумное поведение - это подлость и гибель для души.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 августа 2017, 19:26  ::
С торжественной памятью нерукотворного образа Спасителя "Спас на холсте". С прославлением Матери Божией,от икон Ея чтимых и празднуемых ныне,одна из которых: Федоровская(1239). Да тихой радостью да радуемся. Нужны в жизни не только предупреждения,но должна быть ответственность за происходящее.

Дмитрий (медовая лавка)   29 августа 2017, 15:41  ::
Благодарим, Батюшка

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 августа 2017, 08:31  ::
В сомолитвенном уединении общего обительного келейного пребывания и труда,отчасти в молчании,в сопереживании и спасительном жизненном устроении наряду вместе с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение на сию высоко торжественную седмицу для верных Господу Иисусу Христу,и желающих своего спасения в этой жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица,Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 августа 2017, 08:14  ::
С велико торжественным памятованием сего дня в честь Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Да тихой радостью да радуемся. Не велика наша заслуга если будем исправлять самих себя в настоящей жизни,в этом суть нашей жизни, - жить достойно и благопристойно для спасения своей души пред Богом.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 августа 2017, 05:24  ::
С памятно-праздничным недельным воскресным днем. С прославлением Матери Божией,от икон Ея чтимых и празднуемых ныне,одна из которых: Нарвская(1558).Да тихой радостью да радуемся. В Душах людских не отменить этапы разделения людей,ходяших во свете и ходящих во тьме... отступники,ушедшие от Бога,всё потеряли для себя.С Богом учитесь побеждать!Он путь и истина и жизнь.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 августа 2017, 12:42  ::
С прославлением Матери Божией,от икон Ея чтимых и празднуемых ныне,одна из которых:Семистрельная(1830). Да тихой радостью да радуемся. Очень важно понимать что мы: славянороссийский - славянорусский народ.И у нас,народа - свой церковно-славянско-русский язык.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 августа 2017, 18:09  ::
Услышим для своей души:"кто затыкает ухо своё от вопля бедного,тот и сам будет вопить, - и не будет услышан"(Притч.21:13). Да-да,вот уже и больше 19-ти тысяч посещений приходской странички сайта в этих нескольких годах.Однако нет радости,так как нет духовного роста и заботливой и должной скрепленности,взаимопонимания,взаимодействия,взаимовыручки и поддержки друг друга.Не видно соискателей Божьего благословения для своей души.Надо всё это уразуметь.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 августа 2017, 20:56  ::
Конституция страны,государства - это объективность определенного правового состояния,реальный способ жизни. Должно быть омоложение пенсионного возраста для трудящихся,поэтому нельзя отбирать последние силы у пожилых людей,у старшего поколения. В нашей стране,отчасти с суровыми условиями проживания,как Россия,пенсионный возраст должен быть не выше 60-ти лет.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 августа 2017, 11:46  ::
Помним: колыбель человечества - это мирность;мирное состояние - успешность человечества. Самоопределение населения Донбасса,т.е.людей,жителей в Луганской и Донецкой областях произошло на возникшую ситуацию после февральского 2014 года антиконституционного переворота и было необходимостью перед угрозой начавшейся объективной фактической агрессии со стороны противного преступного антинародного бандеровского властительства в Киеве. Это не было только само по себе провозглашением самих себя.а именно происходило самоопределение самих себя в изменившимся состоянии жизни,на деле было устроением на своей народной территории нового понятия гражданской общности в жизни.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 августа 2017, 07:21  ::
"Мною цари царствуют"(Притч.8,15)."Судьба Царя - судьба России!"(прп.Анатолий оптин.)."Статус,это необходимость для определения самого факта(фактической нуждаемости)и признания дополнительных потребностей у человека;он-же(статус)оберегает человека от продолжения дискриминации,а при иных случаях и форм дискредитации"..Совесть в человеке - это осознавание себя в своей ответственности за нравственное упорядочение своей жизни.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 августа 2017, 04:42  ::
В сомолитвенном уединении общего обительного келейного пребывания и труда,отчасти в молчании,в сопереживании и спасительном жизненном устроении наряду вместе с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение.на сию седмицу постных дней для верных Господу Иисусу Христу,и желающих своего спасения в этой жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица,Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. ..."ищущий уразуметь заповеди без исполнения их не постигнет смысловой части заповеданного;учение и чтение не дают желаемого без деятельного устроения"/пересказ слов прп. Григория Синаита(14в)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 августа 2017, 17:16  ::
С памятно-праздничным недельным воскресным днем. Сам Господь по слову апостола Павла,"кого хочет, милует"(Рим.9,18).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 августа 2017, 17:55  ::
Высокоторжественное празднование Преображения Господня - Спаса освящающего. Да с радостью примем сие летнее празднование: да тихой радостью да радуемся. Слово преподобный Исидора Пелусиота:"на епископа возложены все нужды подчиненных...для подчиненных живёт он".Новопосвященный в епикопский сан: Феодорит(Тихонов),епископ Скопинский и Щацкий.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 августа 2017, 14:13  ::
"Возвеселихся о рекших мне: в дом Господень пойдем"(Пс.71,1).Истинное благородство - быть благочестивым. Правда по жизни: правда силу(поганость,негодяйство в силе)ломит Нацизм - это гнусное дикое(дичайшее)зло,которое предано полному осуждению во всех народах земли,оно(зло)позорнейшее явление на земле.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 августа 2017, 04:27  ::
"Все испытывайте,хорошего держитесь"(1Фес.5:21) - это постоянство духовного внутреннего мира,которое есть начало и окончание в душе человека.Крепко обретаем духовно значимое,законное во времени и верное, достославное историческое наименование территории земли Малой Руси: Малороссия - Славно-Вернорусь в составе Союза Сплоченной Славянской Руси(Святой Руси)на все времена жизни!!!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 августа 2017, 20:40  ::
Разумность сама по себе без доброго дела,не может считаться правильной разумностью.В наше время непозволительно быть неразумным. Ваша благодарность,должна быть благодарностью Господу Богу.

Дмитрий .   16 августа 2017, 13:56  ::
Я рассказал другу о национальности в паспорте он не знает как писать письмо и мать тоже не знает.

Дмитрий .   16 августа 2017, 13:54  ::
Благодарю батюшка за молитвы!

Дмитрий .   14 августа 2017, 16:06  ::
Батюшка Отец Вячеслав как найти работу в интернете для православных вам звонил не мог дозвонится?

Дмитрий .   14 августа 2017, 16:05  ::
С праздником всех С Медовым Спасом!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 августа 2017, 13:00  ::
В сомолитвенном уединении общего обительного келейного пребывания и труда,отчасти в молчании,в сопереживании и спасительном жизненном устроении наряду вместе с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение на сию седмицу в начавшемся Успенском посту для верных Господу Иисусу Христу,и желающих своего спасения в проходящей временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица,Бог-Творец и Создатель вселенского мироздания.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 августа 2017, 17:38  ::
Историческая культурно-созидательная память:необходимы по жизни православным русским людям и мужество и храбрость,и смелость,и отвага,а также любовь к Отчизне-Родине.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 августа 2017, 08:51  ::
С памятно-праздничным недельным воскресным днем. Обогащение внешнее может препятствовать и не давать человеку возможности для душевного внутреннего подъема,его духовного развития. Добрые дела - это обогащение человека на будущее время и радость для души.Порадуем себя добрыми делами.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 августа 2017, 09:07  ::
В наше время неопределённость в ситуации крайне опасно для душевного самочувствия и здоровья человека.Иногда переписка,бумажная круговерть приводит к трагедии,приводит человека к смерти,так как неодушевлённая бумажка важнее жизни человека.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 августа 2017, 05:48  ::
Обогащение внешнее,не дает возможности для душевного внутреннего подъема,такое препятствие мешает человеку для внутреннего своего обогащения. Доброе дело - это радость души;порадуем себя добрыми делами.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 августа 2017, 05:45  ::
с прославлением Матери Божией,от икон Ея чтимых и празднуемых ныне,от из которых:Смоленская - Одигитрия(Путеводительница)(1046).Да тихой радостью да радуемся.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 августа 2017, 19:30  ::
С торжественной памятью угодника Божьего вмч. и целителя Пантелеимона(305).Да,здоровье нужно,но нездоровье надо потерпеть.

Дмитрий .   9 августа 2017, 18:30  ::
С праздником Муч Целителя Понтейлемона.

Дмитрий .   9 августа 2017, 18:29  ::
Благодарю батюшка за ваши святые молитвы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 августа 2017, 15:28  ::
Доброе разумение жизни - это опора для жизни;главное в жизни - это здравомыслие,так как разумность есть опора в жизни. С добром промолчишь,то плохое получишь.

Дмитрий (медовая лавка)   7 августа 2017, 09:52  ::
Благодарим, Батюшка, за молитвы

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 августа 2017, 04:23  ::
Торжественная память праведной Анны,матери Пресвятой Богородицы. Духовно-нравственное начало - это начало жизни,которая приводит к культурно-исторической национальной самобытности и дает жизненное самосознание.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 августа 2017, 03:45  ::
В сомолитвенном уединении общего обительного келейного пребывания и труда,отчасти в молчании,в сопереживании и спасительном жизненном устроении наряду с вами,прошу,молитвенно призывая Божие благословение на предстоящую седмицу для верных Господу Иисусу Христу,и желающих своего спасения в проходящей временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица,Бог-Творец и Создатель вселенского мироздания.

Страницы: 1...74.75.76.77.78.79.80.81.82.83.84.85.86...112