Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...47.48.49.50.51.52.53.54.55.56.57.58.59...112
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 февраля 2020, 10:30  ::
Как-то всё горестно... а "Россия никогда не работала с людьми. Все время работала по верхам". … и очень отрицательно проявили такое "на месте бывшего Юго-западного края России (Малороссии - Малой Руси) - Украинскую ССР, которой никогда не было. … а "украинский язык - язык села и провинциален". «Господи, мне важно понимать, чего Ты от меня сейчас хочешь и ждешь, а остальное — важно ли оно?» ... "И неоправданно-обособляющаяся независимость — это отрицание, это разрыв, это осознанное негативное уничтожение всех связей, целью своей имеющее в конечном итоге лишь разрушение. Независимость (в таком виде) не способна на созидание"...

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   17 февраля 2020, 08:17  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 февраля 2020, 07:38  ::
И "кому в Церкви принадлежит право созывать Соборы?... только Самому Господу Иисусу Христу в Духе Святом (Церковь – это Тело Христово, и Ее Глава – Сам Христос) ... и важна ли "легитимность решений Всеправославного совещания Предстоятелей Церквей в Аммане?"... и присутствие "на встрече Предстоятелей Поместных Церквей в Иордании, стало окончательно понятно – это событие состоится. Более того, уже указываются конкретные даты – 25 и (или) 26 февраля 2020 года".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 февраля 2020, 03:39  ::
В со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, и при молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на подготовительную седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих душевного спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   16 февраля 2020, 03:08  ::
И с состоявшемся таинственным празднованием Сретения Богомладенца Иисуса во храме Господнем. И ныне неделя о блудном сыне. Попразднство Сретения Господня. Правв. Симеона Богоприимца и Анны пророчицы. ... а "зло, которое нас касается, зачастую бывает продуктом нашей деятельности (невнимательности). Поэтому в том зле, которое коснулось нашей души и сердца через обстоятельства - заключается урок нам, так будет легче его запомнить (и исправлять делами покаяния). ... – "Дружочек, время такое: береги глаза и уши (это чтобы гадости никакой не видеть, не слышать). – Всё время старайся молиться".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 февраля 2020, 02:14  ::
«Кто делает грех, тот от диавола» (1Ин.3:8). «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14). ...И видим неоправданный "целый ряд направлений именно по электронному документообороту".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 февраля 2020, 07:02  ::
И "по решению Совета Императорского православного палестинского общества (ИППО) 2020 год объявлен Годом памяти великого князя Сергея Александровича. ...17 февраля 2020 года в Москве пройдут памятные мероприятия, посвященные 115-летию трагической гибели генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича Романова". ...«Имя великого князя Сергея Александровича должно в сознании русского человека встать рядом с именем его святой жены — великой княгини Елисаветы Феодоровны», — отметил председатель ИППО С.В. Степашин.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 февраля 2020, 06:03  ::
Православные люди! Духовные братья и сестры во Христе Иисусе, помним, что: иконы (образа святые) на стене (или в красном углу), а разобщенность, разъединенность, рассогласованность между собою, погибельная отчужденность от своей души из-за нерадения к ней: черствость, небрежение, непослушание в душе. "Всяк (как бы) крестится, да не всяк молится".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 февраля 2020, 04:44  ::
"Мы (народ) надеялись, Володя (Зеленский),
Что приходит время –
Власти нациков-уродов
Ты ослабишь (сбросишь) бремя". ... "Чтоб учить детей по-русски
И забыть о боли,
Когда им (детям) бандитов гнусных
Восхваляют в школе" (Ив. Печерников).

Александр, Мария и Наталья   10 февраля 2020, 19:01  ::
Благодарим.Спаси Господи ! Александр и Мария .

Любовь, Александр и Мария   10 февраля 2020, 12:09  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   10 февраля 2020, 08:11  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 февраля 2020, 04:34  ::
С состоявшемся недельным памятно-праздничным воскресным днём. Да тихой радостью да радуемся. ... и в со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, и при молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих душевного спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 февраля 2020, 22:03  ::
И "прямое вмешательство на территориях, входящих в чужую сферу влияния, отсутствовало". … "обращение Сталина к партнерам, произнесенное 6 февраля 1945 года: "Да, конечно, пока все мы живы, бояться нечего. Мы не допустим опасных расхождений между нами. Мы не позволим, чтобы имела место новая агрессия против какой-либо из наших стран. Но пройдет десять или, может быть, меньше лет, и мы исчезнем. Придет новое поколение, которое не прошло через все то, что мы пережили, которое на многие вопросы, вероятно, будет смотреть иначе, чем мы. Что будет тогда? Мы как будто бы задаемся целью обеспечить мир по крайней мере на 50 лет вперед". … и "подпись американского президента, а также "наилучшие пожелания России и ее народу". Письмо подписано также госсекретарем США Майком Помпео. Дата — 20 декабря 2019 года".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   9 февраля 2020, 07:06  ::
И "мало читать и знать Евангелие, по нему надо жить". «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа» (Деян. 2:38). ...И "президент Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Андерс Кнапе заявил, что для завершения децентрализации украинским властям необходимо внести изменения в Конституцию". … "требования внести изменения в Конституцию в части децентрализации содержатся в Минских соглашениях по урегулированию ситуации на Донбассе от 12 февраля 2015 года". ... и "перечень административно-территориальных единиц: община, округ, область"...

Дмитрий   8 февраля 2020, 19:38  ::
Благодарю батюшка за молитвы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 февраля 2020, 05:55  ::
И помним, что "Бога невозможно заставить ответить на вопрос, если Он почему-либо не хочет ответить". ... "бывает, что Бог отвечает, а человек не слышит. Например, Бог очень часто проявляет Себя в жизни человека: вы чего-то хотите, к чему-то стремитесь, и Бог вам в этом помогает. Его присутствие может быть совершенно незаметным, но без помощи Божией невозможно совершить ни одного доброго дела". ...«Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа» (Деян. 2:38).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 февраля 2020, 05:58  ::
А ведь "Конституция гарантирует свободное использование русского языка во всех сферах (а на деле теперь)". … и вот в нынешнее время "ложь и русофобия остаются государственной политикой Украины"... и в поругании язык, культура, история, религия славяно-русского человека. … и "знать о совершающемся геноциде, но сотрудничать с осуществляющим геноцид режимом — позор на грани соучастия"... прекращение справедливости. ... и "группа бывших высокопоставленных американских чиновников раскритиковала разработку ядерных ракет малой мощности и ещё в 2018 году составляла официальный запрос в конгресс с просьбой отклонить требование администрации Трампа о создании новых тактических ядерных боеголовок. В запросе было отмечено, что такие боеголовки снижают порог использования ядерного оружия, что может привести к катастрофе".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 февраля 2020, 04:11  ::
Мил человек, Владимир, мне жаль, но помочь нет возможности, так как и я не имею возможности иметь связь с ним. Только одно намерение как-то образовать эту связь. И дай нам, Господи, достичь всего доброго (для наших душ) в этой временной жизни! ...А "единую Россию (не путать с ... погрязшей в междоусобицах средневековой Русью) создала именно Православная Церковь. Пора возвращать долг – становиться тем самым Третьим Римом, чья задача – сохранение Православия на Земле". ...И "зарубежные, по военным расходам, военной технике – по всем без исключения видам вооружений (танки, боевые самолеты, ударные вертолеты, бронемашины пехоты, БТР, боевые корабли, подводные лодки) – только европейские члены НАТО, без учета американских цифр, превосходят наши вооруженные силы примерно в два раза. Где они нашли сопоставимого противника"...

Владимир   5 февраля 2020, 13:12  ::
Батюшка вы говорили , что у вас в лесу живёт батюшка отшельник.
Нам он очень сейчас нужен.
Подскажите пожалуйста как его найти.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 февраля 2020, 05:28  ::
Знаем и это, что "США близко подошли к ядерной войне во время Кубинского кризиса 1962 года".. но "героические действия президента Джона Кеннеди и генерального прокурора Роберта Кеннеди тогда спасли мир от неминуемого уничтожения". ... И "Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. … Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией".

Любовь, Александр и Мария   3 февраля 2020, 13:42  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   3 февраля 2020, 08:16  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   3 февраля 2020, 06:33  ::
И с состоявшемся недельным памятно-праздничным воскресным днём. Да тихой радостью да радуемся. ... в со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, и при молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на сию седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих душевного спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   1 февраля 2020, 09:05  ::
И "каждый Предстоятель Поместной Православной Церкви несет ответственность не только за свою Церковь, но и за межправославное согласие. Если это согласие нарушено, если возник конфликт, то каждый может внести свой вклад в его разрешение. Тем более, что Иерусалимский Патриарх пригласил глав Церквей не на какую-то формальную встречу, а на неформальную дружескую встречу, «на братскую встречу в любви», как было сказано в его пригласительном письме, и идея заключалась в том, чтобы дать возможность Предстоятелям в спокойной, неформальной, неофициальной обстановке обсудить те проблемы, которые возникли".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   1 февраля 2020, 04:17  ::
Помним. И "Запад внезапно осознал себя победителем завершившейся конфронтации. Все идеи о коллективном согласии и общей безопасности были отодвинуты в сторону. Данные в рамках переговоров о восстановлении единства Германии обещания США не расширять НАТО дальше Германии, если Советский Союз согласится на то, чтобы в альянсе после воссоединения осталась вся Германия, оказались «ложью и обманом»...

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   27 января 2020, 09:47  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Любовь, Александр и Мария   27 января 2020, 05:52  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 января 2020, 05:18  ::
С праздничной памятью угодников Божьих в нынешний день отдания празднования Крещения Господня. Равноап. Нины, просветительницы Грузии (335). И с радостью в нашей душе поздравляем духовных сестриц с тезоименитством и вашим ангельским днём! Крепости сил душевных и телесных, а также доброй успешности в трудах, в необходимых делах благоприличия. ... «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись» (ст. Исайя). "Испытывайте, что благоугодно Богу... и обличайте» (Еф. 5: 10-11).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 января 2020, 04:32  ::
С состоявшемся недельным памятно-праздничным (воскресным) днём. Да тихой радостью да радуемся. ... и в со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, и при молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих душевного спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 января 2020, 05:28  ::
С праздничной памятью угодников Божьих: мц. Татианы и с нею в Риме пострадавших (226–235). И с радостью в нашей душе поздравляем духовных сестриц с тезоименитством и вашим ангельским днём! Крепости сил душевных и телесных, а также доброй успешности в трудах, в необходимых делах благоприличия. ..."не забывать и о людях зрелого и пенсионного возраста — они не меньше детей и молодежи требуют к себе внимания". ... сопоставляем свою волю с волей Божией: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими" (Мф. 5:9).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 января 2020, 04:44  ::
Что и кого "объединяет тысячелетняя история, общие славянские корни, православная вера, культура и язык, а также победа в Великой Отечественной войне," - это только решение для разумных людей. ... и "настоящий религиозный праздник — это не когда ты сел за рождественский стол, а когда ты посетил того, кому тяжело". ...а "целью семьи является любовь. И дети — это естественный, закономерный плод любви. Когда любящие друг друга люди именно так воспринимают семью"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 января 2020, 04:25  ::
Что на самом деле? Не русские (русичи) были здесь виной, а сами назвавшие себя окраинно-проживающими , они вина самим себе. ... "Малороссы и русины были. Но это - не украинцы". ...Помним, что "после смерти Юрия Львовича, внука Данилы Галицкого. Юрий, будучи православным, носил титул короля Малой Руси, что раздражало соседних католических властелинов. Началось откровенное истребление галицко-волынской ветви Рюриковичей и приближенных к ним православных бояр".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 января 2020, 03:21  ::
И необходимо "выстроить систему социальной реабилитации... накормить, помыть, одеть, обогреть, оказать медицинскую помощь". … помочь "в восстановлении документов, оформлении пенсии, трудоустройстве, налаживании связи с родственниками". … и "в Екатеринбурге Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии открыла адаптационную четырехкомнатную квартиру для" нуждающихся. ... а также происходит деятельность "дневного пункта оказания экстренной социальной помощи … для каждого подопечного будет составлена индивидуальная пошаговая программа ресоциализации. Ее будет разрабатывать команда специалистов: социальный работник, психолог и священник".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 января 2020, 03:33  ::
Духовные братья и сестры во Христе Иисусе, помним, что: иконы (образа святые) на стене (или в красном угле), а черствость и непослушание в душе. "Всяк крестится, да не всяк молится". ... далее: "все, что связано с Великой Отечественной войной, то, что связано с Победой, имеет, помимо общеисторического, еще и глубокое духовное значение". … "и не измерить никакой в мире мерой, То святое, что ковалось веками!" … "9 мая 1945 года произошло самое важное событие в истории нашей страны – победа в Великой Отечественной войне! Наш народ одержал величайшую победу в истории всего человечества! И благодаря необычайной стойкости, мужеству и отваге каждого участника тех событий мир был избавлен от фашизма, немецкого гитлеризма, наша страна осталась свободной, а народ – единым!"

Любовь, Александр и Мария   20 января 2020, 12:09  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   20 января 2020, 08:09  ::
Спаси Господи! Благодарим!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 января 2020, 04:42  ::
Собор славного Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Да тихой радостью да радуемся. … и в со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, и при молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на седмичные дни от Крещения Господня для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих душевного спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Дмитрий   19 января 2020, 21:54  ::
С Крещением Господня!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 января 2020, 07:18  ::
С наступившим велико-именитым и велико-торжественным празднованием таинственного Крещения Господня! С Богоявлением! Да тихой радостью да радуемся. … "и не измерить никакой в мире мерой,
То святое, что ковалось веками!" … "9 мая 1945 года произошло самое важное событие в истории нашей страны – победа в Великой Отечественной войне! Наш народ одержал величайшую победу в истории всего человечества! И благодаря необычайной стойкости, мужеству и отваге каждого участника тех событий мир был избавлен от фашизма, немецкого гитлеризма, наша страна осталась свободной, а народ – единым!"

Страницы: 1...47.48.49.50.51.52.53.54.55.56.57.58.59...112