Вопросы и ответы, Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Сайт

Всего сообщений: 2017
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7...51
Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 марта 2019, 18:15  ::
Помним, что "Церковь является богочеловеческим организмом"... перед лицом нынешней драматической ситуации ни одна из автокефальных Православных Церквей не имеет права молчать и пребывать в покое, потому что все Поместные Церкви составляют тело Святой Соборной и Апостольской Церкви, а следовательно, по словам апостола Павла, «когда страдает один член, страдают с ним все члены» (1 Кор. 12:26).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   21 марта 2019, 05:58  ::
Состоялась память (19.03.19 г.) о обретении Честного Креста и гвоздей святой царицей Еленой во Иерусалиме (326). ...Доброму и важному слову только успешности и в самом деле.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 марта 2019, 15:11  ::
В этом году (2019) также была отдельно зачитана анафема Варфоломею как "раскола вселенского православной церкви учинителю". ...анафема Варфоломею как "раскола вселенского православной церкви учинителю, канонов церковных и преданий отеческих разрушителю, властолюбия папского подражателю и церкви русской ненавистнику; митрополии Киевской в руки раскольников предателю и еретиков возглавителю; междоусобной брани в стране нашей возжигателю, прещений законных беззаконного упразднителю, под ту же анафему самохотно впавшему; осквернителю кафедры святых святителей престола Нового Рима".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   19 марта 2019, 14:50  ::
Да, с состоявшемся недельным днем и торжеством Православия! ... Помним, что "Поместные Православные Церкви со страхом и трепетом находятся перед лицом опасности – признание самозванцев без апостольского преемства в качестве канонических епископов Церкви Христовой неизбежно приведет к отравлению состава епископата Вселенской Православной Церкви". ...также кандидат на пост президента должен иметь грамотность, но не отягощён многим имуществом.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   18 марта 2019, 12:51  ::
Спаси Господи! Благодарим!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 марта 2019, 12:17  ::
И самое главное в нашей жизни всего человечества, - это уразуметь правильность жизни самого человека. ...каждому должно быть своё предназначение в жизни. И каждый по необходимости должен понимать это своё предназначение чрез жизненные обстоятельства.

Любовь, Александр и Мария   18 марта 2019, 10:56  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   18 марта 2019, 10:38  ::
В со-молитвенном уединение обители по пребыванию анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на вторую велико-постную седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Александр, Мария, Наталья, Татьяна, Мария   18 марта 2019, 10:05  ::
Батюшка, благодарим за молитвы. Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   17 марта 2019, 22:10  ::
Знаем для себя: не принижай людей своей безграмотностью... многие из людей знают, что в жизни происходят болезни и смерти. Это самое пугающее и неприятное для нас с вами. ...не будь хамом для себя, а в сквернословии нет нужды. ...также что губишь свою душу и даёшь нездоровье телу безразличием к себе?... из-за самого себя, язык и рот от мерзкой ругани, лжи опухнут вскоре и навсегда...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   15 марта 2019, 11:07  ::
Итак, мы вошли в великопостные дни святой Четыредесятницы, и нас предупреждает Христос своим словом: «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Мф. 12:31–32) .

...   14 марта 2019, 23:40  ::
С началом Великого поста. Помоги Вам Господи.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 марта 2019, 12:01  ::
Священное Писание: «Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия» (Ис.11:2). ...А "раскольники как были, так и остались вне общения с полнотой Православия, только к этому добавился еще разрыв между Константинопольским и Московским патриархатами". ...Да, "безусловно ( до времени ответственности. - Прим. ред.), пока не собрался Всеправославный Собор или Синаксис Предстоятелей Поместных Церквей, где может быть дана оценка действиям патриарха Варфоломея, глава Константинополя"... будем с терпимостью ждать решительного Всеправославного Собора.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   14 марта 2019, 11:31  ::
Да, да в своё время: «Богоносные отцы, которые посредством божественных и священных канонов возложили на трон Константина всем известную всесвященную и страшную его надграничную ответственность, не в виде привилегий, но жертвы, ведомые Духом Святым, провидев нужду окончательного урегулирования возникающих в Поместных Церквях проблем, не могущих быть разрешенными ими самим». А теперь, нынешний Стамбульский фанар ушёл в мерзко-раскольническое состояние...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   13 марта 2019, 10:28  ::
А "в ООН констатируют: автокефалия обострила противоречия между православными в Украине. Причем их жертвой становится исключительно УПЦ (самоуправляемая церковь)... Святого Православия. ....а ложно понимаемая "безопасность не является допустимым основанием для ограничения свободы религии или убеждений"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   12 марта 2019, 08:52  ::
От себя и я прошу прощения у всех: у священства, братьев и сестриц по вере, а также и у дальних. Так как во многом добром не успеваю пред Богом. И сам по вере своей прощаю. ...нет должной свободы выбора на территории Малой Руси "национальным меньшинствам, к которым относятся поляки, венгры, румыны, гагаузы и прочие граждане, включая русских".

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   11 марта 2019, 12:57  ::
Спаси Господи! Благодарим!

Любовь, Александр и Мария   11 марта 2019, 08:55  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 марта 2019, 08:44  ::
Надо теперь "прибегнуть к соборности во Святом Духе, как самым ясным образом и было подчеркнуто"... однако "серьезные раны, которыми вовремя не занялись, не лечатся временем. Чаще всего они только разрастаются, становясь неизлечимыми язвами"... "Мы от всего сердца желаем и смиренно молимся, чтобы Бог в Троице направил стопы всех нас на путь сохранения единства Православия. «Бог же надежды да исполнит вас [и нас] всякой радости и мира в вере, дабы вы [и мы], силою Духа Святаго, обогатились надеждою» (Рим. 15:13). (выдержки из письма, опубликовано по решению Священного Синода Албанской Православной Церкви от 7 марта 2019 года).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   11 марта 2019, 08:20  ::
В со-молитвенном уединение обители по пребыванию анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на первую велико-постную седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 марта 2019, 11:46  ::
Недельный день особого прощения между людьми. "Просить прощения друг у друга нужно каждый день". Такой порядок остаётся и в нынешнее время в монастырях (обителях). ...а "Главная цель Великого поста — духовная подготовка к встрече Воскресшего Христа "(Пасхе. — Прим. ред.). ...Прощение - это улаживание недоразумений и своих жизненных обстоятельств.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   10 марта 2019, 03:40  ::
Итак "дело сохранения взаимного мира и согласия является праведным". ..."Совбез ООН, когда утверждал Минский протокол как базу для проведения переговоров, признал, что должен быть политический путь. Все признали, что военного пути нет"...Помним, что "кто гонит Церковь, тот гонит Христа". «Я Христос, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна» (Деян, 26, 14‒16) ...зачем это "образование новой раскольничьей структуры?"... прошедший "псевдособор объединил лишь раскольников"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 марта 2019, 17:04  ::
Помним и это:"недопустимость героизации нацизма признана как решением Нюрнбергского трибунала, так и соответствующим решением ООН". ..."Совбез ООН, когда утверждал Минский протокол как базу для проведения переговоров, признал, что должен быть политический путь. Все признали, что военного пути нет"...

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   8 марта 2019, 09:27  ::
А на то и власть на виду у всех, что если она уклоняется от справедливости в деле, чтобы принимала для себя конструктивную критику от разумных людей разумного народа. ...Важное суждение: ... "не конституция ни законы не стоят выше человека, и никакой человек не стоит выше другого человека," - необходимые слова. ...и прекрасные слова: "честь, отвага, острый ум, чувство справедливости и готовность прийти нуждающемуся на помощь - никогда не обесценятся"... да, необходимы "добрые поступки в ущерб личной выгоде". ...а нахождение среди людей "паразитов сдерживают поборники справедливости"...

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   5 марта 2019, 08:52  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 марта 2019, 06:58  ::
Однако суть и смысл приходской жизни — это душепопечение. ...а "основанием духовной власти является жертвенная любовь и готовность послужить Богу и людям"... помним, что сильные должны сносить немощи бессильных и не себе угождать (Рим. 15:1), паси Божие стадо, надзирая за ним не для гнусной корысти и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду (1 Пет. 5:2-3).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   5 марта 2019, 06:20  ::
«Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его» (Деян. 22:14)...Церковная традиция называет епископа преемником апостолов не только потому, что прямая цепочка рукоположений восходит к первым ученикам Спасителя. Она именует епископа продолжателем их дела, указывая тем самым на преемство служения и высокой миссии быть блюстителями стада и пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе кровию Своею (Деян. 20:28).

Любовь, Александр и Мария   4 марта 2019, 13:27  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Дмитрий.   4 марта 2019, 09:20  ::
Благодарю батюшка за молитвы!

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 марта 2019, 08:05  ::
Да, помним для себя, что "грех означает не только то, что мы отворачиваемся от Бога и противимся Его спасительной воле"... ведь - грех - это пагуба, т. е. погубление нашей души. ...Да, "есть закон мироздания и есть сила неба. Ее невозможно никак под себя подстроить, а вот под волю неба можно подстроиться. Может ли человек изменить восходы и закаты солнца? Нет, человек не в состоянии остановить космические основания".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 марта 2019, 07:46  ::
Да, "верующие должны усвоить первый псалом Давида из Псалтыря: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» . ...А ведь "событие, которое мы вспоминаем в Церкви, еще только должно произойти — и произойти со всеми нами. Мы все станем его свидетелями, и более того, будем вовлечены в него самым непосредственным образом. Это событие, которое называется Последним судом". ... да "Христос приходит (вновь) в этот мир во славе, чтобы исцелить, спасти и преобразить его" окончательно.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   4 марта 2019, 07:34  ::
В со-молитвенном уединение обители пребывания анахоретом, отчасти в молчании, в спасительном, боголюбивом, жизненном устроении с благоразумием и благопристойностью, наряду с милостивым состоянием, прошу, молитвенно призывая Божие благословение на сырную (в среду и пятницу - нет поста) седмицу для верных в своём проживании Господу Иисусу Христу, и желающих спасения во временной жизни для наследования жизни вечной. Да прославляется Пресвятая Троица - Бог - Творец и Создатель вселенского мироздания. "Стремитесь к свету, а тьму (неведения) оставляйте"/преподобный Геннадий Костромской, Любимоградский(1565)/.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   3 марта 2019, 07:15  ::
Неделя мясопустная, о Страшном Суде. Да тихой радостью да радуемся. ...а пока только это "реагируем на очевидное, боремся с последствиями, поскольку профилактика нам недоступна".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 февраля 2019, 03:09  ::
Да, а на тех из людей, и весь их род, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение и такое слово-заговор: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело и разум... а пока не поздно сильно бойтесь этого проклятия... так как болезнь смертная подойдёт и будет очень страшенная... "Бог всегда оставляет возможность для покаяния и исправления, призывая нас к Себе различными способами, побуждая сплотиться в защите своего народа и своих святынь"... Однако с применением дискредитации уже беззаконно и дискриминационно начинают "способствовать переводу общин Украинской Православной Церкви (самоуправляемой церкви. - Прим. ред.) в раскол. ...Происходящее беззаконие привело к всплеску насилия по отношению к духовенству и верующим Украинской Православной Церкви" (Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 26 февраля 2019 года (журнал № 2).

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   27 февраля 2019, 01:48  ::
Приход — дом Божий, и молодежь не должна себя чувствовать там чужой. .. Не ответить нехорошо — раз люди написали Патриарху, они вправе рассчитывать на ответ. Пусть и отрицательный, но вежливый. ...мистическое Тело Христово и Церковь, существующая во времени, в истории как институт. Но это не разные Церкви. Церковь — Тело Христово...

Любовь, Александр и Мария   26 февраля 2019, 15:28  ::
Спаси Господи. Благодарим.

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 февраля 2019, 04:08  ::
«Братья! Не в силе (только) Бог, а в правде!»(Александр Невский).
...А "из всех крупных держав практически только Россия стремится сохранить международно-правовые нормы". ...только "взлет российской дипломатии во многом обязан возвращению к принципам Александра III и советской дипломатии. Ну, разумеется, и тому, что страна восстановила свою военную мощь, которая больше не разбазаривается по миру в погоне за ложными идеологическими призраками".

Божиим промыслом послушник,священник-анахорет Вячеслав   26 февраля 2019, 01:33  ::
А "русский — не только самый распространённый язык славянской группы и самый важный язык межнационального общения в странах бывшего Советского Союза, но и «играет важную роль» как один из шести официальных языков Организации Объединённых Наций" ( вице-председатель парламента федеральной земли Бавария Маркус Риндершпахер; разъяснение Маркуса Риндершпахера).

Александр и Мария   25 февраля 2019, 15:08  ::
Благодарим батюшка за молитвы. Спаси Господи.

Татиана, Андрей и отр. Анастасия   25 февраля 2019, 09:17  ::
Благодарим! Спаси Господи!

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7...51