«Look»/= «Hubble»= / «discussion, opinion, comments»
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
lir   17 октября 2016, 19:03  ::
В. И. Ленин


ДОКЛАД О МИРЕ 26 ОКТЯБРЯ (8 НОЯБРЯ)
Вопрос о мире есть жгучий вопрос, больной вопрос современности. О нем много го-ворено, написано, и вы все, вероятно, не мало обсуждали его. Поэтому позвольте мне перейти к чтению декларации, которую должно будет издать избранное вами прави¬тельство.
ДЕКРЕТ О МИРЕ
Рабочее и крестьянское правительство, созданное революцией 24—25 октября и опирающееся на Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, предлагает всем воюющим народам и их правительствам начать немедленно переговоры о спра¬ведливом демократическом мире.
Справедливым или демократическим миром, которого жаждет подавляющее боль¬шинство истощенных, измученных и истерзанных войной рабочих и трудящихся клас-
сов всех воюющих стран , — миром, которого самым определенным и настойчивым образом требовали русские рабочие и крестьяне после свержения царской монархии, — таким миром правительство считает немедленный мир без аннексий (т. е. без захвата чужих земель, без насильственного присоединения чужих народностей) и без контри¬буций.
Такой мир предлагает правительство России заключить всем воюющим народам не¬медленно, выражая готовность сделать без малейшей оттяжки тотчас же все решительные шаги, впредь до окончательного утверждения всех условий такого мира полномочными собраниями на¬родных представителей всех стран и всех наций.
Под аннексией или захватом чужих земель правительство понимает, сообразно пра¬вовому сознанию демократии вообще и трудящихся классов в особенности, всякое при¬соединение к большому или сильному государству малой или слабой народности без точно, ясно и добровольно выраженного согласия и желания этой народности, незави¬симо от того, когда это насильственное присоединение совершено, независимо также от того, насколько развитой или отсталой является насильственно присоединяемая или насильственно удерживаемая в границах данного государства нация. Независимо, на¬конец, от того, в Европе или в далеких заокеанских странах эта нация живет.
Если какая бы то ни было нация удерживается в границах данного государства наси¬лием, если ей, вопреки выраженному с ее стороны желанию — все равно, выражено ли это желание в печати, в народных собраниях, в решениях партий или возмущениях и восстаниях против национального гнета, — не предоставляется права свободным голо¬сованием, при полном выводе войска присоединяющей или вообще более сильной на¬ции, решить без малейшего принуждения вопрос о формах государственного существо-вания этой нации, то присоединение ее является аннексией, т. е. захватом и насилием.
Продолжать эту войну из-за того, как разделить между сильными и богатыми на¬циями захваченные ими слабые народности, правительство считает величайшим пре¬ступлением против человечества и торжественно заявляет свою решимость немедленно подписать условия мира, прекращающего эту войну на указанных, равно справедливых для всех без изъятия народностей условиях.
Вместе с тем правительство заявляет, что оно отнюдь не считает вышеуказанных ус¬ловий мира ультиматив-
ными, т. е. соглашается рассмотреть и всякие другие условия мира, настаивая лишь на возможно более быстром предложении их какой бы то ни было воюющей страной и на полнейшей ясности, на безусловном исключении всякой двусмысленности и всякой тайны при предложении условий мира.
Тайную дипломатию правительство отменяет, со своей стороны выражая твердое намерение вести все переговоры совершенно открыто перед всем народом, приступая немедленно к полному опубликованию тайных договоров, подтвержденных или заклю¬ченных правительством помещиков и капиталистов с февраля по 25 октября 1917 года. Все содержание этих тайных договоров, поскольку оно направлено, как это в большин¬стве случаев бывало, к доставлению выгод и привилегий русским помещикам и капита¬листам, к удержанию или увеличению аннексий великороссов, правительство объявля¬ет безусловно и немедленно отмененным.
Обращаясь с предложением к правительствам и народам всех стран начать немед¬ленно открытые переговоры о заключении мира, правительство выражает с своей сто¬роны готовность вести эти переговоры как посредством письменных сношений, по те¬леграфу, так и путем переговоров между представителями разных стран или на конфе¬ренции таковых представителей. Для облегчения таких переговоров правительство на¬значает своего полномочного представителя в нейтральные страны.
Правительство предлагает всем правительствам и народам всех воюющих стран не¬медленно заключить перемирие, причем со своей стороны считает желательным, чтобы это перемирие было заключено не меньше как на 3 месяца, т. е. на такой срок, в течение которого вполне возможно как завершение переговоров о мире с участием представи¬телей всех без изъятия народностей или наций, втянутых в войну или вынужденных к участию в ней, так равно и созыв полномочных собраний народных представителей всех стран для окончательного утверждения условий мира.
Обращаясь с этим предложением мира к правительствам и народам всех воюющих стран, временное рабочее и крестьянское правительство России обращается также в особенности к сознательным рабочим трех самых передовых наций человечества и са¬мых крупных участвующих в настоящей войне государств: Англии, Франции и Герма¬нии. Рабочие этих стран оказали наибольшие услуги делу прогресса и социализма: и великие образцы чартистского движения в Англии8, ряд революций, имевших всемир¬но-историческое значение, совершенных французским пролетариатом, наконец, в ге¬ройской борьбе против исключительного закона в Германии и образцовой для рабочих всего мира длительной, упорной дисциплинированной работе создания массовых про¬летарских организаций Германии. Все эти образцы пролетарского героизма и истори-ческого творчества служат нам порукой за то, что рабочие названных стран поймут ле¬жащие на них теперь задачи освобождения человечества от ужасов войны и ее послед¬ствий, что эти рабочие всесторонней, решительной и беззаветно энергичной деятельно¬стью своей помогут нам успешно довести до конца дело мира и вместе с тем дело осво¬бождения трудящихся и эксплуатируемых масс населения от всякого рабства и всякой эксплуатации.
Рабочее и крестьянское правительство, созданное революцией 24—25 октября и опирающееся на Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, должно не¬медленно начать переговоры о мире. Наше обращение должно быть направлено и к правительствам и к народам. Мы не можем игнорировать правительства, ибо тогда за¬тягивается возможность заключения мира, а народное правительство не смеет это де¬лать, но мы не имеем никакого права одновременно не обратиться и к народам. Везде правительства и народы расходятся между собой, а поэтому мы должны помочь наро¬дам вмешаться в вопросы войны и мира. Мы, конечно, будем всемерно отстаивать всю нашу программу мира
без аннексий и контрибуций. Мы не будем отступать от нее, но мы должны вышибить из рук наших врагов возможность сказать, что их условия другие, и поэтому нечего вступать с нами в переговоры. Нет, мы должны лишить их этого выигрышного положе¬ния и не ставить наших условий ультимативно. Поэтому и включено положение о том, что мы рассмотрим всякие условия мира, все предложения. Рассмотрим, это еще не значит, что примем. Мы внесем их на обсуждение Учредительного собрания, которое уже будет властно решить, что можно и чего нельзя уступить. Мы боремся против об¬мана правительств, которые все на словах говорят о мире, справедливости, а на деле ведут захватные грабительские войны. Ни одно правительство не скажет всего того, что думает. Мы же против тайной дипломатии и будем действовать открыто перед всем на¬родом. Мы не закрываем и не закрывали глаз на трудности. Войну нельзя кончить отка¬зом, войну нельзя кончить одной стороне. Мы предлагаем перемирие на три месяца, но не отвергаем и более короткого срока, чтобы хоть на некоторое время могла вздохнуть свободно измученная армия, и, кроме того, во всех культурных странах необходимо созвать народные собрания, чтобы обсудить условия.
Предлагая немедленно заключить перемирие, мы обращаемся к сознательным рабо¬чим тех стран, которые много сделали для развития пролетарского движения. Мы и об¬ращаемся к рабочим Англии, где было чартистское движение, к рабочим Франции, не¬однократно в восстаниях показавшим всю силу своего классового сознания, и к рабо¬чим Германии, вынесшим борьбу с законом о социалистах и создавшим могучие орга¬низации.
В манифесте 14 марта мы предлагали свергнуть банкиров , но сами своих не только не свергли, но даже вступили с ними в союз. Теперь мы свергли правительство банки¬ров.
Правительства и буржуазия употребят все усилия, чтобы объединиться и раздавить в крови рабочую и крестьянскую революцию. Но три года войны достаточно
научили массы. Советское движение в других странах, восстание германского флота, подавленное юнкерами палача Вильгельма . Наконец, надо помнить, что мы живем не в глубине Африки, а в Европе, где все может быть скоро известно.
Рабочее движение возьмет верх и проложит дорогу к миру и социализму. (Дол¬гие несмолкаемые аплодисмент ы.)

В. И. Ленин


«Лозунг»
«Лозунг»
«Лозунг»

«Извините не надо преувеличивать , почему уважаемые Социал демократы большинство считают что их оппонент «Меньшевик». Наша задача движение вперед к достойной жизни уважаемые «Супражисты» информация технологий , и еще раз информация технологий уважаемые. Вот товарищи противоположных партий таких как Эсеры, Меньшевики, Черносотенцы, Реваншисты утописты, Прогрессивно-экономическая партия Российской империи , Партия социалистов-революционеров, Союз социалистов-революционеров-максималистов, ставящие перед собой задачу свержение существующего строя и строительства нового прогрессивного экономического уклада государственного основания. Мы «Прогрессия» отвергаем свержение, и поддерживаем строительство нового »
«Загнивающий Хаос партийного менталитета в форме безразличия к происходящему на протяжении двадцати пяти лет и только стремящиеся к власти с целью изъятия и вывоз материальных средств с государства не отдают себе отчет о мысленных процессах в умах граждан которые от бессилия происходящего готовы свергнуть любую власть и поставить во главу любого для нормализации образа жизни и возможности приобретения материальных ресурсов для существования. В то время когда мы видим как в государственных учреждениях сосредотачивается определенный круги отдельных партий что есть захват учреждений и попытка контр революции свержения Конституции с плачевными последствиями для коренного народа станы и провозглашение новых принципа и новой марали тех кто поработил государство. Ученые, Евреи, Рабочая социалистическая партия, Патриоты и Реформаторы это передовой класс страны который своим сознательным мышлением выведет из тупика лабиринта усыхающее экономику государства. Лозунг : « Новые технологии, во всех сферах науки».»
«Лозунг»
«Лозунг»
«Лозунг»

«Мнение»
«Мнение»
«Мнение»
«Извините на каком основании должен не любить США. США это моя своего рода невеста и мой друг только одних хоккеистов НХЛ всех конфедераций все клубы, сами считайте. Хоккей это же искусство мысли. А вспомните игры и турне ЦСКА по США и не забываемые встречи на ледовой арене это же своего рода были гладиаторские бои профессионалов кто и когда забудет эти поединки кто смотрел. Лично я все смотрел все матчи и это было зрелище не забываемой а в наше время модернизация игры НХЛ и матчи на одном дыхании с скоростями чуть ли не световыми в то время не было DVD и компов, почему не должен уважать народ США и к тому же все мои родственники живут в США по линии белогвардейцев, инженеров и артистов разных жанров Голливуда. Только одной промышленности сорок пять процентов от мировой. А техника всем бы такую. У всех зависть от американской техники автодрома и тяжелой промышленности, по причине что их ученые во много раз умней. А их денежные знаки, вы обращали внимание это же шедевр изобразительного искусства лично я на доллары смотрю под призмой изобразительного художественного искусства как на выставке а Версале. Вот надо о чем думать а не ставить препоны. А Германия это же клад науки и мысли Лейбница и его последователей, новейшие эталоны всех величин открывающие невообразимые горизонты событий квантового лабиринта словно художник рисующий время в пространстве жизни. Россия? Россия это историческая родственница с лучшими друзьями из Ленинграда »

«Мнение»
«Мнение»
«Мнение»
«Какой смысл обращать на все детали окружающего пространства внимание, своего рода рулетка, пойди и догадайся что бы это значило, больное воображение может рисовать картинки выигрыша присутствующих предметов вокруг вас, предположим теоретически что авто транспортных средств очень много, как пример - припаркован «Ford» красного цвета, рядом кто то стоит из ротозеев, и что можно предположить? Поэтому на эти вещи здоровое сознание не реагирует. Чтобы был ответ, надо задавать вопросы присутствующим или заинтересованному лицу. Что бы задавать вопросы, надо иметь право в виде удостоверения определенной структуры согласно гражданского законодательства. В противном случае можно рассматривать вопросы как неадекватность или нарушение прав гражданского лица»

«Мнение»
«Мнение»
«Мнение»
« предыдущее . следующее »