Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...57.58.59.60.61.62.63.64.65.66.67.68.69...112
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 марта 2019, 03:40  ::
Итак "дело сохранения взаимного мира и согласия является праведным". ..."Совбез ООН, когда утверждал Минский протокол как базу для проведения переговоров, признал, что должен быть политический путь. Все признали, что военного пути нет"...Помним, что "кто гонит Церковь, тот гонит Христа". «Я Христос, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна» (Деян, 26, 14‒16) ...зачем это "образование новой раскольничьей структуры?"... прошедший "псевдособор объединил лишь раскольников"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 марта 2019, 17:04  ::
Помним и это:"недопустимость героизации нацизма признана как решением Нюрнбергского трибунала, так и соответствующим решением ООН". ..."Совбез ООН, когда утверждал Минский протокол как базу для проведения переговоров, признал, что должен быть политический путь. Все признали, что военного пути нет"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 марта 2019, 09:27  ::
А на то и власть на виду у всех, что если она уклоняется от справедливости в деле, чтобы принимала для себя конструктивную критику от разумных людей разумного народа. ...Важное суждение: ... "не конституция ни законы не стоят выше человека, и никакой человек не стоит выше другого человека," - необходимые слова. ...и прекрасные слова: "честь, отвага, острый ум, чувство справедливости и готовность прийти нуждающемуся на помощь - никогда не обесценятся"... да, необходимы "добрые поступки в ущерб личной выгоде". ...а нахождение среди людей "паразитов сдерживают поборники справедливости"...

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   5 марта 2019, 08:52  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 марта 2019, 06:58  ::
Однако суть и смысл приходской жизни — это душепопечение. ...а "основанием духовной власти является жертвенная любовь и готовность послужить Богу и людям"... помним, что сильные должны сносить немощи бессильных и не себе угождать (Рим. 15:1), паси Божие стадо, надзирая за ним не для гнусной корысти и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду (1 Пет. 5:2-3).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 марта 2019, 06:20  ::
«Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его» (Деян. 22:14)...Церковная традиция называет епископа преемником апостолов не только потому, что прямая цепочка рукоположений восходит к первым ученикам Спасителя. Она именует епископа продолжателем их дела, указывая тем самым на преемство служения и высокой миссии быть блюстителями стада и пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе кровию Своею (Деян. 20:28).

Любовь, Александр и Мария   4 марта 2019, 13:27  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Дмитрий.   4 марта 2019, 09:20  ::
Благодарю батюшка за молитвы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 марта 2019, 08:05  ::
Да, помним для себя, что "грех означает не только то, что мы отворачиваемся от Бога и противимся Его спасительной воле"... ведь - грех - это пагуба, т. е. погубление нашей души. ...Да, "есть закон мироздания и есть сила неба. Ее невозможно никак под себя подстроить, а вот под волю неба можно подстроиться. Может ли человек изменить восходы и закаты солнца? Нет, человек не в состоянии остановить космические основания".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 марта 2019, 07:46  ::
Да, "верующие должны усвоить первый псалом Давида из Псалтыря: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» . ...А ведь "событие, которое мы вспоминаем в Церкви, еще только должно произойти — и произойти со всеми нами. Мы все станем его свидетелями, и более того, будем вовлечены в него самым непосредственным образом. Это событие, которое называется Последним судом". ... да "Христос приходит (вновь) в этот мир во славе, чтобы исцелить, спасти и преобразить его" окончательно.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 марта 2019, 07:34  ::
В со-молитвенном уединение обители пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на сырную (в среду и пятницу - нет поста) седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   3 марта 2019, 07:15  ::
Неделя мясопустная, о Страшном Суде. Да тихой радостью да радуемся. ...а пока только это "реагируем на очевидное, боремся с последствиями, поскольку профилактика нам недоступна".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 февраля 2019, 03:09  ::
Да, а на тех из людей, и весь их род, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение и такое слово-заговор: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело и разум... а пока не поздно сильно бойтесь этого проклятия... так как болезнь смертная подойдёт и будет очень страшенная... "Бог всегда оставляет возможность для покаяния и исправления, призывая нас к Себе различными способами, побуждая сплотиться в защите своего народа и своих святынь"... Однако с применением дискредитации уже беззаконно и дискриминационно начинают "способствовать переводу общин Украинской Православной Церкви (самоуправляемой церкви. - Прим. ред.) в раскол. ...Происходящее беззаконие привело к всплеску насилия по отношению к духовенству и верующим Украинской Православной Церкви" (Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 26 февраля 2019 года (журнал № 2).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 февраля 2019, 01:48  ::
Приход — дом Божий, и молодежь не должна себя чувствовать там чужой. .. Не ответить нехорошо — раз люди написали Патриарху, они вправе рассчитывать на ответ. Пусть и отрицательный, но вежливый. ...мистическое Тело Христово и Церковь, существующая во времени, в истории как институт. Но это не разные Церкви. Церковь — Тело Христово...

Любовь, Александр и Мария   26 февраля 2019, 15:28  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 февраля 2019, 04:08  ::
«Братья! Не в силе (только) Бог, а в правде!»(Александр Невский).
...А "из всех крупных держав практически только Россия стремится сохранить международно-правовые нормы". ...только "взлет российской дипломатии во многом обязан возвращению к принципам Александра III и советской дипломатии. Ну, разумеется, и тому, что страна восстановила свою военную мощь, которая больше не разбазаривается по миру в погоне за ложными идеологическими призраками".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 февраля 2019, 01:33  ::
А "русский — не только самый распространённый язык славянской группы и самый важный язык межнационального общения в странах бывшего Советского Союза, но и «играет важную роль» как один из шести официальных языков Организации Объединённых Наций" ( вице-председатель парламента федеральной земли Бавария Маркус Риндершпахер; разъяснение Маркуса Риндершпахера).

Александр и Мария   25 февраля 2019, 15:08  ::
Благодарим батюшка за молитвы. Спаси Господи.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   25 февраля 2019, 09:17  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 февраля 2019, 06:02  ::
В со-молитвенном уединение обители пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на подготовительную (в среду и пятницу - пост) седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 февраля 2019, 05:34  ::
Однако "Путин предупредил, что растущее противостояние все больше напоминает Карибский ракетный кризис 1962 года". ..."Путин заявил, что размещенные в Польше и Румынии установки ПРО США в полной мере способны осуществлять пуск ракет средней дальности «Томагавк» с ядерными боеголовками".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 февраля 2019, 07:42  ::
Важное суждение: ... "не конституция ни законы не стоят выше человека, и никакой человек не стоит выше другого человека," - необходимые слова. ...и прекрасные слова: "честь, отвага, острый ум, чувство справедливости и готовность прийти нуждающемуся на помощь - никогда не обесценятся"... да, необходимы "добрые поступки в ущерб личной выгоде". ...а нахождение среди людей "паразитов сдерживают поборники справедливости"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 февраля 2019, 07:02  ::
Неделя о блудном сыне. Да тихой радостью да радуемся. Однако Бог не только в силе, а и в правде! Преодоление войн сделали Русь самой великой державой на планете и обществом знания, служения и созидания...Помним мировоззренческое начало: "справедливая нравственная концепция – замысел жизни людей в ладу с законами Мироздания, Природы и Божественным разумом (Богом, Божьим Промыслом, Всевышним). Этому человечество учили все Великие учителя – ... Иисус... и многие другие. Это нравственная концепция добронравия, жизни по совести, правде и справедливости".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 февраля 2019, 05:22  ::
Да, "истинное и соборное единство Православия" должно справедливо торжествовать! ...а не "грубейшие нарушения прав человека... на Украине, (и они - нарушенные права) сознательно замалчиваются в Европейском Союзе". ..."очень важно сохранение канонического порядка, а беззаконие, которое совершено Константинополем, этот порядок очень грубым образом нарушает". ...а "безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность"... бывает в мозгу, что для юности круто, то в старосте для души смертельно. Одним словом - негодяи, подонки... А ведь "факт, что несколько миллионов человек лишатся права проголосовать, ставит под сомнение честность и непредвзятость (выборной) кампании". ...помним и это, что в настоящее время "прозрачность выборов невыгодна действующей власти".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 февраля 2019, 05:33  ::
"Издевательство над здравым правосознанием". ...А "мы, Священный Синод Кипрской Церкви, не можем признать в качестве канонического митрополита Киевского и всея Украины не имеющего канонического рукоположения раскольника Епифания. И тем более, с точки зрения канонов нам не позволительно иметь евхаристическое общение с раскольниками и, особенно, с самосвятами". ..также "заявленная Константинопольским Патриархатом цель создать церковное единство на Украине не достигнута". ..разве "нас не касаются разрушительная церковная политика нынешней государственной власти на Украине и небратские действия Константинопольского Патриархата"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 февраля 2019, 05:10  ::
И "помолимся все (священнослужители и мирской чин), да осенит нас благодать Всесвятого Духа, Который весь собирает собор церковный, дабы мы все, епископы Православной Церкви, смиренномудрствовали и правомудрствовали к вечной славе ее Основателя — Господа нашего Иисуса Христа".

Дмитрий.   20 февраля 2019, 10:41  ::
Благодарю батюшка за молитвы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 февраля 2019, 05:49  ::
Общепризнанный, справедливо узаконенный "принцип автономии религиозных организаций", действующий повсеместно в каждом нормальном государстве, не должен ни как и ни коем образом повреждаться в любой стране. ...а каноническая "Украинская православная церковь (УПЦ)" - это самоуправляемая церковь, которая находится в лоне Святого Православия. ...и такое бывает, что пришедшее во власть "руководство страны после госпереворота постоянно использует группировки неонацистов для внесудебных расправ с несогласными". ..."сегодня мы констатируем невыполнение государством требований конвенции по правам человека, в частности по обеспечению права на быстрое и эффективное расследование и судебное разбирательство"... а в феврале 2014 года "на Украине произошёл государственный переворот"... и "государство только на основании насильственной смены власти" уже перешло из нормального в ненормальное состояние. ... "мировая общественность глуха к призывам детей, покалеченных войной (гражданской войной в Донбассе); (требуется) остановить агрессоров-убийц и наемников-губителей из зловещей Украины".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 февраля 2019, 09:14  ::
Общепризнанный, справедливо узаконенный "принцип автономии религиозных организаций", действующий повсеместно в каждом нормальном государстве, не должен ни как и ни коем образом повреждаться в любой стране. Однако помним и это, что "Украинская православная церковь (УПЦ)" - это самоуправляемая церковь, которая находится в лоне Святого Православия.

Любовь, Александр и Мария   18 февраля 2019, 10:38  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   18 февраля 2019, 10:07  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 февраля 2019, 09:13  ::
В со-молитвенном уединение обители пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на подготовительную седмицу (в среду и пятницу - нет поста) для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 февраля 2019, 06:31  ::
Неделя о мытаре и фарисее. Да тихой радостью да радуемся. ...и "место, где преодолеваются разделения и любая социальная, политическая, экономическая и культурная разобщенность, — это храм, это молящаяся община, в которой нет ни богатых, ни бедных, ни знатных, ни людей, занимающих нижние уровни социального положения. В этом смысле Церковь, конечно, — уникальный организм". ..."идеал общественной справедливости должен быть ориентиром государственной жизни и законотворческой деятельности".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 февраля 2019, 09:51  ::
Помним, что "всегда жизнь Церкви основывалась на Господних заповедях, на учении святых апостолов, на правилах, которые были восприняты Вселенскими Соборами за универсальные. Изменение в таких фундаментальных вопросах приведет к расстройству жизни Православной Церкви. Поэтому так важно сейчас защитить канонический порядок — и сохранить церковное единство". ... "как говорят отцы III Вселенского Собора в восьмом правиле: чтобы «никто из боголюбезнейших епископов не простирал власти на иную епархию, которая прежде и сначала не была под рукою его или его предшественников»...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 февраля 2019, 06:48  ::
Да, "октября 1990 года патриарх Московский и всея Руси Алексий II издал благословенную грамоту (томос), где бывшему Киевскому экзархату РПЦ даровалась независимость и самостоятельность в управлении". ...а ведь "действия патриарха Варфоломея (отступника от Святого Православия. -- Прим. ред.) и его окружения не принесли Православию ничего, кроме тяжкого вреда". ...знаем и это, что ПЦУ (раскольничья блевотина. - Прим. ред.) была учреждена при участии киевских властей и Константинополя (Стамбульского фанара).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 февраля 2019, 06:39  ::
Помним, что "для клира и мирян всех канонических православных церквей он (Думенко, клириком канонической церкви не был ) раскольник и самозванец, молитвенное общение с которым карается по церковным канонам вплоть до отлучения от церкви и анафемы. ... "то обстоятельство, что во главе новой структуры стоит Сергей Думенко, который был “рукоположен во епископы” “Патриархом Филаретом” в то время, когда последний находился под анафемой, признанной всем мировым Православием - включая Константинополь, и не имел права совершать никаких рукоположений, делает невозможным принять его в общение без самых разрушительных для церковного устроения последствий".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 февраля 2019, 04:29  ::
Напоминание: "Константинопольский ( Стамбульско-фанарский) патриарх ( уже давно не патриарх, а отступник от Святого Православия. - Прим. ред.) «является не только носителем современной всеереси, но также ее лидером, главным покровителем и проводником»... Что это : видим потуги "нацистской орды, оставившей кровавый след на русской земле во время Великой Отечественной? Или же это – угрожающий намек, вольно или невольно свидетельствующий об их истинных намерениях?"... нынешнего времени.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 февраля 2019, 04:07  ::
«Монарх посвящается на власть Богом — президент получает власть от гордыни народной; монарх силен исполнением заповедей Божиих — президент держится у власти угождением толпе; монарх ведет верноподданных к Богу — президент отводит избравших его от Бога», — говорил Богоявленский (Владыко-митрополит Владимир)".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 февраля 2019, 19:08  ::
В со-молитвенном уединение обители пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на эти дни седмицы для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Любовь, Александр и Мария   11 февраля 2019, 13:46  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Страницы: 1...57.58.59.60.61.62.63.64.65.66.67.68.69...112