Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...53.54.55.56.57.58.59.60.61.62.63.64.65...112
Любовь, Александр и Мария   29 июля 2019, 16:37  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Администратор   29 июля 2019, 14:53  ::
Уважаемые братья и сестры! Благодарим жертвователя Носову Татьяну Николаевну, сегодня внесла платёж на продление нашего сайта в размере 600 рублей. Сайт будет активен до 20.11.2019 года.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   29 июля 2019, 12:04  ::
Спаси Господи!

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   29 июля 2019, 11:50  ::
Благодарим! Спаси господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 июля 2019, 06:03  ::
В со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   29 июля 2019, 05:55  ::
С состоявшемся недельным памятно-праздничным воскресным днём и памятным торжеством равноапостольного вел. князя Владимира, во Святом Крещении Василия (1015). ...а "те люди, которые не понимают природы Церкви, пусть они не вмешиваются в жизнь Церкви". ... нельзя иметь жизнь по "законам смерти"... а законы жизни даны Богом. ... А "образ человеческий — это фундамент, на котором строится все: и в своё время монашеское делание. ... Чистота хранения святой веры — это есть залог того, что человек имеет для себя возможность всегда стать здоровым".

Александр, Мария, Наталья   29 июля 2019, 02:31  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 июля 2019, 07:59  ::
Помним "заповедь Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15:13). ...и потрудимся "за чистоту святой веры" в происходящей жизни! Так как "что вечно и ценно," т. е. постоянная радость. ...только так всё понимается: "Христу любовь необходима, единство братьев всей Руси. Того, что создал князь Владимир, разрушить вам не хватит сил" (Ив. Печерников; НК: Общество: 08.07.19 г.).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 июля 2019, 23:06  ::
С состоявшейся праздничной памятью святой равноапостольной княгини Ольги (во святом крещении Елены)/1050/, прославлением Матери Божией, от иконы Ея чтимой и празднуемой, именуемой: Троеручица. ...и Собором Архангела Гавриила. Да тихой радостью да радуемся.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 июля 2019, 19:40  ::
Главное в жизни не быть разделенными "политическими границами. Кто-то проживает в России, кто-то — в Беларуси или на Украине (Малой Руси)" - это только единая историческая Русь ( Святая Русь ).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 июля 2019, 19:27  ::
И "призываем всех людей освободиться от страстей, от пороков, потому что понимаем, что алкоголизм, наркомания, игромания — это сильные зависимости, которые основаны на страстях, слабостях и немощах человеческой испорченной природы. Использовать низменные страсти человеческой природы для достижения корыстных целей — это тяжкий грех". ...И также: Церковь многократно заявляла о том, что аборт — это убийство. Причем, я добавляю, убийство с отягчающими обстоятельствами. Если взрослый человек, видя опасность, может защищать (отчасти) свою жизнь, то младенец в утробе матери совершенно беззащитен. Мы призываем всех, кто занимается абортированием, прекратить совершать эти страшные убийства (если речь не идет о каком-то действительно исключительном медицинском случае).

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   25 июля 2019, 08:06  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 июля 2019, 01:47  ::
А "юридическую точку существования СССР поставила Россия. 12 декабря 1991 года в 13 часов 28 минут она вышла из состава СССР, денонсировав решением своего парламента Союзный договор 1922 года". ...и знаем и это, что люди, которые это себе позволяют неприличное и непристойное, будут нерукопожатными.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 июля 2019, 11:42  ::
Итак в со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на сию седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Любовь, Александр и Мария   23 июля 2019, 15:11  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 июля 2019, 08:48  ::
Недельный памятно-праздничный воскресный день! С прославлением Матери Божией, от иконы Ея чтимой и празднуемой: неизреченным празднованием иконы Пресвятой Богородицы - Казанская! Да тихой радостью да радуемся.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 июля 2019, 23:12  ::
«Со святостью связано великолепие (которое заключено во смирении и кротости), потому что великолепие — это и есть святость»(Иоанн Златоуст). ... будем искать "подлинное великолепие личной, семейной, общественной жизни, умножать красоту наших городов и сел, строить подлинно красивую страну, где внешняя красота поддерживалась бы силой духа и внутренней красотой нашего народа. Аминь." ... будем определять "направление природоохранной работы". ... и "людей, считающих себя православными, но не являющимися таковыми на деле, сделать полноценно воцерковленными православными христианами.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 июля 2019, 04:07  ::
Помним и это, что правила — это необходимая категория для любой науки. ... знаем и это, что бывает ситуация, которая прямо "скрывает даже то, что угрожает жизни и здоровью людей".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 июля 2019, 01:59  ::
Помним и это, что необходимо правильное решение на все-православном уровне. ... а ведь "томос был получен маргинальной группой раскольников, искусственно созданной на основе ранее существовавших двух раскольничьих структур и получившей название «Православная церковь в Украине» (ПЦУ). Спустя лишь несколько месяцев эта структура начала распадаться: не так давно восстановленный Патриархом Варфоломеем в епископском сане Филарет Денисенко объявил об отделении от ПЦУ и воссоздании так называемого «Киевского патриархата».

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 июля 2019, 18:37  ::
А как "понести исповеднический крест, потому что без этой готовности невозможно было быть христианином?"... "люди, избирающие «благую часть», имеют побудительной причиной желание заботиться о душе и свидетельствовать свою любовь к Богу и человеку". ... "путь монаха связан с удалением от мира, уединением". ..."Анахоретство, или отшельничество, каким бы ни казалось привлекательным, — все же путь избранных" ... "забота о внутреннем мире важна для каждого человека, но для монашествующих она, безусловно, является основным деланием".

Любовь, Александр и Мария   16 июля 2019, 11:22  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   15 июля 2019, 14:04  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Администратор   15 июля 2019, 11:38  ::
Уважаемые братья и сестры! Также просим оказать посильную материальную помощь для продления хостинга нашего сайта. Стоимость хостинга в месяц 280 рублей ( Яндекс кошелёк 410011673887067 ). Последний платёж был внесён жертвователем Елисеевым Сергеем в размере 600 рублей, на оплату до 08.09.2019 г. А также благодарим наших жертвователей и благодетелей, которые вносили денежные средства ранее.

Администратор   15 июля 2019, 11:22  ::
Уважаемые братья и сестры! Просим у Вас извинения, за временное отключение сайта.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 июля 2019, 04:32  ::
В со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на сию седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 июля 2019, 20:33  ::
Недельный памятно-праздничный воскресный день. И состоявшимся торжеством празднования Собора 12-ти славных и всехвальных апостолов. Да тихой радостью да радуемся.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 июля 2019, 20:12  ::
С состоявшемся прославлением Матери Божией, от икон Ея чтимых и празднуемых, особенно: Тихвинская и Троеручица. Со праздничным торжеством памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла (67).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 июля 2019, 03:47  ::
Знаем и "о принятой ООН резолюции о борьбе с героизацией нацизма". ... Великая Отечественная война 1941 - 1945 гг. вошла в историю человеческой жизни, и надо беречь историческую память на все времена жизни! ... а "война будет длиться до тех пор, пока люди будут избирать тех (непутёвых и негодных из людей), кто убивает их тысячами (народное суждение).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 июля 2019, 20:01  ::
Знаем и это, что "возобновление пути к своим историко-культурным корням происходит" только путём справедливости и разумности. ...а "хорошая и правильная инициатива" должна всегда быть на виду. ...вот добрейший пример для руководителей страны, так и должно быть на деле: "буду справедлив и обязанности буду исполнять по доброй совести"... стать "президентом всего народа Латвии вне зависимости от национальности и религиозного исповедания".

Любовь, Александр и Мария   8 июля 2019, 16:59  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   8 июля 2019, 09:32  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 июля 2019, 06:18  ::
В со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на седмицу окончания Петрова поста для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 июля 2019, 07:07  ::
Недельный памятно-праздничный воскресный день. И с торжественным празднованием рождества честно́го славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. А также с состоявшемся прославлением Матери Божьей, от иконы Ея чтимой и празднуемой: Владимирская!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 июля 2019, 20:13  ::
В со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на постную седмицу Петрова поста для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/

Александр   4 июля 2019, 12:36  ::
Уважаемые администраторы сайта прошу внимательнее относится к своим обязанностям и не допускать, по возможности, ситуации когда страницы сайта заблокированы, отключены и т.п. Прошу понять что задать вопрос, услышать доброе слово, наставление, пояснение прочитав их в разделах приходского сайта - это необходимость многих (исходя из счетчика числа посещений) посетителей.

Александр,Мария, Наталья   1 июля 2019, 19:54  ::
Батюшка, просим помолиться о выздоровлении родственницы отр. Александре, девочке 9 лет, борется с раком крови 3 степени. Очень нужна ваша молитва. БЛАГОДАРИМ.

Александр, Мария, Мария, Наталья   1 июля 2019, 17:17  ::
Спаси Господи! Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   1 июля 2019, 09:48  ::
Спаси Господи! Благодарим!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   1 июля 2019, 09:05  ::
С состоявшемся недельным памятно-праздничным воскресным днем. И торжеством празднования Собора Всех святых в земле российской просиявших. И ныне с радостью о Матери Божьей, от иконы Ея, чтимой и прославляемой: Боголюбской. Да, доброе празднование да будет в радость.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 июня 2019, 03:37  ::
Помним, что никто не должен в жизни находиться (обретаться) в беде, нужде и немощи, проживая без средств к существованию, т.е. быть ввергнутым в нищету, болезнь, утеснения и горестно-скорбное состояние. И от порядочного человека непременно желательно милостивое участие: непостыдная, благожелательная, постоянная, потребная (т.е. необходимая) помощь, поддержка и забота неутешно-утесненному. А милостивый отклик открывающийся в душевно-сердечной заботе благоприятен как для души самого дающего от себя человека, так и для самих воспринимающих это участие в своей жизни особо нуждающихся людей. Заботливый сердечный отклик осуществляется путем добровольной(адресной) поддержкой, а также участием добро-творящих в направлениях благотворительной деятельности. И хорошо, если сознаем и помним в себе, от человека в проживаемой временной жизни требуется безукоризненный (необходимый) отклик, потребная помощь, поддержка, забота неутешно-утесненным жертвам произвола и неимущим, т.е. людям голодным и жаждущим и немощным, а также странникам (безприютным) и находящимся в темнице. И потому заботливо, милостиво участвуем в Святоправославном общецерковном межприходском служении содействия в беде и нужде и немощи пребывающим людям, которое находится в совместной деятельности с Рязанским региональным содружеством инвалидов, жертв произвола, пожилых людей и ветеранов.

Страницы: 1...53.54.55.56.57.58.59.60.61.62.63.64.65...112