Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 4476
Страницы: 1...45.46.47.48.49.50.51.52.53.54.55.56.57...112
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 апреля 2020, 15:18  ::
С неизреченным таинственным празднованием велико-именитого предсказания: Входа Господня в Иерусалим! Да тихой радостью да радуемся. .. да будет и наш "путь к укреплению верности Богу и любви друг ко другу". ... и "в целом позиция Церкви сейчас строится на трех основных принципах. Первое: необходимо делать все для того, чтобы спасти (оберечь) жизни людей. А это значит, что надо соблюдать санитарные меры там, где они предписаны властями. Второе: богослужения не будут прекращаться, они будут продолжены, даже если у верующих (или у какой-то части верующих) нет возможности их посещать. Третье: для тех, кто не может посещать храмы, особенно для престарелых, должно быть организовано их пастырское окормление на дому, включая посещение священника, которых их может исповедовать и причастить (приобщить Святых Таин)".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 апреля 2020, 12:44  ::
Помним и это, что "11 апреля 1945 года был освобожден концентрационный лагерь Бухенвальд, где погибло 50000 узников (ВОВ)". ... Управлением Московской Патриархии по городу Москве было сегодня получено предписание главного государственного санитарного врача по городу Москве Е.Е. Андреевой, включающее следующее требование:
«1. Принять решение о введении с 13 апреля 2020 г. по 19 апреля 2020 г. с возможным дальнейшим продлением срока с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, в рамках которых необходимо:
1.1. принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий с большим количеством людей;
1.2. обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), принадлежащих и (или) подведомственных Управлению Московской Патриархии по городу Москве, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений».

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 апреля 2020, 13:34  ::
«И он (антихрист) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13:16–18). ... Помним, что "доктор Гааз (Феодор Петрович) девизом всей своей жизни сделал слова апостола Петра: «Спешите делать добро». … этот призыв как нельзя лучше подходит для нашего времени"...

Дмитрий.   10 апреля 2020, 08:56  ::
Благодарю батюшка за молитвы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 апреля 2020, 03:47  ::
И "оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума" (Притч. 9:1-6). И "Бог ни от кого не прячется: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). ... "Истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому" (Ин. 1:51). ... и "любой христианин должен знать, насколько для него должно быть важно покаяние. Идя на исповедь, все мы непременно испытываем чувство волнения... нужно искоренять свой грех, а не себя". ... И "современная (так называемая) православная жизнь продолжает существенно отличаться от апостольского христианства".

Администратор   9 апреля 2020, 18:01  ::
Братья и сестры!
Выражаем огромную благодарность нашему постоянному жертвователю Татьяне Николаевне Носовой (Елисеевой), за оказание финансовой помощи в продлении хостинга сайта до 21.07.2020 года. Внесена сумма на счёт в размере 500 рублей.
А также выражаем огромную благодарность Батюшке Вячеславу за молитвы.
Крепкого здоровья и многая лета Вам!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 апреля 2020, 03:14  ::
«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8,9). ... и "вспомним о наших новомучениках, которые сидели в лагерях без Причастия, без храма. Умирали без Причастия. И при этом они сегодня молятся с нами, за нас молятся на небесах". ... И такое должно быть. А " единственный человек, которого вы можете переделать – это самого себя". ... и "быть со Христом может подобный Ему в любви и свободе человек".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 апреля 2020, 16:10  ::
И если обременёны и живём "грехом – будем лечиться покаянием, а покаяние без поста (воздержания) силы не имеет". ... "Пост – надёжная охрана для души, верный друг телу, оружие для храбрецов, школа для подвижников"(свт. Василий Великий). ... "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́»*, подлежит синедриону**; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной (Мф.5:22)".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   7 апреля 2020, 15:03  ::
И с велико-именитым таинственным праздничным днём Благовещения Пресвятой Деве Марии! Да тихой радостью да радуемся. ... И "очень нелёгкое это дело – узнавать волю Божью, особенно нам, далёким от подвижнической жизни. Но стремиться надо. Не по-своему (как-то) жить, а судьбу доверять Господу".

Александр, Мария и Наталья   6 апреля 2020, 23:26  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Администратор   6 апреля 2020, 23:25  ::
Уважаемые братья и сестры!
Просим оказать посильную материальную помощь для продления хостинга нашего сайта. Стоимость хостинга в месяц 280 рублей ( Яндекс кошелёк 410011673887067 ).
На данный момент сайт продлён до 21.05.2020, после будет отключён.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 апреля 2020, 17:40  ::
И "на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом(председательствующий) Мишустин также рассказал, что правительство ввело мораторий на отключение коммунальных услуг за долги по ЖКХ. Льготный период продлится до 1 января 2021 года. ... Коммунальные услуги за долги отключать не будут". ... И все "мы должны открытыми глазами взглянуть на уродливость и порочность" происходящего.... Аморальные поступки. И видим "аморальное явление в нашей жизни, с которым нам следует бороться всем миром".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 апреля 2020, 14:25  ::
И "не надо сравнивать войну и коронавирус. В войну люди были лишены элементарных удобств. Они пережили страх (тревожность), голод, разруху, потерю близких". ... Я взираю с тоской на родную страну –
Край, притихший в плену карантина.
Кто поможет тебе, (Малороссия) Украина? (Дм. Мирный).

Татиана, Андрей, отр. Анастасия   6 апреля 2020, 13:29  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Любовь, Александр и Мария   6 апреля 2020, 10:37  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   6 апреля 2020, 03:47  ::
С состоявшемся недельным днём особой памяти святой угодницы Божией преподобной Марии Египетской.. Да тихой радостью да радуемся. И в со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, и при молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на сию великопостную седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих душевного спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 апреля 2020, 14:23  ::
И это должно знать. «Болезнь попускается за грехи. И лечение — не (только) вакцины, не (только) маски, а покаяние. И лечит нас Христос — больше некому лечить, потому что все прогнило в этом мире». ... И нововведение: "новые камеры (в городах, особенно в Киеве) позволят правоохранителям оперативно определять людей, у которых повышенная температура, в супермаркетах, аптеках и других общественных местах. Примечательно, что у таких устройств есть функция детекции лиц, что позволит фиксировать людей, которые должны находиться в самоизоляции, но нарушают эти правила".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 апреля 2020, 13:42  ::
Правоверный православный христианин: и "надо бояться того, чего Бог ненавидит, а ненавидит Он грех"... надо избегать греховности в самих себе... и "в таинстве евхаристии хлеб и вино перестают быть хлебом и вином — они пресуществляются (прелагаются) в тело и кровь Сына Божьего. А то, что они по-прежнему выглядят как хлеб и вино, — это лишь видимость". ... а "победа Божия это вы все, которые пришли в храм, чтобы принять Бога, чтоб помолиться за тех людей, которые пока еще, к сожалению, не имеют такого доверия к Богу".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 апреля 2020, 12:43  ::
Помним. «Если Я (Господь)… пошлю моровую язву на народ Мой, и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их». (2 Парал. 7:13-14). ... "Церковь (всегда) благословляла усилить пост и молитву, звала к покаянию, совершению добрых дел, призывала творить милостыню". ... "Господи! послушай земли, смиренно призывающей Твое пренебесное Имя, и отъими язву от России. Сохрани град сей и верою живущих в нем. Благослови плодоносящих и добродеющих во святых храмах Твоих! Буди, Господи, милость Твоя на нас, якоже уповахом на Тя! Аминь (святитель Филарет Московский).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 апреля 2020, 03:54  ::
Благодать Святаго Духа сошла... и"причаститься Святых Христовых Таин: и знаем, что "через огонь нельзя передать заразу, через причащение из одной Чаши, в которой находятся Святые Огнеподобные Тайны, невозможно заразиться никакой болезнью". ... и "Церковь в последние дни ... (подтвердила): мы твердо верим в то, что никакая зараза не может передаться через Святые Дары. Тело и Кровь Христовы принимаются верующими «во исцеление души и тела», то есть они сами являются источником исцеления".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   1 апреля 2020, 12:32  ::
А и "взрослый человек должен уметь брать на себя ответственность и извиняться, если совершил какую-то ошибку". И бывают в нас, людях, "недоумение, непонимание, негодование." ... Знаем и это, что "мыло эффективней гелей еще и потому, что подчас оно способно победить некоторые вирусы, которые нельзя побороть с помощью средств на спиртовой основе. Помимо этого, мыло уничтожает следы пестицидов и тяжелых металлов, чего не могут сделать антисептики".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   1 апреля 2020, 09:39  ::
Аморальные поступки. И видим "аморальное явление в нашей жизни, с которым нам следует бороться всем миром". ... И "в Сергиевом Посаде при Московской духовной академии открылся центр исследований в области биоэтики". ... и "людям надо помогать всеми возможными средствами, а самое главное — возвращать этим людям волю к жизни (правильности пребывания в жизненной действительности)". ... И так бывает: "Бог не открыл им Самого Себя или они не нашли в себе достаточных сил для того, чтобы открыть Бога. И мы должны помогать этим людям прийти к вере". ...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   1 апреля 2020, 08:44  ::
И "Церковь в последние дни ... (подтвердила): мы твердо верим в то, что никакая зараза не может передаться через Святые Дары. Тело и Кровь Христовы принимаются верующими «во исцеление души и тела», то есть они сами являются источником исцеления. Но Чаша и ложка для причащения — это те предметы, которые не защищены от попадания на них бактерий и вирусов. А потому принимаются специальные меры для их санитарной (оберегательной) обработки".

Александр, Мария и Наталья   31 марта 2020, 13:20  ::
Спаси Господи! Благодарим!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   31 марта 2020, 09:27  ::
Только так. И быть "именно государствообразующим народом с правом равноправно жить в этом государстве, творить добро, беречь Православную Церковь". ... и не может "Украина считаться только одной лишь правопреемницей (Киевской) Руси. ... "Христос Господь обратится к нам, русинам, на Праведном суде именно на материнском русинском языке. И горе будет нам, русинам, если мы не поймем Господа, не узнав своего языка"... "Мы, русины, выполняем и свою, Богом данную миссию, а именно: снова и снова напоминаем трем братским славянским народам (русским, окраинцам, белорусам), что именно они являются сепаратистами, разделившими единую духовно-историческую (Киевскую) Русь на отдельные части"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   31 марта 2020, 09:07  ::
И видим: "программы украинизации русскоязычных регионов, удушения русской прессы, культуры и даже науки". … каждый вчитайся в то, что разумность предлагает (а не неразумность). ... А "в 1990-е годы безальтернативность информации на Украине для большинства её потребителей позволила перейти от мягких вариантов украинского шовинизма к восприятию неонацизма"... отчего так? "17 марта 1995 г. Верховная рада приняла постановление, которым упразднялся институт президента Крыма".

Любовь, Александр и Мария   30 марта 2020, 17:24  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   30 марта 2020, 08:10  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   30 марта 2020, 06:38  ::
С состоявшемся недельным днём особой памяти. Да тихой радостью да радуемся. И в со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, и при молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на нынешнюю великопостную седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих душевного спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 марта 2020, 16:58  ::
Что достигли?... "неприкрытое насилие, торжествующее над законом". И "если власть и общество хотят избежать горячей фазы гражданской войны, необходимо полностью изменить основной вектор внутренней политики, отказаться от курса на украинизацию и приступить к созданию гражданского общества и политической нации на основе общенационального компромисса".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 марта 2020, 14:21  ::
А "во время войн и кризисов страдает и погибает в основном народ. А сейчас вирус уравнял всех". ... И находим во всём происходящем результат: "конечная цель – власть над миром. …(изверги) мечтают об установлении нового мирового порядка, где не будет национальных государств, где утвердится мировое правительство". ... А ведь жизнь прожить - не поле перейти. И радость и горе недалеки бывают друг от друга.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 марта 2020, 03:20  ::
И что скажем на это: уже то достойно и хорошо что "не можешь сносить развратных"... "побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" (Откр. 2:1,7). ... И важное суждение. «Умрешь — и все узнаешь (т. е. наступит осознавание вечности, но это уже будет поздно для души); или перестанешь спрашивать (так как только знаешь самого себя)» (Лев Толстой).

Александр,Мария,Наталья   25 марта 2020, 01:33  ::
Спаси Господи! Благодарим !

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 марта 2020, 09:57  ::
И важное суждение. «Умрешь — и все узнаешь (однако уже будет поздно для души); или перестанешь спрашивать (так как только знаешь самого себя)» (Лев Толстой). ... а ведь "прежде чем стать благотворителем, видимо, нужно иметь безупречную репутацию". ... и "двусторонние отношения и диалог для них (чрез верных в самих себе призванных людей-руководителей) будут мыслимыми только тогда, когда будет поддерживаться динамическое и моральное равновесие и обеспечена справедливость между двумя странами".

Любовь, Александр и Мария   23 марта 2020, 20:53  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   23 марта 2020, 08:47  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 марта 2020, 06:53  ::
Неделя Крестопоклонная. Да тихой радостью да радуемся. И в со-молитвенном уединение Креста Господня свято-православной обители по пребыванию анахоретом, и при молчании, в спасительном, боголюбивом устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием по жизни, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на крестопоклонную великопостную седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих душевного спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Петр, Мариам, Аарон   23 марта 2020, 05:10  ::
Благодарим за молитвы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 марта 2020, 05:03  ::
А "информационный отдел УПЦ (МП) также сообщает что «Священный синод принял решение о праздновании в 2020 году 400-летия возрождения православной церковной иерархии в Украине и 75-й годовщины Победы во Второй мировой войне». ... А жизнь прожить - не поле перейти. И радость и горе недалеки бывают друг от друга. И необходимы эти "решения по вразумлению этого виновного (лже-патриарха Варфоломея) во имя спасения всего мирового православия (которое через Фанар, Афины и Александрию может быть заражено вирусом неканоничности «Святейшей церкви Украины»)".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 марта 2020, 05:40  ::
И "международное сообщество документально признало факт наличия на Украине именно гражданской войны Киева против собственного населения на юго-востоке (Малой Руси)". … А ведь "когда на Украине завертелась кровавая майданная каша 2014 года. События тех дней"... это только грязные дни неустройства всей окраинной страны... "информационное пространство России стало очень остро (но пока и слабо ещё) отвечать на попытки Запада очернить русскую историю". … "с точки зрения нацистов-(бандеровцев), конец войны будет означать конец их политического господства. В этом отношении они правы, их сразу же попытаются маргинализировать, а кто не пожелает, тех утилизировать. Поэтому они старательно срывают выполнение любых договорённостей между Киевом, республиками и Москвой, которые могут, хотя бы потенциально, привести к окончанию военных действий".

Страницы: 1...45.46.47.48.49.50.51.52.53.54.55.56.57...112