Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...62.63.64.65.66.67.68.69.70.71.72.73.74...112
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 октября 2018, 09:21  ::
В со-молитвенном уединение обители келейного пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на дни седмицы для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   22 октября 2018, 09:15  ::
Спаси Господи! Благодарим!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 октября 2018, 20:24  ::
Помним, что мы с вами живём для того, чтобы ото дня на день становиться лучше и лучше в своей душе. ...Каждый из нас с вами "должен быть рядом с теми, кому плохо" в происходящей временной жизни. "Человечность общества определяется его отношением к тем, кто в ней больше всего нуждается". Помним и это. "Регулярно и отчетливо представляйте себе, что ваши близкие и любимые люди могут уйти из вашей жизни", из временной, проживаемой нами жизни, чтобы быть к ним благосклоннее. ...Также бывает "безнаказанная жестокость", которую надо порушить а также неприемлемое и отвратительное состояние человека - это черствость, неотзывчивость в человеческой душе.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 октября 2018, 15:53  ::
Помним, что "незаконные действия Константинопольской Церкви никак не могут быть оправданы канонически и представляют собой тягчайшую и опасную несправедливость по отношению к традициям Православия, возмутительное пренебрежение и равнодушие к духовному благу паствы Христовой"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 октября 2018, 02:02  ::
"Мировое православие из последних сил пытается не допустить трагедии второго Великого раскола". ...видим "Константинопольскую (Стамбульскую. - Прим. ред.) церковь утратившей каноничность"... Да "Варфоломей оказался не единственным отступником, его поддержал Синод Константинопольской церкви". ...А ведь "раздор и ненависть" для полноты жизни не нужны. ... географическое понятие окраина (оукраина) ..."Украина — лишь часть глобального проекта, направленного против православного сообщества и славянского мира". ...Надо и должно иметь в жизни "государственную модель с учетом прав, культурных, языковых и бытовых особенностей" для пользы многих порядочных людей.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 октября 2018, 01:07  ::
Помним, что никто не должен в жизни находиться(обретаться) в беде, нужде и немощи, проживая в нищете, без средств к существованию, т.е. быть ввергнутым в нищету, болезнь, утеснения и горестно-скорбное состояние. И здесь непременно желательно милостивое участие: непостыдная, благожелательная, постоянная, потребная(т.е. необходимая)помощь, поддержка и забота неутешно-утесненному. Милостивый отклик открывающийся в душевно-сердечной заботе благоприятен как для души самого дающего от себя человека, так и для самих воспринимающих это участие в своей жизни особо нуждающихся людей. Заботливый сердечный отклик осуществляется путем добровольной(адресной) поддержкой, а также участием доброделающих в направлениях благотворительной деятельности. И хорошо, что сознаем и помним в себе, что от человека в проживаемой временной жизни требуется безукоризненный(необходимый)отклик, потребная помощь, поддержка, забота неутешно-утесненным жертвам произвола и неимущим, т.е. людям голодным и жаждущим и немощным, а также странникам(безприютным) и находящимся в темнице. А потому милостиво участвуем в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде и нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   18 октября 2018, 08:36  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 октября 2018, 06:09  ::
"От слышания слов появляется вера ума. А вера сердца рождается от исполнения Божественных законов. Находясь в трудных обстоятельствах, человек должен смиряться, и таким образом он становится способным вмещать в себе благодать Божию". ...Следует неустанно делать "обеспечение соответствующих условий жизни для не имеющих жилья людей", а также позаботиться и о проживающих в утеснённых не должных условиях.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 октября 2018, 03:34  ::
Скажем, что наглый и бездарный "переход архиереев или клириков из канонической Церкви к раскольникам или вступление с последними в евхаристическое общение является каноническим преступлением и влечет за собой соответствующие прещения". ...Теперь необходимо "выступить на защиту фундаментальных устоев Православия, на защиту Священного Предания Церкви, подменяемого новыми и чуждыми учениями о вселенской власти первого из Предстоятелей".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 октября 2018, 03:07  ::
Принимается во внимание, что "последний и всеобщий судья всех Патриархов — это Вселенский Собор и никто другой"... "В Синодальной грамоте 1686 года и иных сопутствующих ей документах ничего не сказано ни о временном характере передачи Киевской митрополии в ведение Московского Патриархата, ни о том, что данный акт может быть отменен. Попытка иерархов Константинопольского Патриархата в политических и своекорыстных видах пересмотреть данное постановление спустя более трехсот лет после того, как оно было вынесено, противоречит духу священных канонов Православной Церкви, не допускающих возможности пересмотра установившихся и не оспариваемых на протяжении длительного времени церковных границ". ... Так правило 129 (133) Карфагенского Собора гласит: «Если кто… обратил какое место к кафолическому единению и в продолжение трех лет имел оное в своем ведении, и никто оного не требовал от него, то после да не будет оное от него взыскуемо, если, притом, в сие трехлетие существовал епископ, долженствующий взыскать, и молчал».

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 октября 2018, 02:22  ::
Эти "те решения, которые были приняты на последнем синоде в Стамбуле, вывели Константинополь из канонического поля"...«Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной Церкви лица со всеми рукоположенными ими "епископами" и "клириками", посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств, — все это выводит Константинопольский Патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами». ...происходит процесс принижения Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.

Петр и Мариам   15 октября 2018, 09:23  ::
Благодарим за молитвы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 октября 2018, 06:17  ::
В со-молитвенном уединение обители келейного пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на дни седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 октября 2018, 06:43  ::
С памятно-праздничным недельным воскресным днем. И велико-торжественным празднованием Покрова Пресвятой Богородицы. Да тихой радостью да радуемся. ...Знаем, что "ни один епископ без разрешения другого, не имеет права приехать на его каноническую территорию. Даже если решил приехать сам Патриарх, он должен попросить разрешения у канонического предстоятеля на данной территории".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 октября 2018, 21:08  ::
Какие верные слова. «И сейчас, в наше время, колотня с Киева вся начинается — матери городов русских, с колыбели. И оттуда покатится эта колотня по всей земле Русской, не минует ни Россию, ничего, кругом будет беснование. Но Россия устоит, и там будет очень благодать большая, даже силы ада, антихриста не одолеют Русской Православной Церкви».

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 октября 2018, 21:02  ::
Помним. «Будет стоять монашество войском против антихриста до скончания века. Сколько еще преподобномучеников будет монахов, сколько еще подвижников иноков будут, которые мужественно встанут, когда все поклонятся антихристу». ...«Самое страшное будет для антихриста — это монашество и монашеская одежда. Бояться будет этого апостольника и мантии монашеской антихрист. Хоть и будет мучить монахов крепко, но победить их не сможет»/поучения схиарх. Зосимы(Сокура)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 октября 2018, 07:24  ::
"Галицкий князь Юрий Львович добился в 1301 году от Константинополя предоставления титула митрополита епископу Галицкому Нифонту. Митрополия создавалась в составе Галицкой, Владимиро-Волынской, Холмской, Перемышльской, Луцкой и Туровской епархий. Поскольку византийцы рассматривали эту митрополию как дочернюю по отношению к «всей» и «великой» Руси, то в списке епархий ей было присвоено наименование митрополии «Галича Малой Руси» (της Γαλίτζες της Μικράς Ρωσίας)"..

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 октября 2018, 07:21  ::
Помним и это, что "митрополия, основанная после крещения князем Владимиром, в документах Константинопольского патриархата долгое время называлась митрополией Руси". ..."на печатях Киевских митрополитов Константина II (1167-1170) и Никифора II (1183-1198) фигурирует «вся Русь» («πάσης Ρωσίας»)" ...В 1299 году "резиденция Русских митрополитов переместилась во Владимир". ..."Присланного из Галича на замену последнему игумена Петра патриарх рукоположил в русские митрополиты".

Любовь, Александр и Мария (Москва)   11 октября 2018, 22:10  ::
Спаси Господи. Благодарим.

...   11 октября 2018, 20:33  ::
С днем Ангела, Батюшка, мир и покой Вашей душе.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 октября 2018, 05:52  ::
Каждый из нас с вами "должен быть рядом с теми, кому плохо" в происходящей временной жизни. "Человечность общества определяется его отношением к тем, кто в ней больше всего нуждается". Помним и это. "Регулярно и отчетливо представляйте себе, что ваши близкие и любимые люди могут уйти из вашей жизни", из временной, проживаемой нами жизни, чтобы быть к ним благосклоннее. ...Также бывает "безнаказанная жестокость", которую надо порушить а также неприемлемое и отвратительное состояние человека - это черствость, неотзывчивость в человеческой душе.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 октября 2018, 05:44  ::
Помним, что никто не должен в жизни находиться(обретаться) в беде, нужде и немощи, проживая в нищете, без средств к существованию, т.е. быть ввергнутым в нищету, болезнь, утеснения и горестно-скорбное состояние. И здесь непременно желательно милостивое участие: непостыдная, благожелательная, постоянная, потребная(т.е. необходимая)помощь, поддержка и забота неутешно-утесненному. Милостивый отклик открывающийся в душевно-сердечной заботе благоприятен как для души самого дающего от себя человека, так и для самих воспринимающих это участие в своей жизни особо нуждающихся людей. Заботливый сердечный отклик осуществляется путем добровольной(адресной) поддержкой, а также участием доброделающих в направлениях благотворительной деятельности. И хорошо сознаем и помним в себе, что от человека в проживаемой временной жизни требуется безукоризненный(необходимый)отклик, потребная помощь, поддержка, забота неутешно-утесненным жертвам произвола и неимущим, т.е. людям голодным и жаждущим и немощным, а также странникам(безприютным) и находящимся в темнице. А потому милостиво участвуем в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде и нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Александр и Мария   9 октября 2018, 15:47  ::
Спаси Господи! Благодарим!

Татьяна, Андрей и отр. Анастасия   9 октября 2018, 10:27  ::
Спаси Господи! Благодарим!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 октября 2018, 03:48  ::
В со-молитвенном уединение обители келейного пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 октября 2018, 03:37  ::
С состоявшимся памятно-праздничным недельным воскресным днем. Да тихой радостью да радуемся. ..."В заявлении Синода(Антиохийский патриархат )говорится, что их церковь основана апостолами Петром и Павлом за триста лет до появления Константинопольского патриархата, что опровергают утверждения Варфоломея о его единоличном праве решать вопросы автокефалии той или иной поместной церкви".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 октября 2018, 17:05  ::
Цензура при политических делах - недопустима. Также "раздор и ненависть" для полноты жизни не нужны. ...Однако географическое понятие окраина (оукраина)? ..."Украина — лишь часть глобального проекта, направленного против православного сообщества и славянского мира". ...Надо и должно иметь только "государственную модель с учетом прав, культурных, языковых и бытовых особенностей" для пользы многих порядочных людей в происходящей жизни.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 октября 2018, 06:49  ::
Дожили до того, что "карать намеревались даже не за поступки, а за взгляды и симпатии". ...Было и это "уничтожения галичан, проявлявших симпатии к России". ...Признание "императора Австро-Венгрии Карла I, который в рескрипте от 7 мая 1917 года написал: «Все арестованные русские невиновны, но были арестованы, чтобы не стать ими».

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 октября 2018, 06:08  ::
Было и это "уничтожения галичан, проявлявших симпатии к России". ...Признание "императора Австро-Венгрии Карла I, который в рескрипте от 7 мая 1917 года написал: «Все арестованные русские невиновны, но были арестованы, чтобы не стать ими».

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 октября 2018, 19:47  ::
"Архитектурные комплексы лавр — памятки истории, которые в нарушение европейских хартий о реституции церковного имущества" пока не в правовом поле, т.е. не совсем полностью закреплены за Святой Церковью.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 октября 2018, 07:52  ::
А ведь " ограничение, как невозможность получения паспорта в форме книжечки, законодательством не предусмотрено". ...также должно "не сужать права граждан способом, не предусмотренным Конституцией и не допускать дискриминации зависимо от времени возникновения правоотношений по получению паспорта гражданина"

Любовь, Александр и Мария (Москва)   2 октября 2018, 15:18  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Петр и Мариам   2 октября 2018, 10:49  ::
Благодарим батюшка!!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   1 октября 2018, 14:27  ::
Если к настоящему времени "центр духовной власти оказался в инославной (иноверной)зависимости" в Турецком Стамбуле, т. е. православное государство (Византийское устроение. - Прим. ред.) прекратило своё существование, то центр для полноты духовной власти должен быть перенесён в православное государство..так к примеру: "Русская православная церковь создавалась? Она была частью Константинопольской церкви, а потом получила от неё автокефалию. Что подтвердили все четыре существовавших на то время патриарха, есть такая грамота, она, кстати, сохранилась — и Константинопольский, и Антиохийский, и Иерусалимский, и Александрийский патриархи". ...а раскольники не могут обладать и "не обладают благодатью Святаго Духа, и у них нет апостольской преемственности".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   1 октября 2018, 11:54  ::
В со-молитвенном уединение обители келейного пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном милостивым жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с боголюбивым устроением, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на седмицу попразднества Воздвижения Креста Господня для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 сентября 2018, 17:34  ::
С памятно-праздничным недельный воскресным днем. И торжественным празднованием памяти угодниц Божьих Веры, Надежды, Любови, а также матери их Софии (ок. 137 года). Да тихой радостью да радуемся. ...А ведь "одна из основных функций государства — перераспределение" наличных финансовых потоков с наибольшей пользой для всего населения страны.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 сентября 2018, 11:35  ::
Не заслужили... Да и непозволительно допускать "доминирования греков в мировом православии". ...Не надо в настоящее время доводить до худшего состояния дело православного христианского единения и духовного развития. ... "После Киевской Руси Украина никогда не существовала как самостоятельное государство" (20.01.2018 г. НК: Политика). ...Знаем и предсказание: "Украина превратится в Новую Киевскую Русь".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 сентября 2018, 16:02  ::
Только так, а больше никак.. "Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор высказался за единство канонической православной церкви в Украине во главе с митрополитом Онуфрием" ..."Глава канонической церкви в Украине - это наш блаженнейший митрополит Онуфрий, благословенный человек от Бога и настоящий монах", - сказал патриарх. ...Знаем, что "Элладская православная церковь напомнила патриарху Варфоломею о запрете общения с раскольниками".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 сентября 2018, 05:32  ::
С особым празднованием - Крестовоздвижением - почитанием Креста Господня во спасение людских душ (наших душ). Да тихой радостью да радуемся. ..."Вселенский Православный Собор" - это Едина Святая Соборная и Апостольская Церковь (Христа Спасителя Церковь), которая имеет в себе, т.е. основывается патриаршим Предстоятельством вместе со священством и народом Божьим. ...И хорошо знаем, что "от ереси и раскола никто не застрахован (сам по себе), если не жить соборно". а потому помним: «Еретики Царства Божьего не наследуют» (см. Гал. 5:20-21).

Сергей   26 сентября 2018, 20:38  ::
"Город не стоит без святого, а село без праведника". Спаси Бог Вас.

Страницы: 1...62.63.64.65.66.67.68.69.70.71.72.73.74...112