Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 2109
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10...53
Дмитрий.   4 марта 2019, 09:20  ::
Благодарю батюшка за молитвы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 марта 2019, 08:05  ::
Да, помним для себя, что "грех означает не только то, что мы отворачиваемся от Бога и противимся Его спасительной воле"... ведь - грех - это пагуба, т. е. погубление нашей души. ...Да, "есть закон мироздания и есть сила неба. Ее невозможно никак под себя подстроить, а вот под волю неба можно подстроиться. Может ли человек изменить восходы и закаты солнца? Нет, человек не в состоянии остановить космические основания".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 марта 2019, 07:46  ::
Да, "верующие должны усвоить первый псалом Давида из Псалтыря: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» . ...А ведь "событие, которое мы вспоминаем в Церкви, еще только должно произойти — и произойти со всеми нами. Мы все станем его свидетелями, и более того, будем вовлечены в него самым непосредственным образом. Это событие, которое называется Последним судом". ... да "Христос приходит (вновь) в этот мир во славе, чтобы исцелить, спасти и преобразить его" окончательно.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 марта 2019, 07:34  ::
В со-молитвенном уединение обители пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на сырную (в среду и пятницу - нет поста) седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   3 марта 2019, 07:15  ::
Неделя мясопустная, о Страшном Суде. Да тихой радостью да радуемся. ...а пока только это "реагируем на очевидное, боремся с последствиями, поскольку профилактика нам недоступна".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 февраля 2019, 03:09  ::
Да, а на тех из людей, и весь их род, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение и такое слово-заговор: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело и разум... а пока не поздно сильно бойтесь этого проклятия... так как болезнь смертная подойдёт и будет очень страшенная... "Бог всегда оставляет возможность для покаяния и исправления, призывая нас к Себе различными способами, побуждая сплотиться в защите своего народа и своих святынь"... Однако с применением дискредитации уже беззаконно и дискриминационно начинают "способствовать переводу общин Украинской Православной Церкви (самоуправляемой церкви. - Прим. ред.) в раскол. ...Происходящее беззаконие привело к всплеску насилия по отношению к духовенству и верующим Украинской Православной Церкви" (Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 26 февраля 2019 года (журнал № 2).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 февраля 2019, 01:48  ::
Приход — дом Божий, и молодежь не должна себя чувствовать там чужой. .. Не ответить нехорошо — раз люди написали Патриарху, они вправе рассчитывать на ответ. Пусть и отрицательный, но вежливый. ...мистическое Тело Христово и Церковь, существующая во времени, в истории как институт. Но это не разные Церкви. Церковь — Тело Христово...

Любовь, Александр и Мария   26 февраля 2019, 15:28  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 февраля 2019, 04:08  ::
«Братья! Не в силе (только) Бог, а в правде!»(Александр Невский).
...А "из всех крупных держав практически только Россия стремится сохранить международно-правовые нормы". ...только "взлет российской дипломатии во многом обязан возвращению к принципам Александра III и советской дипломатии. Ну, разумеется, и тому, что страна восстановила свою военную мощь, которая больше не разбазаривается по миру в погоне за ложными идеологическими призраками".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 февраля 2019, 01:33  ::
А "русский — не только самый распространённый язык славянской группы и самый важный язык межнационального общения в странах бывшего Советского Союза, но и «играет важную роль» как один из шести официальных языков Организации Объединённых Наций" ( вице-председатель парламента федеральной земли Бавария Маркус Риндершпахер; разъяснение Маркуса Риндершпахера).

Александр и Мария   25 февраля 2019, 15:08  ::
Благодарим батюшка за молитвы. Спаси Господи.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   25 февраля 2019, 09:17  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 февраля 2019, 06:02  ::
В со-молитвенном уединение обители пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на подготовительную (в среду и пятницу - пост) седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   25 февраля 2019, 05:34  ::
Однако "Путин предупредил, что растущее противостояние все больше напоминает Карибский ракетный кризис 1962 года". ..."Путин заявил, что размещенные в Польше и Румынии установки ПРО США в полной мере способны осуществлять пуск ракет средней дальности «Томагавк» с ядерными боеголовками".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 февраля 2019, 07:42  ::
Важное суждение: ... "не конституция ни законы не стоят выше человека, и никакой человек не стоит выше другого человека," - необходимые слова. ...и прекрасные слова: "честь, отвага, острый ум, чувство справедливости и готовность прийти нуждающемуся на помощь - никогда не обесценятся"... да, необходимы "добрые поступки в ущерб личной выгоде". ...а нахождение среди людей "паразитов сдерживают поборники справедливости"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   24 февраля 2019, 07:02  ::
Неделя о блудном сыне. Да тихой радостью да радуемся. Однако Бог не только в силе, а и в правде! Преодоление войн сделали Русь самой великой державой на планете и обществом знания, служения и созидания...Помним мировоззренческое начало: "справедливая нравственная концепция – замысел жизни людей в ладу с законами Мироздания, Природы и Божественным разумом (Богом, Божьим Промыслом, Всевышним). Этому человечество учили все Великие учителя – ... Иисус... и многие другие. Это нравственная концепция добронравия, жизни по совести, правде и справедливости".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   23 февраля 2019, 05:22  ::
Да, "истинное и соборное единство Православия" должно справедливо торжествовать! ...а не "грубейшие нарушения прав человека... на Украине, (и они - нарушенные права) сознательно замалчиваются в Европейском Союзе". ..."очень важно сохранение канонического порядка, а беззаконие, которое совершено Константинополем, этот порядок очень грубым образом нарушает". ...а "безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность"... бывает в мозгу, что для юности круто, то в старосте для души смертельно. Одним словом - негодяи, подонки... А ведь "факт, что несколько миллионов человек лишатся права проголосовать, ставит под сомнение честность и непредвзятость (выборной) кампании". ...помним и это, что в настоящее время "прозрачность выборов невыгодна действующей власти".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 февраля 2019, 05:33  ::
"Издевательство над здравым правосознанием". ...А "мы, Священный Синод Кипрской Церкви, не можем признать в качестве канонического митрополита Киевского и всея Украины не имеющего канонического рукоположения раскольника Епифания. И тем более, с точки зрения канонов нам не позволительно иметь евхаристическое общение с раскольниками и, особенно, с самосвятами". ..также "заявленная Константинопольским Патриархатом цель создать церковное единство на Украине не достигнута". ..разве "нас не касаются разрушительная церковная политика нынешней государственной власти на Украине и небратские действия Константинопольского Патриархата"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   22 февраля 2019, 05:10  ::
И "помолимся все (священнослужители и мирской чин), да осенит нас благодать Всесвятого Духа, Который весь собирает собор церковный, дабы мы все, епископы Православной Церкви, смиренномудрствовали и правомудрствовали к вечной славе ее Основателя — Господа нашего Иисуса Христа".

Дмитрий.   20 февраля 2019, 10:41  ::
Благодарю батюшка за молитвы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   20 февраля 2019, 05:49  ::
Общепризнанный, справедливо узаконенный "принцип автономии религиозных организаций", действующий повсеместно в каждом нормальном государстве, не должен ни как и ни коем образом повреждаться в любой стране. ...а каноническая "Украинская православная церковь (УПЦ)" - это самоуправляемая церковь, которая находится в лоне Святого Православия. ...и такое бывает, что пришедшее во власть "руководство страны после госпереворота постоянно использует группировки неонацистов для внесудебных расправ с несогласными". ..."сегодня мы констатируем невыполнение государством требований конвенции по правам человека, в частности по обеспечению права на быстрое и эффективное расследование и судебное разбирательство"... а в феврале 2014 года "на Украине произошёл государственный переворот"... и "государство только на основании насильственной смены власти" уже перешло из нормального в ненормальное состояние. ... "мировая общественность глуха к призывам детей, покалеченных войной (гражданской войной в Донбассе); (требуется) остановить агрессоров-убийц и наемников-губителей из зловещей Украины".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 февраля 2019, 09:14  ::
Общепризнанный, справедливо узаконенный "принцип автономии религиозных организаций", действующий повсеместно в каждом нормальном государстве, не должен ни как и ни коем образом повреждаться в любой стране. Однако помним и это, что "Украинская православная церковь (УПЦ)" - это самоуправляемая церковь, которая находится в лоне Святого Православия.

Любовь, Александр и Мария   18 февраля 2019, 10:38  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   18 февраля 2019, 10:07  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 февраля 2019, 09:13  ::
В со-молитвенном уединение обители пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на подготовительную седмицу (в среду и пятницу - нет поста) для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 февраля 2019, 06:31  ::
Неделя о мытаре и фарисее. Да тихой радостью да радуемся. ...и "место, где преодолеваются разделения и любая социальная, политическая, экономическая и культурная разобщенность, — это храм, это молящаяся община, в которой нет ни богатых, ни бедных, ни знатных, ни людей, занимающих нижние уровни социального положения. В этом смысле Церковь, конечно, — уникальный организм". ..."идеал общественной справедливости должен быть ориентиром государственной жизни и законотворческой деятельности".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 февраля 2019, 09:51  ::
Помним, что "всегда жизнь Церкви основывалась на Господних заповедях, на учении святых апостолов, на правилах, которые были восприняты Вселенскими Соборами за универсальные. Изменение в таких фундаментальных вопросах приведет к расстройству жизни Православной Церкви. Поэтому так важно сейчас защитить канонический порядок — и сохранить церковное единство". ... "как говорят отцы III Вселенского Собора в восьмом правиле: чтобы «никто из боголюбезнейших епископов не простирал власти на иную епархию, которая прежде и сначала не была под рукою его или его предшественников»...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 февраля 2019, 06:48  ::
Да, "октября 1990 года патриарх Московский и всея Руси Алексий II издал благословенную грамоту (томос), где бывшему Киевскому экзархату РПЦ даровалась независимость и самостоятельность в управлении". ...а ведь "действия патриарха Варфоломея (отступника от Святого Православия. -- Прим. ред.) и его окружения не принесли Православию ничего, кроме тяжкого вреда". ...знаем и это, что ПЦУ (раскольничья блевотина. - Прим. ред.) была учреждена при участии киевских властей и Константинополя (Стамбульского фанара).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 февраля 2019, 06:39  ::
Помним, что "для клира и мирян всех канонических православных церквей он (Думенко, клириком канонической церкви не был ) раскольник и самозванец, молитвенное общение с которым карается по церковным канонам вплоть до отлучения от церкви и анафемы. ... "то обстоятельство, что во главе новой структуры стоит Сергей Думенко, который был “рукоположен во епископы” “Патриархом Филаретом” в то время, когда последний находился под анафемой, признанной всем мировым Православием - включая Константинополь, и не имел права совершать никаких рукоположений, делает невозможным принять его в общение без самых разрушительных для церковного устроения последствий".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 февраля 2019, 04:29  ::
Напоминание: "Константинопольский ( Стамбульско-фанарский) патриарх ( уже давно не патриарх, а отступник от Святого Православия. - Прим. ред.) «является не только носителем современной всеереси, но также ее лидером, главным покровителем и проводником»... Что это : видим потуги "нацистской орды, оставившей кровавый след на русской земле во время Великой Отечественной? Или же это – угрожающий намек, вольно или невольно свидетельствующий об их истинных намерениях?"... нынешнего времени.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 февраля 2019, 04:07  ::
«Монарх посвящается на власть Богом — президент получает власть от гордыни народной; монарх силен исполнением заповедей Божиих — президент держится у власти угождением толпе; монарх ведет верноподданных к Богу — президент отводит избравших его от Бога», — говорил Богоявленский (Владыко-митрополит Владимир)".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 февраля 2019, 19:08  ::
В со-молитвенном уединение обители пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на эти дни седмицы для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Любовь, Александр и Мария   11 февраля 2019, 13:46  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   11 февраля 2019, 08:54  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Петрос и Мариам   11 февраля 2019, 08:28  ::
Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 февраля 2019, 05:01  ::
Надо нам с вами служить сохранению "единства Святого Православия"... и потому важен и необходим Альянс православного христианско-славянского мира и взаимодействия народов (малых народностей).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 февраля 2019, 04:24  ::
Достигайте духовной согласованности между собой для воссоздания Святой Руси - Велико-Славно-Державной России. ..."Я предвижу восстановление мощной России,ещё более сильной и могучей.На костях мучеников,как на крепком фундаменте,будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу,крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу - и будет по завету князя Владимира - как единая Церковь"/святой праведный Иоанн Кронштадтский/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 февраля 2019, 03:50  ::
С памятно-праздничным недельным (воскресным) днем . Чин поминовение всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову; Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской. Да тихой радостью да радуемся.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 февраля 2019, 02:33  ::
А "попытка насильственной украинизации наряду с другими факторами уже привела к гражданской войне на Украине, но националисты ставят всё с ног на голову". ..."националисты мордуют Украину уже 100 лет". А ведь так и нужно всё испытать такой территории, которая не знает своего исторического, законного наименования: Малороссия - Славно-Вернорусь (Святая Русь) ... окраина (оукраина) - это географическое понятие, а названием это не может быть. И давайте возвернём историческое, законное наименование - Малороссия - Славно-Вернорусь ради Святой Руси.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 февраля 2019, 01:40  ::
А "храмы, в которых молятся за патриарха Кирилла, не могут называться украинскими!"...так как они, эти храмы Божьи! ... помним и это, что "кто сослужит с раскольниками, сам впадает в раскол" и непослушание Святому Православию. ...а "на сегодня ни одна из поместных православных церквей, кроме Константинопольской (Стамбульской), эту "церковь" (т. е. раскольничную блевотину. - Прим. ред.) не признала и не прислала делегацию на интронизацию ее главы".

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10...53