Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...60.61.62.63.64.65.66.67.68.69.70.71.72...112
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 декабря 2018, 04:08  ::
Надо крепко "отстаивать права православного населения и их религиозную свободу". . ...вступиться за свободу мировоззрения и вероисповедания. ...Помним, что "без Малороссии Россия не возродится. Современная РФ – ещё не Россия даже географически. Это лишь осколок исторической России, пусть самый крупный и экономически самодостаточный. Ведь Киев, Вышгород, Чернигов – это сердце Русского мира, восточнославянский Иерусалим".

Администратор   19 декабря 2018, 12:39  ::
Добрый день!
Сайт временно не работал.
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   19 декабря 2018, 09:24  ::
С Праздником!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 декабря 2018, 07:50  ::
Позорящий, позорящий сам себя т.н. уже раскольник-патриарх Варфоломей...Знаем, что позорящие самих себя раскольники...так и остались раскольниками вне святого Православия. ...Да, горестно, но "церковный раскол на Украине состоялся". ...Однако нельзя поздравить "с созданием новой неканонической объединенной" блевотиной... и имеющиеся "неканонические религиозные структуры"... потому что всё это для них чрезмерно гибельно.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 декабря 2018, 04:45  ::
Знаем то, что "государство должно выступать за мир и единство между гражданами, а не разделять их и сеять раздор". ...А ведь "принудительно переименовывать религиозные организации" никак не получится по многим причинам, так как неправовое действие остаётся неправовым на основании истории и справедливости.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 декабря 2018, 03:14  ::
Знаем то, что неправильно понятие: как - новая украинская, а тем более - православная церковь, ведь если это - неканоническое, то уже не может быть не новое, не украинское, а также не имеет никакого отношения к православному началу, и по сути не к понятию - церковности. ... "политическая религия, насаждаемая текущим украинским руководством, состоит в ненависти к России - причем под флагом этой ненависти вред, и огромный вред, наносится не России, а именно самой Украине". ..."члены УПЦ (самоуправляемой церкви) - украинские граждане. Власти ополчаются на своих граждан, попирают свою конституцию, усиливают раздор и смуту"...

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   18 декабря 2018, 08:47  ::
Спаси Господи! Благодарим!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 декабря 2018, 08:21  ::
С состоявшемся памятно-праздничным недельным воскресным днем. Да тихой радостью да радуемся. ..."Любовь не порождает беззаконие", а также и негодности. Искать и знать правду жизни - это необходимо для пользы человеку. ...В со-молитвенном уединение обители келейного пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение в Рождественском посту на седмичные дни для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Мария, Александр, Любовь.   17 декабря 2018, 17:30  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 декабря 2018, 02:17  ::
Помним, что "мы – часть двухтысячелетней Церкви, глава которой Христос Бог, – это понимание всё явственнее входит в души верующих Украины". ... Должно быть непререкаемо всё в "положении канонической Украинской православной церкви (самоуправляемой церкви)". ...А ведь "решения по присоединению к Москве Киевской митрополии в 1686 году. Решение, признанное тогда всеми, в том числе и самим Константинополем", т.е. нынешним Стамбулом..

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 декабря 2018, 04:55  ::
И «во многих охладеет любовь» (Мф. 24:12). Принудительное сочетание несочетаемого: добра и зла, правды и лжи, святости и греха. ...О возможности "богачу войти в Царствие Небесное" (Мф 19:24; Лк 18:25). ...Что в душе своей молитвенно скажем: "благоверные Царственные страстотерпцы", - молитвенного ходатайства просим у вас пред Богом.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 декабря 2018, 04:18  ::
И "они да будут в Нас едино» (Ин. 17:21). Почивший "Патриарх ( Иеремии II (1530-1595) известен в России, прежде всего, тем, что в 1589 году он поставил первого Патриарха Московского и всея Руси Иова". ...Помним: «Послание Патриархов Православной Кафолической Церкви о Православной вере», написанное, в основном, Патриархом Иерусалимским Досифеем и утвержденное четырьмя Восточными Патриархами — Константинопольским, Александрийским, Антиохийским и Иерусалимским — на Константинопольском Соборе 1725 года. ...«Господь удаляется от человека, творящего ложь», — учил святитель Феофан Затворник.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 декабря 2018, 03:36  ::
Достаточно крепко определяем каноническое основание понятию: "первый среди равных в системе пяти Патриархатов, образовывавших Вселенскую Церковь, — Римского, Константинопольского, Александрийского, Антиохийского и Иерусалимского" вначале развития церковной истории без самоуправства и самочиния. Однако "историческая репутация не слишком волновала" даже и церковных предстоятелей.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 декабря 2018, 02:10  ::
Каждый из нас с вами "должен быть рядом с теми, кому плохо" в этой временной жизни, происходящей теперь.. "Человечность общества определяется его отношением к тем, кто в ней больше всего нуждается". Помним и это. "Регулярно и отчетливо представляйте себе, что ваши близкие и любимые люди могут уйти из вашей жизни", из временной, проживаемой нами жизни, чтобы быть к ним благосклоннее. ...Также бывает "безнаказанная жестокость", которую надо отринуть от себя, а также неприемлемое и отвратительное состояние человека - это черствость, неотзывчивость в человеческой душе.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 декабря 2018, 02:02  ::
Помним, что никто не должен в жизни находиться(обретаться) в беде, нужде и немощи, проживая в нищете, без средств к существованию, т.е. быть ввергнутым в нищету, болезнь, утеснения и горестно-скорбное состояние. И здесь от порядочного человека непременно желательно милостивое участие: непостыдная, благожелательная, постоянная, потребная (т.е. необходимая) помощь, поддержка и забота неутешно-утесненному. Милостивый отклик открывающийся в душевно-сердечной заботе благоприятен как для души самого дающего от себя человека, так и для самих воспринимающих это участие в своей жизни особо нуждающихся людей. Заботливый сердечный отклик осуществляется путем добровольной(адресной) поддержкой, а также участием добро-творящих в направлениях благотворительной деятельности. И хорошо, что сознаем и помним в себе, от человека в проживаемой временной жизни требуется безукоризненный (необходимый) отклик, потребная помощь, поддержка, забота неутешно-утесненным жертвам произвола и неимущим, т.е. людям голодным и жаждущим и немощным, а также странникам (безприютным) и находящимся в темнице. А потому милостиво участвуем в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде и нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Мария, Александр, Любовь.   10 декабря 2018, 23:04  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   10 декабря 2018, 08:43  ::
Спаси Господи! Благодарим!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 декабря 2018, 04:38  ::
В со-молитвенном уединение обители келейного пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение в Рождественском посту на седмичные дни для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 декабря 2018, 00:35  ::
"Участие делегатов от духовенства, монашества и мирян с правом голоса предусматривает проведение Поместного Собора, представительство на котором возможно только на основе равенства и пропорциональности (в зависимости от количества приходов)"... и этого надо своевременно достигать. ... да, если "когда проводится полноценный Поместный Собор, то от каждой епархии на него делегируются правящий архиерей по должности и какое-то количество священников и мирян, которых избирает епархиальный совет или иной орган епархии".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 декабря 2018, 09:41  ::
С памятно-праздничным недельным воскресным днем. Да тихой радостью да радуемся. ..."Любовь не порождает беззаконие", а также негодности. Искать и знать правду жизни - это необходимо для пользы человеку. ..."Работа правозащитников очень важна в продвижении прав человека... принципа верховенства права. Правозащитники играют ключевую роль в том, чтобы добиваться подотчетности властей и соответствия государственной политики требованиям в области прав человека. Кроме того, они берут на себя защиту лиц, чьи права были нарушены, и помогают им получать средства правовой защиты и возмещение вреда".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 декабря 2018, 22:37  ::
"Считать запланированный «Объединительный собор» незаконным собранием, поскольку в нем примут участие представители раскольнических группировок" (выписка из документа УПЦ (самоуправляемой церкви).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 декабря 2018, 19:34  ::
Да уже "явное предательство Вселенского Православия. А это уже грозит отлучением самого Стамбульского патриарха Варфоломея" за попрание святости и каноничности на деле . ...Нет, она не единая, не поместная украинская православная церковь, а как ранее положено в начале самоуправляемая церковь пред составом Поместных Православных Церквей. ... а ведь "волк в овечьей шкуре", - это намечаемое неканоническое устроение "объединительного собора"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 декабря 2018, 07:09  ::
С состоявшимся велико-именитым празднованием торжества Матери Божией, Ея Введения в храм Господень. Да тихой радостью да радуемся. ...Помним, что никто не должен в жизни находиться(обретаться) в беде, нужде и немощи, проживая в нищете, без средств к существованию, т.е. быть ввергнутым в нищету, болезнь, утеснения и горестно-скорбное состояние. И здесь от порядочного человека непременно желательно милостивое участие: непостыдная, благожелательная, постоянная, потребная (т.е. необходимая) помощь, поддержка и забота неутешно-утесненному. Милостивый отклик открывающийся в душевно-сердечной заботе благоприятен как для души самого дающего от себя человека, так и для самих воспринимающих это участие в своей жизни особо нуждающихся людей. Заботливый сердечный отклик осуществляется путем добровольной(адресной) поддержкой, а также участием добро-творящих в направлениях благотворительной деятельности. И хорошо, что сознаем и помним в себе, от человека в проживаемой временной жизни требуется безукоризненный (необходимый) отклик, потребная помощь, поддержка, забота неутешно-утесненным жертвам произвола и неимущим, т.е. людям голодным и жаждущим и немощным, а также странникам (безприютным) и находящимся в темнице. А потому милостиво участвуем в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде и нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Дмитрий.   4 декабря 2018, 15:22  ::
С праздником вас батюшка Введение Пресвятой Богородицы!

Любовь, Александр и Мария   3 декабря 2018, 14:56  ::
Спаси Господи. Благодарим. За медлительность просим прощения.

Петр и Мариам   3 декабря 2018, 11:56  ::
Благодарим за молитвы!

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   3 декабря 2018, 10:30  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   3 декабря 2018, 05:23  ::
Да, помним. Жизнь прожить - не поле перейти. А смерть человека подводит и его самого к справедливому и неотвратимому, а также горестному ответу за состоявшуюся, прожитую человеком, временную жизнь.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   3 декабря 2018, 05:14  ::
С состоявшимся памятно-праздничным недельным воскресным днем. Да тихой радостью да радуемся. В со-молитвенном уединение обители келейного пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение в Рождественском посту на эти седмичные дни для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   1 декабря 2018, 17:14  ::
Помним, что живём для того, чтобы ото дня на день становиться лучше и лучше в своей душе. ...Каждый из нас с вами "должен быть рядом с теми, кому плохо" в происходящей временной жизни. "Человечность общества определяется его отношением к тем, кто в ней больше всего нуждается". Помним и это. "Регулярно и отчетливо представляйте себе, что ваши близкие и любимые люди могут уйти из вашей жизни", из временной, проживаемой нами жизни, чтобы быть к ним благосклоннее. ...Также бывает "безнаказанная жестокость", которую надо отринуть от себя, а также неприемлемое и отвратительное состояние человека - это черствость, неотзывчивость в человеческой душе.

Дмитрий.   30 ноября 2018, 14:20  ::
Благодарю батюшка за молитвы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 ноября 2018, 14:53  ::
Да, мы, - "единый народ – малороссы и русские. Нам от Бога дано жить единой судьбой"(НК: Общество: 30.09.2018 г.). ...Да, забыли в 1917 году законное наименование Малой Руси: Малороссия - Славно-Вернорусь. Необходимо вернуть Малой Руси законное историческое наименование: Малороссия - Славно-Вернорусь в составе Союза Сплоченной Славной Руси - Святой Руси на все времена жизни! И отказаться от географического понятия: оукрая, окраина(украина).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 ноября 2018, 14:59  ::
А ведь "ученые Эссекского университета отмечают, что бедные живут меньше богатых". ..."люди с низкими доходами имеют меньше шансов дожить до глубокой старости".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 ноября 2018, 14:55  ::
Помним, что никто не должен в жизни находиться(обретаться) в беде, нужде и немощи, проживая в нищете, без средств к существованию, т.е. быть ввергнутым в нищету, болезнь, т.е. утеснения и горестно-скорбное состояние. И здесь от человека непременно желательно милостивое участие: непостыдная, благожелательная, постоянная, потребная(т.е. необходимая)помощь, поддержка и забота неутешно-утесненному. Милостивый отклик открывающийся в душевно-сердечной заботе благоприятен как для души самого дающего от себя человека, так и для самих воспринимающих это участие в своей жизни особо нуждающихся людей. Заботливый сердечный отклик осуществляется путем добровольной(адресной) поддержкой, а также участием доброделающих в направлениях благотворительной деятельности. И хорошо, что сознаем и помним в себе, от человека в проживаемой временной жизни требуется безукоризненный(необходимый)отклик, потребная помощь, поддержка, забота неутешно-утесненным жертвам произвола и неимущим, т.е. людям голодным и жаждущим и немощным, а также странникам(безприютным) и находящимся в темнице. А потому милостиво участвуем в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде и нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   27 ноября 2018, 09:35  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 ноября 2018, 06:32  ::
В со-молитвенном уединение обители келейного пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на эти седмичные дни и Рождественский пост для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 ноября 2018, 05:45  ::
С памятно-праздничным недельным воскресным днем. Да тихой радостью да радуемся. ..Помним, что "задача церкви в обществе — не решать социальные и политические проблемы, а воспитывать совершенного человека в нравственном и духовном отношении. Такое воспитание не позволит ему совершать те преступления, которые являются бичом нашего общества: коррупция, тунеядство, алкоголизм, наркомания, озлобление, клевета, ненависть и прочее".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 ноября 2018, 03:12  ::
Помним, да не допустим произвола и беззакония, так как "фактически уничтожается каноническая Православная Церковь и Апостольская вера в Украине". Нельзя этого ни в каком допустить.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 ноября 2018, 19:25  ::
Помним: «Где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я среди них» (Мф. 18:20). ...Однако "став чиновником, представителем государства, нужно соблюдать определенные этические нормы, соблюдать этикет в общении; также важно, чтобы твои высказывания вписывались в политику государства".

Почитатель   22 ноября 2018, 10:52  ::
Очень жаль, что сайт все чаще стал недоступен, особенно, тогда когда, по известной "случайности" необходима духовная поддержка...

Страницы: 1...60.61.62.63.64.65.66.67.68.69.70.71.72...112