Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...54.55.56.57.58.59.60.61.62.63.64.65.66...112
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 июня 2019, 08:31  ::
А "кому, как не почитающим Господа Воинств, быть военными героями?" ...важное слово: "всё ,всё в мире имеет цену. Не только деньгами, а и здравым смыслом". ...."Научитесь смотреть правде в глаза".

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   27 июня 2019, 08:13  ::
Спаси Господи! Благодарим!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 июня 2019, 16:50  ::
Помним для себя. "Каждый человек — неповторимая личность". ...доброе устроение со смирением — это "когда человек помнит о том, что он является творением Божиим, а Бог — его Творец" .... а " смиренный человек, не доверяя своей воле и желаниям, в которых много искажений и ошибок, старается себя полностью подчинить воле Божией. Ведь в Божией воле нет ошибок, нет искажений — это воля Совершенного Бога".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 июня 2019, 16:21  ::
В со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на постную седмицу Петрова поста для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Любовь, Александр и Мария   26 июня 2019, 15:34  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 июня 2019, 21:54  ::
Недельный памятно-праздничный воскресный день. Торжественное празднование памятного дня Всех святых и Собора Рязанских святых. Да, доброе празднование да будет в радость.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 июня 2019, 21:48  ::
А что было 22. 06. 1941 года. "Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня "Священная война" Музыка: А. Александров , слова: В. Лебедев-Кумач". ...а "этот день (суровой памяти) напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы Отечество".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 июня 2019, 15:15  ::
Только так. А окончательно призываем "иерархов поместных православных церквей, в том числе и Болгарского патриархата, соборно осудить деятельность Константинопольского патриархата на Украине и в целом нарушение им общепризнанных церковных канонов".

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   17 июня 2019, 15:43  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 июня 2019, 15:26  ::
С велико-таинственным торжеством дня Святого Духа во Святой Троице чтимого! Пятидесятницы дня великое событие! Да тихой радостью да радуемся. ...В со-молитвенном уединение свято-православной обители по пребыванию анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на праздничную (поста нет в среду и пятницу) седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 июня 2019, 06:07  ::
С велико-таинственным празднованием дня Пресвятой Троицы! Пятидесятницы великого события! Да тихой радостью да радуемся.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 июня 2019, 21:27  ::
С отданием празднования Вознесения Господня. «Бог отцов наших предызбрал тебя, чтобы ты познал волю Его» (Деян. 22:14), — слова, обращенные к святому апостолу Павлу.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 июня 2019, 20:25  ::
Знаем и это, что "разумный правитель не может и не должен оставаться верным своему обещанию до того времени, когда оно уже явно ухудшает состояние дела или вредит его интересам и если отпали причины, побудившие его дать обещание".

Любовь, Александр и Мария   11 июня 2019, 19:29  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 июня 2019, 07:59  ::
В со-молитвенном уединение свято-православной обители по пребыванию анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на подготовительную седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 июня 2019, 04:43  ::
Недельный памятно-праздничный воскресный день. А доброе празднование да будет в радость. ...но "Стамбул больше не является столицей христианского государства, и местные Церкви не составляют территорию единого государства, как это было в течение длительного периода Византии"... а "Константинопольский (Стамбульский. - Прим. ред.) патриарх – не отец ( отступник от святого Православия), а человек (мерзкий), который с помощью насилия пытается присвоить себе власть"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 июня 2019, 15:37  ::
С праздничной памятью пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. ...А "духовное единство мы не придумали, не изобрели — мы его унаследовали из нашей более чем тысячелетней истории, которая восходит к 988 году, когда Киевский князь Владимир крестил Русь".

Дмитрий   6 июня 2019, 09:39  ::
С Вознесением Господня!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 июня 2019, 09:05  ::
С велико-таинственным празднованием дня Вознесения Господня! Видим и по нынешнее время неоспоримые усилия "Русской Церкви на огромных пространствах Великой, Малой и Белой Руси" в первую очередь.

Александр,Мария, Наталья   4 июня 2019, 15:45  ::
Батюшка, просим от себя помолиться о выздоровлении родственницы отр. Александре, девочке 9 лет, борется с лейкозом. Очень нужна ваша молитва.БЛАГОДАРИМ.

Александр,Мария, Наталья   4 июня 2019, 15:33  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 июня 2019, 03:34  ::
А "Христос говорит: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мк. 12, 25)". ...а "христианство зиждется... на смирении и взаимной любви. Где этого нет ни в какой мере – там нет христианства". ...а ведь "славы, которая от Единого Бога, не ищете?" (Ин. 5, 44). ... А где же на деле истина? "Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всего." (Galatians 3:26)"...

Любовь, Александр и Мария   3 июня 2019, 10:05  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   3 июня 2019, 05:17  ::
В со-молитвенном уединение свято-православной обители по пребыванию анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на особую седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   2 июня 2019, 15:47  ::
Недельный памятно-праздничный воскресный день. Доброе празднование да будет в радость. ...
Помним, что никто не должен в жизни находиться (обретаться) в беде, нужде и немощи, проживая без средств к существованию, т.е. быть ввергнутым в нищету, болезнь, утеснения и горестно-скорбное состояние. И от порядочного человека непременно желательно милостивое участие: непостыдная, благожелательная, постоянная, потребная (т.е. необходимая) помощь, поддержка и забота неутешно-утесненному. А милостивый отклик открывающийся в душевно-сердечной заботе благоприятен как для души самого дающего от себя человека, так и для самих воспринимающих это участие в своей жизни особо нуждающихся людей. Заботливый сердечный отклик осуществляется путем добровольной(адресной) поддержкой, а также участием добро-творящих в направлениях благотворительной деятельности. И хорошо, если сознаем и помним в себе, от человека в проживаемой временной жизни требуется безукоризненный (необходимый) отклик, потребная помощь, поддержка, забота неутешно-утесненным жертвам произвола и неимущим, т.е. людям голодным и жаждущим и немощным, а также странникам (безприютным) и находящимся в темнице. И потому милостиво участвуем в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде и нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   28 мая 2019, 11:53  ::
Спаси Господи! Благодарим!

Любовь, Александр и Мария   28 мая 2019, 11:35  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   28 мая 2019, 09:05  ::
В со-молитвенном уединение свято-православной обители по пребыванию анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на сию седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения)

Александр, Мария, Мария, Наталья   27 мая 2019, 21:01  ::
Спаси Господи. Благодарим

Дмитрий   27 мая 2019, 16:54  ::
Благодарю батюшка за молитвы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 мая 2019, 04:54  ::
Недельный памятно-праздничный воскресный день. Доброе празднование да будет в радость. ... а "для противостояния общим вызовам человечеству необходима культурно-цивилизационная сила," имеющая в себе объединительное, правдивое миросозерцание. ...а "Варфоломей (отступник от святого Православия. -- Прим. ред.) поставил православный мир на грань раскола, сопоставимого с «Великим расколом» 1054 г. и сам, похоже, оказывается в роли «Ветхого Рима» (поскольку не поддержан ни одной из пятнадцати автокефальных церквей).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 мая 2019, 18:15  ::
...а ведь многих "загнали в ловушку нищеты и безнадежности".
Помним и это, что кто «если и Церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь» (Мф.18,17). ..."святитель Григорий Богослов — автор IV века: «Нам, чтобы ожить, необходим Бог воплотившийся и умерщвленный». То есть крестная жертва была нужна не Богу Отцу, а нам, во искупление наших грехов. И мы приобщаемся к плодам этой жертвы, когда принимаем крещение, когда участвуем в церковных таинствах и когда исполняем заповеди Господа нашего Иисуса Христа".

Александр, Мария, Мария, Наталья   22 мая 2019, 10:43  ::
Помоги Господи! Благодарим.

Любовь, Александр и Мария   20 мая 2019, 14:39  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   20 мая 2019, 08:35  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 мая 2019, 06:02  ::
В со-молитвенном уединение свято-православной обители по пребыванию анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 мая 2019, 12:54  ::
Недельный памятно-праздничный день. Доброе празднование да будет в радость. ... а "для противостояния общим вызовам человечеству необходима культурно-цивилизационная сила," имеющая в себе объединительное, правдивое миросозерцание.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 мая 2019, 12:02  ::
Помним, что никто не должен в жизни находиться (обретаться) в беде, нужде и немощи, проживая без средств к существованию, т.е. быть ввергнутым в нищету, болезнь, утеснения и горестно-скорбное состояние. И от порядочного человека непременно желательно милостивое участие: непостыдная, благожелательная, постоянная, потребная (т.е. необходимая) помощь, поддержка и забота неутешно-утесненному. А милостивый отклик открывающийся в душевно-сердечной заботе благоприятен как для души самого дающего от себя человека, так и для самих воспринимающих это участие в своей жизни особо нуждающихся людей. Заботливый сердечный отклик осуществляется путем добровольной(адресной) поддержкой, а также участием добро-творящих в направлениях благотворительной деятельности. И хорошо, если сознаем и помним в себе, от человека в проживаемой временной жизни требуется безукоризненный (необходимый) отклик, потребная помощь, поддержка, забота неутешно-утесненным жертвам произвола и неимущим, т.е. людям голодным и жаждущим и немощным, а также странникам (безприютным) и находящимся в темнице. А потому милостиво участвуем в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде и нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   14 мая 2019, 08:17  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Любовь, Александр и Мария   13 мая 2019, 22:26  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Страницы: 1...54.55.56.57.58.59.60.61.62.63.64.65.66...112