Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...55.56.57.58.59.60.61.62.63.64.65.66.67...112
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 мая 2019, 18:04  ::
Знаем и это, что "современные европейцы не имеют представления о катастрофических последствиях ядерного конфликта. В отличие от послевоенного поколения они не видят смысла в массовом антивоенном движении, в необходимости бороться против атомной войны. Вывод: западное общество не готово противодействовать своим политикам, которые провоцируют ядерную угрозу".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 мая 2019, 16:58  ::
В со-молитвенном уединение свято-православной обители по пребыванию анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на сию седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 мая 2019, 15:11  ::
С недельным памятно-праздничным днем. С празднованием святых жен-мироносиц; праведных Иосифа Аримафейского и Никодима. ...лучше осознать себя здесь в этой жизни и дать ответ за совершаемую жизнь, нежели давать "ответ перед Богом за свои преступления," когда нет уже возможности для исправления и покаяния. ... ...и "с апостольских времен в Церкви Христовой особенно сложные проблемы разрешаются соборным разумом всей Полноты церковной". ...противоправным "решением об отмене грамоты 1686 года о передаче Киевской митрополии в юрисдикцию Русской Православной Церкви Синод Константинопольского Патриархата отменил и древнее каноническое правило, запрещающее двоебрачие духовенства".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 мая 2019, 06:13  ::
С состоявшемся торжественным празднованием Великой Победы! Только так. С низвержением фашистской Германии в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.

Любовь, Александр и Мария   8 мая 2019, 10:54  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   7 мая 2019, 13:55  ::
Спаси Господи! Благодарим!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 мая 2019, 15:04  ::
В со-молитвенном уединение свято-православной обители по пребыванию анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на предстоящую седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 мая 2019, 15:01  ::
С состоявшемся недельным днем и памятным событием о апостоле Фоме. ...а мировоззрение и развитие самой происходящей жизни "требует преемства, а не разрыва". ... и вот "цивилизации, у которой есть уникальное прошлое – и, значит, уникальное будущее".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 мая 2019, 21:11  ::
Помним и это, что "мы, люди, нуждаемся в том, чтобы быть включенными в историю мироздания"... и как-то "нехорошо человеку быть одному (самому по себе). Нехорошо быть изолированным, растерянным и одиноким". ... и знаем "возвещение о том, что Бог стал человеком в лице Иисуса Христа, чтобы спасти свои падшие и мятежные творения, умер на кресте и воскрес из мертвых, обретя для нас дар прощения грехов и вечной жизни – который мы принимаем покаянием и верой".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 мая 2019, 04:57  ::
А "ересь и раскол есть дела диавола". ..."ересь и раскол ведут в погибель, поскольку там не действует Святой Дух". ...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 мая 2019, 03:01  ::
А "сейчас Константинопольский Патриархат (Стамбульский. - Прим. ред.) находится в изоляции — ни одна Поместная Церковь не признала эти беззаконные деяния. И легализованная Константинополем раскольничья структура признается только Константинополем. Поместные Церкви не признают то, что совершилось". ...что и кого "объединяет тысячелетняя история, общие славянские корни, православная вера, культура и язык, а также победа в Великой Отечественной войне," - это решение только для разумных людей.

Александр, Мария   3 мая 2019, 13:25  ::
Батюшка благословите. Мы Вас потеряли.Выходите на связь. Телефон отключён, дома нет. Мы обеспокоены.

Александр, Мария, Наталья, Татьяна, Мария   2 мая 2019, 16:32  ::
Христос Воскресе!

Любовь, Александр и Мария   30 апреля 2019, 10:41  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   29 апреля 2019, 15:23  ::
Спаси Господи! Благодарим!

Александр, Мария, Наталья, Татьяна, Мария   29 апреля 2019, 15:04  ::
Христос Воскресе!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 апреля 2019, 14:57  ::
В со-молитвенном уединение свято-православной обители по пребыванию анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на пасхальную (светлую) седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   29 апреля 2019, 09:27  ::
Христос Воскресе!!!

Любовь, Александр и Мария   28 апреля 2019, 12:20  ::
Христос Воскресе!!!!!!!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 апреля 2019, 07:50  ::
С велико-именитым и высоко-торжественным празднованием: со Светлым Христовым Воскресением — Пасхой Господней! ...ВОИСТИНУ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 апреля 2019, 14:55  ::
Великий Пяток. "Иудеи, гордившиеся знанием буквы Закона и своею обрядовою наружною праведностью, недоумевали пред распятым на древе Сыном Человеческим и Сыном Божиим. ... поражали их знамения – землетрясение, раздрание церковной завесы, глубокий мрак, наступивший в самый полдень"... Великий Пяток. "Иудеи недоумевали и возвращались, волнуемые опасением и мрачным предчувствием собственного бедствия"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 апреля 2019, 14:07  ::
Великий Пяток. А "зрелищем был Сын Божий, сошедший с небес, вочеловечившийся для спасения человеков, обруганный, убитый человеками. Какое чувство, как не чувство ужаса, должно всецело объять сердце (наше) при этом зрелище?"

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 апреля 2019, 11:52  ::
Помним, что никто не должен в жизни находиться (обретаться) в беде, нужде и немощи, проживая без средств к существованию, т.е. быть ввергнутым в нищету, болезнь, утеснения и горестно-скорбное состояние. И от порядочного человека непременно желательно милостивое участие: непостыдная, благожелательная, постоянная, потребная (т.е. необходимая) помощь, поддержка и забота неутешно-утесненному. Милостивый отклик открывающийся в душевно-сердечной заботе благоприятен как для души самого дающего от себя человека, так и для самих воспринимающих это участие в своей жизни особо нуждающихся людей. Заботливый сердечный отклик осуществляется путем добровольной(адресной) поддержкой, а также участием добро-творящих в направлениях благотворительной деятельности. И хорошо, что сознаем и помним в себе, от человека в проживаемой временной жизни требуется безукоризненный (необходимый) отклик, потребная помощь, поддержка, забота неутешно-утесненным жертвам произвола и неимущим, т.е. людям голодным и жаждущим и немощным, а также странникам (безприютным) и находящимся в темнице. А потому милостиво участвуем в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде и нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Дмитрий   23 апреля 2019, 21:25  ::
Благодарю батюшка за молитвы!

Любовь, Александр и Мария   22 апреля 2019, 18:59  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   22 апреля 2019, 12:17  ::
Спаси Господи! Благодарим!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 апреля 2019, 12:07  ::
Да, "и Вербное Воскресенье — еще одна возможность покаяться, переменить путь, обратиться к истинному Царю и истинному Мессии — Господу нашему Иисусу Христу, Кроткому и Спасающему. К Тому, Кто спасет нас. Прежде всего, от наших собственных грехов". ...вникай этому, "что служит к миру твоему!... ты не узнал времени посещения твоего" (Лк. 19:41–44). ...НЕ ПОНЯЛИ. НЕ ОСОЗНАЛИ... «Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной» (Зах.9:9).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 апреля 2019, 12:01  ::
В со-молитвенном уединение свято-православной обители по пребыванию анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на страстную (особую) седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 апреля 2019, 03:12  ::
И вновь сознаём велико-именитый день Входа Господнего в Иерусалим. И торжествуем и радуемся, а также и скорбим о себе, о своей душе. ...и хорошо бы нам, всем людям, живущим в этой временной жизни, уразуметь то большее, что нам предназначено после временной жизни. И как это большее достигнуть, живя ещё здесь..

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 апреля 2019, 11:16  ::
Значительно помним и это, что "все и во всем Христос" (1Кор. 3, 11). ...а "без согласия всего Тела Церкви, которое должно выражаться соборно и всеправославно" не может быть ничего доброго. ...2-е правило Антиохийского Собора, гласит: «Да не будет же позволено имети общение с отлученными от общения, ниже сходитися в домы и молитися с находящимися вне общения церковнаго; чуждающихся собраний одной церкви не приимати и в другой церкви. Аще же кто из епископов, или пресвитеров, или диаконов, или кто либо из клира, окажется сообщающимся с отлученным от общения: да будет и сам вне общения церковнаго, яко производящий замешательство в чине церковном».

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 апреля 2019, 11:07  ::
Ищем для себя. «Церковь есть от Бога установленное общество людей, соединенных православной верой, Законом Божиим, священноначалием и Таинствами» (свт. Филарет (Дроздов).. ...А «содеянный грех рождает смерть» (Иак. 1:15). ...Отступничество от святого Православия - это тягчайшее прегрешение. ...Дожили. А "из-за своих антиканонических и противных соборному строю Церкви действий по предоставлению автокефалии украинским раскольникам Константинопольская Церковь впервые (навсегда) оказалась в изоляции от прочих автокефальных Церквей".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 апреля 2019, 04:15  ::
А ведь "нет ничего живительнее для русского мира, чем говорить правду и поступать по справедливости". ... и в настоящее время требуется общий энтузиазм всего народа на построение лучшей, т.е. справедливой действительности в своей жизни. ... вместо империи возникло - СССР, а теперь определяется - СНГ - СОДРУЖЕСТВО НАРОДНОГО ГОСУДАРСТВА. Помним и об этом.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 апреля 2019, 12:58  ::
Помним, что "первое и главное... — молитва с упованием на Господа Иисуса Христа, который, верим, сохранит Свою Церковь". ...Необходимо укреплять добрые "узы духовного единства". ...надо на беззакония и произвол "почаще обращать внимание международной общественности" и в первую очередь Русской Православной церкви. ...

Мария, Александр и Наталья   15 апреля 2019, 21:44  ::
Благодарим. Спаси Господи.

Любовь, Александр и Мария   15 апреля 2019, 18:54  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   15 апреля 2019, 15:42  ::
Спаси Господи! Благодарим!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 апреля 2019, 10:35  ::
В со-молитвенном уединение свято-православной обители по пребыванию анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на сию велико-постную седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 апреля 2019, 10:32  ::
С состоявшемся недельным днем и наступившей заключительной седмицей великопостных дней. ...Помним и это, что самое худшее в жизни, если худшее, т.е. плохое ещё остаётся на какое-то время в нашей жизни.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 апреля 2019, 10:10  ::
А "злоупотребление высокой должностью ради личного или семейного обогащения" - это самое гнуснейшее злодеяние. ...А "православный христианин не должен полагаться ни на политиков", а тем более бездумно "ни на идеологию"... ...однако "не проявляй безответственности," а также и легкомысленности по отношении к самому себе... важно для избирателя: "сосредоточиться на контроле за честностью и прозрачностью проведения намеченных выборов и последующего подсчёта голосов"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 апреля 2019, 04:41  ::
Жизнь прожить - не поле перейти. Да нужно предоставить постоянную, необходимую и должную «защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории» в наиболее полной и разумной мере. ...Помним и это, что правда Божия познается не сразу, как нам иногда думается. А новый Израиль - это люди, принявшие Христа Иисуса!

Страницы: 1...55.56.57.58.59.60.61.62.63.64.65.66.67...112