Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...61.62.63.64.65.66.67.68.69.70.71.72.73...112
Татиана, Андрей и отр. Анастасия   21 ноября 2018, 10:56  ::
Спаси Господи! Благодарим!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 ноября 2018, 04:29  ::
Мы, народ Святой Руси, имеем "право жить по церковным канонам и сохранять единство со всей полнотой Русской Православной Церкви, обретшей свое бытие на Днепре, в крещальной купели Киевского великого князя Владимира 1030 лет назад".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 ноября 2018, 04:04  ::
Достойное нахождение во временной жизни "возможно лишь с помощью благодати Господней, которая всегда немощная врачует и оскудевающее восполняет". Посему черпай силы в усердной молитве... Помним, что никто не должен в жизни находиться(обретаться) в беде, нужде и немощи, проживая в нищете, без средств к существованию, т.е. быть ввергнутым в нищету, болезнь, утеснения и горестно-скорбное состояние. И здесь непременно желательно милостивое участие: непостыдная, благожелательная, постоянная, потребная(т.е. необходимая)помощь, поддержка и забота неутешно-утесненному. Милостивый отклик открывающийся в душевно-сердечной заботе благоприятен как для души самого дающего от себя человека, так и для самих воспринимающих это участие в своей жизни особо нуждающихся людей. Заботливый сердечный отклик осуществляется путем добровольной(адресной) поддержкой, а также участием доброделающих в направлениях благотворительной деятельности. И хорошо, что сознаем и помним в себе, от человека в проживаемой временной жизни требуется безукоризненный(необходимый)отклик, потребная помощь, поддержка, забота неутешно-утесненным жертвам произвола и неимущим, т.е. людям голодным и жаждущим и немощным, а также странникам(безприютным) и находящимся в темнице. А потому милостиво участвуем в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде и нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Любовь, Александр и Мария (Москва)   20 ноября 2018, 23:14  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 ноября 2018, 21:05  ::
С состоявшимся памятно-праздничным недельным воскресным днем. Да тихой радостью да радуемся. В со-молитвенном уединение обители келейного пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на начавшиеся седмичные дни для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   19 ноября 2018, 12:29  ::
Спаси Господи! Благодарим!

Нина   18 ноября 2018, 21:18  ::
Благодарю за информацию и наставления. Очень помогают ориентироваться в сегодняшней жизни. Божией милости и помощи. Спаси Господи!

Петр и Мариам   17 ноября 2018, 09:04  ::
Благодарим за молитвы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 ноября 2018, 03:08  ::
Должно знать, что "право на получение пенсии гарантировано международными и региональными документами и является неотъемлемой частью социальной справедливости"...Помним, что живём для того, чтобы ото дня на день становиться лучше и лучше в своей душе. ...Каждый из нас с вами "должен быть рядом с теми, кому плохо" в происходящей временной жизни. "Человечность общества определяется его отношением к тем, кто в ней больше всего нуждается". Помним и это. "Регулярно и отчетливо представляйте себе, что ваши близкие и любимые люди могут уйти из вашей жизни", из временной, проживаемой нами жизни, чтобы быть к ним благосклоннее. ...Также бывает "безнаказанная жестокость", которую надо порушить а также неприемлемое и отвратительное состояние человека - это черствость, неотзывчивость в человеческой душе.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 ноября 2018, 04:22  ::
"Будьте мужественными, ибо Я победил мир" (Ин. 16:33). ...Требовательное слово. "Приняв такое антиканоническое решение, признав раскольников в сущем сане, Константинопольский Патриархат, согласно церковным правилам, сам стал на путь раскола. В связи с этим евхаристическое общение Украинской Православной Церкви с Константинопольским Патриархатом в настоящее время невозможно и прекращается".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 ноября 2018, 23:52  ::
Помним, что "томос, замешанный на крови православных верующих ни одна поместная церковь точно не признает"...А ведь сегодня: Всемирный день доброты. ...Помним, что никто не должен в жизни находиться(обретаться) в беде, нужде и немощи, проживая в нищете, без средств к существованию, т.е. быть ввергнутым в нищету, болезнь, утеснения и горестно-скорбное состояние. И здесь непременно желательно милостивое участие: непостыдная, благожелательная, постоянная, потребная(т.е. необходимая)помощь, поддержка и забота неутешно-утесненному. Милостивый отклик открывающийся в душевно-сердечной заботе благоприятен как для души самого дающего от себя человека, так и для самих воспринимающих это участие в своей жизни особо нуждающихся людей. Заботливый сердечный отклик осуществляется путем добровольной(адресной) поддержкой, а также участием доброделающих в направлениях благотворительной деятельности. И хорошо, что сознаем и помним в себе, от человека в проживаемой временной жизни требуется безукоризненный(необходимый)отклик, потребная помощь, поддержка, забота неутешно-утесненным жертвам произвола и неимущим, т.е. людям голодным и жаждущим и немощным, а также странникам(безприютным) и находящимся в темнице. А потому милостиво участвуем в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде и нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Любовь, Александр и Мария (Москва)   13 ноября 2018, 17:56  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 ноября 2018, 15:13  ::
Необходимо "отстоять каноническую правду Православия, отступление от которой — гибельно для всех Церквей", которые являются основой и частью мирового Православия. ...Помним. Жизнь прожить - не поле перейти. А смерть человека подводит его самого к справедливому и неотвратимому, а также горестному ответу за прошедшую временную жизнь пред Всевышним.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   12 ноября 2018, 09:07  ::
Спаси Господи! Благодарим!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 ноября 2018, 04:04  ::
С состоявшимся памятно-праздничным недельным воскресным днем. Да тихой радостью да радуемся. В со-молитвенном уединение обители келейного пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на седмичные дни для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Нина   11 ноября 2018, 20:52  ::
Благодарю!Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 ноября 2018, 02:27  ::
Помним, что "душа, не навыкшая верить на земле, за гробом уже перестает учиться. Там действительно есть место страшному червю запоздалого раскаяния, который грызет, но не утешает. Но то, что с атеизмом там прощаются решительно и навсегда"(прот. А. Ткачёв: НК: 09.11.2018.)...то это уже будет последнее для души признание.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 ноября 2018, 08:48  ::
А ведь «любящий первенствовать» (см. 3 Ин.1:9) патриарх Варфоломей бесчинствует (нарушая права самоуправления УПЦ, пренебрегает канонами), то все его действия не по любви, а по греховному устроению его человеческой личности". ...Помним. Жизнь прожить - не поле перейти. А смерть человека подводит его самого к справедливому и неотвратимому, а также горестному ответу за прошедшую временную жизнь пред Всевышним.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 ноября 2018, 16:42  ::
«Центры мирового православия никогда никто не может ставить под вопрос. Вселенские соборы дали Римскому престолу и Константинопольскому престолу как второму после него, а также третьему мировому Центру Православия славной Москве - окончательному действующему престолу последних времен, после упразднения бывших двух, - одинаковые привилегии. Если мы этого не признаем, значит, мы не признаем учения Вселенских соборов и отпадаем от православия».

Мария, Александр, Любовь.   6 ноября 2018, 18:04  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   6 ноября 2018, 10:39  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 ноября 2018, 09:39  ::
"Константинопольский Патриархат сейчас находится в расколе" ...и видим, что "патриарх Варфоломей сегодня занимается... хищничеством"(митр. Иларион: передача " Церковь и мир": 27.10.2018). ..каким образом ".содержать убийц, маньяков, террористов. Считаю, что они должны содержать себя сами: все заключенные работают, и эти люди тоже должны работать. Они должны сами зарабатывать себе на хлеб, и я не думаю, что содержание этих людей должно ложиться бременем на налогоплательщиков".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 ноября 2018, 22:10  ::
Помним. Жизнь прожить - не поле перейти. А смерть человека подводит его самого к справедливому и неотвратимому, а также горестному ответу за прошедшую временную жизнь.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 ноября 2018, 14:37  ::
В со-молитвенном уединение обители келейного пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на седмицу сию новых дней для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 ноября 2018, 20:42  ::
С состоявшимся памятно-праздничным недельным воскресным днем. С прославлением Матери Божией, от иконы Ея чтимой и празднуемой ныне: Казанская (1612). Да тихой радостью да радуемся. ... Помним. «Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом» (Мф. 20:26-28). ... "а святой папа Римский Григорий Двоеслов, назвавшись «слугою слуг Божиих», ещё в VI в. увещевал (особенно) Константинопольского патриарха, первым назвавшегося Вселенским".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 ноября 2018, 01:59  ::
Не совсем верная трактовка неверного понятия : "Вселенского престола", которого давно уже нет. И даём напоминание на заявление архиепископа (Константинопольской) православной церкви Иова (Гечи), ведь однако надо прямо сказать, что нет такой церкви, а в Стамбуле находится обрубок бывшей Константинопольской православной церкви.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   3 ноября 2018, 10:16  ::
Не совсем верная трактовка неверного понятия : "Вселенского престола". Также напоминание на заявление архиепископа (Константинопольской) православной церкви Иова (Гечи), что однако надо прямо сказать, что нет такой церкви, а в Стамбуле находится обрубок бывшей Константинопольской православной церкви.

Любовь, Александр и Мария (Москва)   30 октября 2018, 16:15  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Александр и Мария   30 октября 2018, 10:06  ::
Благодарим батюшка за молитвы. Спаси Господи!

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   29 октября 2018, 08:48  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 октября 2018, 08:09  ::
С состоявшимся памятно-праздничным недельным воскресным днём. Да тихой радостью да радуемся. ...Стареет всё, и всё уносит время. Но зрелища грустнее нет, когда в заботах дня мятущееся племя Приют отцов сметает без следа. (К. М. Фофанов). ...В со-молитвенном уединение обители келейного пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на седмицу новых дней для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 октября 2018, 08:57  ::
Помним, что никто не должен в жизни находиться(обретаться) в беде, нужде и немощи, проживая в нищете, без средств к существованию, т.е. быть ввергнутым в нищету, болезнь, утеснения и горестно-скорбное состояние. И здесь непременно желательно милостивое участие: непостыдная, благожелательная, постоянная, потребная(т.е. необходимая)помощь, поддержка и забота неутешно-утесненному. Милостивый отклик открывающийся в душевно-сердечной заботе благоприятен как для души самого дающего от себя человека, так и для самих воспринимающих это участие в своей жизни особо нуждающихся людей. Заботливый сердечный отклик осуществляется путем добровольной(адресной) поддержкой, а также участием доброделающих в направлениях благотворительной деятельности. И хорошо, что сознаем и помним в себе, от человека в проживаемой временной жизни требуется безукоризненный(необходимый)отклик, потребная помощь, поддержка, забота неутешно-утесненным жертвам произвола и неимущим, т.е. людям голодным и жаждущим и немощным, а также странникам(безприютным) и находящимся в темнице. А потому милостиво участвуем в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде и нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 октября 2018, 23:31  ::
С памятно-праздничным днем прославления Матери Божией, от иконы Ея чтимой и празднуемой ныне: Иверская (принесение в Москву в 1648 г.). Да тихой радостью да радуемся. ... Помним, что живём для того, чтобы ото дня на день становиться лучше и лучше в своей душе. ...Каждый из нас с вами "должен быть рядом с теми, кому плохо" в происходящей временной жизни. "Человечность общества определяется его отношением к тем, кто в ней больше всего нуждается". Помним и это. "Регулярно и отчетливо представляйте себе, что ваши близкие и любимые люди могут уйти из вашей жизни", из временной, проживаемой нами жизни, чтобы быть к ним благосклоннее. ...Также бывает "безнаказанная жестокость", которую надо порушить а также неприемлемое и отвратительное состояние человека - это черствость, неотзывчивость в человеческой душе.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 октября 2018, 02:48  ::
"Константинопольский Патриарх, признав раскольников, сам присоединился к расколу. Так действуют церковные каноны. Соответственно, сейчас для нас Константинопольский Патриарх является раскольником". ...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 октября 2018, 01:05  ::
"В центре наших усилий должен стоять сам нуждающийся человек". ..."Церковную социальную деятельность отличает комплексный подход. Церковь не воспринимает человека просто как получателя услуг, мы видим в каждом личность, образ Божий, нашего ближнего, члена Церкви, нашего собрата или сестру. Мы призваны помочь ему не какой-то единичной услугой, а всем, чем можем". ..."оказание помощи людям, особенно тем, кто в беде, — это первостепенная задача каждого христианина". ..."помощь нуждающимся — это служение Богу, это неотъемлемая часть нашей пастырской деятельности и нашей христианской жизни, ведь в каждом нуждающемся Христос призывал видеть Самого Себя (Мф. 25:40)" (слово Патриарха: 19.10.2018) .

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 октября 2018, 13:50  ::
А "неконституционные акты не могут создавать и правомерных международных прав"... "Международное право требует, и это подтверждается практикой Международного суда, чтобы любая, даже минимально значимая передача государственного суверенитета на территорию оформлялась в виде международного договора"... Что сопутствует "международно-правовому, государственно-правовому, конституционно-правовому и историческому аспектам статуса г. Севастополя". ..."С момента своего основания в 1784 г. суверенитет над городом осуществляла Российская империя".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 октября 2018, 16:21  ::
А ведь "политики могут долго обманывать собственный народ. Политики могут иногда обмануть соседние народы". но в жизни всегда на первом месте правда жизни. ...Что происходит? "где когда-то были цивильные дебаты в суде общественного мнения, сейчас мы имеем цензуру, монополию, крики, оскорбления"...

Петр и Мариам   23 октября 2018, 14:56  ::
Благодарим за молитвы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 октября 2018, 13:41  ::
Обозначено состояние для "предложения обсудить имеющиеся проблемы на общеправославном уровне". ...Помним, что "единственная защита от России - это ненападение и уважение"... и это на все времена жизни! ...Достаточно ясно сказано. ..."России не нужен мир, в котором России нет"

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 октября 2018, 06:10  ::
С состоявшимся памятно-праздничным недельным воскресным днем. Да тихой радостью да радуемся. ...А ведь "признание Константинопольским патриархатом раскольников означает, что Варфоломей сам присоединился к расколу". ..."Русская православная церковь призывает Константинопольский патриархат признать ошибочность своих действий на Украине и извиниться за нанесение значительного ущерба мировому православию".

Страницы: 1...61.62.63.64.65.66.67.68.69.70.71.72.73...112