«Look»/= «Hubble»= / «discussion, opinion, comments»
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Lir   9 октября 2017, 16:55  ::
Лирика
Лирика
Лирика



Засыпая и просыпаясь

Александр Галич

Все снежком январским припорошено,
Стали ночи долгие лютей…
Только потому, что так положено,
Я прошу прощенья у людей.
Воробьи попрятались в скворешники,
Улетели за море скворцы…
Грешного меня – простите, грешники,
Подлого – простите подлецы!
Вот горит звезда моя субботняя,
Равнодушна к лести и хуле…
Я надену чистое исподнее,
Семь свечей расставлю на столе.
Расшумятся к ночи дурни – лабухи:
Ветра и поземки чертовня…
Я усну, и мне приснятся запахи
Мокрой шерсти, снега и огня.
А потом из прошлого бездонного
Выплывет озябший голосок –
Это мне Арина Родионовна
Скажет: «Нит гедайге, спи, сынок.»
Сгнило в вошебойке платье узника,
Всем печалям подведен итог,
А над Бабьим Яром – смех и музыка…
Так что, все в порядке, спи, сынок.
Спи, но в кулаке зажми оружие –
Ветхую Давидову пращу!»
…Люди мне простят от равнодушия,
Я им – равнодушным – не прощу!






Лирика
Лирика
Лирика

«Дипломатическая переписка »
«Дипломатическая переписка »
«Дипломатическая переписка »


Идет борьба за жизнь, за самые элементарные человеческие нормы жизни согласно Конституции, которые по каким то причинам хотят отнять и уже отняли. Какие причины и кто хочет отнять. Вопрос не простой но можно предположить что во всех случаях генератором идеи является материальная составляющая в зависимости от амбиций. Что же происходит в городе Херсоне и кто стоит за происходящим и какие ставки на кону для получения главного приза в борьбе за желаемое. Во первых с уверенностью можно сказать что во главе амбиций и новых политических устоев с новыми перераспределениями материального стоят уголовные структуры завербованные в колониях и исправительных учреждениях с целью беспрекословного выполнения приказов в отношения порядочных граждан не которых и даже рука не подымится с зомбирыванием окружающего пространства в виде родственников и знакомых для некого эксперимента а сколько испытуемый выдержит и какая прибавочная стоимость.
Кто же стоит во главе происходящего и почему именно Херсон и автор попадает под амбиции умственно больных завербованных уголовников и их руководство ближайших стран интересы которых сошлись кланов на городе Херсоне. Прежде чем разобраться в происходящем надо понять что такое город Херсон и какие криминальные структуры и в нем были созданы и сколько было выкачено денежных средств из СССР через фабрики и заводы города что по истечению сорока лет и поныне не заросла тропа криминалитета в желаниях и поисках кладов созданных на территории города.
Во главе скорей всего происходящего стояли и стоят всем управляющие бывшие и настоящие первые секретари финансовых групп с деньгами в золотом эквиваленте бывших заводов города провозгласившие себя Лидерами наций и религиозных повстанческих движений.
И все и сошелся белый клин над всеми кто был хоть каким-то образом причастен к этим сегодняшним Лидерам из бывших коммунистов создавшие для себя новые реалии жизненных устоев где нет места тем кто им не по душе.
Теперь можно и рассматривать вопрос всего происходящего в городе и борьба за Юг Украины как территорию амбиций для их обогащения с уничтожением всех кто им не подходит по критериям номенклатуры параметров что схожее с тридцатыми фашизма германии где стандарты биологических величин тела и внешности подходили под норму расы нового человека новой жизни.
Белоруссия один из претендент на арийскую кровь в спаренге с Молдовой и Фашистами Украины и России старавшиеся создать скрытое рабское государства нового образца для избранных религиозных фанатиков Северного Кавказа Азербайджана и других которые при СССР были оплотом финансовых групп пользуясь кассой СССР как собственным карманом с триллионными запасами в золоте и алмазах упакованные в тайниках Европейской равнины. Неподозревающие не чего европейцы сладким сном восседают на кладах и схронах бывших функционеров СССР и бандитских Лидеров нашего времени которые с умилением смотрят на места тайных захоронения несметных богатств бывшего СССР на их территории.
Нанятые внешние раздражители из криминалитета для таких граждан как Автор что бы жизнь не казалась раем всячески стараются оправдать возложенные на их надежды по сживанию с белого света таких.
Больное сознание выращенное на лжи и амбициях партийного золота СССР искусно присвоенного и на деньги которого и творится произвол в отношении всего с передачей Украины Криминалу больших амбиций в виде сценария как большая Украинская война для которую мы уже видим в Донецке и Луганске как начало крупно масштабной Ядерной катастрофы для уничтожения Европейского континента религиозными фанатиками искусно ведущие шахматный дебют во имя собственных амбиций алчности.



Ровно 30 лет назад, 27 февраля 1988 года, в городе Сумгаит Азербайджанской ССР вспыхнули, как это принято теперь говорить, «беспорядки на этнической почве», а проще — погромы. Насилие в отношении армянского населения, жестокие убийства, грабежи и поджоги продолжались несколько дней. По официальным данным Генпрокуратуры СССР, в ходе беспорядков погибло 26 армян и шестеро азербайджанцев, более ста человек было искалечено. По неофициальным же оценкам, число убитых армян перевалило за сотню.


Сумгаитский погром стал первой вспышкой массового насилия в постреволюционной советской истории. Это был поворотный момент в обострении межнациональных отношений в Закавказье, послуживший детонатором Карабахского конфликта, унесшего жизни более 30 тысяч армян и азербайджанцев. Воспоминания о тех трагических событиях — в галерее


«Дипломатическая переписка »
«Дипломатическая переписка »
«Дипломатическая переписка »


Песня про острова

Александр Галич


Говорят, что есть на свете острова,
Где растет на берегу забудь – трава,
Забудь о гордости, забудь про горести,
Забудь о подлости!
Забудь про хворости!
Вот какие есть на свете острова!
Говорят, что где-то есть острова,
Где с похмелья не болит голова,
А сколько есть вина, пей все без просыпу,
А после по морю ходи, как по-суху!
Вот какие есть на свете острова!
Говорят, что где-то есть острова,
Где четыре не всегда дважды два,
Считай хоть до слепу – одна испарина,
Лишь то, что по сердцу, лишь то и правильно.
Вот какие есть на свете острова!
Говорят, что где-то есть острова,
Где неправда не бывает права!
Где совесть – надобность, а не солдатчина!
Где правда нажита, а не назначена!
Вот какие я придумал острова!

«Дипломатическая переписка »
«Дипломатическая переписка »
«Дипломатическая переписка »

«Бабка моя Ольга Артемовна перед смертью мне исповедалась. Пришел я к Ольге Артемовне как то в гости, Иван Васильевича уже не было. Она мне и говорит: Андре ты у меня один и кроме тебя ближе не кого нет, поэтому я тебе хочу открыть перед своей смертью большую тайну, но ты должен дать слово что в течении десяти лет не кому не чего не скажешь. Обещаю говорю. Слушай меня: Она мне говорит и так тихо почти шепотом говорит: Я говорит фантастически богата и все свое богатства завещаю тебе потому что ты наша кровь интеллекта. Меня даже в пот бросило, думаю что пожилой человек не скажет. Андре, я умирая и прошу тебя выполнить последнюю мой просьбу: похоронить мои мощи во Франции на кладбище возле своего отца. Все мое богатство находится в Берлине в бункере под старинным правительственным зданием времен Короля Кайзера лучшего друга твоего прадеда и Царя Николая, только его охраняет старинный тайный Орден железного креста инквизиции Испании и не кто кроме тебя не сможет туда зайти и воспользоваться сокровищами, которые принадлежат Железному тайному Ордену Инквизиции и тебе его хранителю. Когда: Она мне говорит: В Германии к власти придет твой Канцлер твой раб божий и Министром обороны Германии станет правая рука Железного ордена а в USA твой дядя по названию «Фон Грос Штандарт Grin Star » тогда вы сможете воспользоваться сокровищами для оружия Экономики возмездия : и отомстить силам зла за меня. Я говорю,- Ольга Артемовна если можно Фамилии что бы можно было понять зачем»



Все надо понимать правильно, какая разница есть или нет сокровищ, все же упирается в орден хранителей. Представьте себе что есть такой орден и есть такие люди которые имеют такие убеждения что в течении трехсот лет охраняют за зарплату ценности и об этом не кто кроме ордена не чего не знает. И наши банки, где все в один момент разворовывается под сладким словом инфляция, дефолт, и падения индекса. У кого имидж престижней?

И мышление некоторых политиков которые решают свои финансовые проблемы отторжением территорий других братских стран сценария Туманности Андромеды. Не кто уже не поверит в правдивость Луганска и Донецка и Киева. Теперь Религиозные деятели всех религий должны ехать в Донбасс и проводить ревизию людей на предмет где люди и те ли, где банки и заводы кто кого менял и зачем убивали гражданское населения. Слово Прокуратура после Майдана Киева потеряло свое значения в причину ее причастности к насилию и о каком законе может идти речь и законности если в Прокуратуре и МВД работают в основном уголовные граждане нанятые для насилия над соотечественниками . Силовые структуры идут в обратном направлении. Что написано в Римском праве Государство это договор между ее гражданами. Почему бы не отстегнуть Полякам город, а Финнам город, если так просто можно начать войну в Украине и России по прихоти руководителей для решения их корыстных целей.





Извинти что можно ожидать от УПА Украины захвативших власть в Киеве если неопровержимые факты истории их поступков Волынской резни, которые они и по сей день провозглашают как свою некую ценность своего только им понятного УПА сознания на уровне ДНК что можно предположить искусственно созданные для решения проблем политики и разжигания геноцида в Украине что как секретная операций фашистов УПА в Донбассе по его захвату и порабощения с внедрившейся стороны под видом партийных лидеров Донбасса что практиковали «СС вермахта» в своих секретных операциях маскарадах, том самом где как мы знаем каратели «дивизия СС "Галичина"» сбрасывали в шахты наших детей что засвидетельствовано в Романе Фадеева есть неопровержимый факт. Поэтому и вопрос, где люди Донбасса, что и планировалось скорей всего и в отношении города Херсона и Одессы. Кто УПА кто туда внедрен и кто ими управляет какие фанатики кому нужна территория Юга и Востока Украины это второй вопрос.


Волынская резня (польск. Rzewoyska, в украинской историографии Волынская трагедия, укр. Волинська трагедія, польск. Tragedia ynia) — массовое уничтожение Украинской повстанческой армией—ОУН(б) этнического польскогогражданского населения и, в меньших масштабах, гражданских лиц других национальностей, включая украинцев[1], на территории Волыни[2], до сентября 1939 года находившейся под управлением Польши, начатое в марте 1943 года и достигшее пика в июле того же года. Ответные действия польской стороны, начатые с конца лета 1943 года, привели к значительным жертвам среди украинского гражданского населения. Польский Сейм квалифицирует Волынскую резню как геноцид[3] польского населения.


В конце 1942 года, из крайней фракции ОУН(б), была создана УПА, во главе со Степаном Бандерой. УПА приступила к истреблению польского населения, проживающего в юго-восточных провинциях довоенной Польши. Впервые такая акция прошла на Волыни, в селе Паросла Перша, 9 февраля 1943 года, где было убито 179 человек. Попытки переговоров между польским правительством в изгнании иУПА, были прерваны 10 июля 1943 года, после зверского убийства в селе Кустище Зигмунта Яна Рамела (посланника польского правительства в Волынь), которого разорвали лошадьми. В тот же день были начаты массовые убийства польского населения на Волыни[5].
Также УПА требовала от украинцев, имеющих смешанную семью, убийства их ближайших родственников-поляков. В уничтожении

Тысячи поляков были убиты в довоенных львовском, тернопольском и станиславском воеводствах, где к геноциду против поляков присоединилась дивизия СС "Галичина" (в состав которой входили украинцы). 28 февраля 1944 года она уничтожила село Хута Пиняцка, в котором погибло около 700 человек[5].


«Эзотерика можно предположить. Предположим, предположим в виде следствия, что была такая организация на территории Херсона как штаб военной контрразведки союза и непосредственными командирами которой согласно договора между странами военном ведомством были союзники. В задачи которой входил контроль Имперских амбиций бывшей Османской империи. Зная обстановку восьмидесятых можно предположить что отсутствие финансирования военных и привело агентуру военной контрразведки союза к упадку и исчезновению, и привело к усилению агентуры на территории Юга и Востока Украины и Ставрополья бывшими в изгнании руководителями Османской империи с подготовкой захвата территорий аналога крабовых клещей с обходом Украины и Ставрополья с стороны Азии и Карпат Киева и Москвы. Представьте этот масштаб порабощения территорий. А что же военные Украины и России . Военных заменили. Чем и воспользовались пришедшие к власти. Можно предположить что гонения и геноцид этнических поляков в Украине и России усилилось с усилением лобби Османской исчезнувшей ушедшей в подполье империи в Украины и России и особенно после смещения Януковича и можно представить что новая политическая сила со стороны косвенно Азии в лице новых полевых командиров подчинила всю Россию и Украину с вытекающими выводами, с лозунгом «разделяйте и властвуйте». Это очень сложная тема на которую трудно вести расследование Поэтому в Украине и заград отряды из УПА националистов и «расстрелы в подвалах Херсона и Киева, лицами УПА» отказников воевать на Донбассе. Как вы думаете, что всем ждать. Слово за Европейским военным трибуналом. Поляки воевали на стороне Англии в эскадрильях, факт неопровержимый и скорей всего по этой причине Полякам мстит Османская империя и т.д.»


«Дипломатическая переписка »
«Дипломатическая переписка »
«Дипломатическая переписка »


Лирика
Лирика
Лирика


Съезду историков


Александр Галич



Полцарства в крови, и в развалинах век,
И сказано было недаром:
«Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам…»
И эти, звенящие медью, слова,
Мы все повторяли не раз, и не два,
Но как-то с трибуны большой человек
Воскликнул с волненьем и жаром:
«Однажды задумал предатель-Олег
Отмстить нашим братьям-хазарам…»
Уходят слова, и приходят слова,
За правдою правда вступает в права.
Так помните ж, люди, и знайте вовек,
И к черту дурацкая смута:
«Каким-то хазарам, какой-то Олег,
За что-то отмстил, почему-то!»
И это преданье седой старины –
Пример для историков нашей страны!
Сменяются правды, как в оттепель снег
И скажем, чтоб кончилась смута:
«Каким-то хазарам, какой-то Олег,
За что-то отмстил почему-то»
И этот марксистский подход к старине
Давно применяется в нашей стране.
Он нашей стране пригодился вполне
И вашей стране пригодится вполне,
Поскольку вы сами в таком же…. лагере!
Он вам пригодится вполне!



Лирика
Лирика
Лирика

Леопольд Стафф.


***

Patrz na te chmury, co sie klebia w niebie,
Siostrzyce burz, niepogody!
Ilez w nich wichru, walki, mek, szalu,
Pedu, wolnosci, swobody!

Nie mow o szczesciu, stara zludo!... Szczescie
Nie stwarza nic procz wspomnienia,
A jedna chwila radosci wystarczy
Na dlugie lata cierpienia.

***

Посмотри на тучи, что клубятся в небе,
Эти сёстры бурь, непогоды!
Сколько же в них вихря, битвы, мук, безумья,
Воли , стремленья, свободы!

Помолчи о счастье, старая химера !
Счастье лишь творит воспоминанья,
А одной минуты радости хватает
На долгие годы страданья.


Адам Мицкевич


«Байдарская долина»


Скачу, как бешеный, на бешеном коне;
Долины, скалы, лес мелькают предо мною,
Сменяясь, как волна в потоке за волною...
Тем вихрем образов упиться - любо мне!

Но обессилел конь. На землю тихо льется
Таинственная мгла с темнеющих небес,
А пред усталыми очами все несется
Тот вихорь образов - долины, скалы, лес...

Все спит, не спится мне - и к морю я сбегаю;
Вот с шумом черный вал подходит; жадно я
К нему склоняюся и руки простираю...

Всплеснул, закрылся он; хаос повлек меня -
И я, как в бездне челн крутимый, ожидаю,
Что вкусит хоть на миг забвенья мысль моя.



Лирика
Лирика
Лирика



«Дипломатическая переписка »
«Дипломатическая переписка »
«Дипломатическая переписка »



Лично у Автора претензий нет и не было не кому в причину сложного положения стран и когда вереницы гробов с детьми по обе стороны то многие граждане просто сходят с сума в прямом смысле и по этой причине надо входить в положение граждан. Лично Автора первая задача это создание Департамента земель Херсонес и Королевства для изменения статуса региона и налаживание лучшей доли для граждан и мирного содружества со всеми странами, развития экономики страны и увеличение прибыли золотом, алмазами и изумрудами, астероидов Нептуна, Юпитера программы NASSA – Королевство под эгидой Женевы и Росс космос всем гражданам Украины и дружеских стран вне зависимости от цвета кожи и национальности. К примеру можно пригласить на угольные месторождения Украины шахтеров Южной Родезии и Польши а на заводы Украины граждан Вьетнама а в генеральный штаб Украины генералов Пентагон и генштаб Ленинграда и Индии лучших друзей Их Величества.
Только мир и нейтралитет на земле Королевство Херсонес.
Автор Lir


«Дипломатическая переписка »
«Дипломатическая переписка »
«Дипломатическая переписка »


«Дипломатическая переписка »
«Дипломатическая переписка »
«Дипломатическая переписка »



Понимать надо все правильно. Есть условие задачи на логику. Где сказано: Что есть территория экономическая зона отчуждения Луганска и Донецка которая имеет недоверие к власти в городе Киеве Украины но имеет полное доверие к Президента USA, Канцлеру Королевства Херсонес и Автору Liru, согласно вести партнерскую хозяйственную деятельность с Королевством в виде подписания деколорации о входе в состав Департамента Херсонес на равных правах обоюдного равного управления с Королевством Херсонес и департаментом Херсонес под руководством Председателя Стран поручителей Мира и нейтралитета. Вопрос согласно логике какой из данных вариантов приемлем. Понятно что много противоречий стороны Киева конкретно экономически заинтересованных лиц в собственном обогащении в обход государства скрытыми целями как факт обострения ситуации и на плаху войны готовы кинуть не в чем не повинных детей к экономике и прибыли не имеющие не какого отношения, а только к цинковым грабам для своих родственников и вечному горю покаяния. Вам не кажется что где-то в мы уже с этим встречались где больное воображения больных психически людей рисуют себе миллиарды прибыли, невзирая на уставы ООН и Военный трибунал Европы. Только Мирный диалог и подписание декларации с Королевством Херсонес о входе Луганска и Донецка в экономическую зону интересов Их величества Автора lira и Его превосходительство Канцлера Королевства и всей Европы.



«Дипломатическая переписка »
«Дипломатическая переписка »
«Дипломатическая переписка »


Лирика
Лирика
Лирика

Адам Мицкевич


«Бахчисарай»


Безлюден пышный дом, где грозный жил Гирей.
Трон славы, храм любви - дворы, ступени, входы,
Что подметали лбом паши в былые годы, -
Теперь гнездилище лишь саранчи да змей.

В чертоги вторгшийся сквозь окна галерей,
Захватывает плющ, карабкаясь на своды,
Творенья рук людских во имя прав природы,
Как Валтасаров перст, он чертит надпись: "Тлей!"

Не молкнет лишь фонтан в печальном запустенье -
Фонтан гаремных жен, свидетель лучших лет,
Он тихо слезы льет, оплакивая тленье:

О слава! Власть! Любовь! О торжество побед!
Вам суждены века, а мне одно мгновенье.
Но длятся дни мои, а вас - пропал и след.




Лирика
Лирика
Лирика
« предыдущее . следующее »