Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...49.50.51.52.53.54.55.56.57.58.59.60.61...112
Любовь, Александр и Мария   17 декабря 2019, 16:34  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   17 декабря 2019, 08:13  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Администратор   16 декабря 2019, 21:14  ::
Выражаем огромную благодарность нашему жертвователю Александру Владимировичу, за оказание финансовой помощи в продлении хостинга сайта до 16.11.2020 года. Внесена сумма на счёт в размере 1000 руб.

Александр, Мария, Наталья   16 декабря 2019, 21:05  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 декабря 2019, 20:52  ::
И с состоявшемся недельным памятно-праздничным воскресным днём. ... и в со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, и при молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на седмицу Рождественского поста для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 декабря 2019, 04:09  ::
Обретаем пример поведения для самих себя: был "верен Господу, отечески покоил вдов и сирот, усмирял ссоры и утверждал мир, миловал нищих, защищал обиженных". ...Знаем и это на деле, что "и сам вошедший в общение с отлученным подлежит отлучению" (Апост. 10, 12). ... и надо "вспоминать слова Христа: «Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16, 18).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 декабря 2019, 15:55  ::
С особой памятью Христова ученика для Русско-славянского устроения и велико-именитым торжеством Русской земли почитанием славного апостола Андрея Первозванного. Да тихой радостью да радуемся.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 декабря 2019, 05:31  ::
Помним: «Я с вами во все дни до скончания века», – сказал Христос (Мф. 28:16). ...«Если лишь один епископ будет называться "вселенским", то вся Церковь обрушится, если этот "вселенский" падет. Но прочь, прочь от меня слышание подобной глупости!» – писал святитель Григорий Двоеслов... и "в диалоге с мировым православием... как-то надо разуметь "где канонический строй, а где попрание канонов"… исторические факты нельзя изменить... и не "поступиться некоторыми правовыми, этическими и нравственными принципами в ущерб самим себе. ..

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 декабря 2019, 08:45  ::
А "разбой не должен оставаться безнаказанным". ... и обозначен "факт пренебрежения государственными чиновниками не только нормами национального законодательства, но и международного". ...и многое не соответствует действительности. ...Знаем и это, что "о последствиях военных действий для климата и окружающей среды никто не говорит ни в случае Афганистана, ни когда речь идёт о Ливии, Сирии или Ираке". ... "никто не думает о том, какими будут последствия подобного конфликта, который вызовет колоссальный урон и опустошение и принесёт большие потери для мирного населения с обеих сторон".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 декабря 2019, 18:16  ::
С прославлением Матери Божией, от икон Ея чтимых и празднуемых ныне, одна из которых: Знамение. Да тихой радостью да радуемся. ... и помним, что "физического здоровья не будет без здоровья духовного". И "твёрдо и неуклонно (надо) идти путем святости, путем, который вымощен Божественной любовью и смирением". И началом деланием добра было "требованием сердца и подвигом души". ... и на высоком посту своего призвания "проявил свою щедрость и отзывчивость".

Любовь, Александр и Мария   9 декабря 2019, 11:11  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   9 декабря 2019, 08:21  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 декабря 2019, 06:08  ::
И "христианское население совершенно обоснованно считает себя фундаментальной составляющей этнорелигиозной карты по месту проживания". ... "христиане должны оставаться в своих родных местах, где они являются коренным населением". ... но находим факты бытовой дискриминации ... "Сам Христос сказал: «Кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее» (Мк. 8:35).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 декабря 2019, 05:29  ::
В со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, и при молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на седмицу Рождественского поста для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 декабря 2019, 05:10  ::
С недельным памятно-праздничным воскресным днём. И с состоявшемся богородичным празднованием Введения отроковицы Марии во храм Господень. ...и желаем доброго: «…много бо может молитва праведнаго поспешествуема»(Иак.5,16). ...а также не нужно (не возможно) безальтернативности при некоторых вещах в жизни...

Любовь, Александр и Мария   2 декабря 2019, 18:21  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   2 декабря 2019, 08:17  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   2 декабря 2019, 08:06  ::
И с состоявшемся недельным памятно-праздничным воскресным днём. ... в со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, и при молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на седмицу Рождественского поста для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   1 декабря 2019, 05:09  ::
И явно "проступает опасность раскола единства мирового Православия"... помним "многонациональный и многокультурный характер Православия и его вселенскость". ... значит необходимо действовать только по "канонам, запрещающим общение с вошедшими в общение с еретиками и раскольниками". ... И помним, что всегда "безосновательны утверждения, что успешно восстанавливается единство церкви с введением в нее нераскаявшихся, лишенных сана, преданных анафеме и не имеющих рукоположения раскольников".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 ноября 2019, 05:14  ::
И "проступает опасность раскола единства мирового Православия"... помним "многонациональный и многокультурный характер Православия и его вселенскость". ... и необходимо действовать только по "канонам, запрещающим общение с вошедшими в общение с еретиками и раскольниками". ... знаем и это, что "после признания украинской СЦУ (раскольнической блевотины) греческими (по национальному составу епископата) Экуменическим и Александрийским патриархатами, а также Элладской церковью... завоняло блевотиной...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 ноября 2019, 05:04  ::
И надругательство над жизнью - это "святотатство, кощунство, богохульство и поругание святыни". ... «Всякую мерзость Господь ненавидит, и неприятна она боящимся Его» (Сир. 15:13). ... «Ибо начало греха – гордость, и обладаемый ею изрыгает мерзость (Сир. 10:15). ... «Жертва нечестивых – мерзость, особенно когда с лукавством приносят её» (Прит. 21: 27). ... а "кризисы преодолеваются посредством соборности, которая означает собрание с молитвой и обсуждением ответственными представителями Поместных Православных Церквей. Тогда (только) при помощи благодати Всесвятого Духа такой Собор сможет в любви найти единственно правильное решение".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 ноября 2019, 05:45  ::
Знаем, что "Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и Афон, Польская, а также восточнокатолические церкви отмечают Рождество 7 января". ... а "древневосточные церкви (в том числе Армянская апостольская церковь) празднуют Рождество 6 января в один день с Крещением Господним под общим именем Богоявления". ... помним и это: "война шла на уничтожение, без пощады и сожалений о памятниках. Были стерты с лица земли тысячи исторических мест, погибли миллионы людей. Какое кому дело до исторического центра"...

Любовь, Александр и Мария   25 ноября 2019, 12:16  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   25 ноября 2019, 09:37  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 ноября 2019, 06:08  ::
С наступающим Рождественским постом зимнего времени! ... и в со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, и при молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на сию седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 ноября 2019, 18:25  ::
С наступившим недельным памятно-праздничным воскресным днём. И с состоявшимися празднованиями: ангельским днём и архистратига ангельских сил Михаила. С прославлением Матери Божией, от иконы Ея чтимой и празднуемой: Скоропослушница. Да тихой радостью да радуемся. ... И необходимо вместе собрать "Поместные Православные Церкви и вопрос уврачевания украинского раскола, наконец, будет обсужден на все-православном уровне и получит общеправославное решение". ... и "Русская православная церковь (РПЦ) определила, что т.н. Константинопольский патриархат отныне пребывает вне канонического поля православия». Принятие Христовых таинств верным Русской Церкви здесь запрещено".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 ноября 2019, 04:22  ::
А Бог нас без нас не спасает... четвертый удел Матери Божией — Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. ... неподготовленный "(распущенный духовно) человек теряет способность следить за временем и обстоятельствами... проходит пять или десять лет, и человек начинает понимать, что никакого духовного роста не произошло".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 ноября 2019, 03:42  ::
И видим «Автобус милосердия» для бездомных людей. Это специально переоборудованный автобус для оказания доврачебной медицинской и экстренной помощи, раздачи горячей еды, одежды, медикаментов, перевозки гуманитарных грузов, а также оказания социальной помощи бездомным людям и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. ... Помощь могут получить люди без документов вне зависимости от вероисповедания". ... «а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Мф. 18:6).

Любовь, Александр и Мария   19 ноября 2019, 23:53  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   18 ноября 2019, 21:14  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 ноября 2019, 15:54  ::
А "христианство в Моравию принесли святые равноапостольные Кирилл и Мефодий, которых еще называют Моравскими братьями. В 869 г. папа римский Адриан II рукоположил святого Мефодия в сан Моравского архиепископа. Это было еще до отпадения Римской церкви, которое произошло почти 200 лет спустя, в 1054 г."... а "Святая Русь там, где православие". ... "ответственность за жизнь Святого Православия в современном мире, его лад, единство, поддержание догматического и канонического порядка"... эта ответственность определяется за каждым порядочным человеком, за верующими людьми...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 ноября 2019, 04:12  ::
И с состоявшемся недельным памятно-праздничным воскресным днём. ... в со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, и при молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на предстоящую седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 ноября 2019, 05:54  ::
Этические проблемы. Национальная ассоциация социального обслуживания (НАСО) объединит всех государственных и частных поставщиков социальных услуг...и человеку дали то, к чему он разумно стремился и: возможность дожить жизнь так, как он привык, быть не голодным, не пахнуть. Не быть униженным! Постоянный (расширенный) уход...пункт проката технических средств реабилитации... на каком уровне находится социальная помощь в регионе... какая кратность у предоставления жизненно важных услуг. ...а в системе ухода обязательно должны быть три элемента: выявление нуждающегося в помощи, определение объема помощи (типизация) и предложение всех возможных вариантов помощи человеку, чтобы у него было право выбора. ... И разница между НКО и бизнесом состоит лишь в том, что НКО не распределяет прибыль между учредителями. ... По ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ», стационарные социальные услуги можно оказывать в любых жилых помещениях. ...Оператор – тот, кто предоставляет социальные услуги. Это может быть как коммерческая организация, так и НКО, как индивидуальный предприниматель (ИП), так и просто самозанятый человек.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 ноября 2019, 04:17  ::
И "нашу печаль не разделят" с нами. ... "любима целость отчизны нашей, Украины Малороссийской"... а "разделять себя с Россией никому не позволим". ... и если каждый "наследуют всю историю Руси"... то отчего трёх-земельная основа до сих пор впрямую не называется Русью? ... и "признание несколькими Поместными Церквями не делает из раскольников Церковь Христову". ... " против Церкви, религиозных деятелей, священнослужителей были организованы в разное время многочисленные репрессии".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 ноября 2019, 05:55  ::
И как бы разумеется, что "в век личных свобод не должно быть ограничений"... однако должные ограничения по необходимой разумности и справедливости нужны. ... "Родительский труд должен цениться так же высоко, как и производственный. ... отцовство, материнство и детство - начальные составляющие основания для крепкой семьи; понятия русской идентичности также необходимы в процессе жизни; создание необходимых социально-экономических условий, - это приоритет в происходящей жизни".

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   12 ноября 2019, 08:14  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Любовь, Александр и Мария   12 ноября 2019, 00:22  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 ноября 2019, 19:38  ::
И "русский литературный язык изначально развивался, как язык общерусский, общий для всех частей исторической Руси (Святой Руси)". ... "Всякий должен узнать свой народ и в народе себя. Русь ли ты? Будь ею: верь православно" (Григ. Сковорода). ... и "знание местной культуры, любовь к своему дому, любовь к городу или к деревне, в которой ты родился и вырос, — это и есть то, с чего начинается любовь к Родине".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 ноября 2019, 15:22  ::
«Веровать в Церковь – значит, благоговейно чтить истинную Церковь Христову и повиноваться ее учению и заповедям с уверенностью, что в ней пребывает, спасительно действует, учит и управляет благодать, изливаемая от Единого Вечного Главы ее, Господа Иисуса Христа» (свт. Филарет (Дроздов). ... и в со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, и при молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 ноября 2019, 20:45  ::
"Руководитель Правозащитного центра ВРНС профессор Роман Силантьев сообщил о создании новой научной дисциплины - деструктологии, которая будет изучать всю совокупность деструктивных вызовов жизни, здоровью и благосостоянию людей... и должно: — обеспечить на постоянной основе разработку и реализацию комплекса мер в области здорового питания населения и адресной помощи группам населения, уровень доходов которых не позволяет им обеспечить полноценное питание; - сформировать специализированные информационные ресурсы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Страницы: 1...49.50.51.52.53.54.55.56.57.58.59.60.61...112